2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電力会社ってなんで安定してるの?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/22 04:00
すごい不思議なんだけど。
公務員みたい。
なんで?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/22 04:11
>>1
独占企業だし、義務といえば供給義務だけだし、
公務員以上に安定してるよ。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/22 04:14
>>2
古い。いまに電話会社のように青息吐息になるよ。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/22 04:20
>>3
電気事業連合会が邪魔しなければそうなるだろうけど、
邪魔するよ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/22 04:32
電力が独占商売じゃないとアメリカみたいに何度も停電になる。


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/22 22:06
世界一 電気料金が高いのと関係あるの?

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/22 22:09
とりあえず琵琶湖に太陽光発電設備設置しよう。
日本全国の電力はそれだけでOKだ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/22 22:15
本当に世界一なの?
2番と3番はどこ?
1ワット何円?

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/22 22:38
市場競争の中でもまれていないからね。
韓国みたいに電力市場開放すれば競争によって電力料金も下がるよ。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/22 23:36
何でも民営化すればいいってもんじゃないだろう。
インフラ関連は基本的に国が管理したほうが良いと思う。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/22 23:41
>>10
んなこたない

12 : :03/12/22 23:42
>>1
株板で建てたほうが盛り上がるんじゃない?

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 00:41
電力供給が不安定なんだったら実際は色々と困る罠。
少々高くても安全を買ってる値段と思えば腹も立たんな。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 09:53
電力料金高いし、危険も買ってる値段と思えば大いに腹も立たつよ。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 10:00
海外行ってみろ
停電なんて日常茶飯事だ

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 10:20
電力の安定供給の為に、電気代が高いのは我慢できるが、

電力会社の社員の給料が高いのはがまんならん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)