2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共産党】土建組合について【気を付けろ】

1 :1 ◆EziIf6mK0w :03/12/24 15:13 ID:Wh6AgQpw
この板には土建組合に加入してる香具師も多いと思う
確かに、組合における業界人への厚い福利厚生には感謝だ
でもね、この組織が共産党の組織って知ってた?
まぁ、ある程度勉強してる人の中では当たり前のことなんだけど
この業界、学が無い底辺の直情型人間が多いでしょ?
底辺の人間というのは思想や哲学が無いからコントロールしやすい
さらに、日本の就業人口の中でもかなりの割合を占めている
ここをガッチリと押さえると共産党としては強いバックになるわけだ。
知らないウチに市民運動に参加させられてたり、なんだか
組合のお付き合いで反体制運動してたりするでしょ?
要するにメリットを与えることで利用されてるんですよ。

今後の土建組合について語ってみても良いんじゃないか?

2 :1 ◆EziIf6mK0w :03/12/24 15:15 ID:Wh6AgQpw
どうして反日な人たちが存在するんだろう?

日頃、ニュースを見ている方ならこう感じる事があると思います。
なぜ、情報化社会の権力者マスコミに反日思想が?
なぜ、日本の未来を担う若者の教育現場に反日思想が?
なぜ、国全体を動かし国民の未来を握る政治界に反日思想が?
なぜ?どうして? ここは日本じゃないの?日本人の国じゃないの?

その答えは歴史の中にあります。彼らは突然現れたわけではないのです。
そして信じられない事かもしれませんが、彼らはもともと憂国者だったのです。
全ては安保闘争からはじまりました。
安保闘争。簡単に言えば、アメリカを取るか?ソ連を取るか?民主主義か?社会主義か?
この時、彼らはソ連・社会主義を支持する側、つまり当時の映像でよく見るデモ隊・学生運動の人たちでした。
反体制、革命派、いわゆる『左翼』です。
彼らは『日本に革命を!』『社会主義国家!平和な日本を!』と旧体制と戦い、そして負けました。
多くの学生は夢をあきらめましたが、そうでもない人たちがいました。
「外から変えられないのなら中から変えてやる!」彼らは革命をあきらめませんでした。
教育、報道、政治、国民の意識を変えうる機関に入り、社会主義の根をはろうとしました。
が、聞こえのいい平等主義を広めるだけだったり、今ある社会主義国家への売国活動だったりと、
当時の理想とは違う活動へと変わっていきました。

しかし、時代が進むにつれ彼らの憧れた社会主義は凶暴性を見せ、あげくには象徴であったソ連が崩壊。
彼らの心のより所は、もはや中国しかなくなってしまいました。
しかし現在、当時の志を持つものはどれだけ残っているんでしょうか?
先ほど挙げた『聞こえのいい平等主義を広める』『社会主義国家への売国活動』。
時代とともに歪み狂った社会主義思想。これが各機関に入り込んだ左翼たちの手により今も生産されている。
これが現在の日本なのです。

3 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/24 15:51 ID:???
土建組合でこういう活動に参加させられたという話も聞いてみたいな

4 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/24 16:10 ID:???

        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛


5 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/24 18:32 ID:???
>>4
俺が作ったAAを勝手に使うな!

6 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/24 18:33 ID:???
土建組合ってプロ市民が集う組合ですよね?

7 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/24 18:36 ID:???
なんか、共産党員のババァが「次の解散総選挙の時に、ぜひ共産党を宜しく」とか
言ってきたから、丁重に「私は共産党を支持してませんの御期待には添えかねます」と
伝えたら、創価学会の悪口を言い始めた。
俺は「?????・・・?」と唖然としたが、
どうやら、共産党員って、共産党を支持しない=創価学会という形式が
植え込まれてるんですか?
相当仲悪そうですが、別に共産や創価を支持してない普通の人にとっては、
こいつらが、どう喧嘩してようが、どうでもイイ事なんですが。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/24 18:37 ID:???
共産党ほど口だけで何も実行しない政党はないよ
 他の政党は若干たりともある程度実現してるし
落選するのがわかってても、候補をたてる共産党
 消費税に関してもイラク戦争に関しても、共産党は何一つ
実績をあげていない
 最後に一言
 日本共産党は反対だけが実績です

9 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/24 18:55 ID:5U1oR7Po
おまいら、ウヨサヨ議論は、別の板へ逝ってやれよお
みてて肝いぞお

