2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイホームを建てるとしたらどの会社に頼む?

1 :1:04/02/20 00:09 ID:???
マイホームを建てるとしたら
みなさんは、どの建設会社に頼みますか?
そして、なぜそこがいいと思いますか?

あと、外壁はこれがいいとか、内装はこうするといいとか意見あったら
書いてください。

2 :設計事務所:04/02/20 00:12 ID:???
地場の工務店がいいと思う、融通がききます!!

3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 00:12 ID:???
2get!

4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 00:13 ID:???
積水ハウスは大手だが、高いのが・・・
漏れが今興味をもってるのは、ノルウェーハウス

5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 00:18 ID:???
地元ネタですみませんが
岐阜にある山喜建設は、木造がいい雰囲気ですよ

内装は、木造ならやっぱり木を出していったほうがいいよね

6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 00:45 ID:60b/xlHM
俺も積水は好きだな
あそこの鉄骨の家もいいが
木造の家もやっぱいいよ
とりあえず、玄関は吹き抜けとかいいよ


7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 00:50 ID:???


   リ   ビ   ン   グ   は   広   く  !

8 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 05:44 ID:???
似たようなスレが死ぬほどあるぞ。


9 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 15:24 ID:7s2cf+w9
>>8
ほとんどが会社ごとのスレですが何か?


10 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 17:18 ID:GbmIo3p6
現在セキスイの建てた家に住んでます。
良いとは思いますが母は最近スウェーデン住宅が良いと
言ってます。100年はもつとかって。

11 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 21:51 ID:7s2cf+w9
積水って、鉄骨とシャーウッドのどっちがいいのかな〜?

ちなみにノルウェーハウスは、私も見に行きましたが
あの独特の構造のせいで、部屋は狭めですよね・・・
明るくていい感じではありますけど
部屋の広さにこだわるのでパスかなと

12 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 21:59 ID:???
オ−ル電化イクナイ

13 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/20 22:29 ID:???
配管の位置も、家相に関係あるから気をつけないといけない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)