2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆大豆 (統一) トウモロコシ◆

1 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/17 05:14 ID:amm7XQ6x
大豆・トウモロコシ、<統一スレ> です。
しばらく個別スレと平行でいき、統一しましょう。(両方見るの面倒なので)

シカゴ大豆が一時15年半ぶり高値をつけました。
1973年史上最高値(12.12ドル)に迫るとの予想も・・・。
以下、日経の16日記事からのコピーです。

2 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/17 05:29 ID:amm7XQ6x
穀物価格の上昇が急ピッチだ。とりわけ大豆は米国産の不作と中国の買付け拡大で値上がりが加速し、シカゴ先物相場は16年ぶりの10ドル台が目前。
米農務省の大豆在庫予想は1億2500万ブッシェルで、需要予測の5%。
ただ同省の予想は「搾油、輸出ともに低すぎる」(丸紅油脂部)との見方が多い。

現在までの需要動向だと米国の在庫が払拭し、シカゴ相場は1973年につけた史上最高値(12j12セント)のせまるとの予想もでてきた。
頼みの綱だったブラジルなど中南米の天候もよくない。・・・

3 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/17 05:41 ID:amm7XQ6x
過去の高値は大不作による価格高騰なのに今年のは需要面からのジワジワの在庫払拭だからなぁ。
マジでやばいよ。
12.12jっていまより2j以上高い。
仮に1ブッシェル14ドルぐらいまで最高更新したら4割高だから1トン2万円プラスの●7万円●。
かんべんしてよーーーって感じだね。
この夏の天候相場は上げても下げても暑くなりそうでつね。

4 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/17 07:56 ID:vgACx4sT
>>1
>(両方見るの面倒なので)
お前のお陰で、これからは三つ見なければならなくなったわけだが。


5 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/18 12:54 ID:oSZqb5SQ
夜間大豆10ドル、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!!!!

6 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/18 13:48 ID:oSZqb5SQ
_| ̄|○

7 :0721好き:04/03/18 13:58 ID:DusN+lWO
10$おめでとうございます。
もっと高くなるといいですね。だれも買わなくなる価格に早くなって欲しいです。
そしたら現実的な価格に収束されていくでしょうし、みんな覚めて人気も離散していくでしょう。

8 :◆ikfwmCJVs6 :04/03/18 14:17 ID:v/bs2Evy
そうか?収束途中は大人気だと思うぞ?

9 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/19 03:21 ID:NURAG1UY
シカゴコーンは先が2%近く上げてるね。_| ̄|○
どこまでいく?
円高ぶんしっかりあげてしまったね。

10 :◆ikfwmCJVs6 :04/03/19 06:11 ID:bDTlbeYh
テクニカルの下げが何処まで通用するんだろう
最近全くと言って良いほどシカゴに反応しないよね
でも、大相場だからついてくしかないんだよね〜

11 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/19 07:56 ID:jBwltzPA
上げ相場の時はシカゴがこれだけ上げれば、間違いなくSHいったわけだが。


12 :◆ikfwmCJVs6 :04/03/19 08:17 ID:3q6ohSCR
そうだね、今日下げたら笑っちゃうよね、正直手がでないよ
売るのも買うのも恐いなんてありかよ

13 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/19 08:53 ID:MvhjUuRJ
今日も下げるなんてことが・・
でもわからないな、有り得るよな。

14 :◆ikfwmCJVs6 :04/03/19 09:06 ID:3q6ohSCR
最近の動きなら無いとは言えないんだよな〜
でも今日こそは上がると思うのだが・・・自信は全くない

15 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/19 10:03 ID:jBwltzPA
猿さん、上がりましたね。

押しは終わりか?

>>13
その線は否定できませんなー。

16 :◆ikfwmCJVs6 :04/03/19 10:11 ID:AlxTIGwT
>>15 ヲイヲイ!いくらなんでもここから陰転はないだろ・・
まぁ陰転しないとは全く言い切れないのだがな
動かなくてもただ眺めてるだけでつまらんが、
根拠もなしに動きすぎるのはもっと眺めてるだけになるな

17 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/22 06:00 ID:ycTT7B3p
熱い一週間がはじまるな・・・・・。

18 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/22 06:01 ID:ycTT7B3p
あげとくぞ

19 :◆ikfwmCJVs6 :04/03/22 10:15 ID:DCJbDqrz
とりあえずはこんなもんか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)