2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財政難を建てにして立場の弱い人をいじめるな!!

1 :被害者その1:03/12/23 00:41
財政難だとか言いながら実際は全然財政難ではないんだと思う。
本当の目的は政治家・公務員達が貰う給料、ボーナスを下げたくないからこそ、
国民から根こそぎ巻き上げて下げないようにしようとしているだけだ!
そんなのが許されて良いのだろうか?良い訳がない!!
税金を上げる前に政治家や公務員の給料を下げて、もちろんボーナスなんてモノは
半額にすれば何兆円というお金が抽出、出来るのではないだろうか?
そうすれば、貧困の差はほとんど無くなるだろう。
公務員がボーナスを貰う時期は夏と秋と年末にも在ると言う噂を聞いた事がある。
そんな事を本当にしているならば、さっさと止めるべきだ!!
だからこそ、今の現状(不景気、財政難)を抜け出せないと思う。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 00:44
公務員は何も生産しないくせに高すぎ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 00:56
日本人は痛みを望みますからね
これからも増税と福祉の切り下げ
どんどんやります、景気も悪くなります。

             小泉首相

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 01:06
>>1おまいは心の優しい人間だな。弱い立場の人間をイジメたら駄目だよな。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 01:09
どうでもいいが、スレ題の漢字ぐらいちゃんと書け

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 01:18
  。  。゚ 。。。 。゚.。
   彡川川川三三三ミ〜。。
 。 川|川/゚∴゚\ b〜  プゥ〜ン
 。‖|‖.゚◎---◎゚|〜 ゚・  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。 < ボク低学歴の民主党支持者デス。
  川川∴゚∵∴)д(∴゚)〜゚   \中卒で仕事がありません。
 。川川∵∴゚∵∴〜・%〜。   
  川川‖∵∴゚〜∵/。  
 川川川川∴∵∴‰U    :
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。 
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ  
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U
  %。゚。。‰∴。∵゚∴o゚  o  
 |o∵o。∵∴。o∵゚∴|

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 08:59
どうでもいいが、どこがどう無駄なのか具体的に書けよ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 11:26
>>7
バーカ。
無駄なんだよ。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 11:40
武士階級=公務員
農民階級=サラリーマン
工商階級=会社経営・自営業
えた階級=派遣・フリーター
ひにん階級=無職・ひきこもり

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 12:14
立場の弱い人とは具体的にどのような人を指しており、
またそれらの人に対しどのような”いじめ”があったのか
>>1は明確にすべきであろう。

11 :資産税:03/12/23 12:31
福祉予算が足りないからという、理由で消費税を上げるという理論が
正論のようにまかり通っているが、公務員と大金持ちと、大企業にした
ら、いい話だろうが貧乏人と民間中小企業にしたら、死ね、潰れろと
言われているのと同じような気がする。一律に貧乏人も金持ちも、消費
した分だけ課税される。生活する為に、どうしても必要な消費という部分
において、金持ちも貧乏人も、最低限の部分では同じであり、そうなると
可処分所得のある金持ちには、そんなもん屁でもないが、貧乏人にしたら
そうとう厳しい話である。大企業、経団連は消費税を増税しようとして
いるが、大企業は海外市場に進出して、日本国内の市場だけに依存して
いないから、それで全然万々歳なのだが、国内の中小企業は国内市場しか
ないし、この物が売れない時代に、消費税分価格に転嫁して、ますます
物が売れなくなる。大企業なら、海外に活路を求めることが出来るが
中小企業にはその道もない。財源が無いなら、先ず公務員のボーナス
カット、給料削減、リストラを行うべきだ。そして、消費税を上げれば
確実に日本経済は死ぬ。これ以上貧乏人を、締め上げると、回り回って
金持ちも、大企業もひどい目にあるだろう。財政出動による、景気拡大
ではなく、国内消費の拡大、内需拡大以外に活路は無い。消費税はバカ
げいている。経済が死ぬ。そうではない。消費に税をかけ、経済を殺し
結果的に増税しても国家収入が減少するようなバカな真似はやるまえから
ダメだ。むしろ、逆。資産に税金を、かける資産税を導入するべきだ。


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 12:38
>>11
要するに成功者がねたましいだけか?
UFJのレポートより:

【標準労働者(男性)の年間収入】
25歳 371万円
26歳 397万円
27歳 407万円
28歳 429万円
29歳 454万円
30歳 481万円
31歳 512万円
32歳 552万円
33歳 582万円
34歳 612万円
35歳 637万円
36歳 663万円
37歳 675万円
38歳 709万円
39歳 741万円
40歳 756万円

税と言うのは、理想はみんな平等な税率だよ。
累進課税のほうが悪法なんだよ。
頑張って金を稼いだ人が報われる世の中が資本主義。
貧乏人に分配する思想は社会主義の思想に近いのだよ。
で、本題だけど、
金持ちをあんまりいじめると、税金の安い海外に逃げちゃうんだよ。
個人ならアメリカ西海岸とかモナコとか。
企業ならシンガポールとか。税率が安い地域にね。
これだけ通信技術が発達すると、無理に日本にいなくても仕事できちゃうんだな。
金持ちに税金を払って欲しければ、金持ちのご機嫌をとらねばね。

13 :12:03/12/23 12:45
ねたましいだけなのは、おまえだろバカ。


14 : :03/12/23 12:57
【タイトル】未必の故意 の家族構成
【 名前 】草笛
【 日付 】2003/12/22 22:52:13

おめえなあ
ちゃんとした 家族構成じゃねえか
女房泣かすなよな
子供、まだ幼いじゃねえか

家族を泣かすなよな
命は大事にしろよな
【タイトル】未必の故意 おまえなぁ
【 名前 】草笛
【 日付 】2003/12/22 22:49:15

返事をしてみい
てめえ ネットだと思って なめたらあかんぜよ
探し出すぞ どこへ逃げてもな
【タイトル】未必の故意 てめえ
【 名前 】草笛
【 日付 】2003/12/22 22:27:34

俺の仲間は多いぜ
必ずてめえを探し出して
それなりの ご挨拶に伺うぜ
ネットはバーチャルじゃねえぜ
必ずてめえの家に ご挨拶にわかいもんが行くからな
まってろな

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 13:13
>>9
その階級構造は昔のような階級の変更が効かないものではないな
低所得サラリーマンの書き込みなんだろうな

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/23 14:58
今の経済政策は信用できない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)