2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪クレバリィ〜ホォ〜〜ムゥ〜♪♪

1 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/09 11:18 ID:svmtjoJm
スレが無くなりましたので、新たに語りましょう。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/09 11:52 ID:???
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょっと待って!!!今>>1が何か言った!!
                 | でもぼくが2getする。
                 | 
                 | >>3さん、ちょっと待って。>>4さんの意見も聞いて見ようよ。
                 | >>4さんのいいたいこと、>>5さんはわかった?
                 | >>6さんはどう思う?
                 | むちゃくちゃだよ!>>7あんたは勉強不足だよ!
                 | え?CM?
                 | というわけでここでいったんCMです。
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ


3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/09 11:53 ID:???
俺としては疾風のごとく立った瞬間に3ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らに「もしかしたら、俺でも3ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。3ゲッターは1日にしてならずさ。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「3ゲット」のレスができるわけだ。
しかし、俺はそんなド素人には「3」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの3ゲッター歴は2日になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「3」はゲットできる。

余裕の「3」ゲット!

4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/09 13:02 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/09 19:28 ID:???
スレが無くなったということは、誰も興味が無いってことだろ。
またスレ立てんなよ。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/09 20:01 ID:???
>>5
禿同

>>1
氏ねや

7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/09 22:54 ID:Qy46nHdB
スレ建てご苦労様です。
ちょうど、クレバリーホームでの建築を検討していましたのでグッドタイミングです。
今後共よろしくお願いします。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 00:35 ID:???
値段以外に良い所ないだろ。所詮はローコストメーカー。
9mmペアガラスの三流メーカーサッシ
ミカドのアパート仕様キッチン
材料最悪従来工法
気密断熱気にしない
割り切れる香具師には良いのか?
ローコストならセルコにしとけ

9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 02:36 ID:???
ここは>>1の自作自演を
生暖かく見守るスレでつか?

10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 12:05 ID:???
<<8
アパート仕様か?ウチは十分満足してるよ。ちなみに今はミカド使ってないらしい...

11 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 21:02 ID:???
しょーもない煽りはいいからまともな意見くれ、8みたいのでいいから。

12 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 21:04 ID:???
意見が無いから前スレとっとと落ちたんだろ。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 22:01 ID:n+fzZXQH
サッシやキッチンがボロイのは
暮針がダメとは違うわな

14 :8:04/01/10 23:09 ID:???
>>10
漏れが見てきたのはミカドだった。グレードが下の
建物なのか。

>>13
建物の性能の6割はサッシで決まる。
後からは交換出来ないぞ。

ローコストメーカーなら地元工務店を勧める。
そう思わない香具師は勉強不足。


15 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/10 23:28 ID:9F35MwgP
ミカドがボロイって言ってるのか?

16 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/11 23:39 ID:zXAmhYun
普通だけど、普通って事は大事じゃないかな?
だから、我が家はクレバリーホームを選んで満足です。

17 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 04:08 ID:k5h6rioH
>>8
>9mmペアガラスの三流メーカーサッシ

どういうふうに良くないの?

18 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 11:41 ID:JyB+AAo9
うちクレバですが、トステムですよ。
トステム=三流って事?

19 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 19:25 ID:0rh2ri72
>>14
サッシが悪いとどういうふうに建物の性能に影響するんだ?
まさか今さら断熱とか気密とか言わんよな?

20 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 20:52 ID:???
暮婆は隙間風ぴゅーぴゅー

21 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 21:18 ID:JyB+AAo9
知らん人か・・・

22 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/12 23:59 ID:???
ココは畳の厚さが通常より薄いと聞いたが…

23 :8:04/01/13 02:17 ID:???
>>17
2重ガラスの空気層が薄い。
断熱性能悪いから結露する。
寒い暑いカビ建物腐る。

>>18
上のグレードはそうかも知れない。
漏れの知り合いも建てたがそうだったようだ。
シンフォニーかはわからん。

>>19
断熱気密悪い。結露してカビ生えて腐る。
気にしないからクレバなんだろうけどね。
最低でもトステムのシンフォニーは欲しいな。
樹脂か木製サッシが理想だけど。


24 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/13 09:54 ID:???
シンフォニーよりいいの使ってますが何か?

25 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/15 10:04 ID:???
とりあえずage

26 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/18 17:29 ID:h+Ss0Fek
良トピ上げ

27 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/18 18:36 ID:???
クソスレあげるな

28 :仮称)名無し邸新築工事:04/01/19 23:17 ID:4/BfyE6p
うちのキッチンはEシリーズですが、クリンレディ標準でしたよ!

29 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/20 00:14 ID:Xcq+v4wa
うちはCXでミカドです。
でもミカドで困る事は無いけどなぁ〜
IHは三菱です。これは自分で決めました。
サッシはうちもトステム
トイレはTOTOですよ。
全て快調ですよ。

30 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 21:16 ID:pDkXM0Qn
クレバにクレバ

31 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/27 21:29 ID:82RELWql
たらばしたらば

32 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/28 10:48 ID:???