10 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/24 19:16 ID:???
ウヨサヨ議論じゃなくて土建組合の話だろ
非常に密接と言うか、この業界に限られた話だから
この板で良いと思う
知らないで加入してる人一杯いるだろうし

11 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/24 19:17 ID:DwT6aRHu
>1
土建が共産党とは知りませんでした。
組合費は言うわりに高いし、
会合出席は義務だし、正直めんどうでした。
そのうえ共産党だったなんて最悪です。

仕事なくなるとこでした。
共産党員は家建てないからね。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/24 19:19 ID:DwT6aRHu
9は建築新参業者か素人。


13 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/24 19:24 ID:???
          クソスレみたら!!
     \\   常いかなる時も!!  //
       \\  速やかにワッショイ!!/
        ∬ ∬   ∬ ∬   .∬ ∬
         人     人     人
        (__)   (__)   (__)
       (__)  (__)  (__)
.      ( __ ). ( __ ) ( __ )  (::::::::::::::::::
      (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩) (::::::::::::::::::::
      (つ   ノ (つ  丿(つ  (´⌒;;:::::::::::::::
       /   / (´/   (´⌒;;(´⌒;;:::::≡≡(´⌒;;;
      (_/し'≡(__(´⌒;;(´⌒;≡≡(´⌒;;≡≡
         (´⌒(´⌒;;;::
      ズザーーーーーッ

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


14 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/24 19:38 ID:???
なんか、土建組合に似たような別の組織あったよね?なんだっけ?
あれはもしかして社民系とか?
いづれにしても労働組合的な組織ってどっちかなんだろうな・・・鬱
そんな奴等に頼らないと逝けない業界だなんて・・・

15 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/24 19:40 ID:???
でも、「共産党だってコンペイトウだって俺にゃ関係ねぇよ」
って香具師も多いだろ。自分にメリットがあればなんでもOKな香具師。
でも気付けば市民運動に参加させられちゃったと・・・

16 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/24 20:46 ID:???
クソスレじゃねぇだろ!

17 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/24 21:30 ID:DwT6aRHu
建築業の組合がみんな
共産党やら社会党系と思ってる
キミも業界の人間じゃないな。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/24 22:50 ID:???
どこのレスに組合がみんな共産社会党系って書いてあるの?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 02:09 ID:???
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=<br>%E3%82%B4%E3%83%AB%E3%82%B4+%E9%80%A3%E7%B5%A1+%E6%96%B9%E6%B3%95&lr=

20 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 02:10 ID:???
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%B4%E3%83%AB%E3%82%B4+%E9%80%A3%E7%B5%A1+%E6%96%B9%E6%B3%95&lr=

21 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 11:48 ID:???
俺も知らなかった・・・鬱だ師のう

22 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 19:01 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


23 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 20:39 ID:???
バカか?
組合員全部が共産党マンセーなわけないだろ。
建築系の保険じゃ一応大手に属するんだから
建築やってるヤツが大体入ってるだけのこと。
共産党支持してるの組合の本社や支所に勤めてる人間だけじゃん。
年に一回大きな集まりあるけどメシ食って酒飲んで小遣いくれんだぜ?
えらい人がなんか話してるがオレは音楽聴いてるか寝てるかだから超楽。
共産党なんぞどうでもいいね。

24 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 22:39 ID:???
>1
おまいよぉ
日本の職人はバカばっかりだと言いてえのか?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/25 23:55 ID:???
どのレスに組合員が共産党マンセーって書いてある?
組合の組織運営と組織母体が共産党という解釈はできるけど・・・

26 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/26 13:12 ID:???
基本的に職人って馬鹿ばっかりという論調は正しいと思われ

27 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/26 18:29 ID:DolCIzr0
>>18

>>14

28 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/26 19:27 ID:???
似たような別の組織とは書いてあるけど
みんなとは書いてあるように見えないのですが

29 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/26 20:09 ID:DolCIzr0
ガタガタ言い訳するな!
って、親方によく言われたな。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/26 21:43 ID:???
自分が読解力が無いことを棚にあげて
「ガタガタ言い訳するな!」ですか?

31 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/26 22:25 ID:???
社会的弱者のおまいらが共産党批判とは笑えるな。
保守イデオロギ−で何かメリットあるの?人間国宝の職人さんか?
「君が代」の意味も知らないのに馬鹿車に国旗のステッカ−貼ってるお猿さんが
味噌と糞の区別もつかないのだから、もう少し馬鹿頭捻って考えろ。
縁の下の力なしが!!

