2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資本主義も社会主義ももう終わりだ。

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/03 18:02
なぜなら、製造業が終わるからだ。
無駄なものを買わせて無理やり動かしてる社会はいつか行き詰る。
http://abff268r.infoseek.livedoor.net/sangyou.htm
18世紀から20世紀の間われわれの社会は、
工場で物を生産してそれを市場に流通させる事で生活の向上を目指してきました。
生活を便利にするため色々な発明品が開発され発明品が一般家庭にとどき、
当たり前のように使われるようになりました。

コンビニへいけばたいていの生活必需品があります。
電気屋にいけば便利な家電が沢山あります。
自動車、住宅、衣服など物であふれています。
日本中隅々までに道路や鉄道が作られました。

その結果、どうなったでしょうか?
コンビニの食料品は売れ残って廃棄され、家電製品や自動車は一家に1台や2台は
当たり前にあるようになり、道路や鉄道はこれ以上作っても採算が取れない状態にあります。
不動産も少子化による人口減少を見据えて、価値が下がっています。
そして国民の物質欲は飽和状態にあります。

もはや、沢山物を作ってもこれ以上売れない状態になっているのです。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/03 18:05
|?∧
|゚Д゚) 誰もいない…ズザーするなら今のうち…
|⊂
|

今だ!>>2ゲットォォォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
 ``)
 ``)⌒`)       (   ∧∧
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡と´⌒⊃゚Д゚)⊃
      ;;⌒`)⌒`)   ̄ ̄
          ズザーーーーーッ


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/03 18:16
>1
つまり、生活に必要な財の生産能力に問題がないわけね。

それなら、それをどうやれば必要な人のところにいきわたらせるか?
というのが、資本主義か社会主義の問題でしょ。

どっちも終わりというより、両極端はダメで間のごく限られたレンジ
の中で最適な場所を探しているというのが現状でしょ。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/03 20:15
>1
みんなの労働時間を減らせばいいのさ
悪い話じゃないよ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/03 22:24
アホか?お前欲しいもん無いのか?
俺は金さえ手に入るならまだ欲しいもんいっぱいあるぞ

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 16:55
>>5
ほしいものがあってもそれを買うお金がなければ需要があるとは言えない。


7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 17:05
金持ちは金持ちに貧乏人はそのまま野垂れ死にが実行されている
のだろうか?


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 17:32
小泉総理がブルームバーグで出てたな。


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 17:34
   /     \      .________________________
  /    /=ヽ  \  ./
 |     ・ ・   | < >>1 分けわかんねー事言ってんじゃねーぶっ頃すぞおめー
 |     )●(  |  .\
 \    ー   ノ    . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \____/
   /     \
  / /\   / ̄\
_| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
 ||\            \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 17:35
    /     \     ________
   /   \ / \  /
  |     ・ ・   | <おまえの人生を終わらせてやろうか
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
   /      )           _  /
  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
 / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_ ←>>1
| !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| |   `iー__=―_ ;, / / /
!、リ   =_二__ ̄_=;, / / ,'
     /  /       /  /|  |
    /  /       !、_/ /   〉
  / _/             |_/
  ヽ、_ヽ

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/05 17:35
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 削除依頼出してこいよ
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/____
    /ヽ_∠=_=_―|=・・・・・・・・・・・・・・・・
     |> |/ ̄(_)L| |ヽ(_)~~~   

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/07 17:06
AA貼り付けるなよ・・・

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 18:26
インタゲ派は馬鹿ばっかり、変なカルト宗教みたいに自分の意見に反する
意見は抹殺しようと必死になる、朝から晩まで経済板に張り付いて
気に食わない意見が出るとまともに反論しないで下げることに必死になる。


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 19:03
インタゲ派はもしかして創価学会じゃないだろうな?

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 19:29
そもそもが各種の政策をまともに出来ないから現状があるわけだわな
それを踏まえればインタゲなる政策をまともに運用出来るなどとというのはありえんわな

なんだかいろいろ調整しなくてはいけないようだしさ、大雑把なことも出来ないのにおめでたい話だ。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/10 19:31
http://alink.uic.to/user/2chmarimo.html

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 01:35
このまま富の偏在が続けば資本主義は崩壊するかもしれませんね。
もてっる人はそれ以上買わないから。方や買いたい人は富(金)ないから
変えないし。物売れなくなります。ほどほどにいきわたるのが一番なのに
うまくいかないね。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/11 04:53
インタゲってなに?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)