2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年就職活動、先物に入りたいんだけどどうなの?

1 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/10 15:20 ID:bFsp7Dyu
マーチの大学生だがマーケットに携わる仕事がしたい。
先物って評判悪いみたいだけど、面白そうだしやってみたい。
どうかな?

2 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/10 15:22 ID:oy1OH8kk
若いっていいね

3 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/10 15:31 ID:mNy0WV7t
ガンガレ

4 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/10 15:48 ID:1SBBqqRh
もう一度考え直せ。

5 :◆ikfwmCJVs6 :03/12/10 15:55 ID:JGD+9xx/
あんたの人生だ楽しくどうぞ、しかしマーケットと言うが
中小企業診断士にでもなってコンサルタントの側面から
マーケティングする方が、有意義だと僕は思うのだが?

6 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/10 15:58 ID:UfBM0WIb
営業じゃなきゃいいんじゃない

7 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/10 16:01 ID:uoD37mbV
もうはげしくどうでもいい。
何回就職スレたてるんだ?ここの連中は・・・
やりたきゃやれよ、毎日後悔と自殺でも考えながらまず3ヶ月耐えてみろ。

8 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/10 16:06 ID:uoD37mbV
それと言っておくが、「オレ、マーチなんです」なんて馬鹿にされるからやめろ。
オレもマーチのCの法だが、あまりこんなスレたてて馬鹿を晒さないで欲しい。

あとね、金融庁の定める“金融取引”に、商品先物も為替証拠金取引も含まれていないからな。
「マーケット」なんて言葉から想像しがちなそんな格好の良い業界じゃないことだけは憶えておけ。

マーケットに携わりたいなら銀行・証券か、全く関係のない業界に就職してテメェーの金でトレードでもしろ。
それがお前のためだと思うがな。

9 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/10 16:19 ID:uoD37mbV
1よ、オレもお前と同じ「馬鹿マーチ」。だからこそ言ってやるんだ。
あの業界だけは避けろ。
先物会社なんて入りたければいつでも入れる業界だ。
スーツ着て履歴書持って行けばいつでも誰でも入れる業界なんだよ。
別の業界でやっていって、どうしても先物業界に入りたくなった時にでも遅くない。

総合職だのディーラーだのになれると思っているならその考えは捨てろ。
まず営業職を10年やって、辞めたり、失踪したり、自殺したりしなければ
馬鹿なお前にもそのポストが回ってくるかもしれないがな。

馬鹿マーチ出て、証券と先物業界を実際に見てきて、今個人凍死家としてくだらん人生を送っているオレからのアドバイスだ。
やめておけ。

10 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/10 18:24 ID:MhVjgcfp
>>1 ネタだろうけど絶対止めれ。パチンコ屋で働いた方がまだまし。
学歴があるなら株屋に入れ。無利なら、ファイナンシャルプランナーの
資格とって日興コーディアルに入れ。

11 :権兵衛:03/12/10 23:45 ID:Q3LcVW2K
株も商品もきつさは変わらないと思うけど、商品の営業は生き地獄。
客採らなきゃ青くなるし、客とっても青くなる。
時間=金、の人なら迷わずそっちのほうに行ったほうがいいね。
どうしても行く気だったら、外務員報酬の割合(%)、給料(会社ごとにかなり違う)、
ボーナス、昇格基準など厳選したほうがいいね。
どこも人手不足(年間新人の8割は脱落するから)だから大手でも結構楽に内定が、
出るはず。FPの資格とっても取らなくても、料金返還もとめてくるせこい会社もあるから、
はじめにちゃんと念書もらうくらい、確かめたほうがいい。
言った言わないはこの業界のお約束の十八番だから…

12 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/11 00:31 ID:o8X1hRz/
どうして、先物の会社はやっていけるんですか?
人がやめるし、噂よくないし
誰かまじめに答えて

13 :権兵衛:03/12/11 08:44 ID:MbM3TpsS
証券取引所と商品取引所はシステムが違うからさ…資金管理の。
どっかの受託停止くらったとこの新聞記事読めばわかるよ…

14 :◆ikfwmCJVs6 :03/12/11 10:11 ID:GITzY77Y
下げ足りないですね、びみょう〜

15 :◆ikfwmCJVs6 :03/12/11 10:21 ID:GITzY77Y
は!すれ間違ってしまったようでつ

16 :この間まで外務員:03/12/11 10:30 ID:oPOvzGR2
これはあくまで私の意見なんですが、
自分の営業スキルをつけるにはとてもいいと思う。
私のいた会社は、テレコールから訪問・契約まで基本的に
一人でやる会社だった。3年間でかなりのスキルがついたと思う。
『スキル』と書き込むときっと、「人を騙すスキルだろ」とか
「人に損させることだろ」と思われる方もいらっしゃると思います。
私も新人のころは上司に言われるまま満玉建てさせたりして迷惑かけた
ことは何度もあります。
だんだん、旧態依然の商品取引に嫌気が差し、自分なりに「鞘取り」とか
「スプレッド」なんかを勉強して『リターンは減るけどリスク小さくできる』
やり方を紹介するようになってから、お客さんに喜んでもらえる機会が本当に
増えました。
相手に合わせた提案、それを受け入れてもらうための交渉力は確実に身についた
と思います。だから私は商取ですごした時間はひとつも無駄にならなかったと
思います。






17 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/11 11:16 ID:whk40tWI
で、なんで害務員辞めた?相場死として食っていこうとでも思った?

18 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/11 11:24 ID:GITzY77Y
辞めて無かったりしてね、まだ現役ってヲチw

19 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/11 11:26 ID:whk40tWI
>>18
人事かな?wara

20 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/11 11:28 ID:whk40tWI
害務員が電話してきて「商品先物で安定なご資産の運用を」なんて言って来ると
本当にコイツは馬鹿なのか、会社のパペットに成り果てたんだなあと感じる。


21 :この間まで外務員:03/12/11 12:10 ID:oPOvzGR2
あ、どうも。
いまは退職しました。ほんとに。相場士にも他社にも逝ってません。
じつは「今をときめくあのT・○」にいたんです。
あんなことさえなければまだやっているつもりでした。

22 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/14 19:42 ID:l7PZJcOr
>>21
あんなことって???

23 :この間まで外務員:03/12/14 23:27 ID:EYj3vH/+
・・・って、あの、・・・不祥事です・・・
いや、私がじゃ無いですよ、会社がなんですけどネ・・・。

24 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/14 23:30 ID:XKzfTnPG
新卒で先物入社目指すなんて信じられんよ。。。
コネ作って中途採用のほうが待遇良かったりするよ。


25 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/15 11:15 ID:DdP+JTwv
党是ねで誇りを持って働いてたってすごいことだね。
俺は西○友と党是ねでバグッった客専門に営業してたけどね、みんな
相当ひどい目にあってたよ。管理が無断とかやってるし。

26 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/17 17:01 ID:VnKQGZob
てか疑問なんだが新卒で先物に入社して辞めたヤシってその後どうすんの?

フリーター?自殺?

27 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/17 19:45 ID:L+9o+SKH
銀行>>>証券会社>損保>>>>>>>>>>>>>生保>ワンルーム屋>>>先物屋

28 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/17 19:58 ID:fyR+FjHM
先物と外食どっちがいい?

29 :この間まで外務員:03/12/17 22:26 ID:UBqLoztO
>>26
すぐ次決まりましたよ。
ようは、入った業界の良い・悪いでなく、そこで何をしてきたかの問題。
あくまでやらされてではなく、「してきたか」。
会社は「業界」で人は取らないらしいです。(人事の人曰く)

30 :異邦人さん:03/12/17 23:31 ID:JQo0V3Cj
人を騙し、恨まれる仕事だよ。

31 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/17 23:46 ID:OYBp9601
外で人に聞こえるように話せる仕事ではないよ。
あなたがそれこそアウトローの世界に足踏み入れるつもりなら結構だが。
そうじゃなきゃ客を自殺させ自分も自殺し・・・

32 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/18 00:03 ID:WYbYWpxY
僕はオリエントに内定貰った学生です。
夢は少しでも多くの恵まれない人たちを救う事です。
夢をかなえるためにどんなにキツイ仕事でも頑張りたいと思います。


33 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/18 12:00 ID:Jp+wv41i
釣りならもう少しうまくやれよ(プ

もし本当ならお前はあれだな、まだまだ世の中や会社組織や追い詰められている時の精神状況が分かっていないってことだ。
楽しみにしてるぞ、新宿中央公園に寝てる香具師どもでも幸せに出来るように頑張ってね。

34 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/18 12:48 ID:i6ZNl5Kv
>>33
釣りって?何?


