2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛県の経済について話すスレ

1 :PENTA神:03/12/30 23:01
今の愛媛県の経済についてどうおもいますか?

2 :ポン太:03/12/30 23:18
速攻で探してきてみたぞ
愛媛の経済かー。
よくわかりませんなー・・・スマソ

3 :いじめかっこわるい:03/12/30 23:22
市長自体が悪いのでは?

4 :いじめかっこわるい:03/12/30 23:30
愛媛はミカン!!
でも、ポン・ジュースには、バレイシアオレンジが入ってるよ。
100パーセントの愛媛ミカンジュースが・・・。

5 :PENTA神:03/12/30 23:34
県全体が経済の建て直しをしようと本気になって取り組んでない
輩(議員)がいるからだと思います。

6 :ポン太:03/12/30 23:34
>>5
なるへそ

7 :PENTA神:03/12/30 23:39
分けありでちょっとPC使えません。 さようなら
話はまた今度・・・ 保守sage

8 :いじめかっこわるい:03/12/30 23:42
俺も年賀状でもカキコするかな。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/31 03:18
四国
                        ∧_∧     ,,,,.-‐''"´ ノ
     ∧ ∧              ( ´Д` )    ヽ,_,,,;;/
      (. ´Д).             / ∬∬\     (Д`  )
    /   ヽ       ∧_∧  | ┌──┐|     /    ヽ
    /  、 . |   /´ ̄(    ) ̄ ̄ヽ ._ ノ ̄ ̄\  |   ,  |
    |  | | !、 /(:::)   /     ヽ            \,!  | | |
    |  ヽ \/     l        l.            \/.ノ..|
 l三l |  `ゝ |二二二二l        l 二二二二二二二二二|/  |
./〜ヽ . ___| ||ヽ   |.       |  ヽ_人_ノ   /|| |___人
.|PON|...   _| ||ノ    .|      |           !、_|| |__ つ
.|オレソ.|  ̄  ̄ | ||    ヽ_○__.丿,,.-‐''"'‐-=、、、.    || | /二二二ヽ
. ̄ ̄                 ン゚l==   三>(    |(:::)すだち|
                    `'‐-=、三,_.,,.-''"

10 :PENTA神:03/12/31 20:43
降臨!

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/12/31 20:59
We missed the break above 0.7455, in large part because of worries we"ll see a
negative divergence top soon on the daily charts. But the breakout is not
showing any signs of stress thus far, which encourages us to participate in
the move higher by buying a dip back toward the breakout level if possible.
Overbought intradays may provide the opportunity

12 :いじめかっこわるい:03/12/31 21:31
誰かいないのか?
PENTA神殿?青○市長殿?

13 :PENTA神:03/12/31 21:52
いますー!

14 :いじめかっこわるい:03/12/31 22:00
PENTA神殿いたのか?

15 :PENTA神:03/12/31 22:02
いたさ〜♪

16 :いじめかっこわるい:03/12/31 22:04
ポン太はいないみたいだね。
愛媛はご老人が多いので老人ホームが増えてきてます。
(全国で増えてるけどね。)

17 :PENTA神:03/12/31 22:08
ポン太殿はお忙しい身でございます!激しく同意!
ところでマスターは、今日嘉門さんに会っただろう!

18 :いじめかっこわるい:03/12/31 22:12
残念無念、会えなかったでござる。
ポン太殿は初詣に行ったもようしでござる。

19 :PENTA神:03/12/31 22:17
そうでごわすか!いや〜今日松山のイオンに行ったら嘉門さん
きてたさ〜♪嘉門さんを見ている観客の一人に最前列の席で
真顔で座っているマスターらしき人がいたからマスターだと
思ったのだ。

20 :いじめかっこわるい:03/12/31 22:22
違うのだ〜!!
そんな暇なかったのだ!!
でも、今は暇です。

21 :いじめかっこわるい:03/12/31 22:25
嘉門さん
COME BACK!!
愛媛県の借金って、今いくらくらいかな?

