2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴騰】東京大豆【暴落】

1 :取れん怒信者:04/02/28 16:14 ID:EEwYzGcj
証拠金:75,000円、倍率:50倍

2004/02/27終値
2004/04月限 48470 (期近比)
2004/06月限 48120 (...-350)
2004/08月限 48250 (...-220)
2004/10月限 47200 (-1270)
2004/12月限 41510 (-6960)
2005/02月限 41250 (-7220)

過去3年は買いだった。今年は仕上げの年か?
http://www.meijibussan.co.jp/pdf/kokunai/soybean_ichidai.PDF

2 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/28 16:45 ID:PBh5wRUa


3 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/28 17:03 ID:t+9TgN5s
いつから暴落してくれるのでしょうか?
そろそろ、もうだめぽ

4 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/28 19:18 ID:MbgkRn93
前スレ・・・【sage】東京〜大豆【sage】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/deal/1035444707/
※過去ログ倉庫格納中



5 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/28 21:56 ID:AvjGlnya
IMOを一枚売ってるのだが…
Non-GMO五枚買おうかな…

6 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/29 20:42 ID:tmvf0yGY
何なんだよ、この動き方は。

明日はSHなのか? いい加減にしろよ!

7 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/29 21:38 ID:uT6p1T2r
大豆そろそろやばいらしいよ

8 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/29 21:40 ID:uT6p1T2r
そろそろ手仕舞いしたほうがいいみたいです。
かなり儲けさせてもらいましたが明日様子見て
仕切るつもりです。

9 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/29 21:42 ID:R84v802G
大豆の在庫が底をつきかけてるんだよ。去年も豊作だったにもかかわらず。
中国人が上海ガニのかわりに牛肉を食べるようになると、オーストラリア大陸で牛をぎゅうぎゅう詰め
にして飼わないといけない。
牛は毎日いっぱい穀物とか食うからね。
また料理に大豆油をいっぱい使うようになるし、大豆かすはいい飼料になるからね。

日本が野菜や魚の生活からマクドナルドにかwったように、
時代の流れなんでしょうがないよ。

中国の10億人以上がマクドナルド食ってみ?牛にやる穀物全体が不足するのは
ミエミエ、アメリカとニホンあわせても4億なんだよ。

10 :けのC ◆Boss/S75fo :04/02/29 21:44 ID:dvC7p6rI
中国の10億人以上が同時にジャンプしてみ?
大地震が起こるんだよ。

11 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/29 21:48 ID:R84v802G
でも1トン50000円って値段は
1キロ50円なんだよね。けこうたかいことは高いよね

12 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/29 21:48 ID:R84v802G
>>10
ワラタ

13 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/29 22:05 ID:R84v802G
>>10
でもドンクサイ奴は、タイミングずれるから打ち消しあうんだなw

14 :名無しさん@大変な事がおきました:04/02/29 23:09 ID:TWOLBmw2
月曜日SH張り付き決定か?

15 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/01 00:23 ID:b1QnMSwi
SHは無いね


16 :やっとこさ:04/03/01 00:25 ID:fkI07NCx
ふむふむ、コーンより面白そうだな

17 :勇者 ◆AU/OjWxByc :04/03/01 01:02 ID:Mn4xwxTZ
>>10 オレもワラタ

>>13 もっとワラタ

18 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/01 01:17 ID:6GoXFDtj
本日、N大豆が+600以内なら火曜日から大暴落開始でつ
+610以上なら木曜日から大暴落でつ
内緒の話でつ

19 :芋太郎 ◆rPiJhNlQMw :04/03/01 04:06 ID:R/d8g1WV
耐えた者が勝つでつ^^ ふ〜家帰るでつ

20 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/01 12:27 ID:cRX92LNT
夜間急騰中。さてどうなる、明日の朝。

21 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/01 12:28 ID:6GoXFDtj
もう好きにしてください

22 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/01 13:08 ID:Q3I4TFsS
あーーーーーーーーーー!!!

