2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら証拠金の税金どうしてるぼ?

1 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/02 10:16 ID:evMCWEPc

2chは金持ち多い割に税金のスレがないのはなんでかね?
とりあえず雑所得で氏ぬほど持っていかれるわけだが。

2 ::03/12/02 10:22 ID:evMCWEPc
為替差益50万、スワップ金利がマイナス10万、手数料10万の場合は
いくら税金払わないといけないんですかね?

3 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/02 22:04 ID:deJZ1blq
申告するのがめんどくさいんですが・・。
ちゃんと1年間取引の記録とってないといけなんだろうね。

4 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/02 22:17 ID:tDOiNnoj
海外口座なら・・・以下略

5 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/04 16:57 ID:xuN6GZXN
36万円未満なら申告義務ないんじゃなかったっけ?

6 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/04 17:03 ID:txNv/zdt
マイナスの場合も申告しとけば来年再来年の申告から控除されるみたい

7 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/04 18:59 ID:9eXs1Xzp
>>1
死ぬほど損した人の方が多いだろう。死ぬほど儲けるヤツは税金でボッタくり
にあうほどヘマはしないと思うが。

8 :鉄砲1本張 ◆CwLllUCYro :03/12/04 19:13 ID:VkLIymla
−なら所得税戻るのかな?
(かなりマジ)

9 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/04 19:49 ID:t1WJm6Ii
>7
ハゲ同。
賢い人は、昨日あしぎん買ってるよ。
(説明を求められると思うんで簡単に書いときます↓)

足利銀行株は13年10月に120円だったので、税制上は一律96円で購入したとみなされる。
96円で買った株を1円で売ったことになり、売却損は1株95円」
「10万円で10万株を買って、すぐに売り飛ばすだけで、950万円分も損失計
上できます。ほとんどの投資家の利益はこれで相殺され、納税額ゼロですね」


10 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/04 20:15 ID:xuN6GZXN
でもそのためには一般口座で購入して、しかも別な証券会社に移管手続きとかして
昨日購入した事実を隠匿しないとないからなあ。けっこうめんどい。

11 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/04 21:52 ID:d2hYqS58
>>10
賢いやつは、日本株やるとしても国内の証券会社なんかつかわないぞ

12 :どろいす ◆RSUj3o36mg :03/12/04 22:12 ID:gdUesRqu
鉄砲さん、
この分の所得は分離課税なので、
事業所得との損益通算はできませ〜ん。

13 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/05 14:36 ID:7niQ24Wj
>>11
利益を海外の証券口座から日本の銀行の口座に移してもばれませんか?

14 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/06 15:39 ID:SzKY21/I
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
    http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


15 :鉄砲1本張 ◆CwLllUCYro :03/12/06 16:02 ID:tE6JLqgk
>>どろいす様
ありがとうございます。
これで安心して肥やしになれます(藁

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)