ク ソ ス レ あ げ る な

33 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/28 21:08 ID:qWVBk9gd
来ればリフォーム

34 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 00:38 ID:lF3my5hg
ドアノブ取れた・・

35 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/31 01:40 ID:???
訴えなさいなw

36 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/01 21:58 ID:Yo0mLnMF
クロスが裂けた

37 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/08 07:41 ID:bFOzItyW
age

38 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 22:35 ID:QWtGiQbG
up

39 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/09 23:35 ID:???
↑ミジメナヤツラ

40 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/11 17:41 ID:???
↑おまえもなw

41 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/11 22:37 ID:???
↑せっかくの休みに2ch(プ

42 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/12 23:23 ID:kxwDqpAz
休日出勤です

43 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 00:45 ID:???
つーかさ、坪35万以下で建てようって思うからには、
それなりの知識が必要とされる訳です。
開業して10年経ってないHMにはそれなりの事情がある訳ですし…
それを選ぶ目を持つのは施主です


44 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 00:50 ID:???
営業さんの名刺が自家製だったのが微笑ましかった。(八王子)

45 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/13 03:12 ID:RL18t/Pk
>>43
十年経っていない?
言ってることがよくわからん。

46 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/14 02:57 ID:???
>>23 ペアガラスの空気層は、厚ければ良いってこと?


47 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/17 21:44 ID:K13iIUL8






48 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 17:35 ID:tRlvSE9V
特別ではないけど安価で普通の家だね。
庶民には手頃な物ではないかな?

49 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/23 21:18 ID:Gwshk/Te
確かに。

内も特段問題も無いし満足ですよ

50 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 01:09 ID:Wg2dYVhi
営業さんが頑張ってるからここにした。
不器用なんだけれど、正直なところというか。
信頼できるような気がして。まだ完成していないので
実際はどうなるか分からないけれど。

51 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 03:21 ID:hUREKQTp
ウイザースホームのスレはここですか?
やっぱり無垢はいいなあ。

52 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 13:55 ID:Wg2dYVhi
>51
ここで良いんじゃないでしょうか?
でもウィザースホームは地域が限られてしまうので会話にならないかと・・・。

53 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 00:30 ID:5TgbNAbh
無垢って、標準ですか?

54 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 21:03 ID:nshVet3U
無垢って構造材が?

55 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/26 02:16 ID:???
ペアガラスの空気層は12mmがベストそれ以上あっても逆効果

56 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/27 03:06 ID:???
空気層は、12ミリだと中で対流してしまい・・・  
6ミリが良いと聞いたよ! 

57 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 02:17 ID:CdwLiweP
ウイザースの場合、
45坪の家、総額でみて(外構抜き)坪50万って、高い?

58 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/29 13:27 ID:HurfvaMV
それだけで、高いかどうかは誰にも分かりません。
自分の納得する設備で納得する内装ならいいんじゃないの?

59 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/01 07:17 ID:uFd4LKUk
>>58
それはそうだろうけど、目安としていくら位、というのはあるのでは?

60 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/01 12:14 ID:sMP/Ljgg
>57
安い。

61 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/01 21:07 ID:XwNpxHTA
CXの40万は?

62 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 02:09 ID:???
>>60
ウイザースって、とくにローコストというわけではないのですね。

63 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/02 07:37 ID:???
マンを辞していよいよ次週登場です。
応援して下さい!
http://www.eps4.comlink.ne.jp/~sho/


64 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/04 00:54 ID:8+MeSpuH
>>61
前スレ

★★クレバリーホームってどうですか★★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1014631632/l50

まだhtml化されてないか。

65 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/07 01:41 ID:QmtRey2M
>>57
どこかのHPでは本体で坪50万くらいってあったけど
だとすると安いね。
でもクレバリーとは違うね。
構造が違うからだろうか。

66 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/08 23:01 ID:sf3KjjnN
クレバリーって低価格だけど値引きはあるの?

67 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/09 00:07 ID:Ca+ygLUT
先日大阪の万博公園の展示場見にいったが、
大阪でクレバリーに頼むと、
工務店は淡路島の

 辰岡ホームテック http://www.tatsuoka.com/

というところが施工するらしい。
この工務店どう?
誰か知ってる人いたら教えて。

68 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/10 00:16 ID:GaNTR2cK
age

69 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/10 01:24 ID:adcE2vrA
建材とか、マトモなもの使ってるんでしょうか?

70 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/10 09:46 ID:???
↑価格相応

71 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/10 13:01 ID:???
いや、大手メーカーは、関連会社に対して昔からのシガラミがあるから価格を
下げきれずに居ると思うよ。同じ材料で同じ構造で同じレベルの家を建ててくれって言ったら
間違いなくローコストと呼ばれる企業が安く仕上げてくれる。


72 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/10 16:47 ID:???
ここの平均利益は3割〜4割らしい…

73 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/10 21:08 ID:pXA4bbPo
FC
してますが1割ですよ

74 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/10 23:42 ID:8JwngH5I
結露するのは湿度が多いからじゃないの?


75 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/17 07:52 ID:TpOzb4G/
んだ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)