23 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/01 15:40 ID:6GoXFDtj
終わりますた
損切りもさせてくれないでつ

24 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/01 22:25 ID:qOA4WdvG
今日、損切りできたけど、外務員さん、ウラワザ使ったぽ…。
12:00頃の注文で後1に仕切れた。
まぁ、単に抽選に当たっただけかもしれんが…。
1枚買い仕切りで約-140000円(泣

25 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/01 22:28 ID:6GoXFDtj
>>24
お疲れぽ
おいら、まだ3枚持ってるぽ
仕切れないぽ
もうダメぽ・・・

26 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/01 22:34 ID:qOA4WdvG
>>25

がんがれぽ
あっしは残った金買い*5でがんがるぽ
¢1000超えたらまた売るぽ



その前に天候がよくなりそうな気もするぽ…

27 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/01 22:39 ID:6GoXFDtj
>>26
サンクスぽ
でも、おいらの仕切り通ったら暴落ぽ
気をつけるぽ・・・

28 :6万円の男:04/03/02 04:28 ID:Z7a4zmZQ
シカゴ大豆暴騰

29 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/02 04:32 ID:bMDYMP1x
今日も損切りできないのか・・・?
もう、だめぽ・・・

30 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/02 10:26 ID:bMDYMP1x
損切り出来たぽ。
損したのに嬉しいぽ。
明日から暴落・・・・・・・・ぽ。

31 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/02 10:58 ID:BPlBtHgi
>30
今日からです

32 :30:04/03/02 12:20 ID:bMDYMP1x
そんな悪寒
夜間下げてるし・・・

33 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/02 12:25 ID:Fc3hsFQQ
新穀買ってるのが大衆ってとこがポイント

34 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/03 06:22 ID:Qw0fhVaj
シカゴ大豆急落です。助かった。

35 :30:04/03/03 06:24 ID:nacY1whZ
>>34
おめでとうでつ。
おだ、昨日逃げてしまいまつた。

36 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/04 21:15 ID:Ni5q2Tnm
また売っちゃったよ。・・・10ドル逝っちゃうのか?


37 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/08 19:45 ID:8vEG+H4g
まあ、今日は寄値から10円でも下げたら切る注文だったわけだが、、、
物凄いスリッページ食らったわけだ。。。(痛いぜ、痛過ぎる)
お前ら得意の投資家保護の観点から、ザラバ移行しろよ、いい加減。


38 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/08 22:17 ID:XlUu2r2i
まったくだ・・

39 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/09 08:32 ID:58cGP1/J
外電暴落でも東京は既に折り込み。
むしろ、鞘取り筋の利食いで期先は上げると見た。


40 :勇者 ◆AU/OjWxByc :04/03/09 11:13 ID:qbSh7mh/
_〆(. .)メモメモ・・・ ふむふむ

41 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/09 11:30 ID:Pq9x678H
本日夜間も新たに下げてるんですけど

42 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/09 11:32 ID:kc+eSGg+
引けにはSLだがなにか?

43 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/09 11:33 ID:BVFSnT+r
そぉならなおかしいわな。↑

44 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/09 11:35 ID:Pq9x678H
>>39
じゃ、君は買いなさい^^

45 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/09 22:19 ID:BVFSnT+r
本日、引けで10枚売り。
明日、寄り付きで10枚売り。
で、仕掛け終了でつ。
N大豆リベンジマッチでつ。

46 :けんしろう:04/03/10 00:24 ID:B+x7rhgz
今日こそ下げますように!いや下がる!下げろ!いい加減に下げろ!


47 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/10 01:03 ID:Xz1dwKOr
シカゴ高いな

48 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/10 07:45 ID:Fs0rWozx
>>45
NY暴騰しましたが  大丈夫でつか? たぶんSHでつよ

49 :45:04/03/10 07:52 ID:go2dKtFs
リベンジのつもりが返り討ちなのか??
今日の売り待ちまつ。

50 :けんしろう:04/03/10 08:07 ID:B+x7rhgz
今の穀物は外電関係ないよ!昨日はシカゴ暴落なのに
東京は引けSHだもんな!もしかしたら今日SLかも?

51 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/10 08:57 ID:63eI6p9g
一般大豆は昨日の分までぶっ飛ぶのか

52 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/10 09:15 ID:3TLebo6L
>>45
おんなじような手口でつ・・・・・
ここは逆張り!!


53 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/10 09:39 ID:63eI6p9g
ストップが多過ぎなんだよ。
節も4しかないし。
わざと流動性なくしてる?