32 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/26 23:36 ID:???
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


33 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/26 23:43 ID:???
>>31
君が代の意味を具体的に書け。
違ってたら大笑いだけどな。

34 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/26 23:58 ID:???
「君が代」の君とは君主。つまり天皇陛下のこと。
この歌は天皇陛下の治められる世の中はいつまでも続くことを歌っている。
でも現在の日本国憲法下では、主権在民・象徴天皇制だから既に嘘なわけ。
本気で「君が代」マンセーをするなら、憲法改正も主張しなければならない。
したがって、改正の私案もつくれないDQNが安易に「君が代」を口にしてはならない。
それはかえって陛下に失礼にあたることを学べよ、ヴァカども。

35 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/27 00:35 ID:???
一緒に右翼作りませうか?

64 :名無番長 :03/12/27 00:30
紳士面して影でコソコソ悪いことをしている企業や官僚を晒しageて、
本当に国をよくするための資金を得ることは悪いことではありません。
むしろ、これこそが社会正義というものです。誇るべき活動です。
そしてその活動の利益は等しく国民に還元されなければなりません。
差別はもちろん、いわゆる逆差別も断固許してはなりません。

不況下で、勝ち組と負け組の格差がますます拡がっています。
しかし国際的にも共産主義・社会主義は勢力を失ってしまいました。
これまで左よりの活動を続けてきた労働組合も説得力を欠いています。
今こそ失業者や長時間低賃金労働のリストラ予備軍が立ち上がる時!
不当解雇・不法就労のネタを右翼に売りなさい。左翼とは縁を切れ!
右翼は真っ赤な素人の左翼と違い、商売が上手です。
街宣車は正しくは街頭宣伝車。宣伝カーなんですよ。広告宣伝お手の物。

お父さんはサービス残業や過酷なノルマとさよならしたくありませんか?
お母さんは最愛の子供さんに安心な肉や野菜を食卓に出したいですよね?
だったら迷わず、社会正義を実践する私たちにご相談下さい。
きっと力になりますよ。そんな右翼に私はなりたい。
国を憂え、国民をも憂える人間愛に満ちた愛国の志士を求む。

36 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/27 00:57 ID:???
土建組合に限らず、こゆ組織ってのはさ
一人では誰にも聞こえない小さな声でも
皆で一緒に叫べば世の中に聞こえるよって事だろ

右とか左とか決めつけたい香具師は
勝手にそう思ってればいいんじゃねえの

37 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/27 12:18 ID:???
右でも左でもどっちでも良いし、天皇は日本人としての
アイデンティティとして必要だと思う
(民族としてではなく、日本に籍のある国民として)

社民党=朝鮮マンセー・似非人権運動
共産党=チャンコロマンセー・反日絶対主義

そしてマインドコントロールによる民意操作

これらに荷担するのが嫌だから絶対に加入しない!

38 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/27 12:27 ID:EMH1Wqs6
君が代ってただの祝い歌だよね?
君が代の君ってもともとは愛しい君の君で恋人を指すというのが常識じゃないの?
で、対戦のときにその君というのを天皇に置き換えただけでしょ。

39 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/27 12:36 ID:???
歌の由来と解説

元々古歌として、平安時代から伝わっていた(初出:古今和歌集)、短歌の形の和歌である。
君が代の作詞者は定かではない。
または身分の低い者であったため伝えられなかったという説がある。
この歌は数々の歌集の中で賀歌として採り上げられており、後の時代には民衆の間でも
生活のあらゆる場での祝儀歌として広く使われた。
明治2年(1869年)に当時薩摩藩兵の将校だった大山巌により、国歌あるいは儀礼音楽を設けるべき
と言うイギリス歩兵隊の軍楽長ジョン・ウィリアム・フェントンの進言をいれて、彼の愛唱歌の歌詞の中から採用された。
フェントンのつけた曲は後に、より日本人の音感に馴染みやすい曲に置き換えようということで
使われなくなり、明治13年(1880年)に宮内庁雅樂課の奥好義の旋律を雅楽奏者の林広守が曲に起こし、
それにドイツ人音楽家フランツ・エッケルトによって西洋風和声がつけられた。
以来、国歌として慣例的に用いられてきたものである。
明治36年(1903年)、君が代はドイツで行われた「世界国歌コンクール」で一等を受賞した。

