2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆で、将来日本はどういう生活になるのよ?☆

1 :???:04/01/15 13:17
具体的にどうなるのか教えろ!ゴラァ〜

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/15 13:19
知るか、2get

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/15 16:50
自給自足の農耕生活+ちょっとした仕事で暮らす田舎の人間と都市にベースを置いて
海外を飛び回る人間とその人間にサービスを提供する都市住民の奴隷的なフリーターとの
3種類の生活。

4 : :04/01/15 17:04
さいたま〜♪みたいな中途半端な地域はどうするかな〜

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/15 17:17
大企業は大抵外資に買われ、当然本社は海外に移転、経営者は欧米人か中国人
高齢者がぞろぞろ、介護は元気な老人による老人支援のボランティア活動
年金制度は空中分解、高齢者の日銭稼ぎバイト、老人売春が日常化
恵まれたハッピーリタイアーは海外で、というのが常識に
犯罪が多発、集団化、凶暴化し治安は最悪の状態、自警団が各地域にできる
憲法一部改正、自衛隊は国軍に昇格、国防省が設置
数回に渡ってハイパーインフレが襲う、結果外貨も流通するするようになる
人口は急速に減少し始め、若者は海外に職を求め流出しだす
都市周辺にはスラム街が出現する
ヤミ経済が大きくなり、マフィア組織が跋扈する

続きをどなたかどうぞ!


6 : :04/01/15 22:14
医療もお金持ちだけしか受けられない! かな?
お金持ちが日本地域に残って居ればの話だけど…

7 : :04/01/15 22:15
コネズミからその答弁を是非聞きたいものだね

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 10:23
マフィア組織は武装するだろうし銃撃戦とか発生するだろう
高額の商品、機材の商談決済は組織が関与して金貨が使われるだろう
売血、臓器売買がより盛んになる可能性も高い
食料品の劣化、汚染の深刻化
公務員の汚職、裏取引、マフィア化が一段と進む
オカルト集団、秘密結社のされなる横行

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 10:44
資源無し 軍もなければ 核も無い。575
日本で生きていくのなら、アメリカに命乞いでもするんだな。


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 10:51
周辺諸国を脅して食料をかっぱらうってのはどうよ

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 10:55
未来の事なんてわかるわけねーじゃん
そんな事考えるなら寝てたほうがマシ

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 11:00
20年前のイタリアみたいになるんじゃないの

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 11:06
島国でジリ貧だろうから、孤立化するなら北朝鮮がお手本になると思う

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 12:54
まあ、アメリカに見捨てられたら終わりだな。なーむー

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 13:44
>>13
アフォですか?
日本は「江戸」という理想的な閉鎖系社会システムを構築していた国ですよ?

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 14:47
>>15
アフォですか?
日本は「江戸」という封建的な閉鎖系社会システムを構築していた国ですよ?
大規模な飢餓を何度経験したか知ってるかー
たった数千万の人口でよー




17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 15:08
共産主義になる。
いや
すでになっている。
で、数年後亡国に。
以上

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 16:58
自衛隊派遣
末期だね。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 18:29
>>18
俺、昔の学徒出陣思い出したよ

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 20:17
>>1-19
まともに生きる状況にはとても思えん。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 20:24
>>18
見事散りましょう、国のため・・・
じゃないのか?

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/16 20:40
洩れのような金持がもっと暮らしやすい世の中になって欲しいよ。
だんだん暮らしやすい世の中になってきてはいるけど。

23 : :04/01/16 22:59
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         / ________人   \ 
        ノ::/━━     ヽ    ヽ 
        |/-=・=-  ━━  \/   i
       /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
      |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
      |::::人__人:::::○    ヽ )  <イラク逝って氏ねよ
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \ ヽ::::ノ丿      /
           _____-イ

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 10:20
大不況を打開する方法はただ一つ。

戦争だよ。


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 10:27
>>19
オレなんか幕末の新撰組を思い出したぞ


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 10:39
とりあえずDQNを消費してくれ@戦争

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 12:08
<女と言う生き物>
うん。=いや。
いや。=うん。
たぶん。=だめ。
私たちに必要よ。=私が欲しいの。
あなたが決めて。=答えはもう分かってるでしょ?
話し合いましょう。=文句があるのよ。
それでいいわよ。=私は不服よ。
この台所使いずらいわ。=新しい家が欲しいの。
私のこと愛してる?=買いたいものがあるの。
もうちょっとで準備できるんだけど。=言っとくけど,ずいぶん時間かかるわよ。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 12:48
今回は志願した性器の軍人が行くんだろ?
へたれ文系学生を刈りだした昔の学徒出陣とは
まったく違うと思うのだが・・・

