2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【♀】 女性@建設業界 【♀】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/12 20:24 ID:4mOJyaGY
ゼネコン 工務店 職人 設計 メーカー
インテリアコーディネーター 不動産 などなど。
今時女性はいっぱいいますよね。
がんばっていきましょう!


 (  ▲∧
⊂、⌒⊃゚ヮ゚)⊃ おやぢのグチはほどほどにw



2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/12 20:26 ID:???
2ゲト

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/12 23:46 ID:3pxyYHg7
設計♀、本日残業中。
彼氏に捨てられないように、日曜はがんばってやすむっ

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 02:34 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.sanyo-cash.com/
携帯からは http://www.sanyo-cash.com/i/


5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 08:11 ID:???

          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

         クソスレワッショイ!!
      \\  クソスレワッショイ!! //
   +   +\\ クソスレワッショイ!!/  +
          ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +       人      人      人     +
           (__)    (__)    (__)
  +      (__)   (__)   (__)     +
.   +     ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
         (∀`  ) ∩´∀`∩  ( ´∀∩ ))
   +  (( ⊂   ⊂ノ  ヽ    ノ    (つ  ノ     +
          ) ) )  .丶 l /    .( ( (
         し 'し '    .UU      ∪ ∪
          | | | |    .| | | |     | | | |


6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 08:26 ID:8wMPEdpH
ねらー且つ建設業界、女性の数は限られる

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 08:43 ID:???

          良スレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

         良スレ ワッショイ!!
     \\  良スレ ワッショイ!! //
 +   + \\  良スレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 10:53 ID:???

              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |  業界板にも女性コテが居着きますように・・・
    /  ./\.   \__________________________
  /  ./(願)\.        o〇      ヾ.!;;;::iii|//"
/_____/ . (´ー`) \..   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄    (,,  ) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~ ?D ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸  .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从



9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 18:34 ID:3GcPZK/B
女性コテって煽られ倒しそうなんだもん

10 :発見!:03/11/13 20:28 ID:8yjLxZXB
間違いなし!
http://sanpohkigyou.co.jp


11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 23:26 ID:KBMEiTAR
現在、銀行員。
23歳。都内某私大卒。

インテリアに関する仕事に就こうと、転職を思案中。
とりあえず、金を貯めて、会社辞めて、専門学校に行こうと思ってます。


12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 23:43 ID:8wMPEdpH
インテリア系の女性っておされですよね。
あこがれます。がんばってくださいな。

私はといえば、いつもコキタナーイかっこ ショボーン

13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/13 23:51 ID:???
>>1
自演は分かったからあんたは何業だね
勘弁してちょはかんべんしてちょ

14 :12:03/11/14 00:06 ID:VRjS/TtX
>>12は少なくとも>>1ではないですよー。
ちなみに私は建具ですが

15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/14 00:33 ID:???
ふ〜〜〜ん  サンクス

16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/16 00:01 ID:InIwTyC1

 ガ ン バ レ 女 性 業 界 ! !


 応援する男建築職人一同。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/17 09:12 ID:LnckKfm0
この業界ってセクハラ多くないですか?

18 :アルサッカ:03/11/17 09:18 ID:???
http://www.geocities.jp/fghi6789/

建築業の事、女性の権利問題について語らせたら、私より詳しいものはいません。
是非、私のBBSに遊びにきて下さい。
的確なアドバイスを送れると思いますよ。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/17 11:14 ID:???
愛、おぼえていますか。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/17 16:06 ID:YrrUV7fh
うちの現場定例、たまに半数女になります。
時代は変わったな
大工も「女はうざい」とかって言ってる場合じゃなく・・・
気合負けしてますw

21 :sage:03/11/17 20:46 ID:???
このあいだまで行っていた現場では所長が女。で、元請職員はその女1人。
うちの職長、いつも怒られていたよ。かける言葉もないくらい怖かったよ。
作業員には紳士(淑女?)だったけど。

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/19 22:48 ID:yCcrTCG2
女性が多くなりますようにage

23 :■ローカルルール案内■:03/11/19 23:12 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1062376447/665

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/22 12:22 ID:bEigW2Kl
所長が女ってなかなかいないだろうな。すげー

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/22 12:58 ID:???
痴呆の土建屋のオナゴ代理人(35才位)にスゲ−のがいたな・・
皮ジャン着てて美人系・・しかし
土工の扱いはサド女王!!
「ゴルァ!!ヲッサン!!なに寝ぼけた事ぬかしてんねん!!」と
すごい剣幕で怒鳴りつけてたのを見たよ。

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 02:49 ID:???
女の代理人は何回かみたことあるけど
上司がいるから名前だけの代理人だよな。
女所長か。。コワいよ〜そんな現場に行きたくない。


27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 12:13 ID:KwID/CuM
すまん。代理人ってよくわからないんですけど。
どんな?