54 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/10 10:14 ID:7WH1HuaJ
読めねーまったく読めねー

55 :45:04/03/10 16:09 ID:go2dKtFs
結局、後場3で10枚売り建てしたでつ。
合計20枚・・・
3日SHきたら樹海逝きでつ。
皆様お待ちしてまつ。

56 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/10 17:01 ID:ch6DTpIv
明日は前場高で後場一気に安とみた。

57 :売ると死ぬ。:04/03/10 18:08 ID:PfhfApXd
もいちど押し目が欲しい。ストップ張り付きじゃ買えやしない。

58 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/10 18:35 ID:CCD4TBvI
需給報告っていつわかるの?

59 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/11 00:27 ID:pvXzr2FR
http://usda.mannlib.cornell.edu/reports/waobr/wasde-bb/2004/wasde408.txt

60 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/11 00:34 ID:KE52b7ti
大豆の需給報告はどうだったの?

61 :勇者 ◆AU/OjWxByc :04/03/11 00:35 ID:DLaHZNRT
>59
英語読めない

62 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/11 00:38 ID:qtKpGNyn
これかな?
Ending stocks : 208 178 125 125


63 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/11 02:10 ID:cHw6hN6q
大豆すげえ乱高下だな。
あれか、需給状態で予想より在庫が余ってたんだな。

64 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/11 04:33 ID:qeKEgs8j
ブラジル生産高予想150万トン減(市場では2〜300万トン減と予想されていた)

期末在庫変わらず

輸出成約量減



(゚∀゚)

65 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/11 16:59 ID:Jwrh9u9p
56 見事な逆予想!

66 :6万円の男:04/03/12 03:36 ID:a4VK5owH
シカゴ暴騰。楽しみ楽しみ

67 :45:04/03/12 03:37 ID:9KzfpVeQ
もう、だめぽ・・・・・・・・・

68 :前3:04/03/12 10:28 ID:pIwUMgpT
売ってる人、前3で踏んだほうがいいよ。ホント

69 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/12 14:15 ID:wbnRVlW9
前3で踏んでたら最悪のパターンになってたな。
お決まりの踏み誘いか。

70 :前3:04/03/12 18:18 ID:0PNw4pCz
煽りじゃないよ。。。
Non-GMO大豆、シカゴ夜間取引相場は上伸。

ちなみに、わたしゃ、大豆はたまなし。

71 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/12 21:03 ID:TZ//rHAR
しかしこの前の在庫・南米生産の予想が外れて下げたように、
さすがに強気にも無理が出て始めたので、
下落リスクも大きくなってきたな。

72 :りんチョン:04/03/13 01:56 ID:T75lD9Xs
でシカゴはどうでつか?

73 :しかごっち:04/03/13 12:23 ID:O3HyZC8j
シカゴ爆上げ…のように見えますが上げてるのは期近だけ。
期先はマイナスつけてます。
そろそろやばいかも。

74 :けのC ◆Boss/S75fo :04/03/14 11:13 ID:yhkyoTaE
本当ですね。良く見ると大きく上げているのは期近2本。
あとはマチマチですね。

75 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/14 15:32 ID:g6JHPOQo
スレタイ東京大学かと思った

76 :しかごっち:04/03/14 23:07 ID:/x2Yf0Vo
無視し続けた鳥インフルを
折り込んで暴落させるという動きがあるみたいですね。
実質、この値段じゃ需要がないみたいだけど。
畜産業者はいつ倒産するかもわからないのに餌まで手がまわらんらしです。

シカゴでも一部商社が売り始めた模様。
暴落は、日本からか、シカゴからか…

77 :ひろちゃん:04/03/15 15:58 ID:2EVj451+
NG大豆はいつ暴落? 
早く落ちろ〜

78 :うに ◆O5JXAtSDNY :04/03/15 16:02 ID:Sb+qo2oA
最近値を見るようにしてるんですが…
凄い値動きしてますね…いきなりSHて…

79 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/15 16:34 ID:sY7xHaX2
明日から下げなければ樹海逝き決定ぽ
みんな全力で売って欲しいぽ

80 :全銘柄これから暴落↓:04/03/15 21:35 ID:FhkcYiPN
本日23000から一般大豆売り上げます!!↓↓
ついでにコーンも今日から売り上げます!!↓↓
銀・アルミ・白金・ガソリン・灯油全て今日から売り上げます!!↓↓
今から買う方、根拠を教えて下さい。