冒頭の「君が代は」の部分は、古今和歌集の中など古い記述では元々「我が君は」となっていた。
時代が下るに連れ「君が代は」と言い換えられた形が広まっていった。
さらに時代が下り江戸時代頃には、この歌は一般的な祝いの席で祝いの歌として庶民の間でも歌われるようになった。
例えば婚儀の席で歌われるときは「君」とは新郎のことを指し、すなわち新郎の長寿と所帯の安息を祝い
祈願する歌として用いられた。
因みに、文部省が編集した『小学唱歌集初編』(明治21年(1881年)発行)に掲載されている歌詞は、
現在のものよりも長く、幻と言われる2番が存在する。曲は英国の古い賛美歌から採られた。

事実上の国歌として歌われてきた明治以来の伝統を重視するリベラル寄りの意見もあれば、
国民には愛国心を持つ義務があるから君が代を歌うことでその意識を高めなければならないと主張する意見もある。
中には、天皇への忠誠心を涵養する目的をはっきり表明する国粋的な意見もある。

40 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/27 12:41 ID:???
「君が代は、千代に八千代に」について

 これは、「天皇の御代がいついつまでも」と言うような意味です。現代は、民主主義の
時代であるのに、天皇を讃える歌を歌うのは矛盾しているという考えもありますが、それ
は、表面的な解釈と申せましょう。
 現憲法の第一条には、
「天皇は、日本国の象徴であり、日本国民統合の象徴である」
とあります。象徴という言葉を考えてみましょう。「鳩は、平和の象徴である。」というように
象徴とは、目に見えないもの表現しにくいものを、目に見えるような形に表したものです。
 天皇は、日本国民が一つに統合されるシンボルということになっています。したがって、
「君が代は、千代に八千代に・・・」の意味は、現憲法に照らしてみても、
「日本及び日本国民が、いついつまでも平和で栄えますように」
という意味になります。ですから、民主主義とは、少しも矛盾しないことになります。
 イギリスの国歌は、世界で最も古く有名なものですが、労働党内閣ができても、「神よ、
守れ、女王を」と歌っています。それで、民主主義と少しも矛盾しないことを、イギリス人
は知っているのです。

41 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/27 12:45 ID:???
政府見解では、「君が代」の「君」は「日本国及び日本国民統合の象徴である天皇と解釈する
のが適当である」ということになったらしい(99.06.11閣議)。
しかし、歌の解釈に関わることは、日本語研究者や日本文学研究者の説に耳を傾けるのが筋だろう。
たとえば、佐伯梅友氏は「「君」は広く用いる語で、天皇をさすとは限らない。」
(岩波文庫『古今和歌集』)と述べる。
金田一春彦氏は「「君が代」の「君」は江戸時代までは、相手を尊敬して使われたもので「君」は
その意味だと解して差支えない。」(講談社文庫『日本の唱歌 上』p.25)と記す。
また、山田孝雄は「この「君が代は」の歌は一般の人々の年寿を賀する歌であり、而してそれは
天皇皇族に限らぬものであつたことは明かで、ここに至つてはどう考へても異論もあるべく思はれぬ。」
と断定する(宝文館『君が代の歴史』 p.48)。
こういった説に対して、政府が学問的に論駁したという話をついにきかない。

42 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/27 21:55 ID:???
>「君が代」の君とは君主。つまり天皇陛下のこと。


だって。プププププププ

43 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/27 22:02 ID:???

よお>>42
またこんなクソスレageたんだな。 
お前みたいなカスのせいで、他の善良な住人が不快な思いを
してるんだよ。
>>42よ、お前が思いつき程度でageたクソスレのせいで、
後に伝説となるスレがDAT落ちしかけたかもしれないんだぞ。
>>42よ、お前の人生もそうなんだろう?
このスレのように、思いつき、何となく、行き当たりばったり、
そして無駄に生まれて来ちまったんだろう?
つまんない奴だな。
寂しい奴だな。
悲しい奴だな。
俺はな、最初、こんなスレをageたお前が憎いと思ってたよ。
でもな、そんな怒りも、今ではほとんど感じられないよ。
むしろ、こんな駄スレしかageられないお前に、
そして、お前の人生に哀れみすら感じるよ。
だからせめて、お前は自分がageたスレと人生に、自分の手でけじめをつけろ。
削除依頼はお前が出せよ。
回線は自分で切れよ。
ロープは近所のスーパーで購入しろよ。
もう二度と、お前とは会うこともないだろうな。
でも、お前と話せてよかったよ。
来世では、少しは真っ当なミドリガメに生まれてこいよ。
じゃあな。


