2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金地金の自分年金を作ろう

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 14:35
預貯金・株・債券・不動産・外貨・・・・
これからの時代、リスクの無い資産は無い。
老後の為、金地金の自分年金を作ってはどうだろう。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 14:39
高齢になると信用取引やオプションのような
高度な金融取引もムリだし
金のインゴットを30個ほど持つのもよいかもね。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 14:42
あ〜
400ドル

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 14:44
金は現金に換えるとき
心配だ〜。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 14:51
生命保険会社の年金よりは安心だろう。


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 15:00
んだな、生保は何時潰れても不思議じゃないし
ただインゴッドより金貨の方が換金性が高くて(・∀・)イイ!ぞ

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 15:03
とっておきの情報です!
ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊

と入れると凄い情報が見られます。
私は思わず落札してしまいました!
おまけ情報もありましたよ


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 15:09
円マネーもヤバイよね。
そろそろ、GOLD×35個
60才からで、95才、ん

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 15:30
15年もすると
地球上の金埋蔵量も無くなるし
有ったとしても、深すぎて採掘不能。
やっぱり、老後はGOLDか

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 15:52
年金!
タダの金属だろ
やっぱ〜 国民年金

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 15:57
>>10
未納率4割の国民年金の未来は・・・
(((((゚Д゚))))ガクガクブルブル

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 17:26
財政が破綻し、
マネーの価値が下落する時の恐怖
そのスピードは想像を絶するでしょう。
昭和48年頃のインフレとは違います。
あの時は高度経済成長時の幸せなインフレ

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 17:31
日本が金融恐慌に陥れば
世界金融も巻き込まれます。
素人が株で資産保全が出来るほど甘くは有りません。
金融恐慌の恐ろしさは、バブル崩壊の比では有りません。
中国人も来年から金を買ってきます。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 17:33
すべては戦争によって解決されます
安心してください

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 17:48
理論的にはデルレのワナから絶対に脱出できない。
人によっては幸せなデフレ。
国も、地方も、国民も、有る意味で幸せなデフレ。
700兆円、1000兆円、1500兆円、いつまで大丈夫なのだろう。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 21:34
インゴット?
ウルティマオンラインか??

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/19 22:44
>>13
むむ!おぬし、できるな!

>>14
いいかげんな事言うでないぞ!
詳細希望じゃ。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/20 10:13
20年先
生保の年金
おだぶつさん

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/20 18:47
金はボートピープルの必需品だね。
現金なんて紙切れ。
年金は役人の食い物。

20 :お金持ち:03/11/20 19:08
マネーは債権債務
債権を持っていても、債務者が払ってくれなければ損をする。
個人の債権債務なら、ひっかがった者が損をするだけだから
マネーの価値としっては問題がない。
しかし、問題は国の借金だよね。
国の借金は国民が払うしかないのですから。
・社会福祉も公共事業も止めるか
・超増税に耐えるか
・マネーをドボンにし債権債務をチャラにするか
さて、どうなるでしょう。
それしても、国の借金が増えるのう

GOLDでも買おうか!


21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/21 08:46
東京直下大地震でも有ると
日本のマネーはやばいぜ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)