81 :名無しさん@大変な事がおまきした:04/03/15 21:59 ID:/F5rcLFZ
アッラーのお告げです。

82 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/15 23:58 ID:sY7xHaX2
>>80
1週間前から売ってますが何か?
もうダメぽ_| ̄|○

83 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/16 01:03 ID:DasNAyjB
>>80
他の銘柄はともかく大豆だけは売るのはやめとけ、
在庫が絶対的に不足しぎみなんだよ。

84 :6万円の男:04/03/16 02:11 ID:uYa4V9O9
シカゴ暴騰中

85 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/16 04:36 ID:mlprBPvr
金の無い一般人が、煎れあげて踏み切るまで下がらんね。もうはまだ也。

86 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/16 04:46 ID:1/EPbr91
おまいら全力で焚けよw

87 :全銘柄これから暴落↓:04/03/16 11:47 ID:riY5jJFC
在庫不足=売り場↓

88 :ひろちゃん:04/03/17 18:44 ID:1qsOH0Sw
明日、買いだよ

89 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/17 19:24 ID:E9pnVqq5
遅いです
売り建てしまくりました

90 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/18 01:07 ID:xZirBu5P
夜間10ドルの大台に乗せてくるか。

91 :全銘柄これから暴落↓:04/03/18 11:52 ID:XBcUHHxm
夜間10ドル乗せたところで先が今日の引けで 42,879.9以下で売り方優勢になるね

92 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/19 08:48 ID:k6krhYzQ
シカゴの大豆期近10ドル超えたね。


93 :◆ikfwmCJVs6 :04/03/19 09:42 ID:AlxTIGwT
今日は上げそうだな

94 :買ってる人まだ利食うな!まだまだ10000円は上がる!:04/03/21 17:01 ID:9BlwgOze
前回の天候相場による高値と今回の需給相場による高値の相違

95 :奇々怪々:04/03/21 17:15 ID:9k7YDWml
これは驚き、本気で言ってるのでしょうか?
今回は需給に基づく取り組み要因での予測しがたい大相場。
それにしても、その理論は如何に?

96 :買ってる人まだ利食うな!まだまだ10000円は上がる!:04/03/21 20:25 ID:zVRt8T1O
需給相場の高値買いは天候相場の高値買いと違いもともと期末在庫が危機ラインにあるため、大型需給相場となるものにて、それに続く天候相場は例年以上に強材料に極めて敏感となります。 

97 :買ってる人まだ利食うな!まだまだ10000円は上がる!:04/03/21 20:26 ID:zVRt8T1O
従って需給相場の高値買いはむしろ大きく利益が乗る場合が多く、後に続く天候相場の高値買いとは根本的に異なります。需給相場の高値買いでもその後の天候相場が控えているため、

98 :買ってる人まだ利食うな!まだまだ10000円は上がる!:04/03/21 20:27 ID:zVRt8T1O
その年よほど順調な作況の歩みをしないかぎり二度三度と需給相場の高値以上に価格が躍り出る事は容易に予測でき、需給相場の高値買いを極端に怖がる必要は無い。

99 :買ってる人まだ利食うな!まだまだ10000円は上がる!:04/03/21 20:30 ID:zVRt8T1O
もちろん高値を追いかけてまで買う必要は無いが、押し目はすかさず買われる事を認識せねばならない。

100 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/22 00:40 ID:D+UtczAA
もう利食った

101 : :04/03/22 08:12 ID:rSWv6taX
変なコピペ厨がわいてきたなw

102 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/22 14:07 ID:liOx+URW
お前売ってるバカやなww

103 : :04/03/22 15:49 ID:pwmpvAiR
いやはや、たかが一度のストップでよくそこまで強気になれるものだ。
さすが2ch。低脳が多い。

104 :荒波太郎:04/03/22 15:51 ID:XufFmE8V
低脳、低脳って低温牛乳の何が悪い?

105 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/22 17:38 ID:UYFWo8AI
一度のストップHではすまんと思うが・・・

106 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/22 17:58 ID:K9N1Oizb

一 度 の ス ト ッ ポ だ け で は ス マ ン よ …

107 :ストッポマン参上:04/03/22 18:14 ID:UYFWo8AI
低脳? 低濃?

108 :七福神の逆やればもうかるよ:04/03/22 19:44 ID:w6lCb0A1
七福神の逆やればもうかるよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)