2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ、経済板から新しい理論が出ないのか?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 03:25
これだけ人数いるのに、キミら何やってんの?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 03:29
■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
なぜ、経済板から新しい理論が出ないのか?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :03/11/17 03:25
これだけ人数いるのに、キミら何やってんの?


0 KB [ 2ちゃんねるも使っている 完全帯域保証 専用サーバ Big-Server.com ] 30,000円/月
★ 転送量無制限タイプも新登場。
--------------------------------------------------------------------------------

新着レスの表示

--------------------------------------------------------------------------------
掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver7.10p (03/03/11)


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 06:54
職業人だからだろ、漏れが研究論文かいてやるから
もれを職業の束縛から解放してくれたら、新しい理論みつけてやるさ。


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 22:22
おまえら、本の聞きかじりばかり垂れ流してないで自分で考えてみろよ。
そうすれば、一万レスに1レスくらいは独創的な考えがあるかもしれねえだろ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 22:24
素人の集まりだから

6 :Omoti@痛いトレーダー ◆hFOmotia5o :03/11/17 22:27
新しい理論1。

政府は、日銀の株を55%必ず保有しなさい、と
法律で決められています。しかし、勝手に
日銀の株を売り飛ばしたとしても、政府を
罰する法律はありません。なので、
(1)政府の保有する日銀株を市場で全部売り飛ばす
ことをすれば、カンタンに政府は現金を手にできます。
それで、その後に、
「やっぱり、政府は日銀株の55%を保有してなきゃだめだよねー
ちょっと、福井君、新株発行してよ、55%分」
と福井君にお願いして、また日銀株を55%政府で保有します。
そのあと、また市場で日銀株を全部売却して、、、

これを帳簿上で何回も繰り返せば、すぐに政府は
キャッシュリッチになれます。そのカネで公共投資を
すればすべて解決。

以上、新しい理論1、でした。


7 :sunny@酔っ払い:03/11/17 22:37
>>1
そもそも新しい知識や理論というものは、非競合性と非排除性という
正の外部性を伴うがゆえ、どうしたって供給過少になるものだ。
ましてやなんの見返りも期待できない匿名掲示板で(以下略





8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 22:45
つまらない事をわざわざ難しい言葉で語る奴が一番バカ。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 22:51
語彙が乏しい奴よりマシ

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 22:52
本当に新しい理論を考え出したのはアダムスミスとケインズだけだからね。
長い歴史の中で世界にたった二人だけ。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 22:56
あっそ

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 23:04
経済板は、教科書に書いてあることしか吐き出せない、オリジナリテ
ィのない住民の溜まり場だから。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 23:09
その教科書に書いてあることすら分かっていない奴等が
世の中にも、そしてこの板にも多数存在することが問題だ。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 23:16
>>13
そう

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 23:17
新しい理論。
株はだな〜に従わないほうがよい。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/17 23:27
ケインズは単に金利と配当で生活したいが為に
完全雇用という大義名分を掲げてあのようなモデルを考えた。
彼の理論に効用、生産性という概念はない。


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 00:55
経済板は、日本最高のシンクタンクだよね?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 01:01
10に誰も突っ込まないのですか?

19 : :03/11/19 01:17
経済学の
都合のいいとこだけ拾い出して
自分のメリットになることを主張するのが
目的だから。

20 : :03/11/19 01:19
外国のパクリ経済学で使ってる訳語が
一般人に理解できない訳語で書かれてるから
新しい考えがあっても誰にも理解されないから。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 04:58
いちおうマルクスたんもいるし。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 08:19
 というか、本職の経済学者にしたところで、ほとんどの香具師が、昔の経済学者のパクリで学者生活をおくってるじゃん。
 まして、そいつらより能力の無い漏れら2ちゃんねらーにきたいされてもなー

 それにパクりでもそれなりに役立てばよいのよ。
 なんでもかんでもオリジナルなものが良い訳じゃない。
 ダイエットだって、色々なやり方が手を変え品を変えて登場するが、結局、食事制限して運動する、というような常識的な考え方に勝るものは無いのと同じ。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 08:23
一昔複雑系の経済学って流行ったけどあれって
凄くて頭良さそうにみえたよ。だって複雑なんだもん。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/23 01:16
2ちゃんねら〜で力をあわせて論文でもかけや。

25 :むむむ・・・:03/11/23 19:45
幻のサンカシノガラ資金、M資金・・・。
世界中に分配してもありあまるほどのお金が日本にはあるらしい・・・。

yahooオークションでも有名か・・・。
どうなんだろう?
そんなに稼げるんだろうか?
http://lodu.nce.buttobi.net/

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/24 19:51
age

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/26 06:14
バブルを予見した議員がいたでしょうか
「このバスに乗りなさい」という間接政治はどこに連れていかれるか
分からないー将来不安ー消費不況

「どのような政治の体制を望みますか」・・という投票箱があります
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
政治体制投票箱      11月23日現在 2192名投票
http://vote.mallkun.com/cgi-bin/27/vote.cgi?id=seijian

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)