22 :PENTA神:03/12/31 22:27
そうか・・まあ!今から拙者は疲れたから寝るのだ・・・さようなら!

23 :いじめかっこわるい:03/12/31 22:30
しょうがない・・・。
初詣でもいってくるかな?一人じゃどうしようもないし・・・。

24 :ポン太:03/12/31 23:14
途中から経済の話じゃなくなってるーーーーーー!


25 :PENTA神:04/01/01 00:08
あけおめー!今年もヨロスク!

26 :ポン太:04/01/01 21:39
>>25
こちらこそヨロシク!(^▽^)
今年こそ好景気になりますよーに!

27 :いじめかっこわるい:04/01/01 22:24
>>26
それは、無理ってモンだぜ旦那!!
インフレ・デフレかのどっちかだよ!!

28 :ポン太:04/01/01 23:00
>>27
まあ現実はそんなものか・・・虚しい_| ̄|○ガクッ

29 :いじめかっこわるい:04/01/01 23:12
>>28
まあ、おちこむなよ・・・。

30 :PENTA神:04/01/01 23:32
インフレになると景気回復早まる!インフレマンセー!

31 :いじめかっこわるい:04/01/01 23:39
向こうで、 ★★♪♪♪こんな妹はイヤだ♪♪♪★★
にいる自分・・・。
そろそろ、ぼろがでるかな?

32 :ポン太:04/01/01 23:47
>>31
一つ忠告しておきます
あれは釣堀です
入れ食い状態にならぬようご注意を!

33 :PENTA神:04/01/02 14:25
神降臨!

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/02 14:33
おれや、きたでぇ

35 :PENTA神:04/01/02 14:57
>>34
ようこそ!

36 :PENTA神:04/01/02 17:33
保守sage〜♪

37 :茶加門:04/01/03 15:02
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1073106455/
↑ 
2時間以内に1000逝くスレになにか、一言お願いシマッスル!
荒らしでも、ジサクジエンでも、何でもOK!歓迎しマッスル!
他の板に宣伝中!皆さん迷惑かけてスマソ!

38 :ポン太:04/01/04 04:42
age

39 :PENTA神:04/01/05 19:24
pentanda.


40 :PENTA神:04/01/07 14:30
40GETだぜ! 

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 14:47
みかん

42 :PENTA神:04/01/07 21:26
↑いいね!お客さん!

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 14:44
コールセンター愛媛県によんできて雇用が増えても
所得は消費性向は1でない限り銀行に預金するだろ
その預金は中央に還流して需要のあるところに投資
されるわけ
とういことは愛媛県でコールセンターがきたきたと
喜んでいてもその効果は限定かつ小規模なわけさ

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 14:54
>43
もともと愛媛県は農業県
権力闘争も農業利権よりは
小さな土建利権でのいざこざで
伊賀と加斗の利権争いだった。
加斗も東京に帰って退職金片手に
孫とでも風呂に入ってたほうが
似合いですよね。
愛媛の経済は歴史つまり資本の蓄積が
ないから進歩(ベンチャー含めて)
ないわけ
それはいたしかたないね

45 :PENTA神帝 ◆8sYYPQIeiI :04/01/24 19:15
age
>>44
たしかにしかたないけど、加戸知事の漢字がまちがっていますよ

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/25 11:24
>44
こういうときには加斗でいいの。
ところで「たしかにしかたないけど」の
次が問題なんですよ こういうスレの場合
君 童貞じゃないの?

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/25 18:02
     ∧_∧
カツオ  (´・c_,・` ) <これからもユキヒコ教を応援して下さいね(´・c_,・` )
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ●――●                      ユキヒコ神

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/25 18:07
45 47
同一人物
自分の考えどうして真摯にスレできないんだ?