35 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/18 22:22 ID:Y1heuEaV
あなたがこれから結婚して子供ができたとき、
指がない子供とか、手と足が逆についていたり、子供に殺されたり、
数代先の子孫に一つ目が生まれたりしますがそれでもいいなら就職してください。
怨念というものは末代まで消すことはできないのです。

36 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/19 00:01 ID:bQgqIKK9
太平洋物産なんてどーよ

37 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/19 22:13 ID:5HIicSgd
先物外務員を目指すあなたと現役にお話をひとつ
〜その彼は上司にシゴキ倒されながらも新人の中で頭一つ飛びぬけることができた。
先輩に連れられて覚えたキャバクラで彼女を見つけ、めでたく結婚。
嫁さんのお腹も大きくなり幸せは最高潮に!
もちろん出産にも立ち会った。
「お父さん、頭が見えてきましたよー!一緒にがんばって―!」看護婦の声。
「ウギャギャ」まだ産声にもならない泣き声とともに頭部が出てきた!
とその途端、彼は青ざめ腰を抜かし、病室の床に倒れこんでしまった。


38 :続き:03/12/19 22:14 ID:5HIicSgd
生まれてきた子供の顔は!半年前に自分が自殺に追い込んでしまったクリーニング屋のオヤジだ。
カッと見開いた目は彼から視線を外さないのだ。
彼はすくんだ足、震える手をなんとかしながらも、赤子の頭部を嫁の中に押し戻してしまったのである。


39 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/19 22:32 ID:DpS+RrOO
マーケット自体に係わりたいなら総合商社に行け。
三井、三菱、住友、丸紅、ニチメン・・・
どこも自己売買やってるから。
他の会社は・・・まあゴミだ。

40 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/20 00:12 ID:EHhmLieN
履歴書は汚すな・・。(体験談)


41 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/20 00:36 ID:XglbXhjw
前科だって履歴書には載らないのにね

42 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/21 00:58 ID:/ZDz1qdE
>>27
何のランクか知らんが訂正

銀行>>>損保>>>>生保>>証券>>ワンルーム>>>>>>先物


43 ::03/12/21 01:07 ID:PR6/yHBe
さらに訂正
銀行=損保>>>>生保=証券>>ワンルーム>>>>>>先物



44 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/21 11:36 ID:BM0M6y/5
生保が詐欺じゃないと思ってるヴァカ発見
証券会社が保険屋より下などということはありえない

45 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/21 12:45 ID:d/zj7TZR
先物が最下なのには意義無し

46 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/21 12:46 ID:d/zj7TZR
意義⇒異議
鬱・・・飲みに出かける

47 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/21 12:57 ID:SYhyV/Vv
先物屋は客を騙して金を奪う客殺し営業をしているので、
ストレスでホルモンバランスが崩れます。そんな異常な
状態の中で生まれてくる子供はダウン症や奇形の発生が
多い。五体満足でもひどいアトピーや低脳、精神異常が
生じて、病院内では「親父が先物屋じゃ因果応報って奴
か、人様に生き地獄を見せるんだから、その分家族が苦
しむんだね、いい気味だ」と笑われているらしい。

48 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/22 16:04 ID:KQJo7SbJ
リテ営業に限っていえば

銀行=損保=生保=証券=ワンルーム=先物


49 :赤服 ◆7pV.Voodoo :03/12/22 17:48 ID:oLyTaHcK
いわゆる為替屋は先物より上か? 下か? 同列かな。

50 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/22 20:10 ID:0xR4ohlj
自営業者にとっては、銀行の方が詐欺度高いけどな・・・

51 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/22 23:56 ID:tbzVPqsT
管理部のオヤジ共って肌キタネー香具師多くないか?
自殺者ばっかり見たり、弁護士とのやり合いで内臓やられてんのかね?

52 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/23 00:49 ID:qaD4y7/q
あ、あたし先物入るよ
将来ちゃんとお嫁に行ければいいんだけど

53 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/23 04:03 ID:z7Tq9yKo
>>48
多くの人から少しずつ騙し取るか
少数の人の身包み剥ぐかの違いだと思われ

54 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/23 05:19 ID:GH4BGK7x
商社のディーリング部隊も、外資のコモディティデリバティブ部隊も、
取引員のフルコミも、やっていることは同じです

55 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/23 09:22 ID:XzfEAYT6
>>52安心しろ。嫁には行ける。高確率でダウソ児を産むだろうけど。
同僚の子を堕ろして辞める女もいるらしいぜ。営業部は見境がないし
ストレスがたまって、何でもありのスーパーフリー状態だからな。
ウブな新卒女は瞬殺。飲みの誘いには気をつけな。
汚ない堕胎の過去を隠して可愛い奥さんを演じ続けるのは骨だぜ。
堕ろさせた男が営業に来ればもっと面白いねえ。ウヒヒ(笑)

56 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/26 20:59 ID:9MnrHLM2
いいか、先物営業マンなんて駅前で手相みてる気チガイ宗教やミナミの
暴力ピンサロのチンピラ店員と五十歩百歩、つまり社会のクズなんだよ。
大学出た人間がやる仕事じゃないぞ。恥じろ。
毎日軽蔑され恨まれ拒否され、客だけじゃなく自分もダマして生きているから、
精神構造までいびつに歪んでいるんだろう。顔までズルそうじゃないか。
鏡を見ろ。お前は今、卑しい顔をしている。非常に汚い職業だからだ。
いずれその家族や子孫も、ヒンズー教の不可触賤民みたいに差別されるぞ。
だが自業自得だ。死後地獄に堕ちて後悔しやがれ。

57 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/26 21:46 ID:Cxjq78tV
>>56
おまい全財産なくなったんだろ?先物で、それはなてめーみたいな
貧乏人が大儲けしようなんて分不相応なこと考えるからだよ、文句ある?
ざまあみろ。おまいみたいなアホのおかげでこっちは大儲けされてもらってるは。
ハハハハハハハハハハハッ

58 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/26 23:09 ID:9MnrHLM2
煽ったら早速、悪人が釣れたぜ(嘲)。どこの営業野郎だ?
おいお前、逃げるなよ。言い分聞いてやるからクズだチンピラだと
罵倒されているお前の日常生活の実態を全部吐いてスッキリしろ。
お前の会社名と、過去最高にスカッとしたダマシ営業の体験を書け。
投資家がどれだけアフォか、お前がどうやって悪徳に酔いしれながら
カモを絞め殺したのか、俺達負け犬投資家に聞かせろ。
今すぐお前を鉄アレイでぶん殴りたい気分だよ。でもネットじゃ手
出せないから安心しろ。絶対に逃げるなよ卑しいブタ野郎。

59 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/26 23:53 ID:DNBzz+vv
まあ営業なんてどこの業界もそう変わらんわな

60 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/27 00:07 ID:88E2tawK
過去にはいわれ無き差別を受けた職業がいくつかありました。
誰に迷惑を掛けた訳でもなく。
しかしこの現代においては理由あって差別されるべき職業があるのです。
       ◆先  物  外  務  員◆
戦後の押し売りよろしく食い下がる訪問や電話による勧誘。
5流劇団員レベルの芝居で素人を煽り立てる「大変です大変ですぅ〜!」。
悪魔に魂を売った畜生以下の奴らがスーツを身にまとい今日も行ったり来たりw
現代に身分制度があろうものなら明らかに末代まで投石されるような血筋なのだ。




61 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/27 03:20 ID:ulMjU5kX
>>58
おい、先物で損して全財産なくしたクズ、俺様は○○○だ!
またおまいみたいな脳なしバンバン騙して全財産持っていて
やるよ、文句あるか?結局はな、ろくに勉強もしないで金儲け
しようなんて下心見せるからだよ、つまり悪いのは
         お ま い だ !

62 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/27 22:48 ID:8LmAyd56
やめておきなさい。

63 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/28 01:16 ID:EKcy0Ub0
この僕には夢がある。
僕は投資家が皆満足し、納得し、かつ良い思いをしてもらうような外務員を目指している。
日本での先物業界の評判は依然悪いままだ。
そこで僕が一生をかけ己の信念を貫き、先物業界の発展に貢献したい次第である。
先物業界を僕の努力でアメリカ並のマーケットにしてみせる。

64 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/28 01:18 ID:EKcy0Ub0
投資家の目が輝き、希望に満ち溢れ、懐も満たされていく・・・・・・
そんな先物業界に僕はしてみせる。

65 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/28 01:20 ID:lbLP6VtP
俺も頑張ってそうしたいよ。あまりにも評判が悪いからな。

66 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/28 01:21 ID:EKcy0Ub0
ここの投資家の皆よ、
僕とともに先物業界が今後発展していくことを願おうではないか。
あなたたちが満足するような商品取引システムを将来僕が創ってみよう。


67 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/28 01:24 ID:zuL/teln
先物関連でマーケティングなんてまともにしてない
データ配信、分析会社に就職するなら活かせるかもしれないが
日本の先物は個人が8割、本来リスク回避の企業投資が無い
先物の営業関連に入って続く奴は、人の業績も盗み、口がうまく、押しが強い
人間失格と思うようなのが、続く
逆に気に入った奴は一年もたない

68 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/28 01:37 ID:ycMYlTPW
先物業者にはどのくらいの学歴の方が
いらっしゃるのですか?
早計マーチくらいはけっこういますか?

69 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/28 08:41 ID:0WwTBJHR
先物業者じゃなくて先物取引する部門がある商社逝け。

70 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/28 13:19 ID:Wd/rCrpD
>>68
私は早大です

71 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/28 18:24 ID:xdctcc3H
>>70
ひょっとして、あ●ひにいる管理の●●さん?

72 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/29 09:48 ID:1aCXqcjw
東慶早出身くらいいくらでもいる。
学歴主義ではないが、勉強しない奴・向上心がない奴・信念がない奴は
続かないだろう。

73 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/29 12:11 ID:qc1bS/h9
>69

2ch情報に振り回され過ぎ!商社で先物部門にいくくらいなら、初めから先物業者で
健全なとこを選べ。それか、証券会社でこれから真剣に先物参入するとこ。
この場合はどれくらい本格的に参入するかよく調べれ。

74 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/29 13:24 ID:u6Nhp7QR
>先物業者で健全なとこ
ジャスに上場してる大手にいるけど、先物部門は商社の外部招聘しかいないよ?
勉強するなら外務員じゃ数年は我慢だと思う(東京以外だと勉強も出来ない)。
後は3年でそっち系にいかないと無理。研修後に内勤にいけなかったらそこで
割り切って仕事するしかないね。


75 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/29 17:34 ID:vAeMi8k7
外資系証券に行けば?

