2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男でインテリアコーディネーターってどうよ?

1 :先行き不安:04/01/21 17:58 ID:ZalZXB0Y
つまらない相談でスミマセン!

2 :先行き不安:04/01/21 18:02 ID:ZalZXB0Y
実際、現在、コーディネーターの需要はあるのですか?


3 :先行き不安:04/01/21 18:04 ID:ZalZXB0Y
女性の資格と言われますが、結局、
女性のセンスには勝てないのですか?

4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/21 18:54 ID:???
Hei.BOY!いいIDもってるな。

コーディネーターは女性以外いらん。
ちみが男なら性転換してくれ。
女性のセンスというより女性が打ち合わせしてくれているという
クライアントの安心感だな。
服装も女性に負けないセンスの良さ。
ちみはネクタイをどこで買う?ダーバンと言うようでは失格じゃぞ
それと牛丼の大盛りに玉子と味噌汁を合わせた合計金額が即座にわかる判断力
が必要だ

ところで資格は何を持っているのかな
インテリアコーディネーターだけでは話にならんぞい

5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/21 19:16 ID:???
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1070008289/l50

6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/21 19:34 ID:Xdlenr4x
家具屋の店員に「普通の店員より多少知識がある」程度のお墨付きを与えようと言う、旧通産
省の認証制度ですから、そのようにお考え下さい。

7 :先行き不安:04/01/21 19:43 ID:ZalZXB0Y
インテリアコーディネーターの他に何を取ればいいですか?
僕が持ってるのは、建築関係に全く意味のない資格ばかりです。
商業英語と工業英語とエクセル表計算と
フォークリフトとバイクとクルマの運転免許・・・
あと、経験と言えば、エクステリア2年・・・です(笑

8 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/21 20:03 ID:???

最低2級建築士 大手だと1級持ってるのあたりまえ。

9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/21 20:58 ID:ps4mDW0U
7>>
エクステリアとは何ですか?
8>>
リフォーム屋に一級建築士は多いですか?

10 :先行き不安:04/01/21 21:18 ID:ZalZXB0Y
エクステリアはインテリアの反対です・・・
特に「外構」という意味です。門扉やフェンス、
カーポート、テラスやバルコニーといったもの・・・

11 :  :04/01/22 18:24 ID:xdsmOkMs

コーディネーター試験受かる香具師なら2級くらいは簡単に取れる。

最低限の建築の知識がないと影でバカにされるよ、現場の

納まりまでわかれば上級だね。たまに寸法もわからない

とか法規を無視するとか現場の工程しらない香具師と

かいて話しにならないよ。



12 :00:04/01/22 20:07 ID:IsYt3qd/
先ず建築史から勉強したら?せめて18世紀辺りからネ。ロココだのバロックだの
だのジョージアンだのから始まって、ユーゲントシュティル、ロシア構成主義・・
・・・アールヌーボー、アールデコ・・・etcかな、そうそう、13世紀~14世紀
ルネサンスも勉強しないと。それに日本の住宅史も勉強した方が良いな。せめて椅
子をデザインした建築家の名前くらいは覚えといてネ。
同時に木、鉄、石、布、テラコッタ・・・等の素材の知識も要るな。そうそう、収
まりも判らないと現場に出られませんな。ついでに図面も読み書きできないとネ。
後は、上客を相手にしたいなら、それなりのハイソな知識もね。文学、芸術、料理、
酒・・・服飾、宝石の知識も必要よ。

頑張ってね。

13 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/23 11:55 ID:V3X0i+XS
自分の顔のパーツが遺伝子レベルでうまくコーディネートされていない奴に、
他人の家のインテリアをコーディネートして欲しいなどと思いません。

14 :先行き不安:04/01/23 12:55 ID:DsHDhe9C
12 名前:00 さん
すごいですね!尊敬の眼差しで見てしまいます!すごい知識が豊かですね!
ありがとうございます!がんばりたいと思います!”

15 :先行き不安:04/01/23 12:56 ID:DsHDhe9C
13 名前:(仮称)名無し邸新築工事 さん
それはすごく酷いですよ〜!

16 :先行き不安:04/01/23 13:57 ID:DsHDhe9C
ちなみに参考書は何を買ったらいいですか?

17 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/23 14:46 ID:/uJOw2xd
建築学体系(全巻)・GA(全巻)・建築学会編西洋建築史&日本建築
史・大臣官房官庁営繕部編‐施工基準、特記仕様書等・・初級者は、こ
んなとこだな。

18 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/23 16:33 ID:???
>>17
>建築学体系(全巻)・GA(全巻)

全巻も要らないだろう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)