2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆オリエント・トラディションFXってどうよ??☆

1 ::02/09/16 15:09 ID:afipW2gE
本当はどうなんですか?

2 :ぺっかむ:02/09/16 15:14 ID:???
ぺっかむカレンダー希望

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 15:14 ID:7Bg0EHL1
使ってます、ずさー

4 :F62 ◆F62AClRE :02/09/16 15:18 ID:???
外為研究室では、わりと評判がいい、ずさー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 15:20 ID:7Bg0EHL1
オージービーフ来ません。もうだめなのかな。

6 :F62 ◆F62AClRE :02/09/16 15:22 ID:???
そういえば、両建て出来るぞ!すごっ!
(お勧めはしません。。。)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 16:09 ID:bDgle3nz
先月、インターネットとimode両方同時に落ちてたな、悲しかった。
手数料は、オンライン他社並み。
達玉した値段が、ずっと出ているので商品先物経験者はわかりやすいでし、
スワップは切るまで加算されない。
アクセス証券なんかは、毎日決算なので、値洗いがわかりずらい。
口座開設書類も、商品先物より簡単だし、初回入金額も少なくていいから
試して見るのをお勧めでし

8 :1:02/09/16 16:49 ID:afipW2gE
>>1

9 :1:02/09/16 16:50 ID:afipW2gE
間違い

10 :1:02/09/16 16:52 ID:afipW2gE
>>7
初回の入金額はいくらぐらいからですか?
初心者な質問ですみません。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 17:05 ID:LSeXlI/I
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 17:07 ID:bDgle3nz
規制は、わからんけど、
保証金がドル円が10万円、オージー円が5万円、ポンドが15万、ユーロドルが10万だから、少し損切り猶予をみて、
12万もあればドル円で試せるでしょう。
今日の祝日も朝から取引できるのもオリトラのメリットでし

13 ::02/09/16 17:41 ID:afipW2gE
>>12
ありがとうございます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 19:18 ID:ph5FvTk1
オレは20万円、先週の月曜に預けた。いままでユニコム、アクセスと
取引したがシステムは良心的。(限月制度はないし、毎日決算でない
ので気を使わなくて良い。)ストップロスは実質的に一枚につき5円の
損で設定されている。これは不親切なようで、実際は親切と解釈したい。
唯一の不満は片道1000円の手数料だが、これも朝の6時15分以後に建てた
玉は翌朝の5時45分ころに処分すれば、仕切り分がタダ。

15 :無々資産:02/09/16 23:56 ID:oRkTQbg3
オリトラ、リミッターが便利。オーダーがついたらすぐにメールで知らせてくるし。
あと2回くらいオリトラ主催のセミナーに出たけど、若林氏とか吉田氏とか売れっ子を呼んでてなかなか面白かったよ。
来月のセミナーも若林氏登場だって。あの人結構クセがあるけど好きだよ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:16 ID:Wbr2C8D7
冗談ぬきで使いやすい。
なんか、センスのいい出来だとおもうよ。

すごく大きなトコでも、使いにくいトコあるもの。
あえてどこだとは言わないけどさ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:22 ID:???
ひまわりと比べてどちらが良いですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 00:58 ID:???
何の監督官庁もなく、資本金1億の会社
それでもってプレゼント攻勢・・・
なんか感じるのは私だけでしょうか?

19 :背水医:02/09/17 03:42 ID:b9GoHHOM
肉キマスタ
9月上旬に1日だけポンド1枚持ってたけどこんな私でもベカーム様の権利あり?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 03:56 ID:XlWvDVkY
俺だけかもしれないが、ポジを持つとレートが不利になる。
通常、www.forexdirectory.netに近いレートだが、ポジを持った途端
そのポジレートだけ、悪い方にズレる。

3種類のレートを持っているように思える。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 04:36 ID:???
>6
両建てできるのは、まさか親会社の営業が来て。。。
怖っ!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 15:04 ID:NAcUDmRT
>>4
そりゃ〜そうさ
なんてたって外為研究室の運営はオリエントの人間だから・・・
知らなかったの〜???
でもそれを差し引いても結構イケルのは確かだにゃー!!!

23 :手数料:02/09/18 12:18 ID:???

北辰FX・4銭
アクセス・5銭
オリトラ・10銭


外為研究室
http://www.fxlabo.com/



24 :.:02/09/18 12:27 ID:???

オンライン外為スレ

http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1013693748/l50





25 :20さんへ:02/09/18 14:00 ID:???
>>20
だって、約定遅いもん。つまり客の指値より数銭
良いレートでオリトラがカバーを取って、それから客の
注文を約定させる!ってこと。ポジを持った瞬間、レートが不利になる
のはそういうことですYO。

私,これでオリトラやめますた。

26 :名無しさん:02/09/18 17:14 ID:WYcLVS18

オリトラ、手数料高い!