76 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/29 22:43 ID:C9JYEQLD
僕の夢には学歴なぞ関係ないのだ。
実際に外務員になってから勉強の日々であり、辛い試練の始まりだと思っている。
僕の努力で顧客の全財産を毟り取り悪行をつくすような業者は廃れるような、
そういう先物市場に変えてみせる。
投資家の信頼を得り、安心感を与え、なおかつ投資家の懐も満たす。
それが当たり前である業界の常識を目指す。

77 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/29 23:41 ID:u6Nhp7QR
>76
そういう悪質な煽りは感心しないな。

78 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/30 00:21 ID:zqM359Km
>>77
なぜ煽り扱いするのだ。僕の熱意がわからないのか?
やはり悪質な外務員に財産を削られた投資化の心は荒んでいるので
僕がこの状況を打破しなければならない。
これ以上不幸な投資家を増やさないためにも、先物業界の信用創造のためにも。

79 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/30 00:56 ID:lsv+u2sw
応援します。こういう人には本当に頑張って欲しい。

80 :Qoo:03/12/30 01:32 ID:DtwGMiT+
一緒に応援します。
是非、まわりにながされることなく頑張って欲しい。。。

81 :名無しさん@大変な事がおきました:03/12/30 23:14 ID:JndcGo65
悪質なのは外務員ではなくマーケットだ(苦笑)。

82 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/01 12:01 ID:ccC7iUdv
明けましておめでとう!
このスレ立てた奴と、このレスした奴にとって
いい年でありますように。特に後者。

83 :◆ikfwmCJVs6 :04/01/01 12:43 ID:0h+ikxfU
ゼロサムゲームだ売り買い同枚数になるように調整出来る所が
賢いんだよ、片方に偏って外して見ろ、客は居なくなるだろ?
だから、後付けでも会社に向かい玉になるのが普通なの
悪質とかぢゃないと思うな、みんなの懐暖かくするって事は
どこかが凹んでる訳で・・そんな事できるなら、最初からファンドを
立ち上げれば良い訳で・・矛盾するだろ?
だから最初から手数料が欲しいだけなのね、結論だが、なるだけ
多くの外務員に接点を持つ事を薦めるな、担当の外務員は
とにかく売り買い多くしてやると喜ぶモノ、情報の引き出し位に
思ってれば、なんら問題ないよ、たまにだが良い奴も居るし

84 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/01 19:04 ID:O4ld5/V7
片方が儲けりゃ他方は必ず損する。
しかも、株と違って「右肩上がり」はなく、最後は限月決済によってゼロになる。
この業界でどうやって「全ての客の懐を温かくする」の?


85 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/01 21:45 ID:hdQp06Da
この僕には夢がある。
確かに僕はあなたたちから見れば青二才で知識も乏しく、世間知らずだろう。
確かにあなたたちの言うとおり、僕がやろうとしていることは所詮理想の空論に過ぎず、鼻で笑われるだろう。
もちろん僕もこの業界に関わる人すべてが潤う方法など、今は思いつかない。
パチンコ業界が成り立つのは多くの客に「出ます出します取らせます」と嘘の宣伝を煽り、客の射幸心を刺激し、
多くの客に負けてもらっているからである。言葉は悪いが、要はギャンブル好きな客を騙して金を巻き上げていると。
先物業界と同様に、すべてのパチンコ業者・ファンが潤うことはありえないのである。
それならば本当にパチンコ業界と似たシステムの先物業界で僕の理想論は実現可能なのか?
棘の道であることは確かであろう。しかし本当に100%実現不可能なのであろうか?
0.01%ぐらいの可能性は残されてはいないのだろうか?思い出してほしい、歴史上の天才と呼ばれる人物たちは、
その当時は人々に嘲笑され、理解されず、それでいてとんでもない大偉業を成し遂げてきたことを。
既存の常識を覆すには僕たちが想像もできないような思考・方法が必要なのである。
しかし、こんな偉そうなことを言いながら僕はとても天才と呼べるような器ではない。凡人なのである。
だからこそ最低条件として人一倍の勉強が必要であり、
柔軟(今は「突拍子」と表現したほうが正解)な思考能力も養う必要があるのである。


86 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/01 23:26 ID:ezwEaXWv
そっかそっか。
こういう言葉尽くす奴を、「胡散臭いって」感じる「直感」が必要だよね。
相場を張る人間にとって・・。

87 :ゼネ男:04/01/01 23:29 ID:51fRjyds
何年かやってみるのも社会勉強かもね^^

88 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/02 00:03 ID:NujqtAfe
残念ながら、その熱さは今の世の中では流行っていない。

ただ、
>この業界でどうやって全ての客の懐を温かくするの?
に答えておく。

●業者の懐を暖める原理

そもそも市場には、商品を実際に取引している業者(ヘッジャー)と、資産を運用している
客がいる。ここで言う業者は、現物を受け取るものだけを言うのではない。
リスクヘッジ目的で先物市場にいる業者のことである。
彼らは、先物市場で結果として損しているかもしれないが、リスクを減らす事が出来るために
経営は安定し、経費を抑える事が出来る。
(地震という危険がなくなれば、非常食を買う必要がなくなるように)

●客の懐を暖める原理

これに対し、資産運用目的で相場にいる客がいる。彼らは、ヘッジャーなどによりもともと
社会に存在する市場に、資産運用の目的で入り込んでくる。(これも市場には必要であるが)
そして、相場を読み、勝てるように相場を張る。

ヘッジャーと一般客の最大の違いは、相場にいる目的である。ヘッジャーは、相場が逆に
行く可能性が大きくても、リスクを回避するために現在の価格で買う(売る)約束をする。
しかし、一般の客の場合、これよりずっと有利である。相場を読み、勝てそうな時に、
勝てそうな方向でやればいいからである。

89 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/02 00:11 ID:7lsAhZY1
ヘッジャーの負け分を一般客でわけるっちゅうこってすか?
不可能では?

90 :88:04/01/02 00:15 ID:NujqtAfe
>89

負ける客もいれば、勝つ客もいる。全員が勝つのは無理!

全ての客の懐を暖める→無理

全員ではなく、全体として懐が暖まる。
ちなみに、市場では業者と一般客の区別はない。

91 :89:04/01/02 00:52 ID:7lsAhZY1
たとえばコーンの場合、リスクヘッジの取り組みと、一般の取り組みは
どれくらいの割合なんですか?

92 :Qoo:04/01/02 01:08 ID:Tmbb+N9C
理想と現実のギャップって、うめきれない事のほうが多いけど
何かしらの信念をもって行動する事がいいんじゃないかな・・・
って思う
相場張る側も、営業する側もね


93 :赤服 ◆7pV.Voodoo :04/01/02 02:07 ID:Nuw26pgL
>>91
CFTC weekly reportが一例になるけど、Commercialの玉がヘッジのみとは限らないか。
ヘッジャーとスペキュレーター(とアービトラージャー)の総和がゼロになる。

94 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/02 07:01 ID:4LBCiv86
昔、コ○ワにいた時北海道大学卒のやしが新卒で入ってきたなぁ。
サリン撒きそうなつらしてたけどまだやってんのかなあ。
国立でて先物はいるなw

95 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/02 19:33 ID:NWkPNehx
>このスレ立てた方へ

貴方の事が何も分からないから、アドバイスが難しいな。
英語はできますか?それと、そのやる気は本物ですか?

この業界で普通に働くのなら、英語は必要ない。ただ、もし英語が出来て、
やる気が本物なら、一度アメリカあたりに行ってみるのも手かも知れない。
アメリカは、日本よりもずっと金融システムが進んでいる。
先物にしてもそうだ。規模も違えば、仕組みも客も違う。

日本の先物業界の現状は、この板を見ての通り、まだまだ誤解と偏見で満ちている。
マーケットに携わりたいにしても、この業界を変えたいにしても、
アメリカにわたってみる意味は大きいと思う。

そして、貴方の目で、日本での偏見の理由がどこにあるのか確かめて見てはどうだろう。
システムの違いなのか、普及段階の問題か、国民性(おそらくこれだけど)の差か・・・。
なにか答えが見つかるだろう。そして、それだけの事をして帰って来たら、
日経新聞にコメントを出すような将来が貴方を待っているかもしれない。がんばれ。

96 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/03 00:39 ID:uDNqtUe3
>>95そうだね。アメリカに行ってみるといいかもね。
そしたら日本の商品先物みたいな腐った世界、馬鹿馬鹿しくて入る気がしなくなるぞ。
たぶんスレ立てた1が日経新聞にコメントを出す前に、君をプッシュ営業の歯車として
擦り切れるまで営業部門で酷使したその会社は潰れてなくなっていると思う。
この業界は今80数社あって上場会社はわずか10社ほどだ。
たぶんこれから数年間、8分の7ぐらいの高確率で君の会社は潰れ君は無職になると思う。
なんで上場していない会社がダメかというと、丼勘定で客の金をキチンと分けずに多かれ
少なかれ日々の自転車操業に使い込んでいるからよ。
内部は営業たたき上げの極悪経営者の独裁状態だから、歯車の身分の君が業界を変えるなんて夢見るだけ時間の無駄。
運良く君が運良く生き残る会社に入れても、干上がった後の先物業界で、これまでみたいに手数料を稼いで高収入を得るのは無理だろうな。

97 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/04 03:53 ID:bNvQOnJK
逝きたいんだったりゃ逝きゃいいんだよ

98 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/04 15:01 ID:IBP4kzAB
まるで、波打ち際のクラゲみたい(^^;

99 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/08 00:09 ID:PkZ2ANIX

先物会社に行った先輩にOB訪問した香具師います?
忙しそうだから受け付けてくれないかな?