44 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/27 22:25 ID:???
        ┏┓          ┏━┓            ┏┓                          ┏━━━━┓
  ┏┓  ┗┛    ┏┓  ┗┓┃┏┓┏┓  ┏┛┗━━┓┏━┓              ┃┏━━┓┃
┏┛┗━┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┃┃┃┃  ┗┓┏━━┛┗┓┃┏┓┏━━━┓┗┛    ┃┃
┗┓┏━┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┃┃┗┛    ┃┃    ┏┓┗┛┃┃┗━━━┛    ┏━┛┃
┏┛┃┏━┓  ┏┛┃┃┃    ┃┗━━┓  ┃┃┏━┛┗┓  ┃┃              ┃┏━┛
┃┏┛┗━┛  ┗━┛┃┃    ┗━━┓┃  ┃┃┃┏┓┏┛  ┃┃┏┓          ┗┛
┃┃┏━━┓      ┏┛┃    ┏━━┛┃  ┃┃┃┗┛┃    ┃┃┃┗━━┓    ┏┓
┗┛┗━━┛      ┗━┛    ┗━━━┛  ┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━━┛    ┗┛

45 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/27 23:22 ID:???
どんどん逸れていくなあ
ここは右や左の人がアジテーションをするための
思想スレでつか?

46 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/28 13:16 ID:???
若い頃、土建組合の国保に凄い魅力を感じ加入した
医療費本人負担ゼロなんて社会保険よりも優遇されていた
いや、下手に法人化された会社で社会保険に加入するより
はるかに良かった

気付けば、知らぬ間に民青とか言う団体の集まりに連れていかれ
選挙のときは層化学会ほどじゃないけど、かなり組合の
メリットを笠にして共産党をプッシュされた
共産党が勝たないと組合の将来は無いくらいなことを言われて
確かに組合の健康保険には感謝してるけど
共産主義には賛同しかねる

47 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/28 20:56 ID:???
政治的な話はやめとくれ。
うちは古い建築業種なんで
わりと保守的なのだが


48 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/28 21:40 ID:???
政治はどうでも良いけど、共産党と社民党に荷担するのはいやだ

49 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/05 14:57 ID:???
どうして反日な人たちが存在するんだろう?

日頃、ニュースを見ている方ならこう感じる事があると思います。
なぜ、情報化社会の権力者マスコミに反日思想が?
なぜ、日本の未来を担う若者の教育現場に反日思想が?
なぜ、国全体を動かし国民の未来を握る政治界に反日思想が?
なぜ?どうして? ここは日本じゃないの?日本人の国じゃないの?

その答えは歴史の中にあります。彼らは突然現れたわけではないのです。
そして信じられない事かもしれませんが、彼らはもともと憂国者だったのです。
全ては安保闘争からはじまりました。
安保闘争。簡単に言えば、アメリカを取るか?ソ連を取るか?民主主義か?社会主義か?
この時、彼らはソ連・社会主義を支持する側、つまり当時の映像でよく見るデモ隊・学生運動の人たちでした。
反体制、革命派、いわゆる『左翼』です。
彼らは『日本に革命を!』『社会主義国家!平和な日本を!』と旧体制と戦い、そして負けました。
多くの学生は夢をあきらめましたが、そうでもない人たちがいました。
「外から変えられないのなら中から変えてやる!」彼らは革命をあきらめませんでした。
教育、報道、政治、国民の意識を変えうる機関に入り、社会主義の根をはろうとしました。
が、聞こえのいい平等主義を広めるだけだったり、今ある社会主義国家への売国活動だったりと、
当時の理想とは違う活動へと変わっていきました。

しかし、時代が進むにつれ彼らの憧れた社会主義は凶暴性を見せ、あげくには象徴であったソ連が崩壊。
彼らの心のより所は、もはや中国しかなくなってしまいました。
しかし現在、当時の志を持つものはどれだけ残っているんでしょうか?
先ほど挙げた『聞こえのいい平等主義を広める』『社会主義国家への売国活動』。
時代とともに歪み狂った社会主義思想。これが各機関に入り込んだ左翼たちの手により今も生産されている。
これが現在の日本なのです。

50 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/07 12:55 ID:???
思想を語るなら他板へ逝け

51 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/07 21:45 ID:???
でも、土建組合のおかげでDQN出身が多いこの業界の
モラルがさらに下がったということはわかる

52 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 00:39 ID:???
いいから他板へ逝けって

53 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/16 22:48 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

54 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 09:19 ID:???
>>49はコピペだと思うぞ

55 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 11:08 ID:???
でも、現実としてTBSとテレビ朝日の番組ってかなりプロバガンダ入ってる罠

56 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 11:37 ID:AUtWAQg7
依頼主の主義主張に沿った家造りというのがあっても良いのではないだろうか。
共産党の家の庭にレーニンや毛沢東のコンクリート像を置くとか・・・


57 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 12:55 ID:???
マルクスの家とか
スターリンの家とか?

