2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木造建築についての質問。

1 :専門学生:03/11/21 00:50 ID:JuNLJ7e8
今、木造の家の設計の課題があるのですが。
エレメントについて自分ではまったく手の付けられない点が出てきたので
良かったら教えて下さい。

1、洋室の仕上げ材なんですが…床をフローリングで壁と天井もフローリング
見たいなのにしたいのですが…名前がわかりません。
2、基礎、幅木、廻縁の3点も何にして良いかわかりません…

外装は瓦屋根、壁・サイティング(石目調)、軒裏・防火板、アプローチとポーチとカーポート・コンクリート
こんな感じにしてみたんですがもっと良いアドバイスなどあったら教えて下さい。
お願いします。

2 :みき(^-^) ◆MIKIDyAWSg :03/11/21 01:08 ID:???
2

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 05:51 ID:???
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)




4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 08:36 ID:???
>>2
おまえ、「2」とか書いてて恥ずかしくないのか。ほかのスレをみてみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。考えた結果が
「2」
か。なにそれ。
「2」とかかいて、それがスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。
むかしのことはいいたくないが、「2」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。
その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは
「2」
なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。


5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 08:38 ID:???
>>1 教えてくんか?ゴラッ!
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く付く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。

ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 10:54 ID:???
壁・床・天井:杉足場板素地
基礎:要石-御影
幅木:黒曜石水磨
廻縁:SUS ステンカラー 天井底目

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 19:45 ID:???
単発質問スレ キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

>>1
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1055489060/
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1068568003/
ここで質問して、答えてもらって鯉。
そして市ね。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/11/21 23:24 ID:???
学校の宿題を2ちゃんで教えてもらうってか。厚顔無恥というか面の皮が厚いというか。
質の低い学生だな。いろんな意味で。

9 :■ローカルルール案内■:03/11/25 12:13 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1062376447/665

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)