100 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/08 00:19 ID:TUPXmP7W
100か?

101 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/08 02:02 ID:OT4KyRTC
業界の部長クラスは15時以降はヒマ人だよ。

102 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/08 04:34 ID:R95sJgXx
なんで?

103 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/09 15:56 ID:iq21gbyY
場が引けりゃーすることもねーだろからな。

104 :ガスを上場させよう!:04/01/09 16:12 ID:4xDzPLaR
>1

友達になろう!俺は基本的にHTだから、生の声を聞いていない。
見事外務員になったらおいしい情報流してくれ!

105 :支店長の子供の名は?:04/01/10 17:40 ID:R5/U9Bp1
私は、むかしエー●交易にいたものです。
上司と同期♀社員との不倫を発見してしまったら、
翌週の月曜日午前中に部長に呼び出され、会社の寮を出て行くように言われ、
午後には、「徳島支店に行くか?」と言われ(当時は日本橋支店にいました)、
「この支店でもう少しガンバりたいです」と言うと、
「これは、命令だ」といわれ、おそるおそる、「辞めろと言うことですか?」
などと口答えしたら、「そうだ」と優しく?言われまして、
「では辞めます」といったら、さらに優しく
「明日から来なくていい、今月の給料はやるから、次の仕事探せ」と、
ありがたい言葉をいただきました。
なお、もう、懐かしい日本橋支店はありません………。
ちなみに、支店長の子どもの名前は、信貴(しんき)くんでした(笑)。
これも、いい思い出です。
ああ、最後に一言、辞める前に、♀社員を最低3人は喰ってから辞めましょう。

結構、笑えない実話です。


106 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/13 20:54 ID:eXe4hgXa
-----------------------終 了-----------------------------------------

107 :麒麟:04/01/15 03:45 ID:Yy4mc/ZC
先物業界って、給料とか待遇そうとういいらしいね?
聞いた話では初任給で25位もらえるとか?
なんでもいいから働きたいって若者にはいい就職先かもね。


108 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/16 14:30 ID:uDbq/Tn1
>107
 その通り、初任給は25位もらえるよ。確かに何でも良いから働きてえ
 奴等には良いかも。まあ、業界のことを理解して、その上で社会勉強する
 気のある奴は入れば。

109 :〜〜〜チョン〜〜〜:04/01/16 14:36 ID:y7FaobrF
>>108
しかしキツイぞ・・仕事内容は・・精神的にも、肉体的にも

オラは新卒で7月から営業にでて、11月の給料手取り117マソ・・

そもそも給与水準は業界でも3本の指に入るくらいの会社というのが

入社のきっかけだっただけに、そのときは素直に嬉しかったにゃ

110 : :04/01/16 14:57 ID:m6YKALmt
>>109 どこの会社かヒントください。司法試験崩れだから行く会社がないので、
そこに行きたいです。

111 :〜〜〜チョン〜〜〜:04/01/16 15:09 ID:y7FaobrF
>>108
ん〜オマイ良い奴そうだから教えてやる・・

上場してる会社は給料安いから・・消し

ズバリ・・新宿に本社がある会社です

しかし昔とは少しばかり歩合の制度が変わったらしいぞ

俺たちの時代は預かりの?%

手数料?%

新規締結料1件10枚で4マソ 20枚で6マソ・・・・・

復活新規1件10枚で2マソ

これがすべて歩合給で当然基本給も新卒で23マソ


112 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/16 18:43 ID:dMIGuiPf
>>109
>新卒で7月から営業にでて、11月の給料手取り117マソ
確認だが、入社一年たたない時期に、一月に、手取りで117万円もらったってことか?
普通にいいな・・・。この就職難の時代に、フリーターになるより
遥かに賢い選択だ。というか、生活するために働くなら最高だな。
嫌になったら証券会社いけばいいし。

113 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/16 21:45 ID:ZR9JzZLQ
>>112
やめとけ、後悔するぞ。

114 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/19 08:14 ID:96tsdJu8
http://members.at.infoseek.co.jp/no_mercy/newo.html

このFLASHって有名?

115 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/19 16:25 ID:6OolTZcn
逝きたきゃ、逝きゃいいんだよ。

116 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/19 19:07 ID:02PbBtNt
やめとけや。マーチだったら公務員の枠あるんだからそっちめざせや。
こんなの人生を棒に振るぞ!!!同窓会も呼ばれなくなるぞ!!
やめとけ!!
どうせすぐに辞めるしか道はないから人生を大切にしたらどうなんだ?


117 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 02:05 ID:g0aZWodI
>114
 超有名じゃないかな。
 
 入りたいと思ってる奴等は入るも入らないも最後は自分の判断のもとで。

118 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 16:20 ID:9BH7xOnc
先物取引の会社は退社率が異常に高い!


119 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 17:24 ID:YdocQ3pa
この板の様子をちょっと見りゃ営業に行ったら自分のやりたいこと(>>1はディーラーか
アナリストみたいのがやりたいんだろ)なんかできないのはすぐわかると思うのだが
俺だったら『先物会社に行っても営業をやらずにディーラーになる方法教えて』って
いうスレを建てるけどな


でも速攻で

×××不可能×××
終了

とかいうレス付けられそうだけどな

120 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 17:25 ID:YdocQ3pa
まあ先物会社に就職したいような奴じゃマーチでも底辺だろうから
こういう知恵もないだろうが

121 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 20:27 ID:WabfQpgS
商品先物会社で働くことの問題点。
うまいことカモを見つけて殺せば短時間でたくさん稼げるから、一度味わうとやみつきに
なるのが商品先物の営業だ。ほかの仕事に戻っても長続きしない。コツコツものを売って
歩くことは、かったるくて仕方ないからだ。歩合率が格段に低いからね。
10年以上前の事だが、俺の上司は新規を上げた新人には必ず高級ソープでとびっきり
のAV女優とセックスさせていた。するとたいていの新人はまた高級ソープに行きたくて
欲望を抑えられないセックス中毒患者になってしまい、そうして次第に客をだますことが
平気な客殺しマシーンが出来上がってゆくんだ。今は上場している業界大手の実話だよ。
一度客殺しの旨味を覚えた営業マンは、死ぬまで先物や海外先物みたいな詐欺商法を
渡り歩くんだ。
そういえば女先輩が新人女にホストクラブで遊びを教えるなんてこともあったなあ。
まじめに大学出て金融会社だと思って来ているような女はみんなイチコロだったっけ。
ホストの子供を中絶したっていう噂が社内で立ったせいで辞めた営業女も、いたなあ。

122 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/20 22:48 ID:6C4pvGWo
>>1
お金を稼ぎたいならやるといい。
上でも散々言われてるが、稼ぎ甲斐のある仕事ではある。
俺もそういう目的で入ったから…

ただ先物でマーケットの話をしたところで
素直に話を聞いてくれる客なんぞそうそういるもんじゃないからな。

逆に言えば、そういう話を誠実に聞いてくれるような良い人を
「客」として商品取引のゼロサムゲームに巻き込む覚悟があるか?
お前の手でリスクのある世界へ陥れることに後悔はしないか?

俺は結局それに耐えられなかったから、辞めた。
ちなみに高級ソープはかなり行ったが。

123 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/21 02:05 ID:DHZCqpmP
>そういえば女先輩が新人女にホストクラブで遊びを教えるなんてこともあったなあ。
>まじめに大学出て金融会社だと思って来ているような女はみんなイチコロだったっけ。
>ホストの子供を中絶したっていう噂が社内で立ったせいで辞めた営業女も、いたなあ。

こりゃ、世間の親御さんが安心して娘を働かせられる業界じゃないな。
営業で日々ボロボロにされた上に、心ない女先輩のストレス解消に付き合わ
されて仕方なくホストクラブに行ったことで、ホストにハマッタあげく、
堕胎までして会社にいられなくなって、人生の歯車がガタガタに狂うのか。
せっかく大学を出たのにな。たぶん立ち直れないだろう。かわいそうに。

124 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/21 21:46 ID:DHZCqpmP
オマエラ頭の弱い5流大卒の外務員志願者に説教するのも時間の無駄なんだけど、
連鎖的に来年の春先物業界に入って詐欺師に育て上げられる若い連中が不憫だから、
少しだけ相手してやる。
いいか?先物屋のおやじ共なんてどいつもこいつも名うての詐欺師なんだぜ。
たまたま塀の上を歩いていて外側に落ちただけだ。何人か内側に落ちた奴もいる。
今じゃたんまり銭儲けして業界の大物ぶっちゃいるが、そのために沈んだ人間がどれだけいるか。
親の借金を肩代わりするため娘はソープで涙も出せない肉便器になり、晴れ着が着れない体になった。
それを知って親父が絶望のあまり舌噛み切って小便垂れ流して薄暗い納屋で首吊り自殺する。
いいとこのお嬢さんから嫁いだお袋は、アカギレだらけの手で朝から晩まで人様の便所を掃除するオバハンに転落だ。
大学生の息子も、ヤクザに連れられてダム建設現場に送られる。そんな悲惨話なら掃いて捨てるほどある。
オマエラのやることは、人に不幸しかもたらさないんだよ。
いいか?どいつもこいつもみんな、その詐欺師に引っかからなきゃ、平和に人生をまっとうできたんだ。
人の人生を喰いちらかしたその鬼畜どもは今、会社を上場して革張りの椅子にふんぞり返ってやがる。
まあ最後はろくな死に方しねえだろうけどな。

