2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民をみんなフリーターにしちゃおうよ。

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/24 12:40
みんな就職なんかやめてフリーターになっちゃおうぜ!
〜フリーターのどこが悪い!〜
http://abff268r.infoseek.livedoor.net/freeter.html

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/24 12:53
2ゲット


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/24 12:54
経済が拡大成長しないなら正社員という労働形態は
時代にあわないのではと思う。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/24 12:58
正社員になれないやつのひがみでは?

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/24 13:37
オレは30半ばなのに手取り15万だしな。
今年はボーナスも出なかったし。
フリーターと大差ない。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/24 14:47
「降板」に改名しませんか?

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/24 16:55
フリーターになるくらいなら英語勉強してアメリカで働くと思う

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/24 16:57
>>7
がんばれ
フリーターのほうがましだと思っても
帰ってくるなよ

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/24 16:58
>>7
帰国子女でもない限りあっちで仕事できる英語力を身につけられるような奴はフリーターなんぞに最初からならん

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/24 17:01
>>9
自由な空気がいいんだよ
きっと

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/24 17:49
中小企業社員が一番損だよ
責任ばかり大きくて金もらえない

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/24 18:22
>>11
社長はもっと苦労してんだよ。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/24 21:37
>>12
社長ベンツ乗り回して昼間雀荘行ってるけど苦労してるのか?

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/26 13:20
俺の給料時給に直すとフリーターと変わらない・・・どうにかして・・・

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/26 13:31
おれの時給15000円

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/26 13:37
おれも時給は3000も逝かないよ。
気にする事じゃない。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/26 13:39
て言うか手取りだと2000あるかないかだし。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/26 22:46
智恵をだせ。
国富は、3000兆円弱あるんだぞ。我々は日本国民だ(実は儂は国籍申請中なんだが)
国富は国民に所属するものであろう?まあ平等というのは厚かましいから、
今後年240兆円だけ国民に毎年供給することに使用よ。
つまりフリーターじゃないんだ、我々日本国民は。
月収20万円の資産運用利益で最低10年は暮らしていけるはずなんだ!
こうなると遊び疲れて働きたくなるJARO、というより遊びの達人で職業化するはず
刷れを変えたまえ。我々は資産家で、何が悪い!

19 : :03/12/26 23:34
>18
偽装チョンコはカエレ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)