2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テロ】第三次世界大戦開戦【戦争】

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 21:40
アインシュタイン氏は「第三次世界大戦は素手で行われる」と
皮肉めいた予言を話していたようだが。。。

今のイスラム社会と、アメリカを中心として、資本主義社会との
テロ→テロ討伐→報復テロ→報復テロの討伐。
この悪循環で世界的規模まで広がりつつある。
日本人は実感していないようだが、アメリカ国民、
イラク国内においては、さながら戦争状態だろう。

以前のベトナム戦争では局地化されていたが、
今回は、アフガニスタンを含むイスラム社会全体と
アメリカ、イギリス、日本などの各国を巻き込んでの
戦争。終わりなき戦争の幕開けである。
あとで、「あれは第三次世界大戦だった」と気づき、
教科書にも載る日も来る。
しかし、それは、数年先でなく数十年先のことかもしれない。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 21:46


3 :イラクのイクラ:03/11/30 22:31
これは人類が生きながらえるための人口浄化かも・・・

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 22:56
・国防費用と戦争突入リスクを内生化した最適防衛支出モデルの構築について

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 23:04
・外交費用と石油利権リスクを内生化した最適自衛隊派遣規模モデルの構築について

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 23:06
なかなか経済学っぽいでつね

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 23:17
明日は株、大下がりだろうな。
人が死んでいてこんなこと気にするべきじゃないだろうけど。。。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 23:21
テロリストと日本政府は
・チキンゲームで描写できるのでしょうか
・バトルオブセックスで描写できるのでしょうか

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 23:47
・マルコフ過程を用いた弐年後の日本国の生存確率推定について

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/11/30 23:55

さ〜て、今日のイラクや中東諸国、欧米のマスコミ各社の報道は↓ (日本語訳付き)
http://www4.ocn.ne.jp/~keropero/link/link11.html

アルカイダやイスラム過激派、イラクの反政府各派のニュースサイトも日本語で読めるよ


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/04 00:06
1>>
今年アンビリで「2005年世界は核で滅びる!旧約聖書に隠された戦慄の
大予言」という番組をごらんになった方はいますか?
旧約聖書のアルファベッドを一定の法則で並べ替えるとクロスワードのように
歴史上の様々な大事件が単語で予告されているというもの。
ノストラのようにどうにでも解釈できるあいまいなものと違い、西暦だけ
ではなく5W1Hが詳しく記載されているという。
無機的に淡々と歴史の「議事録」であるかのように・・・
勿論911テロもしっかりと「予言」されていた。

【ブッシュ「使える核」小型戦略核の開発再開を指示 各誌 03年11月】
この記事を読んで背筋が凍る思いがした。予言が全くの絵空事とは
いえなくなってきたからだ。私の最悪のストーリーはこうだ。
小型核をイラクで使用→ワシントン、ニューヨークなどでアルカイダ報復
核テロ→自動報復システムが誤作動→報復システム作動が全世界に拡大→
人類滅亡



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)