49 :ユキヒコ反乱分子 ◆BnGy4tB9S. :04/01/27 21:27
>>48
おまっ!脳みそ腐ってんのか!?w
糞包茎のおっさんはさっさと逝けよwwwwプッ

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/28 18:49
先日愛媛県のある街に逝った
タワーレコードに立ち寄った

「アルバイト募集、週休2日、勤務時間8時間、ボーナスあり、時給700圓」

思わず涙が出てきた

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 21:02
>49
すんません
おれって頭に乳酸たまってやして
貴殿みたいに賢くないんで
すんません すんません すんません

おまえ 殺したろか 革マル派の鉄槌下すぞ なめくさんなよ

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/01 13:44
みかん食え

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/01 17:25
>52
まずの 足を鉄パイプで2人でめったうちニしての
たてん用にして つぎに頭に3人で鉄パイプとナタ
で脳髄がでるくらい芝組んじゃ
そしたら よくて植物人間 おまえは 殺したろ

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 20:53
>52
どうした 怖くて 夜道も歩けないし スレも できなくなったのか?

55 :ユキヒコ反乱分子 ◆BnGy4tB9S. :04/02/03 18:43
>>54
プッ 童貞の中年おっさんがなんか言ってらwwwプゲラ

56 :ユキヒコ反乱分子 ◆BnGy4tB9S. :04/02/03 18:44
>>51
アフォかお前は?www
殺してミロや#wプッ

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/04 18:27
>55 56
ばかだね
過剰反応 心理学観点から
情けね

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 20:12
a

59 :ユキヒコ反乱分子 ◆BnGy4tB9S. :04/02/12 00:28
>>57
何だお前?理論的に言えば何でも通るとでも思ってんのか?
しったか馬鹿ってやつか

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 19:21
>59
お褒めの言葉ありがとさん。

61 :PENTA神帝 ◆8sYYPQIeiI :04/02/12 20:33
>>59
>>60
もめるなよ。ここは経済板礼儀をわきまえろ。

62 :PENTA神帝 ◆8sYYPQIeiI :04/02/12 20:35
さて本題に入るとするか。
改めて、今の愛媛県の経済についてどうおもいますか?
県外の方でもOK。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 23:40
【ラッキーレス】
このPENTA神を見た人はコピペでもいいので
PENTA神を10分以内に3回他のスレで称えてください。
そうすれば14日後PENTA神から告白されるわPENTA神は喜ぶわ
PENTA神が出世しまくるわ体の良い所全部がPENTA神の顔になるわで神業を目にするでしょう

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 22:21
愛媛の経済「死に体」だよ。
この一年 コールセンター2社誘致したって大騒ぎするぐらいだから。
誘致費用と維持費 潤沢に我々県民から搾り取ったので、補助金これからも
会社が愛媛にいたいかぎり、出しつづけなければならないんだろ。
コールセンターなんて勤務形態も不安定だし、もととも大学卒が行くところでもないし
ぶらぶらしている結婚前の女フリーターのいくところだろ。
ほかに愛媛には市場性がないからいくら行政がインフラ整備(土木や情報網等)しても
どの企業もきやしないよ。
韓国・上海便作ったって、常時定人数のビジネス需要ないと 頓挫するの
みえみえじゃないか。
加斗 税金で いま 馬鹿県議や松山市議と上海にいって カラオケでも
謡ってるんじゃないのかね。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 22:38
>>64
日本でコールセンター? 時代遅れでは?
今やコールセンターは中国でやる時代!

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 23:39
>65
そのとおりです。
実際米国等ではインドでやっています。
コールセンターによる雇用創出に関しては、限定的であまり効果もないと思います。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/14 09:31
愛媛の場合は地場産業を効率的かつ有効に連携すべきと考えるのですが、
あえて馬鹿知事が上海便やソウル便に固辞するのかね。まったく
上海便は本日の新聞で3月末に定期空路は無理とのこと。
これ馬鹿殿の公約違反じゃないの?
もうすでにアジア圏との交流は歴史的にも九州が強い。福岡県をみよ。
愛媛は地産地消の経済で十分。
ネット関連にしても、地域IP網の整備をNTT西日本は愛媛県だけ
先行して整備はしないでしょう。デジタルデバイトは否定してますから。
だから愛媛においてもネット産業での雇用創出は無理だとおもう。