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 16:14 ID:???
女だと失敗しても許されるからいいよな。
結構「オンナ」を武器にしているし
チヤホヤするオヤジもいるしな。

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/23 17:13 ID:???
契約者である社長の代理として
現場に常駐するひとのことです。
資格・経歴がないとなれません>>27

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 02:47 ID:???
血気盛んなヤンキー上がりのあんちゃんに殴りかかられた
女の監督。
とび蹴りで応戦!
すぐにいろんな職方が助けに来て、無傷。
なぜか?サイレンも鳴っていた。
あんちゃんは会社もろとも次の日から消え失せた。

俺だったら、誰も助けに来てくれない。。。


31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 09:35 ID:JUEZayNw
なんか恐ろしい人ばっかりですか?w
現場の女て
前、タイル屋の女の子見たけどスゲーかわいかった

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 19:26 ID:???
>>30
その監督上のやつの女だろ。

33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 20:00 ID:jXjEVzoz
短絡的だのー

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/25 20:33 ID:AStVuGgw
男共に舐められたくないオーラがムンムンな人ってちょっとウザイよね。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/26 00:14 ID:???
男のほうが舐められるもんかオーラ出してるからだよ。
お互い様(藁

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/26 18:29 ID:DZBUyzk4
設計事務所の女ですが、別に現場でも舐められる感じはあまりしないです。
極まれにはあるんですが。(年かさの職人さんとか)
あほなこともたまに言ってしまう割にはきっちり話を聞いて頂いてます。
昔はきっと「女がくるな」的視線もひどかったんだろうし、
お土地柄もあるんでしょうしね。(女性の少ない地域あるだろうし)
きっと今までのがんばった女性設計者のおかげで
ずいぶん楽になったんだろうなーと思ってます。
感謝。

37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/26 22:43 ID:kO+Rv0S4
「最近女性の方が増えてますよね〜」
と、しょっちゅう言われるが、未だに会ったことが無い。
ほんとにいるのか〜! どこにいるんだ〜!
お〜い! 
とりあえず14年やってるぞ〜!おばはんになったぞ〜!
次の現場にはいてくれ〜!

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/27 21:10 ID:76Y9LlJ6
女職人みてみたい!

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/27 22:30 ID:nSihOH0U
手元じゃない職人さんで見たことがあるのは
ボード屋さん、保温屋さん、養生屋さん
タイルカーペット屋さん   かな

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 12:19 ID:t8nsvD4j
設計コンサルティング会社に6年の女性と結婚、私は自営業で保育園に子供2人
5人だけの小さな事務所なので彼女の責任も重くサービス残業は週4ペースです。
200万前後の年収でボーナスもありません。
子供が生まれるまではなんとかうまくやってたけど、今修羅場です。
辞めては欲しいけど、彼女なりに好きでがんばってってる姿は好きです。
子供が大きくなればとか思うけど、みなさんうまくやってますか?

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/28 18:13 ID:AefEjfzc
とりあえず周りで両立できてる人は見たことない。
今度先輩(女)が結婚するけど、仕事は続けてくみたい。
子供は産まないとか言っちゃあいるけどね。それもわかんないや。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/29 09:11 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/29 19:39 ID:nl0f+3bu
妻も母も腰掛け気分じゃできない。(と、思う)
監督も職人も腰掛け気分じゃできない。(これはほんと)
夫も子供も現場も生き物。
生き物相手の仕事は「半端」をすると
殺してしまう。
二つの人生は同時には生きられない。
と思ってやってます。
「なり」にやっていくくらいなら
辞めるべきと思い、その日が来るまで
・・・ね。


44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/29 21:10 ID:X99y7PxT
女の職人はなかなか居ないね。
でも掃除屋さんとクロス屋さんと左官さんなら見た事ある。
ちなみに私は塗装工です。

