2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください!アエラホーム(旧アイフル)&センチュリー

1 ::03/10/31 15:10 ID:wYnuhFRe
来年、家を建てます。
センチュリーに申し込みしてたんですけど、半年くらいほっとかれてます。
アエラホームを見学したらセンチュリーの悪口(公庫で借り入れできないとか、監督が次々辞めて人が居らず着工できない、裁判をいくつも抱えてる、等)をたくさん言われました。
でも、アエラもどうなの?って感じです。色々ご存知の方、教えてください。


2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 17:08 ID:lZA0HzzH
糞が糞を汚い,臭いと言っているような物早くに取り消しを四手
別のハウスメーカーを探しなさいよ。
テール方式のメーカーはどこも似たり寄ったり,嘘だと思うんなら
建ててみな一生後悔できるから。
そこでお薦めはズバリ、ホビー○ペースなんたってテールだもんね!

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 17:15 ID:???
重複スレたてんな!! こっちで聞いとけ。住人も多いぞ。

アイフルで本当にいいの? 2倒目
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1055727484/

センチュリーホームでなくっちゃ!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1066140659/


4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 17:25 ID:???

      / .:.:. / ̄  \  _,,,,-‐'''"   \, へ、
     / .:.:/ /\.:.:    /            ヽ
     /.:.:.:,‐'" 〈.:.:.:.:\.:.:.: /.:.:___,,,,-‐ __.:.:_,,,,-‐.:.:   `、,,_
   _,,,-''"    |\.:.:.`''/_..-'/,,-‐''"∠..,,,,,,/_,,,,-‐  __ ヽ、
--‐''        |,ィ'⌒゙ヽiイ´ // , " ̄`ヽi! /// .:  ヽ、`ヽ、
      .:.   〈 (~< レ  '´  ' ..,,_('ッ ゙i!/'´ //|.:.:   \
   _,,,-''.:.   .:.:.\ `        ,,、、´゜、、、 __,,,,.../ ::|.:.:|.:.: |
--‐''.:.:.:.:/::  .:.:.:.:./´`T            ,,_(ッ,ノ /.:.: / :/|.: /
.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:./:::/            /~⌒ヽ、-/゙//| :/|/ |/ 从___人/(____
---‐-、____,、-‐<           /⌒゙ヽ  ヽ>  / |/ |/__)`-ー-'
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ、'、        /‐-、_ 〉 / , ' >よっしゃー! 4ゲットォォォォォッ!!
;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,-‐'''"\\__\   `ヽ-、;_/ ,,-''  \>>1 ファースト!クソスレ立てんじゃないわよ!
 ̄ ̄^i;;;;;;;;;;`-;;;;;;;) \ノ::::´`ヽ、   ,, - "ヽ、   )>>2 アタシより先にとるんじゃないわよ!
::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;∠-‐'''"`-、:.:.:.:.: `''''".:.:.:.:.:.  '、 ∠>>3 サード・インパクトでこの世から消えなさいよ!
::::::::::::::::\;;;;;;;;;/::::\|;;;|;;;ヽ、:.:.:.:.:.:.:∧.:.:.:.:.:. ', 〕>>5 そんなんじゃEVAのパイロットにはなれないわよ!
\::::::::::::::::|;;;;;/::::::::::::/;;;/;;;;;;;;|.:.:.:.:.:. / |.:.:|\: i/>>6 あんた馬鹿ァ!?モタモタしてんじゃないわよ!
:::::\:::::::::::`‐'::::::::::::/;;;/;;;;;;;;;/.:.:.:.:/ //  |: /  ̄ ̄)/W⌒\(~~∨⌒ヽ


5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 17:26 ID:???

          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

         クソスレワッショイ!!
      \\  クソスレワッショイ!! //
   +   +\\ クソスレワッショイ!!/  +
          ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +       人      人      人     +
           (__)    (__)    (__)
  +      (__)   (__)   (__)     +
.   +     ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
         (∀`  ) ∩´∀`∩  ( ´∀∩ ))
   +  (( ⊂   ⊂ノ  ヽ    ノ    (つ  ノ     +
          ) ) )  .丶 l /    .( ( (
         し 'し '    .UU      ∪ ∪
          | | | |    .| | | |     | | | |

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/10/31 22:15 ID:???
6
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


7 ::03/11/01 01:53 ID:hvcPljWb
アエラの情報ないですかねー。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/01 08:30 ID:???
>>7
人の話聞いてんのかボケ!!