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 12:55
>>28
だろう、だから腕に覚えのある平成新撰組だがや
会津藩じゃなくて、米軍お預かりってえやつよ


30 : :04/01/17 13:12
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         / ________人   \ 
        ノ::/━━     ヽ    ヽ 
        |/-=・=-  ━━  \/   i
       /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
      |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
      |::::人__人:::::○    ヽ )  <有事の際は国民総動員だ。
      ヽ   __ \      /     敵前逃亡は死刑だぜおめーら
       \  | .::::/.|       /
        \ ヽ::::ノ丿      /
           _____-イ

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 13:32
自衛隊派遣

アルカイダによるテロ

焼け野原

復興

高度成長の再来

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 17:54
>>31
そういう復興のチャンスを悉く失敗してきたよ。日本は。
偶然、朝鮮軍需で盛り上がったから今があるけど。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 18:57
今は世界デフレだからな
需要がないからデフレになる
やっぱ最後は戦争だな アメリカに対しての怒りが爆発 アメリカ対世界連合


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 18:59
>>33

 世界連合が負けそう。。。。核を使えばわからないが。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 19:03
今は世界デフレだからな
需要がないからデフレになる
やっぱ最後は戦争だな アメリカに対しての怒りが爆発 アメリカ対世界連合


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 19:05
   二 三 /⌒ヽ
   二 ─二/ ´_ゝ`) ちょっとここ通らないと行けないので通りますね・・・
    ─三 |    /
     ─二| /| |
   .三 ─.// |│
 ─  二三U .U
      ̄◎ ̄ ̄◎ ̄


37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 19:12
自衛隊派兵もアッて新撰組関連が馬鹿売れ
おいらもラジコン対戦ミニ戦車買いまちた

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 19:58
>>34
>>世界連合が負けそう・・

そんな強大な国と戦争した50年前の日本はある意味、偉大だよな。敬礼

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 20:18
>>39

 単に「己を知らず敵を知らなかった」 あほぅです。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 20:20
いまや同じ失敗で第二の敗戦を味わっている。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 20:42
で、肝心な第二の戦後復興があるのかと言えば

42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 20:49
(預金封鎖スレより)
今の若い衆は気楽だね。

普通預金封鎖やハイパーインフレの対策は、「モノ」を確保することだぞ。
金地金はモノとはいえ、結局換金しなきゃならないし、食うや食わずの状況
では、そんなものに価値を見出す奴は少ない。

人が生きていく上で、本当に必要なものは、食い物だ。

よって対策は下記のようなものになる。
1.有り金はたいて乾パンを買って倉庫にためておく
2.漁船・釣り船を購入し、漁業資源を手に入れられるようにする
3.家庭菜園を作って野菜類を確保する
4.山を買ってシイタケ・竹の子・ぜんまい等を確保する
5.田舎の親戚と仲良くなっておく

続いて、衣類だな。ま、こちらは布をひたすら貯めとけば良いか。

実際に預金封鎖になったら、上記のものを藁しべ長者宜しく交換
しながら、必需品を確保するんだ。で、余裕があったら金地金とで
も交換してやれ。

最初っから金地金を持っていても意味が無い。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 20:50
>>41
輸出による復興は競合する国が多過ぎて無理。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 21:36
フィリピンみたいな国だね。
スモーキーマウンテンはどこにできるんだろう?

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 22:00
>>44
いや、それより国ごと山谷みてーになると思う。現実に今の株価
にしても、リストラしまくった挙句の「国ごと粉飾決算」みたいなもの。
実態はバブル最盛期の、十分の一くらいじゃないかな・・・実際今は
一億の土地より、一千万円の現金の方が価値が有りそう・・・巷間
囁かれているような、ハイパーインフレより、むしろ消費がますます
冷え込みもっとデフレが進むかも・・・

もはや全ての耐久消費財が、人口に比べ供給過多。家のリフォーム
だけでは無く、廃車の起こしや修繕なんかの「先端技術ではない産業
」が、メインになりそーな予感

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 23:06
>>45
たしかにそのとおりだよ 1億円の土地なんて明日いくらで売れるかもわからない
買い手が出ればいいが足元みてたたかれたら下がる一方だ
インフレなら現物最強だが
デフレの時代は現金が最強
需要がないんだから売るほうは買ってもらえるならなんでもする

