2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーバンクで為替にチャレンジ!

1 :るーぷ:03/07/26 09:13 ID:P9dztMPU
http://moneykit.net/

こっちは、ユーロ:ドル、クロスも乗ってるし、チャートも良い。
こっちのスタンスで、考えていきたい。

(実際張るのは証拠金だったりするのだが・・・)

2 :るーぷ:03/07/26 09:19 ID:???
はっきり言うが、FXとかSCの画面(チャート)じゃ、
冷静さが保てない。

言っとくが、ソロスのアタマの中は、ティック・チャートじゃ無く、
ソニーの方のチャートに近かったはずだぞ。

似たようなことやって、プロのデイトレーダーに勝てるわけが無い。
逆に、プロのトレーダーは、毎日帰還しなければならない。
持ち越せる有利さは、実は絶大だ。

ソニーだからと言って、円売りづくめの単純なスレにはしない。
ポジション、買わないこと=円持ち(哲学的ホールド。デフレの追い風)
短期外貨売り(証拠金取引)
を併用したい。

3 :るーぷ:03/07/26 09:40 ID:???
せっかくなんで、ソニーを利用した思い付きワザ。(スレ建て記念代行買い、
じゃナカッタ、大公開、しない方がいいってか?←恥かき)

豪ドル買って、1年定期、今のうち(優遇手数料中)に為替予約

金持ち向き
(なんかアナがありそうだが・・・)
高い豪ドル金利にわずかな手数料引きで、為替リスク回避できそうだが?
(なぜ自分でやらないかって?だから金持ち向きだって。
じゃあ、2ちゃんで公開してもしょうがないか?ってか
なんか後悔しそうなワナもありそうなんで、誰か試しにやってみてくれ)

これを家族の郵便貯金持ってるやつにすすめたんだが、
わけわかんないと相手にされナカッタ・・・残念。
やっぱ、金がないとなあ
だいたいだな、郵貯なんて誰かにハンコ偽造でおろされるし、
そのうち、イナカモノが大挙して郵貯でファンド買って大損こくし、(未来予測)
(それぞれの未来予測はご自分の判断によってください。
あたりまえと思いますが、念の為言っときます。)

4 :るーぷ:03/07/26 09:44 ID:P9dztMPU
2ちゃんはひどいとか言ってるが、
スレ重複とか言い出さないだけ、いい子が多いじゃんかよ。

言っちゃなんだけど、先物やる子はいい子が多い。
だから、だまされるんだが。

5 :るーぷ:03/07/26 09:53 ID:???
それぞれじっくり考えてみてくれ。
じっくり行くぞ。
俺も研究中だ。

そのうちGOGOだが、
一般論(ネタ)として、豪ドル/米ドル 0.665
くらいで安定するなら、豪ドル、長期ホールドに入ってもいいんでわ?
って意見はある。

この手の高金利通貨のこわいのは、
主要通貨と金利差縮小した時の暴落だが、

http://www.forexdirectory.net/jpy.html

まあ、ND(ニュージーランド・ドル)も0.5%金利下げても、
今回はいちおうたいした影響ナカッタようだ。

このスレは、あくまでふらふらせずに、ソニーのチャート&レート表あたりで
じっくり打ってこう、(あまりFXとかSCとかのチャート&レートは
見るのやめよう)
って言うスレだ。

あれを見るのやめるだけで、かなり勝率アップすると踏んでる。俺は。

6 :名無しさん@大変な事がおきました:03/07/26 09:58 ID:???
証券会社の外貨MMFと比べて、手数料(手抜け)とかどうなの?

7 :るーぷ:03/07/26 11:52 ID:???
>>6
ソニーバンクにも外貨MMFはあるが、結局、外貨に変えニャならない
(為替リスク)
&MMFといい勝負。金利が。
普通の銀行、外貨預金キャンペーンってのは、何か月限定とか、
サギみたいなもんだからね。金利は、かなりいい。手数料も。
要点は、為替予約で、ヘッジが効くってところ。それが大前提。このハナシの
(さすがにMMF投資金の為替予約は無理だと思うんだが・・・
それともできるんかな?先物と組み合わせるとか?)

為替予約&長期高金利定期
これ最狂じゃナカッタ、最強、低リスク(ソニー銀行自体格付けA-くらい)
だと思うがアナはあるだろうか?
(おそらく、何か、サービスしすぎのアナだと思うんだが)(8月までの)
(為替予約手数料は、予約時点ので適用ってハナシだが)

また、それから、わかることもある。
ヘッジファンドは円で借りて、どっかに投資してた、ってこと。
(国債とか。今だったらオセアニア系みたいな。)
ひょっとすると、同じことを気づいたのかもしれない。
今は貧乏だけど、やる気はじゅうぶん・ってとこ。

っちゅーか、これやってみたい(俺はやらんけど)
のに、それがわかんない家族にはアタマ来た。
君か誰か小金持ち(候補)がローリスクでかわりに利を得てほしい。

俺は冷静にソニーのチャートを見るから。

8 :るーぷ:03/07/26 12:24 ID:???
大失礼!

為替予約って、ものすごく、レート高いんだ!

教訓:
世の中にうまい話は無い。
俺は、ちまちまユーロでも買ってなさいってことだ。がっはっは
ばかみたい。

だが、勉強は、(このスレは)、続けますんで、今後ともよろしく!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)