2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日225一匹狼@OPさん囲む会

1 :見習い相場士:04/03/19 00:28 ID:H+V3vdlm
みんなきてね。
たて玉。デイ取れポジション公開歓迎

2 :見習い相場士:04/03/19 00:29 ID:H+V3vdlm
わたしは、資金が少ないからOPの買いのみしてるものです。デイとれ中心


3 :見習い相場士:04/03/19 10:33 ID:uS4P0SbY
umu

4 :◆ikfwmCJVs6 :04/03/19 10:35 ID:AlxTIGwT
多分、良スレになるな

5 :BorA ◆boa//BnwZk :04/03/19 10:43 ID:VHBEI4Jc
見習い相場士さんは、幾ら位の資金でやってますか?

6 :見習い相場士:04/03/19 13:32 ID:SufujJ8N
えーとバイトとかで貯めた400万強が、総資産です。1回の投機で負担できる損は4万です。
今日は最大35万のポジション持ちました。けどだいたい8万くらいのポジションで
1日のさいだい損失を5000−35000円に抑えております。

ちなみに、いま相場意外に何も仕事などしておりません。


7 :見習い相場士:04/03/20 16:16 ID:EK8x+XiR
\

8 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/20 17:46 ID:q7NVd7D3
相場士 ==> 相場師

9 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/20 20:44 ID:SXcVfInX
>>2
オプションの買いでは、長期的に見て負ける可能性が高くないですか
私は、去年の9月まで買いのみやってて、約50万円の累積マイナスでした
10月から、売りのみに転換し、現在まで、約70万円のプラス
9月までのマイナス分を取り戻せました
売りのみを始めてから、月単位でマイナスになったことはないです

私は、SQの3週間前くらいから、30円程度のプットとコールを売りたてはじめ、
ショートストラングルのポジションをとっています

最近、もっとプレミアムの高いものを売りたてて見たいと思ってますが
ちょっと怖いですね


10 :見習い相場師:04/03/21 01:16 ID:Fa8CvuW0
字を間違える。あほです^^;

9>売りは確率的に高いです。けど長くやれば売りも買いも、獲得できる資金は
同じです。短期間だけ相場で勝負するならむしろ売りが有利です。

ただ、私が買いしかやらないのは、資金が少ないからです。

11 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/21 01:30 ID:+j3i2bRx
私は今無職でDTで稼いでます。一日のノルマは3万です。
ガソと白金は今荒いので結構とれます!基本的に持ち越しは
しません。コーンとNON大豆で痛い目にあいましたからね。
お互い頑張りましょう!

12 :9:04/03/21 08:39 ID:T6mLo2ER
>>10
ドキっ、私の投資資金は、見習い相場師さんよりちょっと少ないですよ〜
私が買いを止めたのは、時間価値の減少には絶対に勝てないと思ったからです
逆に考えれば、売りは、時間価値の減少分だけ儲かるってことですから

長い期間を平均すると、売りは、時間価値の減少分だけ利益が出ると思ってるんですけど
指数の動きは予測不能ですが、時間は絶対に経過しますから

これは、売り方が、「損失無限大」という危険を受け入れているご褒美だと思います

13 :名無しさん@大変な事がおきました:04/03/21 12:15 ID:nuijPD38
オプションの買いはデイ・トレーディングで手数料が安くかつ
逆指しの損切り注文ができれば売りにくらべてハンディはない。
とにかく、持ち越すとやられる可能性は高い。

14 :9:04/03/21 17:23 ID:T6mLo2ER
>>13
デイトレだと、時間価値の減少は、ほとんど関係ないですね
買いは、確かに長期間もってちゃダメですね
でも、デイトレで、儲かりますか?
一時的には儲かるかもしれませんが

15 :◆ikfwmCJVs6 :04/03/21 17:26 ID:jOo2R3aE
一匹狼さん来ないね・・残念だな〜来てくれるといいんだが

16 : :04/03/21 17:31 ID:WaA0vQ8I
一匹オオカミさん来てくれるかな?

ま、これはむしろ性格が出ると思う。
自分なりの手口がいちばん、
たぶん売りのがいいってのは、ニホン人だから、とかじゃないかな?

8C125を10枚売るより8C125を1枚買った方がいいかな?俺は。
まあどっちもどっちだが、実は他の手口次第なんだろう。
個別株とか先物とか。

ヘタすると一匹オオカミさんの10枚先物の売り買いは、
巨大な合成ポジションの表面だけだった可能性もある。

ここまでで打ち止め。
来たら、余計なことはもう言わない。
表面だけ手口まねてもしぬだけだし、
来てくれることが情報とか手口とか手法よりだいじ。
それらは自分で作りあげるもの。
表面だけまねするとしぬ。

17 : :04/03/21 17:33 ID:WaA0vQ8I
しかし、表面だけなぞってよく言うよと思ったよ。
別にどうでもいいけどね。そんなことは。
生き残りのためのトレーニングであって、他はいっさい興味が無い。
また、相場以上の危険も無い。

18 :◆ikfwmCJVs6 :04/03/21 17:51 ID:jOo2R3aE
彼は手口が一貫してる、合成ポジの一部だとしても
10倍とかそこまでは無いと思う、多くて3倍くらいでしょう
現物を扱って居るかたならまた別の話になりますが
手口が一貫している事から鑑みれば、大体の予想は立ちます
ヘッジとしてお使いであれば短期で此処まで動かしますかね
調整にお使いであればポジが散らばっても良いはず
狙いがはっきりとした手口ですので相当上手いのは判りますね
どちらにしても来て下さる事を望んでますが

19 : :04/03/22 10:50 ID:lzmC/0rz
まあ、ネタです。
いろいろスレ違いとか言い方がかちんと来たもんで。

だけどたぶん少しは売ってる。
が、そんなことは言うべきポジションじゃないと思う。

20 :◆ikfwmCJVs6 :04/03/22 11:19 ID:DCJbDqrz
なる・・むふふ、そうですか判りました

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)