大手では採算があわないような手間ばかりかかる仕事がメインになると思うよ
だから個人の起業の生まれるニッチな部分が出てくる



47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 23:12
ソ連崩壊後のロシアのようなものか。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 23:18
いまに都市部では金持ちの誘拐ビジネスがブームになるだろう。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/17 23:22
>>46
禿同 ただ、個人企業家というより、ひとり親方みてーな「職人」に、
現金でモノを頼むような、「前近代的産業資本主義」の到来の予感。
現実に、会社も広告代理店を通さず、直接印刷所に持ち込むし、
家屋の補修も、誰も工務店通さず、下請けの瓦屋や設備屋に発注
するようになってるから・・・

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 02:16
>>49

実際問題、直接の知り合いとか
そのツテがある香具師はそうしてるだろ。
ただ、そんなツテがあるのはごく一握りなんだが。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 02:58
>>50
もう少し、ネットが成熟すれば簡単にツテが見つかるけど。
つーか既にその気になれば、ネットで家一軒くらい自作できるよ

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 12:19
そうだよ、インターネットの充実自体デフレ促進、指向しとるよ
価格の開きを単純に追求していたら儲けが薄くてジリ貧になっちゃうだけ


53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 12:26
>>51

 総指揮を自分で取るなら安く出来るけど、それを他人に任せたら
 同じこと。
 指揮をとるにはそれなりの知識と経験がいる。

54 :複雑屈折:04/01/18 13:08
その知識を無償で学べるウェブサイトが増加することを激しく期待する。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 18:36
20ほど前のイタリアは破産状態だったの それでもG7には入ってたし
 生活水準も良かったし

56 :悲観主義者(49):04/01/18 20:43
>>55
当時のイタリアとは状況が違う。彼の国程地方自治が発達してないし、
現在の日本は思わず「誰か地球でも担保にしたのか?」と聞きたくなる
位の、有史以来人類最大の債務抱えてるから・・・

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/18 22:13
ようするに前例が無いからこれからどうなるのか全く予測が立たないってことですね。
おまけに今の日本は食料自給率も激低ときたもんだ。ああ怖い怖い。

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/19 08:01
この地球上からコンピューターを無くすしかないでしょ。
しかし現実は無理。
まあこの国に明るい未来は無い罠


59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/19 09:01
アメリカさまーー見捨てないでー
これが今の日本。
あと何年もつか。

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/19 14:22
税金の浪費とアフォ公共事業によって、にバカ高いコストが生活費に
必要な日本今の10分の1の年収で4人家族が生活できるようにしない
と国際競争に生き残れない。1〜2年は貯蓄を食いつぶしながら、
100円ショップでなんとか暮らしていけるがその先は、雑草でも食べ
るか?北みたいにカニバリズムになるかもね。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/20 15:11
スレとは関係ないけど、北は人間は食べてないよ。

成長する事を諦めて、生きて行く事を念頭においた国策を進めて行けば
取り敢えず国家崩壊は無いと思う。
けれど、今までの成長を期待した政策を続けていけば、
0か1、即ち生きるか死ぬかのどちらかしかないでしょうな。

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/20 15:19
>>60
>北みたいにカニバリズムになるかもね。
某テレビ局の放送であったよね
子供が狙われるんだよね


63 :名無しさん:04/01/20 15:21
よーするに日本脱出してベナン島行けばいいんです。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/20 20:05
>>62
報道を丸っきり疑わないなんて、幸せ者だね。
きっとキミは相当富豪な家柄に生まれているんでしょう。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/20 20:15
よーするに日本脱出してベナン行けばいいんです。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/20 20:35
よーするに日本脱出してナメック星に行けばいいんです。

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/20 21:09
>>64 附合ってヒトを食べるんですか?

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/20 23:10
お金も能力もない日本人でも 簡単に移民できる国を 教えてください

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/21 00:25
>>68
パナマ。マジオススメ。
但し、あと50年くらいで本土が物理的に無くなるけど。海の干渉で。

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/21 10:56
>>64
あんたどこかの工作員でつか?

ある日忽然と子供が行方不明になる
親や警察が捜すが手がかりがない
同じような事件が続いて起こる
やがてある店のばあさんが捜査線上に浮かぶ
で、家宅捜査となる

カニバリズムは文革のときにも中国各地であったし、別段珍しいことでもなかろう






71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/21 11:07
>>64
中国食人史―チャイニーズ・カニバリズム
太田 龍 (著)
食人宴席―抹殺された中国現代史
鄭 義 (著)

参考文献としてこれぐらい読んでこい

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/21 17:52
それと現在の北朝鮮は、また違う。出直して来いYA!!

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/21 21:37
まぁ、文化人類学的カニバリズムと
食糧難、故のカニバリズムは天と地程の差があるな。

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/21 22:06
カニバリズムに行くまでの過程はどんなもの?
ちょっと飛躍して理解できませ〜ン

75 : :04/01/21 22:31
【調査】暴力団員が8年連続増加…"山口・稲川・住吉"3団体で7割超す
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074679234/


76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 04:32
家畜に神はいないッ!!

