2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなし道路ってなんですか?

1 :びびり素人:04/03/20 06:14 ID:O7FAy598
中古住宅を購入したんですけど、取引後、業者さんが、
「前道の持分を売主負担であとから名義変えて郵送しますから。」
と説明受けました。
そのことは契約書や重要事項説明書には一切書かれてなくて
不安になってきました。
質問しても、売主の前の所有者が名義変更するのを忘れてたとか。
なんだかますます不安に。

重要事項説明書には、道路の種類が、公道・私道でもなくて「その他」の「みなし道路」
なっています。
ネットで調べたけど、よく出てくる2項道路でもないんです。
みなし道路ってなんなんでしょうか?
調べていくうちに、重要事項説明書に「私道負担の有無」や幅員の項目なくて、
車を車庫に入れようとして、ぎりぎりで、3mぐらいなことに気づき、
立て直すときはセットバックしないといけない物件じゃないかと思うんですけど、
みなし道路なら、セットバック免除とか?
うーん、誰か教えてください。

2 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 06:38 ID:???
単発質問スレは禁止です。
こちらで
http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1079095974/l50

3 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 15:59 ID:???
悪魔の道路(w

4 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 19:45 ID:???
皆死道路

5 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 21:24 ID:fcAuRwNB
その道路はお父さんもお母さんもいないかわいそうな道路なんだよ。

6 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/20 21:41 ID:???
木梨道路

7 :(仮称)名無し邸新築工事:04/03/22 16:44 ID:???
>>5
正解です。
回答が出ましたので

■■■■■■■■■■■■■■終 了■■■■■■■■■■■■■■


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)