58 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/27 10:56 ID:???

"神奈川建設ユニオン"は共産党が嫌いで、10年程前"神奈川土建"からスピンアウトした
職人達で組織した組合です、吾々と行動を共にした書記局員の給料を払わなかったので
裁判を起こし、最後に相手方から、和解の申し出があり、此方の要求が通って
勝利しました、この事は土建の組合員は知りません。現場で会う土建組合員に
この事を話すと皆おどろいています。


59 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 16:48 ID:4C2MUU9P
まじで土建組合って共産党と関係あんの?
じゃあ土建の保険証を病院で見せると、共産党支持だと
思われるのかな。

60 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/05 20:55 ID:???
そんなこと知らない人がいるのに驚くと同時に、
まぁこの業界の人間なんてそんなもんだろうなという悲しさもある

61 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 23:00 ID:2zY1JoJ8
元スーゼネ職員だがダニのような組合を抱えた下請けがあった。脅迫も散々。
共産主義者ってどうしてあんなに回りが見えなくなるんだろう?

62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 01:57 ID:???
神奈川建設ユニオンねぇ…

相模原って、やっぱり何か変だよねぇ、いろいろと。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 11:59 ID:???

変なのは相模原じゃなくて、共産党だよ、落ち目だがね。

64 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 12:47 ID:???
>>58
だったら、組合のサイトに書けば良いじゃん。
なんで書かないのよ。

>>59
土建の保険証で、共産党とはわかりません。
土建単独の国保ではありませんから。

>>62-63
なんか、民主党の一年生議員が擦り寄っているよね。
見ていて痛々しい。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 15:24 ID:???
菅直人「1+1は、いったい何なんですか?」
小泉 「2です」
菅直人「ですから、1+1なんですよ。質問に答えてください」
小泉 「2ですね」
菅直人「全く質問に答えていない。国民が聞きたいのは1+1なんですよ!」
小泉 「どうあっても2です」
菅直人「全く説明になっていません」
小泉 「誰が何と言おうと2です」
菅直人「うまく逃げましたね。あなたはいつもそうだ」
小泉 「……?」
菅直人「あまり国民をなめないで頂きたい!」
小泉 「ですからねぇ・・・原則として、1+1は2、
     これは揺らがない、私はずっとそうお答えしています」
菅直人「いいでしょう、最後に私は、小泉総理は1+1について
     国民をあざむいたと、そう申し上げて答弁を終了します」

66 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 15:25 ID:O36e4OD1
東亜板からなぜか流れてきている電波ウヨのみなさん
ここは建設・住宅業界の板ですよw
ウヨサヨは、東亜板でやってくらはいね

67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 15:26 ID:???
民青バンザーイ!!!

68 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 15:27 ID:???
 私は50歳代の、おじさんです。私の子供のころ(昭和30〜40年)は、終戦直後の余韻がまだ残り
『朝鮮人』と言うと、それは凶悪犯罪者を意味しました。小学生のころ、夜のラジオで聞くニュースは
「キン・・」「ボク・・」などの朝鮮人による事件のニュースのない日はありませんでした。
 敗戦と同時に、全国で一斉に始まった朝鮮人による強盗・強姦・恐喝・・など、あらゆる社会的犯罪
のひどさは、いずれ明るみに出されると信じています。
 敗戦後、日本は急速に治安を回復すると、朝鮮人達は、誰からも相手にされなくなりました。
すると、このころから『在日に対する言われなき差別』などと言い始めました。
 しかし、当時の日本人は、こんな「身勝手な言い分」を誰も相手にしませんでした。
日本人が、朝鮮人に対して、「軽蔑」と「恨み」を強めていったのは、この、日本が戦争に敗れた時の、
朝鮮人の言動のひどさにあります。

◆ 満州・半島では、女・子供と老人ばかりの避難民を襲っては、女は強姦して殺し、子供は中国人
に売りました。
◆ 何年か前、在日たちは、以下のことを日本人に言いました。
・・・「お前たちは、昔、悪い事をした日本人の子孫だから、お前たち子孫が、責任を取れ」・・・