9 ::03/11/01 10:13 ID:9K936CyL
>>8
スマソ。

メーカーの営業に聞いたら、「アイフルはFCだけど、アエラは自社ブランドですので。」と言うので、アエラの情報が欲しいでつ。
アエラのスレ、人いないみたいだったんで。



10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/01 23:00 ID:???
>>9
だからといって
単発質問スレッドを立ててみたところで
またかと嫌がられて放置が関の山なんだな

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/02 21:30 ID:???
こっちに書いておくけど
同時に複数のスレに同じ内容を書き込む行為は
「マルチポスト」と呼ばれて嫌われるんだよ

12 :すー:03/11/03 09:03 ID:???
アエラはライクという会社の自社ブランドです。ライクという会社がアイフルとFC契約で代理店で販売している
。今度今までアイフルのメリットを生かしてアエラを発売したそーです。


13 ::03/11/03 09:15 ID:VKZrSvRW
》11
そうですか。すみません。気を付けます。
どこで聞いたら教えて貰えるですか?
》12
やっと教えて頂けたです。アエラの評判、何かご存じないですか?

14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 09:53 ID:???
スレッドを立てる前に
質問と関係ありそうなスレを探して、書き込む前に
同じ質問が過去に出ていないか(既出、がいしゅつ)
を調べるんだよ

さんざん探しても無かったら、1ヶ所だけ質問してみる
数日待っても、全然レスが付かなかったら、他のスレ
へ移動して「他で質問したけどレスが付かなかったので」
などと前置きしてから、改めて質問してみて
それでもレスが付かなかったら、答えてくれる人はいない
と思って諦めてくださいな

15 ::03/11/03 10:13 ID:???
>>14
すみませんでした。営業が早く申し込みしろと夜討ち朝駆けであせってました。【坪45万以下】の所でお答え頂けそうなので、そこで聞きます。ここは、あとで削除依頼だそうと思います。ありがとうございました。

16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 11:02 ID:???
放置してれば落ちていくから、削除依頼は他の人に任せとけ

それと情報は鵜呑みにすんなよ、ここは2ちゃんねるだからな

17 ::03/11/03 14:27 ID:???
>>16
ありがとうございました。放置にします。

色々ROMってたら建てるの嫌になってきたでつ。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 20:30 ID:???
>>17
生半可な知識で建てようとしたら馬鹿を見る、ってことですよ。
まずは自分で動き回って納得しる!営業に踊らされるな。
自分が主導権握れるようになるまで相手にするな。


19 ::03/11/03 21:55 ID:???
>>18
そうしたいのは山々なんですが…。
2月中に着工しろと義両親がつつきます。(物見らしい)お金も出して貰うので反対出来ない。
0歳児がいるとROMるのも大変でつ。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 22:38 ID:???
>>19
なんで2月着工なのかな?まさか3月末完成を目指すとか?
それって決算近いから突貫でやってしまって、一番ずさんな工事になる罠。

物見ってなんですか?義両親さんの真意が聞きたい。


21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 22:40 ID:???
>>19
もひとつ言うと、反対するんじゃなくて、納得のいく理由見せればいいのでは?
2〜3月なんてどこも大忙し!! 本気で良い家を建てるなら、
4月以降着工がベストだと思うが・・・

いや、単に早ければ早いだけいいっていう話なんだったら、ということで言ってるので、
のっぴきならん理由があるなら別だけど。



22 ::03/11/03 23:03 ID:???
着工は2月。完成は5月が良いらしいでつ。
物見によるからでつ。物見は占いみたいなものなので理論で対抗出来ない。
この占いのせいで間取りまで制限されている。
だからアエラの自由設計になりそう…。
個人的にはアットが気になりまつ。