68 :PENTA神帝 ◆8sYYPQIeiI :04/02/14 18:34
かと知事としては、愛媛県が中国や韓国との経済、政治などの
交流を活発化して文化的親睦や経済の活発化を目指しているの
だと思う。

69 :PENTA神帝 ◆8sYYPQIeiI :04/02/14 18:38
愛媛県はコールセンターなどの誘致より中、長期的に考えて
重工業系の工場誘致を目指すべきだと思う。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/14 22:25
>69
愛媛県は立地適地に必要な「水」がないのが致命傷かな。

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/14 22:27
愛媛はみかん

72 :PENTA神帝 ◆8sYYPQIeiI :04/02/14 22:48
>>70
いや、水どころ西条市がある。アサヒビールや松下寿電子等の工場が
あり、西条市に進出する工場は最近では今治造船が進出した。
豊富な水がある西条市は今後愛媛の中核を
新居浜に変わって担う事だろう。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/15 09:05
松山市はどうします?

74 :PENTA神帝 ◆8sYYPQIeiI :04/02/15 13:46
松山市は今は不況で苦しいですが今後は商業中心に発展し、人口を増やして
政令指定都市を目指し四国の中核都市として、各市町村に大きな影響力を保
っていく事でしょう。
>>73
あなたの今後の松山市の在り方について意見をお聞かせ願いたいのですが・・・。


75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/15 18:19
>政令市は無理です。人口が増えるだけではだめで、そこで経済活動がどのくらい
 歴史的な重みと言いますか その上に 重層化されるかだと思います。
 量より質ということでしょうか。
 そういう意味では、松山市レベルの中途半端な商業活動では論外です。
 今後の松山市の有り方に尽いては、教育産業に力をいれるべきだと考えます。
 あまり無理をしない身の丈にあったことで十分です。
 都市というものは人間の体に良く似てます。
 頑張りすぎると心身症的都市になりかねません。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/15 18:51
瀬戸大橋が四国の経済をだめにしたということを聞いた事があるよ。
支店が撤退して岡山から通うようになったってさ。
グローバリゼーションがもたらした悲劇ですよね。
こういう場合は、地元は産業にこだわらず地元ができること、たとえば農業とか
をやって、都心部に食料を供給すればいいのではないですか?

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/01 23:32
愛媛県の平均年収249万だせーよな
私でも手取り300万以上あるのに。
はっきり言って10年遅れてるよ、人間的にも嫌いだな
だいたい中途半端をどうにかしないとね。
時給1000円以下では働く気がしないよ

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 10:13
>>77
おいおい、自慢か?
君よか愛媛県人だが、年収1000万あるよ。
自慢するようなスレではないよ。
スレ違い。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 10:23
>>77
俺は広島県民で年収2000万。
一応整形外科をやってますよ。
あんたなんかより金持ってる。
あんたみたいに、金持ってないくせに偉そうにしてるのは
バカじゃないのかと思いますよ。

80 :斉藤 ◆lapDHiGVUE :04/03/07 10:34
>>78->>79
上に同意権。
ちなみに僕は東京都で印刷業やってます。
印刷業界も大変ですが、とりあえず業界最大手の大日本印刷の
下請けです。年収は4500万。
>>77さん、板違いじゃないんですか?
経済板ですから私的な愛媛県人は嫌いなんて言うのはおかしいと。
経済について語ってくださいよ。
しっかりしてくださいよ。





81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 10:40
>>77
おまえ叩かれてんなw
基地外かw

82 :斉藤 ◆lapDHiGVUE :04/03/07 10:41
>>81
そう言うあなたの発言も、おかしいかと。

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 10:43
>>81
すいませんね。
ついつい叩かれてるアホみるとねw

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 10:46
>>80
うらやましいですね。
うちは凸版印刷で営業マンとして働いてます。
高収入の方はすごいな。(僕なんか、三十代にして年収800万・・・。)