125 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/21 23:56 ID:yaGg/Mm0
>>124
だからどうした?お前がホントに損「させられ」て怒り狂ってんだったら
その会社の名前とお前を担当した外務員の名前出せばいいだろ?
お前が言うように先物とその外務員が本当に社会悪なら掲示板に実名出しても
何の問題も無いと思うが。確かに先物自体悪い噂があるのはわかるが、どいつも
こいつも悪だとか糞だとか、ろくな死に方しねぇとか具体性に欠けること
ばっかじゃねーか。おい124、お前がいくら損したかしらねーけど、最終的に
悪いのは相場とそれについてろくに勉強もしないでホイホイ金出す脳なしの
おめーのオツムだよ。そんなに言うなら「社会正義」のためにこの掲示板を
最大限使って実名出せよ。どの会社?誰?言ってみな。

126 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/22 00:18 ID:9CzNX7+c
ホストの子供を中絶したっていう噂が社内で立ったせいで辞めた営業女も、いたなあ

127 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/22 00:19 ID:9CzNX7+c
まあ最後はろくな死に方しねえだろうけどな。


128 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/22 01:15 ID:apbX50rc
こんなレス書きたかねぇけどな、誰かが損してくれねぇと他の誰かが
利にならねぇという理屈は、相場に関わるやつだったらわかるよな?
先物の営業やった奴は、どんな物売りになっても負けないぞ。
ただし、人の心が必要だがな…。

何があったか知らんが、あまり悪くいうな。みんなそれなりに苦労してるんだよ。

129 :128:04/01/22 01:18 ID:apbX50rc
すまん、足りてないな。

簡単に言うと、どんな職業にも悪があるつーことだ。
酔ってるオヤジでごめん。

130 :124:04/01/22 02:50 ID:mrksIqve
124あんたどんだけ失敗したかしらねーけど。
こりゃいいすぎだな。
125の言うとおり勉強もしないでホイホイ金出すからわりぃんだよ

131 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/23 01:38 ID:vV7JVF43
外務員「以外」で入るならいいんじゃない?

132 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/23 22:12 ID:WpX/aiuQ
営業以外の管理部のオヤジたちだって血色悪い顔してるぞ

133 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/24 17:50 ID:3NS9Vh5P
外務員ならやめとけ。
相場好きなやつはホームトレードにするし
そうなると金持ってるけどボケた老人相手に勧誘するしかない
悪人顔になるよ

134 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/25 12:02 ID:iiqA/0mz
| >>1は1年後、どっちかに乗っていると思うよ。どっちがいいんだい?
\__ _________________________ ______/
    V       凸\_________/,凸、         . ∨._________
          ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、       ―――――――、      \ 〜〜
        [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ     /.. ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||_____\〜
          ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨        /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  | \ 〜
          /∧∧ //∧ ||L匳匳||卅||匳匯||匳||       ..[/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局  |  |
       /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗      ||_    _|_| ̄ ̄..∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|    lO|――|O゜.|____.|.||-――――┴―|
i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――多磨霊園――――〕    |_∈口∋ ̄_l__l⌒l |____l⌒lソ ≡))
|_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ≡))     .`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'
  ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'

135 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/25 12:09 ID:iiqA/0mz
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/    \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○ >>1
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
ナンマイダ〜ナンマイダ〜ナンマイダ〜ナンマイダ〜ナンマイダ〜ナンマイダ〜ナンマイダ〜
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    ;)

136 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/25 12:13 ID:iiqA/0mz
           |  いい子だったのにね。先物屋に入ったばかりに…      |
           \_________________ ____/
                                    ∨
  r============================i
  |::;.:;,;:;:;,;:.;,:;,:;,;:;,;:.;:,;:,:;,:;,:;,;:,:;,:;,:;,:;,:;,:;,:;,:;,:;.|
  |:;,;:.;,:;,.:;,:;,:;,;:,:;,:;.,:;,:;,:;,:;,.:;,:;,:;,:;.:;,:;.:;,:;,:;,:;.:;|
    ̄∩,∧_∧ ̄ ̄ ̄∩,∧_∧ ̄ ̄   ∧_∧     __
    ヽ( ・∀・)    ヽ( ・∀・)     ( ・∀・)   ( ´∀`)
     ヽ   )      ヽ    )     ( つ つ    (:::::::{小})
      人 ヽ       人 ヽ      人 ヽノ    く::::::/ヾ:::ヽ
     し(__)      し(__)      し(__)    し(__)´~
    ナンマイーダ     ナンマイーダ     ナンマイーダ

137 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/25 12:25 ID:iiqA/0mz
          新規とれない奴ぁ死にやがれ!ゴルァ
         ∧ ∧            , -' (.__,-''   ,  . , , 。゜
       , - ´_ゝ`)_         .,-'~ ,- '    /  /  /, 。
      /   )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~    // ,  ⌒ ∵∵ //,
     .,/  /   ヽヽヽ   ,-/'~  ,ノ      / //(   )∵// '/
     / ^)'   _ l ゝ _)-'~   ,-'~     //, ' ⌒/ ∨ ̄∨ ⌒ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~       / /     >>01 ヽ ゚ ・
   (iiiiリ∫ ヽ 上司   ./    (⌒`〜〜'  /i  ノ    ノ\ ヽ
       ヽ─|〜' ノ/      ゙〜〜〜〜  |      ./  `- '
        || ||l、_  /          ,,,     |     /  ゚ 。
  |.|  _|.|_,,,|   |        __-'',,-~   /    /
  .|.| ニ─、─''''|   |       =-'''     /   、 ヽ
  .|.|    |.|  .|  |              |    l  l
  |.|    |.|  .|  '、      _     _.|   /  ノ
  .|.|  ,,== ==.|   l      .|.|  ,_,,-'',,,-|  / |  /
   |.| ||_ノノ   |  |      i、`''',,-''''  |  /  .| .|
   .|.レ `-- '    |  |        ̄   | .ノ   | )
         ,- |  |     .....     | .|    ||
         `ヽ   );;;::::::::'''''      | |     | .|
           ゙ - '''''''       ,- 、| | ,,,,,;;;;;;;;と__)''
                      \__);;;;;;;''''''

138 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/25 12:36 ID:iiqA/0mz
    ―ニ――爻 ,         \丶{{ニへ  冫ミ   爻    爻
       ̄ ̄― _{{――,爻_      ̄ | \\  http://お母さんさようなら・・・・
      カアー    | ̄ ̄―_  \       |  爻 \ 从  \\ 人 / /
    ⌒⌒   カアー   |       ̄爻 {{―フ ||||||_ 爻 〃爻    / 人
     ⌒⌒     |.;″: .;".;" ̄|―\三||||\〃 /   爻V / / 「
;″: .;".;"      |          | __ニ |||||||三 \ \\  /  人 /
           ΛΛ       _ |― _ ||||||| ||三三 \  V     人
          ( / ⌒ヽ      Λ | Λ ||||||||    \ |       三“
            | |  |      ( / ~丶) ||| |||| _   | | 人@ 三三三
 .;".;  .    し   |      ||    || || |||   三\| |   \\三三“
        .;"   |   〜    ||   |」       \||  | “  三
            .;″: .;".;" | し |       .;"| |  |".;"三
            し し       | | | |.;″: .;".;" ;".   三三
                 ;".;"″ U U        ;".;"″;"  三三
                  .;".              |     三三三
 .;″: .;".;": .;   ″: .;".;"″             |  ||    三三
     .;″: .;".;": .;   ″: .;".;"″    _/ 人 /\人三三
                            v从爻wr爻wjwξw rwwγ
.;″: .;".;": .;   ″: . 从jwrξ从w从γ jrwwγrwwγ mrjrr


139 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/25 13:09 ID:H7hcidfZ
今年度から新卒組は額の真ん中に墨を強制的に入れられるらしいよ。
“先物屋”“外務員”“詐欺師”の3デザインからお選びくらさい。


140 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/25 14:57 ID:BxDWDLVB
当方就職活動中です。先物業界に行く気はないですが、先日、オムニコ(株)
ってとこから就職案内のハガキが来ました。
表に大きな字で、「ゴールデンセミナー出席の方に、いつでも、どこでも、
気軽に使える、QUO500カードプレゼント!QUOカードは、セブンイレブン全店
デニーズ全店他、ステッカーのあるお店で気軽に使える便利なカード、
信用情報産業オムニコならではのプレゼントです!」
裏面に、「好待遇の生活バックアップ保障!!住宅手当別途支給60000円
商品先物取引業界NO1の企業、ゴールデンセミナーのお知らせ!」

 一瞬、アポイントメント商法かと思いました。「ゴールデン・セミナー」って
のもねえ、普通に金融業界セミナーとか弊社説明会とか書けないか。
 ネタじゃないですよ。

141 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/26 00:08 ID:AETcVp7m
       ∧         ∧ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i\ , -``-、         , -``-、
        / ヽ        ./ .∧ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ   \      /     )
     /   `、     /   ∧  `、;;;;;;;;;;;;;;/  \    \    /    /
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ           ヽ    ̄ ̄     /
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄先物屋 ̄ ̄ ̄ ̄) ̄外務員 ̄ ̄ ̄)  ̄詐欺師 ̄ ̄ ̄)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /=・-   -==・-  |・=-   -=・=-  |
  ヽ:::::::::::    \___/    /  \___/   /  \___/   /
    ヽ__::::::::::::::  \/     /::::::::  \/    /:::::::  \/    /
  /\\          //\\       //\\       //\
 |   \\       //  |\\    //  |\\    //  |
 |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ '´) ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄/ '´) ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄/ '´) ̄  |
  \         /-‐´   |     /-‐´   |     /-‐´   |
   ヽ        丿___/     丿___/    丿___/
   |  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|      | ̄ ̄  ̄|      |  ̄ ̄  ̄|      |
   |______|____|____|____| ____|____|
  /         \      \    \      \     \      \
  |      こんな | かんじ    | かい |  ?     |    |        |
  \_____/\_____/__/\_____/__/\____/

142 :139:04/01/26 00:55 ID:9XqXSTvU
↑そんな感じでつw

143 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/29 00:00 ID:uWOqQmW7
あの頃のことを思い出すと寒気がする・・・

144 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/29 02:38 ID:LLHBGFDu
 大事な人が先物に内定決まってしまいました。助けてください。

145 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/29 10:28 ID:ljmy3NVj
>>144
 廃人化していくのを見届けてあげてくださいw
 できたら最初の1、2年の変わり様を映像化してネットで公開してください
 楽しみに待ってます!