 彼らは、今、天に向かって吐いたツバが、自分の顔に落ちて来たのです。強制連行・従軍慰安婦・・
歴史の捏造や歪曲は、事実を逆さまにして、朝鮮人が自分達の犯罪をごまかす為に、大声で叫んでい
るのが、真実です。必ず、本当の歴史が明るみに出てきます。・・出します。私たち日本人は、
決して朝鮮人を許してはならないのです。朝鮮人のした、日本人に対する、残虐な歴史を、決して
忘れてはならないのです。

69 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 17:18 ID:???
平成16年Voice、3月号121P〜122P 
イラク復興特集・京都大教授・中西輝政「日本の国防力が目覚めるとき」
         第15回・国家としての日本を考える
9年前の阪神淡路大震災直後の救助作業中に、倒壊した家屋の地下からたくさんの武器庫
がみつかったとされる。当時から、消息筋の間の噂話として私自身、耳に挟んでできたが
この事実は、現在、多くの信頼できるソースで語られている。そこ(多数の地下武器庫)
には、2001年の奄美大島沖「不審船事件」で、北朝鮮工作船に搭載されていたものと
同クラスの武器(ロケット砲や無反動砲、機関銃)も多数隠されていた。あのとき工作船
が沈没寸前に放ったロケット弾(や無反動砲)はもし命中すれば、数十人の乗組員を乗せ
た海上保安庁の巡視船を轟沈させるほどの威力をもっている。それほどの破壊力を持つ兵
器が人知れず日本の大都会の一角に大量に貯蔵されている。いまも同じような武器庫が日
本国内に多数存在すると見られている。

ひとたび戦時になればこれら大量の武器庫群から、(ロケット砲・無反動砲、機関銃など)
これらの大量破壊兵器を大量に取り出した破壊分子が日本の大都市を走り回ることは十分予
測できる。しかもその勢力が如何なる外国に結びつくか、その答えは困難でない。この日
本国内、それもまさに我々のすぐ隣に潜んでいる。日本の、それも東京や大阪など大都市
がれっきとした戦闘地域なのである。このことを我々は片時も忘れてはならない。いまや
日本は国内における(重火器による大規模な攻撃)テロ、(本格的に武装した)ゲリラ行
為に文字通り、本格対処すべき時代に来ているのである。
**********

武器庫の存在が事実だとすれば、日本の非武装化、丸腰化、警官が携帯している短銃に
ついてさえ批判している某政党、某教組、某多数の市民団体等、奇妙な平和を標榜している
連中の正体が、なおさらクッキリと見えてくるな。

70 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/18 20:12 ID:???
>>68
今は朝鮮人よりか中国人の凶悪犯罪が多いです。

71 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/19 23:08 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://a3091.fromc.com/


72 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 23:05 ID:???
★これが民主党の比例候補者★

高嶋 良充   元自治労書記長
小林 正夫   電力総連副会長
那谷屋 正義  日教組教育政策委長
白 真勲   朝鮮日報日本支社長
松岡 徹    部落解放同盟書記長

思いっきり左じゃん!


                  __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/

73 : (仮称)名無し邸新築工事 :04/02/27 01:01 ID:lHQtEHi9
千葉土建一般労働組合って、よくハローワークで求人みますが、
条件よさそうなんですけど、実際どうですかね?
あまりに求人よく見るので不安あるんですが条件はよさげなんで。
ちなみに優遇されてる簿記2級はもってるので、うけるかどうか迷ってます。

74 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 12:43 ID:???
そりゃ、人権とかプロ市民とかプロ被害者の集団だもの
条件は悪くないだろー

75 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 13:59 ID:???
菅民主党が擁立する比例区候補

高嶋良充  自治労大阪
内藤正光  情報労連(情報労連中央本部産業政策委員会  副委員長)
直嶋正行  自動車労連(自動車総連顧問・全トヨタ労連顧問)
加藤敏幸  三菱電機労組(三菱電機労働組合 特別中央執行委員)
小林正夫  電力関連産業労連(全国電力関連産業労働組合総連合 副会長)
津田弥太郎 JAM(機械金属労連) (機械金属労働組合 副会長)
柳澤光美  UIゼンセン(繊維化学食品労連) 政治顧問
信田邦雄  農民連盟(北海道農民連盟 顧問)

円より子  ジェンダーフリー市民運動 
渡辺義彦  広告代理店(自由党系)
渡辺秀央  中曽根秘書(自由党系)
古賀敬章  全日空(自由党系)
家西悟   血友病HIV
藤末健三  通産官僚→東大助教授


白真勲   朝鮮日報日本支社長??
那谷屋正義 日教組(日本教職員組合 教育政策委員会委員長)
松岡徹   部落解放同盟(部落解放同盟  中央本部書記長)

