2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当のことをいうと。。

1 :1:03/12/03 17:37 ID:g1Yt5w9i
すこぶるキレイな家なんて本当はほしくなかった。
ダイニングで食事なんて落ち着かない。
俺は日本人。
畳の上で、ちゃぶ台をかこんで座り、家族と暖かい時間を
過ごす。。
本当はそんな家が好きなんだ。
小奇麗になってしまった日本人、似合いもしないアメリカナイズ
された生活。
窮屈、本当は寛げないんだ。。
本当は、どんな家に住み、どんな生活を送りたい?

2 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 17:39 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 17:41 ID:???
自慢?すこぶる綺麗な家.....。

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 17:44 ID:???
漏れも、昔の家は好きだ。


5 :1:03/12/03 17:46 ID:g1Yt5w9i
>>3
ぜんぜん自慢しているつもりなんてないんだけどなあ。。
なんか、昔の家のほうが「一緒に生きている」ていう
感じがするんだよ。わかりづらいと思うけど。
日本人は日本人らしく生きるほうがいいね。

6 :1:03/12/03 17:47 ID:g1Yt5w9i
>>4
だよね?


7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 19:05 ID:???
じゃあ、そういう家を建てれば良かったんじゃない?


8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 19:09 ID:???
いや、結構良スレだと思うよ。
オレは物心ついた時からダイニングの食事で育ったけど、じいちゃんトコで一族ちゃぶ台を囲んで
食べた団欒のひと時は今でも記憶に残っている。
今、もちろんダイニングテーブル生活だけど、幸い義理方の親は畳にちゃぶ台なので子供を
連れて行った時の食事を、オレ子供があの時のオレの様にずーっと記憶に残してくれれば
嬉しいなぁ。やっぱ日本人だし。いいよね。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 19:10 ID:???
げっ。改行ヘンだし、オレの子供がオレ子供になってる。スマソ。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 19:12 ID:???
>>1
1はどんな家に住んでて、どこのメーカーで建てたのだ?

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/03 19:15 ID:???
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


12 :チロ:03/12/03 19:15 ID:???
チロの家

13 :実感しますた:03/12/03 19:16 ID:???
某障害者施設について、利用者にとって
× きれいなインテリアを施された空間
◎ 小汚い畳敷きで紫煙のくすぶる小さな空間

 理解出きるかな(w


14 :チロ:03/12/03 21:15 ID:???
犬小屋ワンワン作れーズンズン

15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 14:29 ID:???
じゃあ、そういう部屋を造れば良いんじゃない?



16 :1:03/12/04 17:56 ID:/tei5kcQ
>>all
レス ありがとう。
俺は都内近郊の4LDK一戸建てを購入したんだが。。
自分のサラリーと相談して4000万ちょっとの物件。〇〇ハウスで購入。
ここのみんなには貧乏人と馬鹿にされそうだけど。

たぶん少しばかり感傷的になってたのかもしれない。
30歳にもなって笑われそうだが。
メシ食って、そのままバターンと畳の上に寝転がる、友達が来て
自然に車座になって語り合う、そんな遠い日の風景が心によぎる
んだな。今の生活スタイルでは叶わないもの、もっと暖かいもの。。
もう少し考えてみる。環境だけの問題ではないかもしれんし。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 18:03 ID:???
うちの旦那の理想の家。サザエさんち。
土地はそれなりにあったけど、平屋は高い・・・。

18 :1:03/12/04 18:06 ID:/tei5kcQ
>>17
そうそう、サザエさんちみたいのは理想です。
わいわいと家族がひとつところで団欒を楽しむ、
そんな日本の原風景みたいなものに憧れるのです。

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 18:08 ID:???
やっぱ畳?
ソファーがあっても床に座るあたし。

でも和風住宅はイヤなの。

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 18:11 ID:???
>>18
きっと、そうだと思いましたw
旦那と同じ匂いがする。
うちはLDと和室を隣接させてます。
家族の顔が近いように。いつでも寝転がれるように。

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 18:11 ID:???
あれは、マスオさんがインポだから成り立つのだ。
ヤリチンだったらヨメ親と同居なんて苦痛でしょうがないだろ。
もう30年もタラちゃんの弟は生まれてないからな。


22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 18:14 ID:RL9wXmtM
リビングの隣の6畳ほどの和室がいいですね〜


23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 18:25 ID:???
>>21
もう・・・w

>>22
私は8畳欲しかったけど、資金不足で6畳です。
2人で寝るには、ちょっと狭いね・・・。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 18:31 ID:???
>>23
うちはないのでうらやましいです

リビング隣の和室が欲しい・・・

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 18:59 ID:???
>>24
木造住宅なら、良くありがちな間取りかと(^-^;

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 19:28 ID:???
>>25
客間として廊下の向こうに独立した和室があります。
建売ではこのタイプが多いよ

27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/04 20:47 ID:???
>>26
姉宅も同じタイプです。
南玄関が真ん中で、両脇に和室とLDK。
玄関フロアにゆとりを持たせてます。これは羨ましい。
5坪の差って大きいですね・・・。_| ̄|○

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/05 04:20 ID:fQN69FNP
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/08 12:34 ID:???
     ∧__∧  ミ _ ドスッ     ∧__∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐      (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ  放 置  │     /   つ  廃 墟 .│
  〜′ /´ └─┬┬─┘   〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3   ∪ ∪      ││ _ε3
             ∧∧  ミ  _ ドスッ
             (   ,,)┌─┴┴─┐
          .  /   つ 終了   │
          〜′ /´ └─┬┬─┘
           ∪ ∪     ││ _ε3
     ∧∧  ミ  _ ドスッ     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐      (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ 不法投棄.│     /   つ    氏ね  │
  〜′ /´ └─┬┬─┘   〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3   ∪ ∪       ││ _ε3
             ∧∧  ミ  _ ドスッ
             (   ,,)┌─┴┴─┐
          .  /   つ.削除依頼.│
          〜′ /´ └─┬┬─┘
           ∪ ∪     ││ _ε3


30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/21 14:34 ID:???

     ∧__∧  ミ _ ドスッ     ∧__∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐      (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ  放 置  │     /   つ  廃 墟 .│
  〜′ /´ └─┬┬─┘   〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3   ∪ ∪      ││ _ε3
             ∧∧  ミ  _ ドスッ
             (   ,,)┌─┴┴─┐
          .  /   つ 終了   │
          〜′ /´ └─┬┬─┘
           ∪ ∪     ││ _ε3
     ∧∧  ミ  _ ドスッ     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐      (   ,,)┌─┴┴─┐
    /   つ 不法投棄.│     /   つ    氏ね  │
  〜′ /´ └─┬┬─┘   〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪     ││ _ε3   ∪ ∪       ││ _ε3
             ∧∧  ミ  _ ドスッ
             (   ,,)┌─┴┴─┐
          .  /   つ.削除依頼.│
          〜′ /´ └─┬┬─┘
           ∪ ∪     ││ _ε3



8

31 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/23 14:35 ID:???
荒れていますな。

32 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/02 07:50 ID:???
どうしてここまで荒れたのか・・・

33 :/:04/03/07 03:59 ID:???
22222

34 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 04:42 ID:bPPkgaQL
bakabakasii

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)