2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2005年が、日本のターニングポイント

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/28 20:08
大量国債償還
団塊世代年金受給開始
ペイオフ解禁

2005年が、日本のターニングポイント

2 ::03/11/28 20:29
2GET

3 :経済音痴:03/11/28 20:36
償還額はいかほどでしょう?
団塊の世代が全人口に
占める割合と総数は?

ペイオフが実施されると
銀行が倒産したら
預金は全額パーなんですよね
当方
経済音痴なんで
願わくばご教授下され

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/01 18:43
 

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/01 19:46
>>1
CIA(米、中央情報局)も同じこと言ってたね。

6 :エンプロイ:03/12/01 20:57
<<4
預金が全部無くなることはありません。
ただし、状況から判断すると、仮に1000万持っていても、インフレにより
貨幣価値はかなり無くなるでしょう。たとえばコーラ1本300円出さない
と買えないとか。今は1本100円ぐらいで買えますよね。
インフレの行きつくさきはデフレですが、デフレの行きつくさきはインフレです。
もし、あなたが、財産すべて円の場合、危険ですから、分散(他国の通貨)
やその他の商品に変えることを忠告しておきます。
ただし、株や国債だけは買わないように。
投資は必要ですが、ギャンブルのような投機はやめましょう。
あと最後に、銀行が倒産した時、保証してくれるのは円のみです。
外貨は保証されないので、つぶれない銀行にしないと危険です。
わたしも2005年になにか起こると思います。
その前に、何か手を打っときましょう。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/01 21:26
下の自殺者統計をご覧ください。

http://www.t-pec.co.jp/mental/2002-08-4.htm

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/01 21:35
資産も何もねー。

   だからネットワークを大事にし、腕を磨く。

      我ながらププッ

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/02 01:33
>>8
まともなご意見で全然おかしくないけど。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/02 15:08
大量国債償還
ってなんですか? もう国債つくれないってこと?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/02 15:34
借り替えすればいいじゃないですか。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/02 15:41
もちろん、借換えすればいいのです。
だが、その借換えを誰か受けるの?
>11あんた引き受けるの

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/02 15:59
日銀が引き受ければいいじゃないですか。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/02 16:00
>>13
あなたはハイパーインフレ馬鹿ですか?

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/02 16:12
>>14
榊原が言うように家庭内マージャンの負けのようなものじゃないですか。
なら、預金封鎖でチャラでいいじゃないですか。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/02 18:12
意味わからん。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/02 20:00
もうね、金融機関は国債受け入れできないんですよ。


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/02 20:18
社会保障給付、81兆4千億円で過去最高

 年金、医療、介護などの社会保障分野に支払われた給付費が、
2001年度は過去最高の81兆4007億円(前年度比4・2%増)に達したことが2日、
厚生労働省の国立社会保障・人口問題研究所のまとめでわかった。

 国民所得に占める割合は22・0%で、初めて20%を越えた前年度の20・5%を上回った。
また、1人当たりの給付費は63万9500円で、前年度比3・9%増だった。

 部門別に見ると、最も多い年金は前年度比3・3%増の42兆5714億円で、
総額に占める割合は52・3%。医療は前年度比2・4%増の26兆6415億円で、
総額に占める割合は32・7%だった。2000年度から新制度が始まった介護は、
2001年度には制度が普及してきたこともあり、前年度比27・0%増の4兆1462億円だった。

 給付費のうち高齢者向けは前年度比5・2%増の55兆9517億円で、
総額の伸び率を1・0ポイント上回り、全体の68・7%を占めた。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/02 21:57
いつまで、国債が消化できるか。
すでに、金融機関だけでは消化できず、
日銀の直接引受け、個人への嵌め込みに動いてる。
それでも足りず、
郵貯も直接引受けろって言ってるし。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)