設計のひとは、何人か知ってる。
現場によくきてるよ。監督さんには厳しい事言うけど
職人さんにはとっても優しい。




45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/02 16:45 ID:LxFGNMOP
2005年卒でインテリアコーディネーターを目指してる女です。
就活がちょっとずつ始まってます・・・。
住宅メーカーや建築事務所、インテリアコーディネーター事務所
あたりで就職を考えてます。

これからもこのスレを覗かせてもらいます。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/02 17:47 ID:???
夫婦で設計事務所を営んでるヤツって、どうなんだろうか?
24時間同じ顔見て暮らすなんて・・・

47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/02 19:49 ID:???
からさわぎに女性の大工さん出てるけど
ヒガシに「好きだよ」って言われて泣いてたね。

48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/02 19:53 ID:???
女性で職人って、変人っぽいような人ばかりですか?
うちを建てた人は、メガネをかけていて不細工で、
女が少ない業界じゃなければ、男性から声をかけられる事も無さそうな人でした、
感じも陰湿そうで、めちゃめちゃ雰囲気悪かったです。

49 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 22:11 ID:T2UndfCs
>>48
じゃあ 一度現場に見においで。
そして 変人かどうか決めればいい。


50 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/06 10:39 ID:I/WXvzjP
うちの現場にいる女性メンバーは至極まともです。
えぇ、あくまで「個性的」レベルですよ。

たぶん。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/10 21:12 ID:pxY9An5j
不動産業とかゼネコンの女性はべっぴんさんが多い

52 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/10 21:31 ID:sq7Q5Azm
私だってべっぴんさんになるはずだったのに、
ボード開口していて、肩まであったセミロングが
切り粉でひと固まりになり、発狂して切断!
以来ずーっと耳出しデコ出しショート一筋!
夏なんか昼休みに水道で頭洗ってる!
ボーズになりたい・・・
でも女としての見栄のかけらが・・・
ものすんご〜い ちっちゃいかけらが・・・
30過ぎたからもういいかな〜
でもな〜   かけらが・・・

53 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/11 00:18 ID:ChLaXPns
べっぴんさん・・・
かけらか・・・

54 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/11 10:19 ID:m2fh1pvg
昼休みにちゃんとシャンプー使って洗髪。
そして職人どもをまどわしる!

55 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/11 15:06 ID:9sjCBAT3
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

56 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/17 17:30 ID:WI9sWmU7
年内アップの仕事のために髪を振り乱して仕事しております。
あー・・・女捨てすぎ。

57 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/17 17:33 ID:???
・゚・(ノД`)・゚・

58 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/19 20:58 ID:???
>>51
ゼネコンって男の世界だからか女に美しさを求めんのかね
しかしゼネコン美人さんの気の強さは半端じゃない気が
男の世界にいるとああなるのか


59 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/22 22:16 ID:GHVINOW2
いるね、そゆひと。
がんばっちゃってるのかしらね。
気持ちはかなりわかるんだけどな

60 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/23 02:52 ID:uUHm9nxr
見てるとね、負けてる男ほど
そこを気にするね。



61 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/23 09:27 ID:T662Plvk
負けてるかどうかは別として
確かに仕事やり手の男は気の強い女だとかって気にした感じないかも。
ま、余裕あるからかな。
てか、気の強い女だって、やり手な男にはあんま頭こないだろうし。

62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/06 09:07 ID:BRtKASeo
仕事初めage

63 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/06 13:59 ID:???
大学でてから3年ほど現場で鉄骨業をやってるが、女性なんて見たこともないな。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/08 17:12 ID:???
昔、とび職の女とやったことがあるが、マンコが異常に臭かった たまたまかな?
嗅ぐのがくせになった

65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 21:20 ID:AXJwVyXW
,

66 :はつり工:04/01/11 00:34 ID:x4FmG7IB
女の職人はヤンキーの彼氏と一緒に働いてるケースが多いような・・・。

67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 23:03 ID:z87oqF5g
きれいな監督最近みたよ。小さい体で汚れながらがんばってたよ。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 23:07 ID:H3mdieyz
女性監督についてはここに詳しく書いてあげました。
http://www.geocities.jp/fghi6789/kensetsu.html

69 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 21:57 ID:JTfoN6+/
どこにかいてあんの?
かいてねーよ

70 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/19 20:07 ID:???
自分お酒飲めないので、飲み会が辛い。
建設業界ってお酒好きな人が多くて、俺の酒は飲めないのかゴルァ!って
感じの人が多いぽだから鬱だ… ウマー(゚д゚)なゴハン食べれるのは嬉しいんだけど。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/20 01:06 ID:???
もう少しの間この業界にいれば、
それくらいのことは軽くあしらえるようになります。
というか、あしらえる人が残るんかな?