10万ドルの取引で、片道1万円も手数料取られたら赤字です。
週1ペースで売買すれば、年間 50万円の差が出ます・・・



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 17:36 ID:xdWLsb1P
オリトラは清潔なイメージがありますが、確かに
よく見ると取引条件が投資家に不利な感じがします。
また、レートに関するトリッキーな操作も疑わしい
ということですか?短資系でその道のプロ的な人が
多い分、そうした細かいところで利抜きしている
なら、いずれ素人も気がつくはずですよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 18:10 ID:???
>>27
スタッフはオリエント暴益ですもの。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 23:28 ID:RP4FFmWz
オリ乏と端子、どっちが主導してるんか?グロ、洋行、バンセイと紛議競争してる前者ならヤバえ。外為研の裏主催も檻ぼうと誰か言ってたが事実なのかや。事実なら大問題だがや。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 01:14 ID:???
外為研ってオリトラ主催でしょ。
第一、オリトラがランキング一位なんて笑える。
業者と関係のない、まともな第三者なら企業概要とか
IRするでしょ。

でも、外為研にそれ相応の注目があるのも事実。
チャンとした第三者リサーチ機関出現が出現しなくちゃ
この業界の発展は難しいな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 01:40 ID:aHBLW+/y
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 01:49 ID:aHBLW+/y
   ,rn        自作自演だったのね(笑
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)      
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ    
  \    \.     l、 r==i ,; |'      
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___    
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |
  

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 01:58 ID:???
>>18
そうだよね。。。客の金に手を。。。???

34 :ショックFX:02/09/19 08:19 ID:XiHz7RJ6
あそこの室長様とてもいい人だと思ってた。残念!海外系、電話系、批判厳しかった。オリとは…悪玉FX、悪徳FXとか笑えたのに、、一体何のためなの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 12:27 ID:PcQk5/yX
ライブカメラ見たら円卓の横でイス寝りしてるヤシがいるんだがヤメレ(゜Д゜)ゴルァ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 15:23 ID:???
>>35
円卓はメイタン・トラディション社のインターバンクテーブルで
オリトラとは一切関係なし。写ってる人もメイタン社員だよ。

オリトラ顧客の注文があの円卓でディールされてる印象があるが
それは大間違い。そんなちゃんとした物じゃないっすよ。
スタッフはオリエント暴益そのものだもんね。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 17:43 ID:b/TsfSRR
>>35,36
そうそう円卓はホールセール(銀行間専門)で最低単位が$100万だよ
だから我々の$1万や$5万のオーダーは貯まってから処理されるのよ
まあ〜外為研究室がオリエント寄りなのは主幹だからしょうがないよ
海外系は危ないぞー電話系は時代遅れみたいにボロクソだもんね
でもあの手のサイトが他にないから先駆者的利益を得ているんだな〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 18:00 ID:b/TsfSRR
オリエント・トラディションの親会社が名短トラディションでその親会社が
名古屋短資なんだけど、名古屋短資ってのは日本短資、山根短資と合併させられて
今はセントラル短資になっています
っていうことはセントラル短資はニッタン・ダイレクトとオリトラの両社の親会社ってことよ〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 18:08 ID:???
結局は日タンなのね。
セントラル短資って短資業界で一番でかいって本当?

40 :forex:02/09/19 18:28 ID:???
>>39

今は実質、日タンと東タンの2社のみでは? で、日タンの方が上


41 :forex:02/09/19 18:35 ID:???

セントラル短資グループと東タングループ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:33 ID:b/TsfSRR
そうね〜 今は規模だけで言えば
セントラル>東短>上田になるけど・・・
まあ〜内情はどこも「火の車」ってもんよ
後何人切るか、いつ切るか、退職金値切れないか なんて算段してるよ〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 11:28 ID:???

結局オリトラはおり貿なの名タンなの、どっちよ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 18:15 ID:YSwFgb0B
オレはオリトラの資本関係なんて全く興味ない。オリトラがよけりゃ、使えば
よい。もっとも、今は手数料にブツブツ言いながらも、オリトラを使っている。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 19:04 ID:VPd4ODYk
手数料何とかして欲しいね。オリトラ明日は平常?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 23:30 ID:???
>>45 平常だよん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 09:47 ID:LzAXYs6U
オリトラは日払いってのかな?毎日の決済がない。

だから、損しててもず〜〜〜〜〜っとポジション持ってられるのさ!!
負けの多いオイラにはピタリなのさ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 11:17 ID:VewX1E6Q
>>47
禿同。毎日の決済がないのは精神衛生に良いですね。特に、円高傾向
が続くと、証拠金が減り気分が悪い。客に何のメリットがあるのか全
くわかりませんね。ためしにオリトラに20万あずけて売買しましたが、
二週間で25万弱になりました。オレにも檻虎はピッタリ。

49 : :02/09/23 14:16 ID:???
ヴァカ御用達会社かぁ。やばそ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 22:36 ID:3sTgCdyY
そういえば最近ここで「外為研究室」がオリトラ系だって知れ渡って
評判下げてしまったので慌てて取引会社ランキングで順位下げてたな〜
ちょっとミエミエだけどな。

213 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)