23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/03 23:33 ID:???
あーなるほど。じゃあ、さんざんいろいろ見て「2月だめでした〜」て言って
次に良い時期を選べばいいんじゃないか?
占いなんて実行できなきゃ終了の世界だからな。別に駄目でも親は金出すと思うよ。
本気で家建てたいんならあわてなさんな。1年かけてやるくらいの意気込みで。

メーカー云々よりそっちのほうが大事だぞ。
それから、自由設計はたいていなんだかんだと割り増し料金ぼったくってくるから
本気で自由にしたいなら工務店呼べ。


24 ::03/11/04 00:01 ID:???
あー。何処の占いでも良い訳ではなく、ずっとお付き合いのある物見ばあさんなのでつ。

他で2月ダメって訳にはいかない…。アエラとセンチュリーなら間に合う事を彼等が知ってしまったので。

最初は知り合いの大工が建てる筈だったが、HMなら1500マソ代で建つ!って事になって。

金額と物見優先なので希望が通らないし。

今は義親宅の8畳に親子3人で間借り。1年かけて探すのは無理…と思います。

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 11:07 ID:???
>>24
わかんないかな。2月で駄目なら次があるでしょって話。
別に他の占いがどうってわけじゃなくて、物見でも「2003年2月じゃないと永久に家は建てられない」と
いう頑固な物見じゃないでしょって話。単に直近がそうなんだと思うけどな。

あと、HMで1500万で建つなんてのは、営業の出すまやかしに過ぎないから念のため。


26 ::03/11/04 13:19 ID:???
>>25
建物1500マソじゃだめですか。ローコストHMでも?

2月で駄目っていう理由がないんです。だって、今当たってるところでは建てられるんですから。
決算月だから? 通用するかな???

2月に建てないと、人が死ぬそうです。

私が信じているわけではないので。



27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 13:49 ID:???
人が氏ぬとまで・・・ 泣けますね・・・
ほとんど脅迫に近いものがあるな(w

現実では、2月着工のほうがよっぽど人が氏にそうな予感(w
ま、がんばってください。HM1500万は最初の見積もりだけで、
あとあとへちょい内容を我慢できればいいけど・・・


28 ::03/11/04 17:19 ID:???
酷い話です、マジ。

お義母さんに、2月着工は決算前だから、突貫工事されてしまうらしいですよ。といったら、
工期があるんだから無理でしょ。
で終わった…。
義親の家は個人の大工がじっくり建てた金額的にも立派なモノでつ。
うちは…ショボ

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/04 19:02 ID:???
「工期があるんだから無理でしょ」 ??なんのこと?

まあ、誰がどうかじゃなくて、自分達の家をどうするかの話なんでね。
お金出してくれるのだから、家を持てるだけでもありがたいと考えるのか、
自分の家は自分達が納得できる家を考えるのか。そこが違うんじゃないのかな。

ダンナさんがマザコンでなければ相談する価値はあると思うし、
いずれにしたってあなた方次第です。


30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/05 22:06 ID:???
アエラはダメでしょ…。アイフルはダメだダメだとあちこちで叩かれながらも一応は全国展開しているがアエラはただの工務店。
保証も無いしヤメた方がいいと思ふ。


31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/06 11:04 ID:???
アエラというかラ○クという会社で建てて
ひどい目にあっている人を知っているので
お勧めできません。

32 ::03/11/07 12:30 ID:???
>>30 31
ありがとうございます。亀レス、すみません。
かなり不安。
やっぱりオール電化のアットが気になるでつ。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/08 23:13 ID:???
かなり興味深いスレになりそう。
物見ばあさんか・・・

34 ::03/11/08 23:40 ID:???
水かけ論になるから止めようと思ったのですが…。
旦那はマザコンじゃないけど、土地もお金も貰う(借りるのかも(ry)以上、間取りや着工は動かせないのです。理由→人が氏ぬ、子供が育たない、お金が出ていく、事故に遭う。
予算が1600マソ。
水まわりを施主施工にすると言ったら、絶対ダメと言う。(不具合が出た場合、泣き寝入りになるかららしい。)ので、間取り4LDKのまま、予算内になる様、家を小さくしろと言うのでつ。
何坪の家が建つのか?



