2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【当】日本は大きな政府でやっていくのがよい【然】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/16 21:43
慢性的な国内民間需要不足なのに、小さな政府で経済が
まともにまわっていくわけないだろ。

2 :ナベ講師ね:03/11/16 21:58
少なくとも、これ以上小さくする必要はない、すでにアメリカ並。
しかもアメリカ人は、たくさん寄付をするから、公的な金の回り具合は日本より多い。
日本は、税金でさえ私的な金の回り方をしている部分があり、実質は大変小さな政府。
これがまず第一の問題。
つまり、税金の使い道を見直す必要があるのであって、
これ以上小さな政府にする必要があるのではない。

3 :天才パカポン ◆brH7I74DtQ :03/11/16 22:04
p(−−)

4 : :03/11/16 22:13


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/16 22:52
公共事業より減税の方がいいと何度言えば分かるんだ馬鹿者!
政府の無駄遣いが不況の原因に決まってるだろ。
リストラ進めて財政赤字をなくすべきだ。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/16 22:57
Bフレッツの工事費無料で営業がよく来るけど、
国から補助金でも出てるのかな?

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/16 23:01
>>5はネタですか?

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/16 23:11
>>6
一軒光を引いたら、周りの家もやってもらったほうが設備が有効に使える。

>>7
>>2もネタです。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/16 23:18
インフレで死亡

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 00:35
>>9
サラ金業者さんでつか?

11 :名古屋OCM(オー・シー・エム)会:03/11/17 22:12
http://www-0.expo2005.or.jp/jp/index.html

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 23:20
みなさんあんまり異論がないようですね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)