146 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/29 10:34 ID:j7fXgXyu
新聞嫁。投資家の9割が税金申告漏れ。しかも業界・各社は
知っているにもかかわらず、適当に説明して放置している。

これでも先物業界に期待を寄せている奴は、どこに逝っても
奴隷だな。

147 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/01 09:38 ID:LMC++tG9
先物の営業マンになりたかったら、会社選びは重要。。
商社玉扱ってるところは結構たのしそう



148 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/01 10:24 ID:lxTewOq0
>>147
例えばどんなとこでつか?取り扱う商品が多いほうが営業がしやすいと
聞きますたが・・・

149 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/02 03:21 ID:Cq3gKFUU
先物や経済に詳しい人間になるためには、
取り扱う商品が多いのは絶対だろう。
商社玉が多いかどうかは、顧客数と取扱高、売買回数などで
見当がつくんじゃないか?商社玉は一回の取引が大きいだろうから、
平均して一回あたりの取引金額が大きくなるはず。
もっとも、その情報源は俺も知らないが、調べれると
聞いたことがある。
もし、これから就職活動なら、会社訪問で直接聞いてみるのが
手っ取り早いかもな。

150 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/02 07:13 ID:mipWlQ6I
>>149

納会の受け渡し明細を観たら同じ名前がよく出るところと
まったくでないところがあるだろ。
まったくでないのは実需とは無関係で情報も少なそうだよ。
営業のやりやすさで言うと取り扱い銘柄が多いほうがよさそうに
思うけど、えびとかじゃがいもとか生糸とか粗糖とか、、、
買ってください、売ってくださいって営業やりにくいだろ_?
石油やゴールドなら中東で大変なことが起こってます!で話通じるし
セールスマンのようで、なんにも売る商品無くてお金出せって言うもんだから
品揃えなんて多くっても一緒。

151 :通りすがり:04/02/02 08:13 ID:g5RVwAzM
>150

でもさ、ブロイラーとかあんまり人気無い銘柄だったよね?
でも今回の騒ぎで急騰、そのうち急落だよな。
扱い銘柄は大いに越したことないだろ?アンテナも広がるし。

152 :元登録外務員:04/02/10 22:13 ID:Nt+rxcZL
>>1
私は数年前、新卒である先物取引の会社に入りました。
その会社の新卒研修は2ヶ月間で、6月1日に現場に配属されました。
同じ部署に配属された同期は、私を含めて5人でした。

7月上旬に一人、十二指腸潰瘍になって辞めました。
8月末に一人、辞めました。
9月末に一人、自律神経失調症になって辞めました。
12月末に一人、辞めました。
年が明けたら、同期は私一人でした。
ちなみに私自身は約3年間、業界におりました。

これを読んでも尚、先物業界に入りたいとおっしゃるならば、私は何も申しません。


153 :proxy206.docomo.ne.jp:04/02/10 23:17 ID:/MWgX/cV
現職の外務員からあえていいます。
これから3〜5年かけて変化する業界を中で感じたいなら是非働け。
金融の単語が好きなだけなら保険屋でも逝っとけ。
給料欲しいだけなら街金に逝け
頭がいぃ悪ぃとかそんなんで選ぶなら商社かデカい証券に逝け
少なくともプッシュもテレコールもなくなるのはそう遠くない時代やし、トランスファー制度やらクリアリングハウス制度ができて潰れる会社、手数料自由かで潰れる会社もこれから相次ぐだろうから、のんびり営業したいならその後から試験受けて入れ
就職したいならそんくらい調べろ

154 :新人女外務員:04/02/10 23:18 ID:6h+94uqp
私は新卒で去年から働いてるけど、そこまでひどくもないけどな、うちの会社。
辞めるヤツは辞めるし、体調崩すヤツは崩すけど。そんなんどこも一緒でしょ。
ただ、会社によって全然違うらしいから、よ〜く見極めて…。

155 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/11 10:08 ID:wMxO+L7y
>>153やっとマジレスが出てきた。しかし諸君、
こんな糞ビジネスの変化を3−5年かけて見る価値があるのかね?
先物営業みたいな愚者の仕事で満足するとは、全く情けない話だ。
先物営業みたいな卑しく汚れた犯罪的な仕事で人生を浪費するのは、
大学まで出してくれた御両親に申し訳ないと感じないのかね?
諸君は無価値な人間だから、先物営業がお似合いだが、くれぐれも、
就職活動中の人を、普段の犯罪的な仕事のやり方でだますなよ。

156 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/11 10:55 ID:wNL7kklq
私は、自分を如何したいか考え実行していくかが、重要と考える。
学生の時は視野が狭く、なんとなく進んでいた。
早めに自分を如何したいかの方向を見つけることができれば、良い。
何歳になっても、考えて実行することが、必要だろう。
そのうち家族もできるし、自らも老いる。日本の人口は既に減り始めている。
考え実行していかないと、自分が困る。
会社は関係ない。しいて言えば、会社や業界は、考えるための道具に過ぎない。

157 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/11 10:58 ID:tQIVC8+p
>>1
この世界、本当に儲かってるのは商社と取引員会社だけだよ。
個人の場合、たまたま儲かっても長続きしない。
昨年3月に活況を呈したガソリンの大相場で言えば、第一週に買いで儲かった奴の大半は翌週も買いしか頭になくて3連続ストップ安に引っ掛かり、一方売り狙いの多くはもう少し上の水準での仕掛けを待っていたため時機を逸していた。
結果は御覧のとおり、電話の向こうは阿鼻叫喚地獄さ。
「この相場で5000万円稼いで家を建てる」と宣言していた厨房もいたけど、今どうしてるのかな?
「相場のヒクソンと呼んでください」なんてほざいてたな。
ほんと笑っちゃうね。
そういうアホが崩壊する姿を毎日眺めている外務員って、結構面白い仕事だよ。
上司からギャーギャー言われても、能天気な馬鹿リーマンを嵌める快感でストレス解消だよ。
新入社員の頃は辛かったが、客虐めの味を覚えたら、もう病みつきだね。
「○○さん、大変です!急落です!至急追証を用意してください!」
と電話で叫んでやると、急に相手は狼狽し始めるんだな。
その時なんぞ、もう合法的に処女をレイプしてやった気分だね。
この快感を覚えたら、結構長く外務員を続けられるよ。
テレコールで溜まったストレスは、客を破産させて解消する。
外務員のストレス代は高いよ。プププ


158 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/11 15:57 ID:lyK39XTJ
>これから3〜5年かけて変化する業界
3〜5年かけて壊滅する業界を見ることになるかもな。
そして、世の中のためにはその方がはるかにいい。

159 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/11 18:38 ID:8Hc/QCTr
採用担当者の「詐畏賭有」、または「酒飲闘」に気をつけろ。
口癖「うちは上場企業だから」酒癖「絡み酒」
特技「嘘、他社・他人の悪口」でもさぁ、人は殴るなよぉ
みんな、辞退の時に殴られないように注意してください。

160 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/11 22:14 ID:GQjqNh93
何て読むのですか?
社名と支店名もキヴォンヌ

161 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/12 10:49 ID:ZMKh3Azk
先物の営業は強引でこまる。
ポン引きよりしつこい。
http://www.roppongi-tv2.net/kakuzuke/

162 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/12 15:21 ID:aaQqGDt5
>>159さん、他人の悪口好きそうですね。
書き込みに悪口言いたい気持ちがつまってます。

163 :153です:04/02/12 23:08 ID:VBHN3A/+
少なくともこんな板作って人のおうかがいをたてようなんて香具師はいらね。
自分が何をしたいかくらい自分で決めろ。
自分がやりたい事と違ってたら自分の望む組織にしてみろ。
そんくらいの気概もないなら糸色 文寸 |二 来るな。
負け犬は遠吠えしながら去って逝く業界なんだから。
その辺はたぶん他の業界よりも厳しいと思う。

164 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/13 08:09 ID:0zDoz/K1
>>163
小物が吠えてんじゃねえよ。
誰が見ても、先物会社に在籍しているおまえが一番負け犬だよ。


