2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の借金時計ってごまかしてねーか?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/15 01:56
ここが公式のようだけど
少し前みたとき700兆超えてたと思うんだけど。
サイトリニューアルしてるようだし、なんかあやしぃ〜。

日本の借金時計
http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/

参考
http://www5e.biglobe.ne.jp/~oljyuku/nihonn-shakkinntokei.html

2000年は500兆くらいだったのね。
http://www.tv-tokyo.co.jp/wbs/2000/06/23/news_day/n3.html

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/15 01:57
誰か詳しい人
簡単に説明してクレヨン。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/15 09:22


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/15 09:47
俺のお気に入りサイト

http://www.geocities.co.jp/HeartLand/2588/poverty/

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/15 10:45
おれも時々みてるけど
 700超えは、まだみたことない。>>1

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/15 11:28
日本の借金ではなく政府の借金だと何度主張したら理解して
もらえるのだろうか…鬱。財部誠一みたいなDQNの主張を真
に受けてる時点で馬鹿丸出しである。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/15 19:44
>>6
25歳。
なんちゃらで成功したって宣伝コピペくらい主張したらじゃない?w

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/15 21:53
財務省ソース (安心の.go.jp系<.GOverment.JaPan>)
http://www.mof.go.jp/jouhou/syukei/bs/bs1509.pdf

負 債 合 計 9 5 4 . 8 4 兆円

A平成13年度中の国債残高の推移
上記@の予算額及び決算額は出納整理期間中の公債金収入を含むものであるが、13年度
中(13年4月〜14年3月)に新規に発行された建設国債と特例国債の発行額(額面ベース)
は、それぞれ約9兆574億円、約19兆1,735億円であり、総額は約28兆2,309億円であ
った。また、同年度中に、国債の整理又は償還のため、建設国債及び特例国債に係る借換
債が約69兆546億円発行され、他方で13年度中のこれらの国債に係る償還額が約72兆
4,256億円であったため、13年度末の建設国債及び特例国債の残高は、対前年比で約24兆
8,599億円の純増となった。
これに、同年度中の財投債の新規発行額(約43兆7,604億円)や交付国債等の増減額を
加味すると、
『13年度末の国債残高(既償還未払い額を含む)は対前年比で約67兆5,100億円の純増』
となった(20頁参照)


9 :4:03/12/16 01:12
もしかして俺が載せたサイトが宣伝広告だと思われてるのか?
ちゃうちゃう。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/16 01:16
資産家は氏ね
資産家は氏んでください
資産家は悪の枢軸
資産家は諸悪の根源
資産家は人殺し
資産家は不道徳
資産家は人類50億人の敵
資産家は犯罪者
資産家は合法的犯罪者
資産家は自殺すべき
資産家は富を配分すべき


  

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/16 02:17
>>1

おい。
郵政公社の分がこの4月から抜けたんじゃないのか?

国家財政見るなら基本だぞ。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/16 02:18
        _ _r<⌒ヽ、
    -=ニ'⌒ヽ`o`ー‘ д‘)、 この国は腐っている
        ,ゝ_,ノ:人_// 0 ヽイヽ
     〃´     ,>===く lY^!
          'rヘ、 〉゚〉ノヽフ
          ト-‐ト、レヘ 〈()ノ
            ト-‐1 ト-'V! '′
           /Y^/! ト‐-‐'、
         / r'V7! ゝ‐-イ、
           Y⌒ヽノ! 'ー==='
        に二~ノ

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/16 06:02
ごまかして(?)もこれじゃなぁ。お先真っ暗。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/16 08:38
>>1
ええ。ごまかしですよ。
金利も予算も無視ですからねぇ。
そもそも国会を無視してますから。
国会議員が毎年何してるかさえも解ってないような気が。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)