2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

商品取引所の今後・・・・・

1 :( -_-)_┳※===============Σ(/ロ°;)/=====:04/01/07 14:19 ID:Xbq9xo+C
今後商品取引所では新たにどのような品物が取引されればいいとおもいますか?
「こんなのいいんじゃない?」とかいうのあったらその品名と
その理由などをカキコしてみてください。

2 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/07 14:22 ID:9y/RsDzx
またか・・・

3 :芋太郎 ◆rPiJhNlQMw :04/01/07 14:24 ID:AnxrPyt6
うんこ

4 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/07 14:27 ID:zY7y2gQ6
レス30行ったら先物やめる

5 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/07 14:35 ID:D92k41A9
糞スレ、ハケーン!!!

6 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/07 16:21 ID:wLS+psQr
>4

じゃあやめられないね。どっかに重複スレあったし・・・。

7 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/07 23:04 ID:12LtsDGG
ないだろ。ちうか最近の新規上場商品で成功したのって中部のガソリン・灯油ぐらいだろ
まあ、もっとも東京の軽油が商品設計で失敗したようにおそらく中部も失敗するだろうが

それよりも既存の盛り上がっている商品をいかに維持するかの方が大切ちゃうの?

8 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/07 23:39 ID:gUSzkfyK
落花生先物

9 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/08 23:31 ID:0BDlXgYe
ちょっと教えてください。最近資産運用に興味を持ちはじめた者です。
投資効率がいいという事で、商品に興味を持っています。
ただ、この業界、悪い噂が多いですよね。

私は、ある会社の方に、取引の相談を受けてもらっています。そこで、「小豆の値段が下がるから
売ってみては」と言われました。でも、そもそもそんなものは持っていません。
外務員の方は、「持ってなくてもいいんですよ。後で買い戻せばいいんです。」の一点張り。
「先物はそういうものだから」なんて言っています。

言っている事はなんとなく分かりますが、持ってもいないものを売る約束なんてして
良いんでしょうか。よく、先物は詐欺がどうのこうの言われていますが、これは
大丈夫ですか?資産は増やしたいですし、生の経済に触れてみたいという気持ちもあります。
でも、詐欺みたいな事をしてまでお金儲けをしようと思いません。

みなさんは、持ってないものを売ったりする事もあるんですか。

10 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/09 01:17 ID:PAOC9Lph
>>9
> みなさんは、持ってないものを売ったりする事もあるんですか。
先物板で初の幼稚園児のカキコです。
みなさん親切に説明してあげましょう。
ママンのオパーイしゃぶってろ!なんて言わないでね。

11 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/09 04:57 ID:Otsnykzr
株はしてますか?しておられるなら信用買い、信用売りご存知かと・・・原理は同じです。しかしあなたは仕組みを全く理解されてないようなので、やればやるほど資産は減っていくと思いますよ。

12 :やっぱり金:04/01/09 05:00 ID:UJ6Mmioc
猫先物。

というより、あの名スレはどうした!?

13 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/09 14:29 ID:JBBJeO5O
本日、中部商品取引所に軽油が上場しました。マンセー。
皆さん、鞘で一儲けしましょう!!!


14 :ガスを上場させよう!:04/01/09 15:57 ID:4xDzPLaR
ただいま、2ch上でガス上場運動展開中!

15 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/09 23:59 ID:IQ/FEx9i
>>9
「資産運用に興味を持ち始めた」程度の人が、商品先物というのは危険杉。
せめて株(現物)とか投信にしなよ。

16 :ガスを上場させよう!:04/01/10 00:43 ID:AZT43gcE
>>9
みなさんは、持ってないものを売ったりする事もあるんですか。

超おもろい!!!センスあるよ!
漏れも「資産運用に興味を持ち始めた」程度の人だが、
これみて自信ついた。一緒に頑張ろう!!!!!!!

17 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/12 02:35 ID:Kr1OymE0
取引所の今後というより、先物取引の今後の話をしたいんだよな?
上場して欲しい銘柄のスレもあるし・・・。
上場して欲しい商品とか以外で、今の先物取引に欠けているものってなんかあるかな?

18 :麒麟:04/01/14 00:19 ID:/rL91aJl
【先物業界に大至急必要なもの】
先物板の逆指値機能
【理由】
今日二回も1000逃して、悔し過ぎるから
【活用方】
999に達したら自動的にカキ
【補足】
990に達したら教えてくれるアラート機能も必要

【初心者の麒麟から質問】
2CHビュアーで、連続カキ制限のないのってないのか?

19 :麒麟:04/01/14 01:17 ID:/rL91aJl
落書きしてよさそうな板で事前調査!
最近(今更?)UDというものを知り、はまり始めました。
もし「先物板のみんなでUDやろう」なんてスレ立てたら、
即荒らされて消えますよね?

調査しなくても結果わかる気がするけど、なんとなく。無理か・・・・・・

20 :麒麟:04/01/14 01:19 ID:/rL91aJl
知らない方の為に・・・

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1073115431/
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1071855886/
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1071930867/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1068947093/
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1069010758/
http://that.2ch.net/test/read.cgi/event/1060588042/
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/life/1049889542/
http://that.2ch.net/test/read.cgi/robot/1047825708/
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1066140246/
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1071794919/



21 :名無しさん@大変な事がおきました:04/01/14 01:20 ID:kRXO1LJF
★2ちゃんねるオマンコ情報★★今がチャンス★
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=ero&vi=1073992166

22 :麒麟:04/01/15 03:41 ID:Yy4mc/ZC
無理かな・・・。

スレは立てません。気が向いた方はUDやってみて下さい。

1の方へ

勝手にスレ借りて申し訳ありません。

23 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/05 06:44 ID:/V3Z5maB
>9さんは、持ってないものを売るという
とっても詐欺まがいな事をしたんですかね?

24 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/09 22:28 ID:E6eVS2pE
おいっ!麒麟!
どこ行った?癌患者を救うボランティアでもしてるのか?

25 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/18 14:42 ID:zwK1nTjB
間違いない

26 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/06 13:58 ID:TnJuFyGL
>>4
そろそろ手仕舞いの準備をしてくれ

27 :麒麟 ◆kvG4ejFyq2 :04/03/09 16:25 ID:3bhUNruW
麒麟です。削除依頼って面倒だし、やり方いまいち
分かりにくいよね・・・
誰か分かる方、恥ずかしいからここサクージョして下さい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)