165 :筆記まんフェニックス  ◆3X1b8VAs/E :04/02/13 08:32 ID:xL1DblV+
先生 そういや、話もかわるけど、

わしが もし 外務員だったら お客さんを
儲けさせるように、預かった資金の建て玉の計画を
明確にし、はっきり伝えて 十分な証拠金で
安定させて 資金を成長させていきたい と 思うけど
それって結構楽しいと思うけど
細かいトレードで細かくやられる性格の人とか
再び外務員取引を したくなるような・・・安定トレード

・・いや、そういう人もいるんでしょうが、
わしがあった外務員はたまたまだったのか・・
全部 なんか数字だけを
追いかけてる感じで 毎日電話して
資金はいくらありますか?それを全部投資してくれ
みたいな事いう奴ばかりだったから・・・
しかも いきなり 満玉はるバカだった

マーケットに携わる仕事で
お客さんの事をちゃんと考えていろいろできる
会社なら 大変だろうけど やりがいありそうだね

166 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/13 09:29 ID:oqb06LPV
先物屋の電話しつこい
先物屋必死だな

167 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/13 13:31 ID:pYs2xxmH
>>1

悪いが君じゃ取引員の面接で落とされるよ

168 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/14 02:30 ID:4bhK1w3i
俺は数年前にマーチのMを卒業して
それなりの一般企業に就職した。
無論先物どころか現物にも無関係の会社だ。

研修と称して2ヶ月くらい総務部で電話を受けていたけど
怪しげなところから何本も電話があったよ。
「○×ですけど、課長補佐はいますか?」とかね。
用件を尋ねると、アポはあるけど内容は言えないとか言われて、
新人だと内線つないだりしちゃう。
数十秒後、補佐がこっちにきて「あんな電話は取り次ぐな」って注意される。
こんな電話が2ヶ月毎日かかってくるんだ。
迷惑以外の何者でもない。

マーケットと無関係のところの方が
どれだけ世間は先物に冷たいのかがよくわかるよ。


169 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/14 02:40 ID:sun7Eh6C
またこの業界のイメージ悪くなったよ。
先物嫌いはこの板に来ないでくれ。

170 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/14 02:57 ID:4bhK1w3i
>>169

いや俺は今自分の虎の子で玉張ってるんだぜ。
オンラインでね。

別に先物嫌いではないんだが、
間違っても外務員経由で取引しようとは思わないよ。

そもそもこのスレッドは業界に就職したいけどどうか?
って聴かれてるんだ。
両意見あって当然だろ??


171 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/14 03:03 ID:sun7Eh6C
>>170
すまん。また先物経験もない香具師が冷やかしに
来たかと思った。確かに俺もHTだ。手数料安いし。

172 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/14 03:03 ID:4bhK1w3i
170で多少感情的になったが、
上記で言いたいことは
先物に理解のあるヤツでさえ
外務員の営業姿勢には疑問を持たざる得ないってことだ。

ちなみに一年くらい取引してるけど
収支はある程度プラスだ。

まあ外務員がカモを探してきてくれないと
俺が食われる立場になってしまうからな。
多少は感謝か??


173 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/14 03:06 ID:sun7Eh6C
そうは言っても始めたきっかけは外務員
からの勧誘でしょ。

174 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/14 03:17 ID:4bhK1w3i
>>173
いや俺は自分でHPから資料取り寄せて取引始めたよ。

コメントを記入する欄に「追証請求以外の電話は一切いらない」って書いておいたら
口座開設時の審査以来、一切の電話がかかってこない。
そんな業者もある。

スレッドとかけ離れた内容になってしまった。


175 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/14 04:47 ID:sun7Eh6C
>>174
うまい!それはイイ!
向こうからしてみれば、長くご愛顧いただける
顧客で、わざわざ電話する必要もないし、
こっちとしても電話掛かってこないからいい。
俺もそうすればよかった。

176 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/15 09:11 ID:VZEhM6A7
来年の新人は可哀そうだ
どの社も手数料自由化前の最後の競争のために新人に
滅茶苦茶きつい仕事をさせるだろう
手数料自由化したら外務員を大量解雇して
安いネットに移る計画を立てているのはどの社も同じ
東京ゼネラルぐらい老舗が危ないという噂はみんな黙っている
客が減りすぎて自己ディールが失敗したらアウトな会社が多い
5年後も同じ会社に勤められる新人は何人いるんだろう

177 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/15 10:49 ID:62Hvfffp
で、解雇された若者は「元先物屋」というレッテル貼られて転職はどうするの?
新聞勧誘?ケータイ屋?風俗店従業員? よくてサラ金か

178 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/15 11:27 ID:VZEhM6A7
>>177 気持ちは分からんではないが、
まだ勧誘もしていない新人には罪はないぞ。言葉を慎め。
彼らも被害者なんだと思いやる必要がある。採用担当者は
”インターネット取引主力になっても、営業主力は変わらない”
という矛盾したことしか言わない。だまされて就職するわけだ。
手数料が下がった時点で解雇する計画がもう出来ているのに、
可哀想な話だ。彼らも数年で使い捨てられる運命なんだよ。
商品先物は派遣社員じゃ営業できないからな。

179 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/16 03:44 ID:vsWZkxko
でもあえて就職するならどこの会社がいいのですか?

180 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/16 09:13 ID:idCp5jNp
>>179
日本交易がいいよ!

181 :南町松下社畜はえたひにん:04/02/16 10:25 ID:0qN7XSZ/
技術も無いくせにいらん機能付けるから故障率No.1ドルツ
歯垢除去能力は1000円の電池式ブラウン以下
アルカリ乾電池でも松下エタクソニック製は他社より割高
電池すら宣伝しなけりゃ売れないからだ
当然宣伝費は製品価格に上乗せされる
ぼったくりドルツ百害あって一利なし
マイナスイオンの次は酸素かwこいつらごみ企業は有害商品ばかりつくってやがるな
日頃から濃度の高い酸素に依存した生活していると軟弱な体質になる。
アスリートがわざと酸素濃度の薄い高地でトレーニングするのとは正反対だ。
軟弱な体質は病気になりやすい。
この商品は将来大問題をおこすだろう。
松下製携帯電話で脳腫瘍患者多発したのと同じように。
じじいばばあは構わんが成長期の子供が毎日IHの電磁波浴びつづければどうなるか
猿でもわかるがえた企業の能無しにはわからんようだ
合掌

182 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/16 12:11 ID:opDTbIa+
>>179
コムテックス


183 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/17 19:18 ID:kz9z+JrT
ネタかもしれんが、クソスレ立てた奴がいる。みんなで荒らしてゴキブリ野郎の巣をぶっ潰そうぜ。
【忍耐!】頑張ろうゼ!先物外務員諸君!!【奮闘!】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1076988950/

184 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/19 00:56 ID:Jumz3kVZ
マーチってなに?
厨でスマソ

185 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/19 02:56 ID:Fa3cvYfG
>>184
MARCHの略。明治大学(M),青山学院大学(A),立教大学(R),
中央大学(C),法政大学(H)。
早慶のひとつ下にランクされる関東の有力私大。

186 : :04/02/19 08:01 ID:qlPgzOmk
しかし、実際にはひとつ下どころでは済まない程の差があるという罠

187 :(;゚∀゚):04/02/19 08:21 ID:HAj7WGy7
ワロタw

188 :184:04/02/20 00:47 ID:dvkWNGFr
>>185
サンクス。

189 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/20 01:32 ID:HZ20V4XX
早慶上智(早稲田・慶應・上智)東京理科
-------------↑学生さんですか?------------
マーチ(明治・青山学院・立教・中央・法政)
-------------↑学生かい?------------
独学(独協・学習院)
成成明國武(成城・成蹊・明治学院・國學院・武蔵)
-------------↑学生かよ!------------
日専神玉(日本・専修・神奈川・玉川)
東亜駒東(東海・亜細亜・駒澤・東京経済)
-------------↑ホントに学生?------------
大東和帝国(大東文化・東洋・和光・帝京・国士舘
-------------↑ドンキで大卒資格買えよっ!------------

190 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/23 21:43 ID:0WljkDIn
いい仕事じゃないですか。
ところで質問ですが、先物営業は証券(株)の取引は可能なのでしょうか?

191 :モト害務員:04/02/23 21:48 ID:P5fSleRw
>>190
可能です。
トイレの中でこっそりと携帯で株取引していました。


192 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/23 21:58 ID:0WljkDIn
ありがとうございます。
株関係者はインサイダー関係で口座すら開けないらしいので心配でした。

よ〜し、明日から感情を棄てる修行だ!

