2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これって販売契約違反では【分譲マンション】

1 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 17:07 ID:OpzM+9sR
4年前に分譲マンションを購入。
生活音に配慮した構造になっていると、営業からの説明を受けました。
が、実際は、毎日音に関する苦痛を味わっています。

販売時の説明と、実際の状態が異なるということは、契約違反ではないのでしょうか。

支店長宛に申入書も送ったのですが、支店長からは返答がありません。
担当営業も、こちらから電話をしないと音信不通になりがちです。
言い訳としては「携帯にかけたけど、お出にならなかったので」
じゃあ、時間をずらす! 日を改める! ということすら
しない人です。

こんな状態で、ほとほと困っています。
訴えるにしても、リスク大きいですよね。
泣き寝入りするしかないのでしょうか。

すがる思いで、こちらに書き込みさせていただきました。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 17:14 ID:65hxKfwz
2

3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 18:12 ID:???
>生活音に配慮した構造になっていると
まったく音が響かないわけではない
生活音がきになる人は集合住宅に住んだらだめだわな
一戸建てにすんだほうがいいよ

4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 18:14 ID:???
>生活音に配慮した構造になっていると、営業からの説明を受けました。

契約書に入ってないことは契約違反じゃないでしょ
でもあまりに酷い生活音であれば、裁判で勝てるぞ
訴えろ

5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 19:05 ID:OpzM+9sR
1です。カキコ、ありがとうございます。

そうなんです。契約書には記載されていないのです。
ただ、パンフレットには記載されているのです。
「遮音性に優れ、上下階の音も気にならない快適な居住空間を実現」と
記載されているのです。
また、営業の言葉も、さきほどは曖昧な書き方をしましたが
「人が住んでいるとは思えないほど、生活音は聞こえない」と
言われました。飛び跳ねたりは、問題外ですが。

上階の足音は、木造アパート並に響くため、掃除なぞ始めようものなら
部屋の模様替えでもしているかのようなうるささになります。

精神的にギブアップです。裁判、検討してみます。



6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 20:00 ID:WgW+37Yd
営業の人の言葉は、正確に思い出してみろ
「 私 に は  、上下階の音も気にならない快適な...」
「 私 に は  、人が住んでいるとは思えないほど、生活音は聞こえない」
と言っていなかったか?
たぶんそいつは実際の音を聞かせても「はぁ?どの音ですか?」と とぼけるぞ

7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/24 21:20 ID:???
不動産板へどうぞ。

8 :(仮称)名無し邸新築工事:04/02/25 13:09 ID:???
実は
マンソン自体は問題なくフツーに生活できるのに
上階住人とモメてしまい出ていきたいだけだったりして?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)