85 :斉藤 ◆lapDHiGVUE :04/03/07 10:51
>>84
僕より若いあなたはまだまだ高収入の可能せいが
ありますよ。がんばってください。
>>76
PENTA神帝じゃないけど、
その意見たしかにあってるな。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 10:56
>>85
ハハーッ!
ありがとうございます。
元気がなんかでましたよ。
>>76
愛媛県、農業と工業が入り混じる県。
地元は産業にこだわらず地元ができることをやる。
当然の事だがなかなかできないのが今の時代です。



87 :>>83:04/03/07 11:28
誤爆。
>>83>>81>>82にたいしてだw


88 :斉藤 ◆lapDHiGVUE :04/03/07 11:29
>>87
よくある事だな。
気にしなくていいんじゃない?

89 :>>83:04/03/07 11:30
>>88
そりゃ、どんも。

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 05:48
沖縄にあるアメリカ軍基地は全て愛媛県に移転しろ。
松山城をアメリカ軍極東大本営にしろ。
県民投票にかけてアメリカに併合されるようにしろ。
州名はオレンジ自由州にしろ。
公用語は低地ドイツ語(オランダ語ともいう)にしろ。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 16:49
>>90
経済と関係ない話はよしてください。
あなたがレスする板とは違いますよ。
厨房やなんでもありに行ってください。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 16:59
みかん産業どうですか?

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 17:11
うんこジュース

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 18:18
>>91馬鹿野郎、経済活性化の最大の切り札だろうが、ヴォヶが。

95 :91:04/03/08 18:25
>>94
どうも>>91です。あなたのような人にバカ野郎などと言われる覚えは
ありませんよ。あなたのレスはセンス悪いですね。
経済活性化の最大の切り札?県民の心も考えない切り札なんて
なんの価値もありませんよ?
あなたの考え方には愛媛県を冒涜するようなレスしかないですね。
はっきり言うと、愛媛県民をうらんでいるからそんなレスを
しているとしか考えられません。
どういう考え方をしているんでしょうね。
教えてくださいよ?

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 18:29
>>95
君の考え方は鋭いですな。

97 :91:04/03/08 18:34
>>96
どうも。
>>94
普段からそのような態度をとっていると
友達や、親御さんに嫌われますよ。

98 :斉藤 ◆lapDHiGVUE :04/03/08 18:44
>>97
あなたの発言には魅力がありますね。
たしかに>>94の方のレスにはなにか私的な考えがあるのでは
と見てとれますよ。

99 :斉藤 ◆lapDHiGVUE :04/03/08 18:49
>>94
あなたのレスは痛いですよ。

100 :91 :04/03/08 18:50
>>98
どうもありがとう。

101 :91:04/03/08 19:12
>>94
早くレスしてくださいよ。
あなたのレスをまってるんで。
このままレスは無しなんて事はないでしょうね?

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 21:43
age

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 20:51
県庁マン?のレベル低いね。
経済のこと考えられないの。
上甲が泣くぜ。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 22:15
>>103
県庁マン?って何?
田舎くさいぞ

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 22:23
>>103
所詮は田舎の発想しかない。
都会人と見せかけて田舎者。
そんな奴の頭の悪さが際立つ
そのレスには感服だよ。

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 21:20
>>104
もう少し考えてレスしてくださいよ。
意味が全くわかりません。

107 :106:04/03/18 17:17
>>106
まちがいました。
訂正 >>104× >>103

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 18:10
松山に不動産(調整地域雑種地)あるんですけどなにか使い道ありませんか?
税金ばっかりとられて、はっきりいって厄介者です。

109 :PENTA ◆ohPENtAOoQ :04/03/19 12:11
久しぶりに経済板に帰ってきました!
だいぶ話しが進んでいるようですな!
>>108
松山市内のどの辺の土地ですか?



110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 18:29
>>108
調整地域雑種地か、また厄介な土地持ってるな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)