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 18:42
〜総務省統計局官報〜平成14年10月現在(全ての省庁からの情報をまとめたもの)

ホームレス推定36万7千人
(内訳:路上生活者7万5千人、車上生活者23万6千人、空家・廃屋生活者5万6千人)


◆各都市のホームレスの数◆(02年1月厚生労働省調査)
北九州市  421
福岡市   607
久留米市   58
……………………
札幌市      88
仙台市     203
千葉市     126
東京都23区 5927
横浜市     470
川崎市     829
名古屋市   1788
京都市     624
大阪市    6603
神戸市     323
広島市     156

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 22:53
>>77
大阪のが多いのかよ!
これって他地域から来たとかもあるのか?

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 23:40
>>1
厚生労働省が作成した『2025年の日本の姿』という報告書があるよ。

以下、「日本がアルゼンチン・タンゴを踊る日」より抜粋
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この報告書には、子供2人を持つ、30代前半の共働き夫婦の生活が描かれ
ている。2025年、厚生労働省が日本の典型的家族とした彼らの生活は
こうである。

●2015年に高速道路が地下に潜る工事が実施され、町には緑が十分ある。
●家族は都心部の勤務地から地下鉄で約20分の3LDKのマンションに住
 んでいる。土地利用が高度化、地下化されたおかげで地価は抑制され、マ
 ンションも収入に見合った十分な物件が買える。
●妻はフルタイムで働いているが午前中は在宅勤務。これは、育児のため夫
 と妻が1年交代で「短時間勤務」をしているから、2人で1.5人分の働
 きだが暮らしは安定している。
●月に1、2度ベビーシッターを雇えるので、夫婦2人だけで外出できる。
●夫の仕事は営業だが、インターネット網の完備、テレビ電話の普及で、
 直接足を運ぶことなく仕事ができる。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

詳細は以下URLをご覧下さい。
http://www.mhlw.go.jp/shingi/2002/06/s0614-3c.html

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 00:04
家賃を払えるものが少数となり、その少数からむしりとるため家賃は
さらに高騰し、ホームレスが激増する。ホームレスは金持ちの家を襲
撃し、令嬢の生首が宙を舞う。祭りだ、わっしょい。祭りだ、わっし
ょい。金持ちよ、地獄におちろ、となる。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 00:33
>>79
外れるに一票。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 01:52
>>78
帰れない人達が多いんじゃね?


83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 01:55
これからは
先進国はとことん豊かになる
途上国はとことん極貧生活を強いられる事になる
日本は今が踏ん張り所だよ。
なんとか四半世紀ぐらい頑張れ。
有史以来の四半世紀とは桁違いのスピードで科学が発達するよ!

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 10:14
このままずるずる失速状態が続くということは持久戦の様相が強まるということだな
結局なんらストックもない者たちから倒れていくということになる

リストラや年金破綻に遭遇したらもはや手の打ちようがない
足元の経済破綻は家族崩壊、社会崩壊への道筋か


85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 11:08
>>84
今さらジタバタしても仕方あるまい。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 11:42
企業が厚生年金を国に納めず滞納してるんだってね〜。
俺の会社は大丈夫か心配だ。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 13:12
キャッシュマンセー
車いらねーSAGE

88 :くにぴー@NEo:04/02/07 17:28
・自家用自動車や住宅など自己所有するとコストがかかるモノは必要に応じて
 賃貸やレンタルで済ませる人が多くなる。

・税金や保険料の大幅引上げは避けられないが、少子化により一人当たりの相続
 資産額が大きくなるので生活水準が低下する事は無い。

・人口大幅減少に伴う労働力不足で賃金が上昇する。

・通信技術が発達して在宅勤務者が多くなり、朝夕の通勤ラッシュや渋滞が
 発生する事がなくなる。

・オーディオ機器やパソコンやテレビは一体化する。

・バーチャルリアリティイ技術の発達により「仮想海外旅行」や「バーチャル性風俗」
 が流行する。



89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 18:02
で、溜まり溜まった国の債務は少子化時代に生まれた者達が選ばれし者として順次清算していってくれる

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 13:45
公務員は公僕だろう
公僕なら民間の手本となって、ドイツみたいにワークシェアリングで雇用の機会を増やしてやれ
単純非効率作業なんだから、ワークシェアリングもっとも適した職種だろうが
給与の再分配で多くのフリーターが助かるぞ

現行の公務員給与を半額にして、さらに440万の雇用を確保する
これで日本経済は復活する


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)