35 ::03/11/08 23:42 ID:???
ちなみに、工期があるから…と言うのは、必要な工期があるのだから早くしたくても無理だろう、と言うこと。
人はソレを手抜きとか突貫とか欠陥住宅と言うのに(ry
お義母様には通じないのです。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/10 14:06 ID:n0gjXe8G
1600万で4LDKの家って・・・部材費考えたら建坪削っても無理じゃないか?
物見婆さんイイ!

37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/10 14:49 ID:5ePYw+eV
気になるようでしたらアットに行かれてみては?
きれいに見積もりだしてもらえばいいのでは?建物の値段だけで坪45万ならアットの方が安いのかな?
後は、家もそうですが営業さんやお店とのフィーリングも大事ですよ。
あまり色々見すぎると逆に何がなんだかわからなくなります。


38 ::03/11/10 18:30 ID:???
アットに行ってみました。
店長がかなり若いお姉ちゃんで担当も若いお姉ちゃん。旦那はある意味ハンコ押しちゃいそう。と言ってました。
図面書いて貰ったら、東南角に玄関。Lと和室は西側と北東。廊下がやたら長い。東側は階段で窓なし。Kから洗面までが遠回り。
物見バアさんが好きそうな間取り&真四角の家でしたが、暗くて暮らし難そうでつ。

鬼門と日当たり、あなたならどっち!

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/10 18:56 ID:???
日当たりにきまってんだろゴルァ!!


40 :sage:03/11/11 12:38 ID:UkWq8/n8
だんなはある意味ハンコを・・・ってォィォィですね・・

自分の要望をしっかり伝えられました?暗そう・・とか、ここに窓はつかないんですか?とか・・
急いで立てなければいけないっていうのは大変でしょうが、少しでも気に入る家が欲しいですよね。。
プラン集とか見て希望に近い間取りを自分で書き換えてみるとか・・
まかせっきりでは納得いくものはできないと思いますよ。わからないことは聞くべし。
まだ業者は決めてないでしょうが、お互いが協力しておうちを建てていけるようなところがあればいいですね。
お子さんちっちゃいから大変でしょうが、ガンバって〜


41 :sage:03/11/11 12:41 ID:UkWq8/n8
↑下げたつもりが申し訳ないです(T_T)

42 : :03/11/11 23:00 ID:i5xo7r1/
隣がセンチュリーで建築中だが、23時現在まだ工事やってる。
釘打機やインパクトドリルをガンガンつかってやがる。

43 :☆ 転送量無制限タイプも新登場。:03/11/11 23:20 ID:gqldW1ha
坪19マソ・・・

44 ::03/11/12 14:54 ID:???
アットの見積もりで、一番安い坪単価の家で、34坪(床面積が)くらいでした。ちっちぇ〜家だな、オイ。

客間を小さくしたら、小さすぎると文句を言われた。(ry なので、小さいリビングを更に小さくする。
しかも、客間なので普段は使っちゃ駄目らしい。

>>40
 希望は、物見ばあさんが好きそうな家でつ。(w.
玄関、水周りが鬼門じゃなくて、家が真四角。(屋根もね。)間取りは4LDK
第二に、金額が1600マソ。諸経費含めてね。
第三に、IHとエコユート(施主支給、施主施工はNG)

私たちの希望なんて、入る余地がないでつ。(ry

あさって新しい間取りもらってきます。どんなかなー。

>>42
乙です。 ちゃんとした家、建ちそうでつか?






45 :dd:03/11/13 11:05 ID:???
http://galsoops.com/bbs_chat/index.html

46 :■ローカルルール案内■:03/11/25 12:23 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1062376447/665

47 ::(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 03:54 ID:X4I59Lpo
ライクという会社かなり怖いです。FCでアイフル、スモリをやっていますが、FCのルールを無視して独自の材料(安い)で建てているのだそうです。
現場監督が途中で変わったり、FCの本部からも睨まれているそうです。そのため、自社ブランドのアエラを立ち上げたそうです。開発途中の建物みたいです。


48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/01 13:00 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


49 ::(仮称)名無し邸新築工事:03/12/07 00:53 ID:j8sWbrM8
アエラホームの強引な営業に困ります。監禁8時間の末、申込金10マンとられた。
FC本部のラ○クの指示でしょうが、営業はやりすぎで怖い。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/11 01:02 ID:???
>>1
鬼女板で聞けば良いじゃん

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/11 16:43 ID:HNYEL4gv
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/14 16:54 ID:???
どうするもどうしないもねぇよ

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/31 08:55 ID:???
なにが?

