2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし日本が経済的に崩壊すると、私たちの生活は?

1 :一月の悪魔:04/01/22 23:24
日本はいったいどうなってしまうんでしょうか・・
もしそうなったとき私たちはどうすればよいのでしょうか?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 23:27
田舎は野菜とかもらえていいかも。

3 :2:04/01/22 23:28

変な宗教が流行る。企業は外資に買い叩かれる。技術や特許も。
俺たち左翼が暴れまくる。右翼も暴れまくる。右翼も左翼も日本を愛しているので
目的はいっしょ。割とどちらも反米かも。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 23:34
「アキラ」ってアニメーション映画あるが、
あれに出てくる荒廃した東京は現実のものになりそうな悪寒。

5 :一月の悪魔:04/01/22 23:35
収入はどうなりますか?やはり0ですか

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 23:37
預金封鎖のスレ読めばいい。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 23:39
>>5
公務員は給料ゼロか大量解雇になるだろうな。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 23:42
>>7
役人が運営している国家だから役人が役人の首を切る事はないと思う。
大昔からババ引くのは一般庶民ときまってる。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 23:56
>もし日本が経済的に崩壊すると、私たちの生活は?

にある、「経済的に崩壊」の形態による。


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/22 23:58
>>8
ちゅーか国や自治体が財政破綻したら、一体どうやって公務員の給与を払うんだよ?
給料ほしけりゃ、世間に逝ってドロボーでもしてこいってか?w

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:00
ゾーゼー

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:01
>>10
国民を丸裸にするだけ

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:03
>>10

 債権国で財政破綻した国ってあるのか?

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:04
>>13
債権国の債権って誰が持ってるとオモテルゥ?


15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:05
>>14

 我が祖国 日本!!

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:08
>>15
日本の中の誰だ?


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:09
日本がアルゼンチンタンゴを踊る日は近いな

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:10
とりあえず一番アブナイのが大阪府あたりかな。
大阪府はいつ再建団体に転落するんだ?
そのときは、職員大量リストラ&給料大幅カット間違いナシだな。

19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:12
でも府民もただでは済まないよ。
選挙に無関心だったつけを払うことになる。


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:13
>>16

 まわりまわって 日銀かな?

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:13
大阪府の修羅場を見ながら日本の将来を占うとするか。。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:14
>>18
折れの住んでる福岡も危ないよ。
大阪と並んで市債多いが人口は少ない。
ゴミ袋ひとつ回収するのに500円なんて話も出ている。

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:15
>>17
阿波踊りを踊りながら死んで逝くと思われ

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:15
>>20
民間のものは日銀のもの日銀のものは政府のもの。

>>20よ、お前の全財産を政府に捧げなさい。


25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:16
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル な、スレでつね。。。

26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:16
>>22
すっげーーーぼったくりゴミ商売だなw

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:17
家あって食いもん作れてあとマシンガン
持ってる奴は安泰だな

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:18
今から練習しておこう、日本各地の踊り。

炭鉱節
花笠音頭
東京音頭
安来節
etc.

北海騒乱祭りの踊りは自由度が高い。


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:20
要するに日本が国家としての呈を成さず、
無法化して自給自足&自衛の生活。
しまいにゃ、だれも税金を収めなくなる。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:21
>>26
うん。今でもドライヤー一つ捨てるのに300円かかる。
不燃物を有料化してから物が売れず福岡経済が悪くなったし、
福岡市周辺の雑木林とかにゴミの不法投棄も多くなった。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:23
>>30
酷い悪循環だな・・・
行政の空回り最悪状態だね。


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:23
痴呆ほどゴミの分別がうるさいし、粗大ゴミの処理料が高い。

公共工事の落札価格が軒並み予定入札価格の90%台後半だってのに。


33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:26
>>32

 ごみ収集の定年間際の作業員の給料(年収1000万)を確保
 しないといけいから? 

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:28
>>31
ボンクラ役人の考える事はこんな程度よ。
ゴミこそ無料回収して購買力を向上させる必要があるのにな。
左翼かどうか知らないけどゴミ分別にやたらうるさいオハサン連中いるし・・・
そういや家具屋とか急速に減った感がある。

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:30
トヨタは世界初、
日本から分離独立を宣言する最初の企業国家になると思われ。

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:30
>>34

 それは、収納スペースつきのマンションや家が増えたからでは?

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:33
>>35

 それはオイラのような公務員&規制で守ってもらっている
 業界にとっては最も恐れる事態!! 

 トヨタなくしてオイラの給料なし!

