2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古マンションのリフォームを安く行う方法

1 :1:03/11/09 02:09 ID:otAbHDkz
75平米の中古マンションを購入を考えていますが
入居する前にクロスの張替え等でリフォーム業者に
見積もりを取ったところ80万円かかるといわれました。
その時はそんなもんかなと思っていましたが念のため
ネットで調べると30万くらいでやってくれるとこも。
俺は安いとこに頼むつもりだけどもっと安くする方法って
あるのか?知り合いが建築組合で直に職人を雇えば安く
済むといっていたが実際やった奴がいるなら教えてくらはい

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/09 07:41 ID:wia/GbAq
リフォームの内容と80万の内訳を書いたら?

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/09 08:05 ID:???
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/09 13:05 ID:???
DIYショップに行き、やり方を聞き、自分で工事する。
裏に糊が付いてるクロスがあるのでシールみたいに貼れる。

または、今のクロスが破れや剥がれがあまりないのなら、
クロスに塗れるペンキがあるので塗る。

その手の本なんかが、出てるので買ってみてくれ。

一番安いせすよ。

5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/09 13:15 ID:9wnSo2mn
直に職人に頼むとかなり安くつくけど、トラブルが発生したとき
「いそがしい」などといってまったくクレームに取り合ってくれなかった。
結局、別の職人に頼むことになりリフォーム業者を通すのとほとんど
変わらなくなってしまった。あのやきもきとイライラを考えれば高くついたよ。


6 :1:03/11/09 13:23 ID:otAbHDkz
単純に全ての部屋のクロス張替えです。
知り合いには楽天とかでクロスを仕入れて組合経由で職人を
頼めといわれてます。
そうした場合の想定されるトラブルが合ったら教えてください。

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/09 18:50 ID:???
その知り合いに聞いたら?

8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/09 19:16 ID:???
>>6
見積書のクロス面積と単価は?

9 :80平米:03/11/10 12:07 ID:H+yDWLUX
ちょうど、80平米の中古マンション(3LDK)を購入する所です。
同じ様なことで、いろいろ思案中でした。
うちは、仲介やの紹介してくれたリフォームやさんから
見積もり貰って、クロスだけなら357.000円でしたよ。

他に襖張り替えや畳表替え、ハウスクリーニングで603.400円。

これでも、もっと安くしたくてネットで調べてる最中ですが、
職人さんを直で雇うっていうのは、考えていませんでした。

>>1さんは、クロスだけなのですか?


10 :80平米:03/11/10 12:09 ID:???
やたら安くても、決まった日にちに終わってないとか、
いろいろ有るらしい。
職人さんって、全ての人では無いけど、ルーズな人が多いので
直ってどうかと思う。

以前に建築関係の職場で働いていて、職人さんには泣かされました(゚Д゚;)

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/10 12:25 ID:???
ttp://www.homeclip.co.jp/
リフォーム屋探しに、便利。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/10 12:54 ID:S9MgS0vw
俺に任せろ このドケチ野郎

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)