2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業者が選ぶ無駄な公共工事

1 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 12:12 ID:qBLVnDQh
公共工事・事業の中で業者から見ても無駄だなーと思うものは?

2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 12:23 ID:bHtWvPsc
公共工事・事業の業者

3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 17:42 ID:XpmqACb9

 終了

4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/24 21:42 ID:???
このスレ

http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1070008289/l50

5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 09:53 ID:pdhPU4se
万博・国体なんかで建築する高スペック建築物全部
国体終われば三日に一回地元の老人会が社交ダンス講習会開くだけの体育館に非常用ガスタービン発電機は不要だろうに

6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 11:26 ID:F0e77dZ5
合併特例債特需で無駄な箱物が量産されるんだろな


7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 14:15 ID:mXFYPTXN
はーい、せんせ!
無駄だと思ってしてた工事

農場捕縄精微(こんな整備に金かけんでねーよ、整備後はAs舗装に田圃の土放置っかい!)
高域能動(なんで!!!こんな所に平行して道路が・・・)
改作林道(いつになったらつながるんじゃ・・・山ん中に使われないAs舗装がいきなり出現)

土木ばかり叩かれているけれど、農林水産関係はマジで食い物にしている無駄多すぎ
あと田舎の漁業関系も無駄多いよな・・・必要な工事を補償食い物としている漁業関係多すぎ

某橋とか叩かれているけれど、橋など金さえ使えば利用者のいる便利な物だが、利用者が生涯10000人も越えないところの工事とか地方ローカルほど無駄な投資多すぎ
税金の支払い(社会貢献)の割に、国にたかっている奴がいるね。

8 :1:04/01/25 15:09 ID:y/6z75jq
>7
禿同

やっぱ農林水産関係ですかね

9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/25 17:48 ID:???
農林関係は予算持て余してんのかね、
今近所でやってる道路拡張工事は、県道だった道をいったん町に移管
農道として中山間地農業振興事業の補助金を貰って拡張及び歩道設置をしてる。
工事終わったら再び県道になるんだろうけど。
ってゆうか、この道は元々は農道として昔農林水産省が新たに田畑を切り開いて設置、
その後県道になった道なんだけどね。

10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/01/26 16:56 ID:vjSkrfCI
聞いてくれよ!
うちの近くにI町というところがあるんだが
来年の町村合併前に「恵心尼記念館」っちゅうのをつくるらしい。
恵心尼っていえば親鸞聖人の妻だっていうんだが
事業費6億5千万の記念館を作るほどの人間なのか?
そんな金があったらもちっと有用なことができるだろうね。
親鸞も恵心尼も草葉の陰で泣いてまつ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)