193 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/23 22:15 ID:D0JZpvZc
株屋も自分の担当外の業界株なら持ってもかまわないよ。
N証券社員には株やってる奴多いぞ

194 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/23 22:28 ID:0WljkDIn
でも、なんか危なそうですね。

195 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/23 23:03 ID:CGcYxl94
http://www.isdnet.co.jp/~saki/sunrise/sunrise.mp3
社名偽って電話かけてる

196 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/24 07:53 ID:ZrOLeOgo

" "   /〃""=〃ゾ:;;| ::::  | │  ヽ;;;         |
  " "  /〃ノ"⌒=〃;;;;/ ヽ::::  | │ l  : : : : : ::  |
""  " //  〃   l |  ヽ:::::││  :;      ;  |
 " /;;;;;/  :: ##  .| |   l:::  ||||  :;      //
"../〃  l;;  ;;## ; ノ;;|  = ゝ  || ::;_-ー~ー ̄/~
 |;;;l:   l:;;;‐-.__ ノ;;;/        /;;;_-‐‐~ ̄
 |;;;;l :   ヽ_""_/;      ヽ /〃==-_ーー ̄ ̄
 l;:"        ̄""        "|■■;: "  "   "
  l;: :       ノ |。ゞ,   、 ,,   | ■;  " "  "   "
" "|;;;      ;::;~`:;  ''   ∧-‐"~ " "    "
   ヽ;;;:      r,,   ’i '~      " "   "  " "
     ~"ー―ー"~ ~~ー''   ア…グブオウォオ!!…ギュブゥウオfhdsふぇwrfんksdfm!!!
  "   "   ""    " " 
       ↑>>195

http://myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf


197 :元外務員:04/03/01 12:56 ID:yuK/bKCQ
まあ、入社したい人はとめないけど、
私の同僚は3箇月で人格変わってたよ。
脅迫繰り返すクソ上司と同じになっていた。
それを見て、自分も危険を感じたので即効やめますた。
ところが営業としては使えるスキルがいっぱいついてるので、
他の業種ではちやほやされていい思いをしました。
モノは考えようで、先物の営業やってれば大抵の業種で通用するので、
だから半年くらいは先物営業もいいかもよ

ただ夜中にうなされたりするけどね(藁


198 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/03 02:46 ID:qbE/VaXD
ローズコモディティってとこから内定貰ったんだけどやっぱ断るべき?
この業界でホワイトなとこってないの?

199 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/03 17:17 ID:AWzlEMhL
Nai!

200 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/03 18:20 ID:KtQjSuV1
>>198
わしはここの会社でやったことあるけど、損が出始めたので損切りしようと
電話すると、なかなか切らせてもらえず、最終的に怒鳴られました。
こういうところはやめときましょう。

201 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/12 20:19 ID:7W0AfVwt
>>197
確かに心臓は強くなりそうだよなぁ

202 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/12 22:05 ID:bK/ZJFOT
>>197
あなたは学んで辞められて良かったですね。
ウチの会社に元Tの営業が入ってきたんだけど、
適当な事ばかり言って客を怒らせたり、
協調性がゼロで、社内の和を乱したり
全く使えない香具師なので、
今では倉庫内で単純作業をしています。

それでも辞めないところをみると、
さすが元外務員、面の皮が厚いなぁ(w

203 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/13 19:51 ID:9E7EBIfu
給与はほかの職業にくらべてかなりいいと思うけど、その分勤務時間長いから、それを覚悟するべし。時給になおしたらかなり低い。あと馬鹿上司に付き合う疲労も含めれば

204 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/13 20:53 ID:J70CUVnc
20代で1,000万超える奴も結構いるからな・・・
なんか、鬱だな。

205 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/13 23:01 ID:+cqR3BUW
「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/

97年に堺屋太一が予測していたことです。

>中国の原油輸入急増に伴い、世界の原油の中東依存度が異常に高まる。
>平成20年までに世界的な資源危機に火がつく。
>その結果、エネルギー、希少金属、食糧の国際価格が急騰し、
>世界的なインフレに見舞われる。

206 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/13 23:04 ID:7MraON74
まあ給与とるか、時間をとるか、人格をとるか。どこの会社業種でも夢と現実の割り切りは必要だと思いますが、金融は顕著です。自分はこうやりたいと思っていても馬鹿上司に潰されるから。それでも自分を持っていられる自信があるならどうぞ。内勤ならまともかもしれないよ。

207 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/13 23:22 ID:1Xz9ZfxD
内勤は意外と高学歴が多いぞ。

208 :(;゚∀゚):04/03/14 01:27 ID:xJhzAkdU
内勤は・・・馬鹿にされますよ・・・
営業にね。

209 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/14 08:06 ID:ur+T5PrR
どこの会社も営業が馬鹿だから、内勤にしっかりしたやつで固めとかないとさすがにやばいと思ったんじゃないか。どこの業界でも営業が一番偉いと威張ってます。でも内勤は営業が阿呆なのをわかってるからいちいち相手にしません

210 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/14 19:26 ID:Yt/7k+NR
五流大学卒ならここしか就職口はないだろうね。(^^)社会はそういう階層というか、
アンタッチャブルな部分もあるからねえ。若い時に勉強しなかった罰じゃあないかい?

211 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/17 08:04 ID:daLuQddI
しかし金融のスペシャリストになるためには、多少の激務はどこもあるんじゃ…

212 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/17 23:55 ID:4Erpe+a9
>>211
は?馬鹿?お前学生か?
先物業界に入って、金融のスペシャリストになれるとでも思ってるの?
身につくのは、詐欺にならないギリギリのところで客を騙す話術だけだよ。
人によっては毛の生えた心臓も手に入るけど、
お前みたいな世間知らずは、心の病にかかって辞めるのがオチだな。



213 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/18 00:42 ID:gG3FFqCO
>>1
>>211
>>212氏の言う通りだ。もっとも、俺は
「詐欺にならないギリギリのところ」なんて
婉曲表現はせん!あの業界は詐欺学校だ。
詐欺師になって儲かるか?
儲かりはしない。なぜか?
詐欺師集団は客と同様、詐欺会社の肥やしにされるからだ。

実は昨日もある詐欺会社に帝京大の学生が面接に来てたよ。
「おい、オマイやめれ」と言いたかったが、
諸般の事情で知らん顔してたよ。

214 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/18 00:58 ID:Ngjfqmb9
某社のディーラーは腕を買われて某財閥商社コモディティ部に転職。
同じく某社のディーラーは腕を買われて某外資銀行デイーラー職に転職。

営業は知らんが、ディーラー、アナリスト職になると選択肢は広がるけどね。


215 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/18 10:26 ID:CsXAIUSd
ここに書き込んでる先物業界叩きは、損をした人なの?
それとも会社でうまく行かなかった元外務員?

216 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/18 16:02 ID:ofHw5adF
先物なんて就職するもんじゃない!

よくわからないまま就職してしまって
何を言ってもやめさせてもらえないまま
出社拒否して今日で1週間。
どうやったら辞められるのか?
ストレスで気が狂いそうです。

217 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/18 20:14 ID:Z6ECE/Xb
>>営業は知らんが、ディーラー、アナリスト職になると選択肢は広がるけどね。

ディーラーはともかく、アナリストの需要ってあるのか?

218 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/18 21:55 ID:mHHZbknI
>>214
ただの外務員がディーラー、アナリストになれる確率と
客から刺される確率と宝くじで3億円が当たる確率、
どれも同じようなものだろ。

219 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/18 21:58 ID:Ngjfqmb9
ある程度の大学を出てこの業界に入るとディラー職やアナリスト職には
なりやすいかもね。会社によっては新卒から学歴でディーリング部配属とか
あるから

220 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/19 02:50 ID:TylBvL/s
先物の営業の言う通りなら、
2−3年営業やってから独立すればいい。

値動き見る目が養われているから、
大金もうけられるダロ?
ところが、そんな話は聞かない。なんで?

「先物の営業は相場を読めない」が結論!

221 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/19 06:41 ID:M4jMpw47
>>220
いまさらそんなことを偉そうに書き込むなよ。
アフォか?

222 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/19 09:59 ID:lS9CxOWn
カネツ○事、日本○クロス、ローズ○モディティも選考が進んでるんですけど
この中なら、どこが優良なのでしょうか

223 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/19 14:39 ID:WUYJFjVE
>>222
どこもダメ。

224 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/19 14:45 ID:lS9CxOWn
>>223
お手数でなければ、1社ごとに悪い点を教えていただけませんか?

225 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/19 15:44 ID:4h5a3Zou
先物の会社=輩
    以上。

226 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/19 17:14 ID:wHO0Dfze
>>222
 この業界は、これから手数料自由化などで再編が始まる。
大手でも難易度は低めなので、出来ればもっと大手を
受けたほうがいいよ。
 先物より市場規模が大きい証券業界は、大手が3社くらいで後はその系列。
それにネット系証券などが強いくらい。残りはどれも地場証券と呼ばれてしまっている。
 先物業界も、再編が進んだら、大手を残しては系列化するか潰れてしまうだろう。
まずは、ネットでもいいからどんなとこがあるか調べてから受けるとこを
決めたらいいと思うよ。
 ついでに言っておくと、G針は大手だが評判よくない。ここ読んでも分かるように。

227 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/19 22:02 ID:i7zoNp/W
ローズ・コ○ディティーに半年いました。
私が所属していたのは東部東京という営業部ですが、
比較的マシでした。
運良くここの営業部に配属されれば何とかやっていけると思われ。

228 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/20 10:49 ID:IouOVDUx
まずは会社も新人教育に相場の見方を取り入れるべきだな。
しっかりとしたチャート分析や、ファンダメンタル分析。
あとは他銘柄や株、為替、各種統計、指数などの相関、逆相関関係の分析。
根性やお涙で客を獲得する方法はもう通用しない

229 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/20 10:55 ID:ocCGeVta
最大手東京ゼネラルがお勧めだよ

230 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/21 10:33 ID:UFP7TzVW
いいや、伊藤忠Fでしょ>>229

231 :現役外務員:04/03/21 11:21 ID:Sa5xU7VX
非上場会社は避けること。株をやってる人が客になる。
非上場だと会社の信用付けが難しい。よって営業成績
があがらず土日がなくなる。
ただし非上場の内勤なら乗ってみるのもいいと思う。

232 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/22 01:01 ID:BeJBa9L1
商品アナリストになりたいんだけど、どうすればなれますか?

233 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/22 01:08 ID:9lF20suJ
>>232

君はどう頑張っても無理。



            以上

234 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/22 19:22 ID:EwuxtiyJ
>>233
が〜ん!

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)