76 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 11:08 ID:???
 土建組合といえば、先日、ある工務店の塀に、神奈川土建に
入りましょうの様な看板がかかっているのを見ました。
 ちなみに以前、この工務店が別の場所にあった時は、たまに
ですが、スピーカーをつけた神奈川土建の車が、土建に入りま
しょうとのテープを流しながら、この工務店の周囲を走っていました。

77 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 12:00 ID:pDkaJcBC
土建組合は確かに共産党が絡んでいるけど
別に組合に入ったから共産党員になれとかそう言うのは無いよ
特に共産の会合に出ろとか強制はないし
都合が悪ければ出なくても可だし


78 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 13:06 ID:???
でも活動の資金源になっていることは間違い無い

79 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/12 20:41 ID:dayF8ksT
さっき、むかつく事があったので検索したらこのスレみつけました。
再婚なんですが、旦那は士業でここの保険に入ってるわけです。
前の旦那はサラリーマンで引き落としだったので、私もついつい
持っていくのを忘れます。「班長」さんちに。
行く度に、共産党の署名を頼まれたりします。

私の父はゼネコンだったし私も自民党なので、むちゃくちゃ
抵抗感がありましたが、旦那がもともと入ってたし、
旦那は「色々都合が良いんだ」とかなんとか言うので黙ってました。
でも、今日という今日は、書かせてください!

そうです、今月も忘れた私が悪いんです!
でも、や○ざの取り立てみたいで怖かったんです。(泣)
具体的な事はこれ以上は書けませんが、キョーフで死にそうでした。
速攻、旦那に電話して、「私は国民保険にするから!」と
言ったところです。

80 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/12 20:55 ID:???
「市民」「人権」「平等」「ジェンダー」という言葉がキーワード
この言葉が入った署名には絶対に記入しないようにしないと
いつのまにか反日・反体制運動に荷担するハメになる
気がつくと「民青」の団体の構成員名簿に載ってたりしちゃうし

81 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 11:00 ID:???
>>76
間違えた、塀にかかってたのは浜建労なる労組のでした。
ぐぐったらその団体のページは無かったのですが、
名前が出ているサイトを見ると、浜建労は左っぽいようです。

82 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 12:45 ID:???
労組は左しか無いよ。
右や中道だったら労組じゃない。

83 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 14:29 ID:???
>>82
基本的に層化も共産党も社会的弱者を保護することを大きな目標としてるからね。
っていうか、貧乏人が小鼠支持なんて、素っ裸の女がスーフリの宴会に入っていくようなもんだべ。

層化も共産も俺としては思想とかは大嫌いだけど、あいつらの掲げる医療政策とか福祉政策は貧乏人を助けてくれるものだからありがたい面があるよ。

「嫌いでも使えるものは使う」のが大人なんじゃないの。


と、うちの親方は言っていた。

84 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 16:37 ID:???
そういう目の前の身近な問題でしか評価できないからDQNと言われる
結果的に左寄りな奴等が力を付けることになるのが怖い

85 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/13 16:38 ID:???
まぁ、左な方々はいないと困るので必要悪として少数派として
生かさず殺さず保存するっていうのには賛成だけど

86 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/16 09:22 ID:???
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


87 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 13:42 ID:???
>>79
や○ざの取立て並みかどうかは別として79さんの辺りの保険料の納付形態は
班(群)の会計さんが集めて一括で振り込む形なのでしょう。
会計さん自身も一職人のため一人が滞納すれば振込みが出来ずに自分の仕事も出来ない。
だから保険料を忘れている人には厳しい対応することになってしまう。


88 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/18 15:41 ID:???
群会計になってみれば判るが、だらしのない香具師は、
決められた日に持ってこないでいつも遅れがち
此方が夕飯喰ってる最中に、不意に持ってきたり、
いないと判ってる時間に来たり(仕事で遠出してる)
こっちも聖人じゃないから、たまにはとがる

89 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 16:25 ID:???
【緊急】ネット投票の協力
CNNのネット投票に協力してください。
今回の台湾総統選挙は公正と思いますか
ぜひ台湾に「Yes」を
http://www.cnn.com/2004/WORLD/asiapcf/03/20/taiwan.elections/index.html
QUICKVOTE
Was Taiwan's presidential vote fair?
Yes ●
No
宋楚瑜氏が先程、このネット投票の結果を利用して、選挙無効を群衆に訴えて
います。宋氏に悪用されないようにしましょう。
「台湾の声」編集長 林建良(りんけんりょう)拜

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)