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:36
>>37
君の仕事がトヨタ国のために生産的であることを評価されれば
きっと国籍が与えられるだろう。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 00:38
>>36
それだけじゃないよ。

40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 01:38
>>39
リサイクルショップが増加したのもあるね。うちもリサイクルで買った。

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 07:50
リサイクル屋にタンスを2棹売ろうとして電話したら、
1軒目、「タンス?申し訳ありませんが取れません」
2軒目、同じ、
3県目、さんざん聞かれて一所懸命説明して、
「取れるかどうか分かりませんが行きます」

っで来て、

「新品同様ですね、一つ1000円でどうですか?」

元は10万円したが即OK。
話を聞いたら、今タンスの需要が激減しているとのこと。
寝床に置くと地震で倒れるし、
いまどきはウォークインクローゼットなんかが流行ったりしてるからだそうだ。
今家具屋は青息吐息、かつては数十万円単位で売れた婚礼家具がほとんど売れないらしい。
新婚なら賃貸も新築、新築ならウォークインクローゼットらしい。
ちなみに、食器棚は?と聞いたら、回転がいいから大歓迎とのこと。


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 09:05
まるでロボコップの世界だ。

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/23 19:58
今の世の中、沢山のモノが中古品で済んでしまう。
中古品販売は市場が成熟しきっていないので利ざやが大きく魅力的。
これからの時代は、中古品とリフォームだね。


44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/24 02:02
セコハン業務は

・特定ジャンルのノウハウを持つこと
・明瞭会計
・回転率を上げること

で結構行っちゃうんだよな。
ただ、経営板見ると、順風満帆ではないらしい。
リサイクルショップに行くと結構回転し損なってる在庫が多い。

45 :貧乏名無しさん:04/01/24 06:36
デフレ下で在庫抱え込むとえらい目を見るのは中古でも同じ、というか、パソコンみたいな物だと
えらい目を見る。肉や野菜と同じく腐る(しかも冷凍保存法もない)と考えないと。


46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/26 13:42
中古はむしろ在庫が薄くなる傾向になるので、
とにかく仕入れが大変と聞いた。
おれはぜんぜん業界が違うのでほんとのところはよく分からんが。

47 :金のうんこ:04/01/27 22:51
政府やマズコミは破綻をとことん隠し、隠し切れなくなったらでっちあげテロや戦争おっぱじめるのが、為政者の定石。その前に大地震であボーンかも・・・

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/28 00:18
経済崩壊なら焼き打ち強奪・・まともに生活できるはずがない。夜は歩けないよ。

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/28 01:32
>>41
最後の一行がオチなんだよな?

50 :踊る構造改革 ◆iKN6DAp4mk :04/01/28 01:38
日本が経済的に崩壊するということの内容が分からないのに何を心配しているのでしょう。

まさに杞憂。

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/28 06:35
>>50
ソ連がポシャル時もその様に言われたんだろうね。
死って色々と兆候があるけど、突然くるものなんですよ。
確かに、だからといって何か対応策があるわけでもないですし、
杞憂と言えば杞憂です。
ソ連の崩壊後十年を扱ったおすすめの本とかありますか?

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/28 21:25
貧乏、食料自給自足って意見がなくて
オカルト的な意見が多いのはなぜ?

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/28 22:28
日本中地獄同様になります。これは確実に起こります。近い将来にね。
覚悟しておくべきです。

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/28 22:36
そういえば、どっかの山に小屋建てて、缶詰などの食料を備蓄してる人
が実際にいるらしい。最後にものをいうのは食料だって。行動してる人
はもういるみたいね

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/28 23:01
>>1
もともとあんたが経済的に崩壊してるから関係ないだろ(大藁

56 :踊る構造改革 ◆iKN6DAp4mk :04/01/28 23:08
>>51
日本がソ連型の崩壊をする理由もプロセスも示さずに心配するのは杞憂ですね。
ソ連崩壊後10年の分析については自分で勉強してください。

>>53
だから、日本が経済的に崩壊するということは一体どういうことなのか
示さないとただの妄想ですよ。

57 : :04/01/28 23:21
公務員は給料もらえなくなりますか?

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/28 23:26
>>58
 従順な日本国民に教育しましたので、意地でも搾り取ります!

59 :踊る構造改革 ◆iKN6DAp4mk :04/01/28 23:29
>>57>>58
だからそもそも日本が経済的に崩壊するってことが一体どういうことなのか
わかってます?

60 :グリーンスパム:04/01/28 23:32
日本が崩壊するって事は、アメリカも崩壊するって事ですよ。
何故なら、日本は、米国債を600兆円持っているから。他にも、
いろんな国の債権を持っている。必然的に、これらの債権は、
日本に戻ってこざるを得ない。そうなると米国経済も崩壊。
連鎖倒産で、メキシコやカナダ、オーストラリア、イギリスも
共倒れ。日本崩壊ってそんな話ですよ。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/28 23:37
600兆円の根拠って何だ?
ちょっと前に、
どっか別のサイトの掲示板にどこの馬の骨とも分からんDQNが、
自分で計算して600兆円のはずだっていってたのは見たが。


