2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎人民元で大躍進(切り上げくるか?)◎

1 :ケ小平:03/07/21 16:29 ID:Espnbu5o
元か中国株でも持ってたほうが良いですか?

2 :劉備玄徳:03/07/21 16:32 ID:DgqTXxXz
2ゲットー

3 :損ゴクウ:03/07/21 18:28 ID:???
切り上げだ!

4 :天下太平:03/07/22 19:04 ID:hxxOJtil
TKONラブ

5 :名無しさん@大変な事がおきました:03/07/26 14:27 ID:???
いつ切り上げがあってもおかしくないと思ってる人、いますか

6 :名無しさん@大変な事がおきました:03/07/26 15:14 ID:wZUO/d04
人民元でどこ買えるの?

7 :名無しさん@大変な事がおきました:03/07/26 15:22 ID:???
人民元が買えないなら、中国株買い、ってことか。
ただ、株ってむつかしいよね。
よく知ってる会社ならいいけど。

そそるよな〜。中国買い。
ファンドで利益上げ解散(満貫)したとこもあったと思う。
ファンドあたりがいいのかなあ?
俺の取引先で中国の会社あるんだけど、(俺の方は、ちんけなんだが)
やっぱ、なんか、なかなか。
優秀なやつは、ちょーアタマいい。
そして優秀でも安い。
ほんとは、そこなんか、キャピタルゲイン狙いたいくらい。
ニホンのベンチャーなんて下げ、じゃナカッタ、サギ(知ってる実例で言ってる)

それと比べれば、ずいぶんしっかりしてるし、狙いもちゃんとしてる。

ただ、社会変動のコスト(革命リスクとでも言うか?)
それは、ある。
本来なら、リスク下げるようなのが似合う社会でもあり、
そうなるのかもしれないが。

8 :名無しさん@大変な事がおきました:03/07/26 16:13 ID:P9dztMPU
ちょっと色々調べたが、
SARS直後で、ほどよく下がっており
http://www.translink.co.jp/naitou/doukou.html
いい具合かも?

危険は多いが、循環で無く、連続的な上げが期待できるのは、
こんな類いくらいだろう。
ニホンも昔、そうやって上がったのだと推測も付く・・・

http://www.jpmorganfleming.co.jp/syouhin/jf_china.html

こんなのとかかなあ?
為替ヘッジやらない方が都合がいい、って主旨だな。

日興コーディアル証券で、50万から売ってくれる。
持つとしたら、数年単位もしくは、今回の山で売る、って手もある。
その山が低ければ、必然的に塩づけだが・・・
(塩じいとは・・・不吉な!)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)