         BYババア

72 :古舘太郎:04/01/21 00:03 ID:???
素直にいう事聞かない女はレイプするに限るね。
一度、快楽に溺れさせてしまえば、次からいう事何でも聞くようになる。
脳味噌が子宮に付いている。所詮女なんて下等動物さ。

73 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/22 11:35 ID:???
そういや、うちももうすぐ現場の打ち上げだな・・・
おいちゃんたちに酒ついでまわらなあかんのかな
めんどっちいけど、がんばってくれたしなぁ
せいぜいねぎらおう

74 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/22 15:03 ID:???
>>61
てか、気の強い女だって、やり手な男にはあんま頭こないだろうし。

納得!中途半端はキライです。
グチグチ ネチネチ ダラダラ ルーズなのは無視。
噂や、まわりに流されない、仕事の出来る男の人と仕事してます。
って言うか、出来る人は、人の事にかかわってる暇ないよね。

75 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 21:48 ID:nT7g7dPv
この間女現場代理人みたよ。
25,6の
かわいい子だった

76 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 21:51 ID:???
342 名前:お知らせ 投稿日:04/01/23 20:13 ID:???
以下の過去ログが、過去ログ倉庫に無事保管されました。

建築士FORUM(主宰:BOBBY)に意見 11!
http://science.2ch.net/doboku/kako/1044/10448/1044881233.html

<headline>

*BOBBYがハッキングハッキングと騒ぎ出し、建築士.com掲示板Patioからアクセス禁止されるまで
*BOBBYが建築士会連合会の掲示板を荒らし始める→879
*衝撃の○さ坊ストーカー事件
 かの有名な衝撃の『○〜さ〜ちゃん』遊ぼおおおおお!は→908

77 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 21:51 ID:???
343 名前:お知らせ 投稿日:04/01/23 20:14 ID:???
以下の過去ログが、過去ログ倉庫に無事保管されました。
建築士試験FORUM(主宰:BOBBY)に意見 12
http://science.2ch.net/doboku/kako/1052/10524/1052487689.html
<headline>見所満載

*○さ坊ストーカー&なりすまし事件
 かの有名な衝撃の『○〜さ〜ちゃん』遊ぼおおおおお!は→193

*アク禁にもかかわらず学科製図.comに書き込み

*建築士会連合会の掲示板閉鎖事件 BOBBYのなりすまし改竄は→268

*冒険野郎建築士会サイトを閉鎖させる 冒険野郎氏のコメントは→379

*その他BOBBY必死のコピペ荒らし→420以降

*2ch削除人さんがたに迷惑かけまくる→609以降

*「土建板のコテハン」になればボビスレが削除されると勝手に思い込み
 必死でBOBBYの名前で書き込み始める→621以降
 見所は自己中出現後→784以降

*BOBBY自らがきょうこう氏誹謗中傷スレを立てたことを認める→832

78 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 21:51 ID:???
あげ

79 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 21:52 ID:GEoYnKjK
あげあげ

80 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 23:41 ID:???
駄目×2現場監督が、小娘職人を職権濫用して陵辱する様子が赤裸々に書かれています。

http://www.geocities.jp/fghi6789/kensetsu.html

81 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/26 21:26 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://3091.oops.jp/


82 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 21:24 ID:???
向かいの家の鳶は女だな。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 22:51 ID:vHwTRf2B
うちの現場のシール屋さんは、男の子なんだけど
ちょっとその辺の女の子よりぜんぜんきれい!
はじめ女の子だと思って仲間ができた〜!と密かに
喜んでいたのだが、男の子だったのでショック!
女顔とか言う段階じゃなくて完全に女の子!
産まれたとき間違って付いて来ちゃった・・・
としか思えない!でも本人は気にしてるのかな?
ごめんね・・・ でも、かわいいわよ!あなた!