54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/31 21:37 ID:???
鬼女板なんかで聞こうものなら
団地&長屋ババア(自分はこだわりの工務店もしくは設計事務所で
こだわりの家を建てたと吹いている)にバカにされるだけだもんね。

55 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/16 22:50 ID:???
宗教か何か?

56 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/29 21:55 ID:tMyUFxxP
そんなことないよ

57 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 23:38 ID:???
アエラ,チラシの商品かなり安いね
標準装備で50坪で1100万 マジかぁ〜〜
明日,契約前提に話してみようかなぁ
でも,胡散臭いなぁ

58 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 00:29 ID:???
誰か,アエラのブリエとか
買った人いないかな
詳しく,話聞きたいです

59 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 13:32 ID:???
建てた人いないかなぁ?
アエラのバリエとか、

お話聞きたいです。

60 :静岡人:04/02/01 17:07 ID:???
いなしら!

61 :せんべぇ:04/02/01 22:51 ID:tIBnTiuE
センチュリーがまだまし・・。
大工にもよるけど・・。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 21:21 ID:RsQ0LA0K
>>せんべぇさん

59ですけど
真剣にアエラのバリエ買いたいんですが・・
どうなんでしょうか・確かにチラシ
センチュリー並に安くて、豪華装備うたってますが
・・誰も周りで,建てた人いなくてわからないんです。
情報ないし,ただここ見る限り最悪ですねぇ


63 :さんばりえ:04/02/02 22:09 ID:5b9ZReJy
k2
k2
k2
k2
k2


64 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 22:12 ID:???
>>62
買いたいなら買いなよ。そして一生後悔しなよ。
それもまた人生...

65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/06 21:50 ID:???
>1は山梨?

66 :せんべぇ:04/02/16 20:18 ID:OOmWkNW7
>>62 名無し邸新築工事さん

返事おそくなってしまいました・・。
こちら九州のためホームページしか見ることができません。
よって、いい悪いの判断材料不足のため
なんとも・・・です。
建築現場に行かれて、自分自身の目で確認されるのが間違いないかと思います。

あしからず・・。

67 :せんべぇ:04/02/16 20:22 ID:OOmWkNW7
>>62 名無し邸新築工事さん

返事おそくなってしまいました・・。
こちら九州のためホームページしか見ることができません。
よって、いい悪いの判断材料不足のため
なんとも・・・です。
建築現場に行かれて、自分自身の目で確認されるのが間違いないかと思います。

あしからず・・。

68 :タイタン:04/03/16 08:42 ID:???
今度はここかな・・・?


69 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 18:50 ID:???
>>1いないね。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 02:06 ID:eoyT9hw2
基地外社員が必死に自作自演中!珍しいキティなので注意深く見守ってあげて!

【社員必死】センチュリーホーム【自作自演】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1079025145/l50

71 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/19 23:24 ID:c9mqUIQY
アエラはかなり怖いわな、JIOの検査員がおどろいていたな。基礎の配筋は規定の半分もないらしいよ、
ちなみに、アイフルもスモリももうやってないらしい、あまりにもひどい施工なんで資格を取り上げられたそうです。
長野にも出来たけど契約した人はかわいそうだな、きちんとしたFCは施工店が多少だめでも本部が面倒見るから安心だと思うよ。

72 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 00:30 ID:b6dadu0Y
スモリはしらんが、アイフルはJIOやっとるぞ

73 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 05:18 ID:???
>>71
JIOの検査に引っかかったということは当然基礎工事のやり直しだよね?
実際にJIOが入るの分かっていてそんな手抜きをするものだろうか?

74 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 17:58 ID:hKfY4CV1
>>73
一度目の検査で通らなくて二度目に行ったらすでに紺栗打ってあったそうです、当然検査は通らず
JIOの認定はなしで建てたそうです、手抜きではなくそれが標準だそうです。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)