84 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 11:06 ID:???
美人ってのはどこにいんだ?
現場には・・本社かね?

85 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 11:59 ID:???
建築はやはり男社会!
駄目男に限ってプライドお高いから、変に何でも知ってるとトバッチリくらうだけ。
だから、常に何も知らない馬鹿なフリしてます。
「その方が上よ〜」と
お客さんも言う・・・。(本当は知ってるけど、知らない〜と言うのが良さげ)


86 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 18:39 ID:Ab5E7WH9
現場に美人いるよ。うちの現場。
なんか、現場明るいよ

87 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 00:58 ID:97xpdKmY



88 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 22:39 ID:uIM2CT6P
こうゆうとこで働いている人はぶすでももてるんだろうね

89 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/03 22:58 ID:4DKgVcb2
そうなんだよ、ムラムラする。 ブスなんだけどw
やたら、メシとか誘われてやばいんだけど、やっちゃうだろうなあw


90 :古舘太郎:04/02/03 23:27 ID:???
とにかく、穴さえ開いていれば、レイプするに限るね。
一度、快楽に溺れさせてしまえば、次からいう事何でも聞くようになる。
脳味噌が子宮に付いている。所詮女なんて下等動物さ。




91 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/04 16:50 ID:???
>>86
そんな感じでもないんじゃね?
結構他で遊んでるやつが多いから、現場であえて選ぶ必要もないんだろ
おっさんたちにはある意味もててるみたいだが。


92 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/04 21:31 ID:hzGPrFhK
もてるよ。だって、ファンクラブできてるよ


93 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/04 22:31 ID:5iA6lmv8
最近思うんだが、男の人は「わからない」って
言えないんだな。で、そのまま工程が進んでしまって
修復不可能なところまで持ち込む。
それで現場の尻拭いを職人さんにさせる。
「わからないから教えてよ」って
何で言えないんだ!
プライド?その尻拭いを私にされるのは
やじゃないのか? 私だったらやだぞ。
なんかやだぞ!  やだぞ〜


94 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 16:01 ID:???
逆を言うと女の人は「わからない」って言いっぱなしの人がよくいるよね。
それはそれでむかっとする。わからないなりになんとかしろって思う。
「わからない」まま進めてしまう男の人もたち悪いと思うしなぁ〜。
どっちにしてもわからないなりの対処方法ってのがあるだろ。

「不勉強でわかりません。すみませんが教えてください。」
それがいやなら
「わかりました。」のあとこっそり調べて確認しておくか。

責任感があれば自然とそうなると思うんだけどな。



95 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 22:09 ID:???
しゃにむに責められると、シラン!!てなるのは男も一緒じゃない?
だって、頭を下げるのにも、勉強するのにも限界があるからね。
この業界の人ゴリ押しする人大杉!!
だから、みんな最後はケツまくる、ってなっちゃうよ、アッタマ来てw
でも、それでも通れば勝ちがこの業界でしょ?
と、周りのみなさんに教えていただきますた。ペコリィ

96 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 23:32 ID:yc7FuYvt
女の監督は小うるさいか?
うるさいよな〜。
すっげー小さいことをがみがみ言うよな〜。
家の中でお母さんががみがみうるさいのと
同じで、そうなっちゃうのかな〜。
もっと広い心で現場を見なきゃだめだよな〜。

自己反省・・・


でも明日もきっと同じ事を・・・しくしく



97 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/06 00:12 ID:npyU4Mg0
女の方がきついよ。だけど、きつくないとやっていけないよ。かわいい笑顔できついことばんばんいわれるとことわれないんだよな

98 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 12:23 ID:???
鼻で『ふん』と言われても、努めてにこやかに。
何で女が来るんだよ〜と、言われてもしょうがないべ。
廻れる奴が居なかったんだよ〜。

広く浅く知識を仕入れることにしました。
深い知識は、ベテランの方々にお任せです。
by設備屋

99 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 19:47 ID:571s1e3h
やっぱり、かわいいこがいいね

100 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 20:02 ID:3cOLeQSA
100get

101 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 12:28 ID:???
建設経理以外で働いている女の人って奇異の目で見られる。
建築・電気・内装…目に見える職種はそうでもなさげだけど、
土木・設備は何故かそうなんだなぁ。何でだろ??




25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)