62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/28 23:43
タイトル     弁護   検察   被告     犯人      被害者     動機
1 思い出の逆転 チヒロ   アウチ  成歩堂龍一 美柳ちなみ   呑田      口封じ
2 盗まれた逆転 ナルホド ゴドー  天杉優作   哀牙       毒島      口封じ
3 逆転のレシピ  ナルホド ゴドー  須々木マコ  芝九蔵虎ノ助  岡高夫     金銭
4 始まりの逆転  チヒロ   ミツルギ 尾並田美散 美柳ちなみ   美柳勇希    口封じ
5 華麗なる逆転  ミツルギ メイ    あやめ    ゴドー      天流斎エリス 正当防衛


63 :51:04/01/29 07:28
そりゃま、突然ポシャルってのは杞憂にしぎませんが、と言って
あんまり、未来に期待がもてるともいないよね。
経済版で、ここまで悲観的な話が、出るのも、
みんなが共有している、未来への期待値が低いからだろうね。
と言っても腐らずに生きていくしか手はないのですが。
一発逆転の妙案は、無いと信じて。


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/29 12:10

別にいいんじゃないかい。
崩壊しても、
いろんな国がダメージ受ける。

ただ、過激な国をおさえなければいけないけど。

日本内での経済は自己完結している。
資源以外は。


65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/29 21:27
崩壊するとどうなるか。
途上国のような貧しさを想像すればよい。

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/29 21:28
たとえどんなに貧しくても、それでも国民の生活は続く。
殺伐として悲惨な中世のような生活が。

67 :踊る構造改革 ◆iKN6DAp4mk :04/01/30 00:43
>>65>>66
だから崩壊ってなんだっていってんのに、何か妄想してませんか?

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/01/30 16:44
崩壊はなくても、衰退はあるよ。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 14:47
>>4
やっとモーターのコイルが暖まって来たところだぜ!

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 15:04
もう崩壊してるってw


71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 15:06
日本経済の崩壊って何を差すんだ?まずそこからだろ

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 15:32
国債のデフォルト

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 16:40
AKIRAが覚醒するんだよ!

74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 16:54
保存用食料買いこんで置け。
何かの役に立つ。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/02 20:28
>>65
同意
経済的には何とかなっても問題は人の心の荒み方だよな〜

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/03 20:16
本気で日本崩壊を信じているなら貯蓄云々よりもまずは武術や護身術でも
習得したほうが幾分まし。
治安維持機能が無い状態での財力なんて何の意味も無い。

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/03 20:37
日本が破綻したらハイパーインフレが起こって
GDPがマイナス50%くらいいきそう

とは言ってもアメリカや韓国など過去の多くの事例のように、経済的に破綻しても
物理的に工場や道路などの生産資源が消滅したわけではないので
政策さえしっかりしてればGDPが元の水準に戻るのは結構早い。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/04 02:15
みんないいこだね。アメリカ人は日本と同時にアメリカを潰さないようにする
にはどうすればいいかなんてもう当然の当然のように考えてるでしょ。
具体的には、預金封鎖等の兆候が起こった後直ぐにコンコルドでIMFチームを
送ってきて日本のアメリカ国債凍結させるでしょ。そんで彼らの得意の
訳わからん証券とかに変えてみたりさ。


日本庶民?UNICEFの食糧援助キボンヌ、ってところだな。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/04 14:20
 香港の中環の土地をトヨタなら全部買収できるかも 

80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 20:19
>>78
>日本庶民?UNICEFの食糧援助キボンヌ、ってところだな。

朝日の方調査で食糧自給率4割台であることから、
将来の食料の心配をする人が8割以上という結果が出たと
朝から何度も報道していた。
BSE,鳥インフルエンザで騒がれるこの時期だけでなく
将来に触れるということは経済の崩壊と何か関係あるのかな?
という気がする。

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 08:09
日本国が破綻していくとしたら、だらだらと、おそらく我々の眼にはあまりつ
かないようなスピードで破綻していくでしょう。ですから食料に関しては心配
する必要はあまり無いと思われます。基本的には、国内の会社は外国人経営の
外資に置き換わって行くか、外国に移って日本人経営の外資になるでしょう。
食糧需給が40%、エネルギー需給が10%未満ということですが、仮に長期
金利の暴騰による国債暴落が起こる頃には、主だった会社は既に外資化してい
てうまく耐えるでしょうし、一般人の不安によるガソリンスタンドへの殺到・
食品の買い付け騒動が起きても、元はといえば食料を大量に無駄にしている国
ですから、配給制にしてそのうち3ヶ月もすれば食料は最低限はあるんだとい
うことに気付くでしょうし、外資系を運営していくための電力は必要でしょう
から発電所へのエネルギー供給は止まらないでしょう。もちろん我々の電気利
用には7時〜21時等の制限はかかると思われます。破綻が起きれば、外資に
よって救われる裕福な自治体と、破綻する自治体の差が顕在化し、日本のあちこ
ちにスラムができると思われます。でも支配者というものは古今東西、安定して
リスクの無い支配を常に望むものですから、我々も気づかないうちに乞食と化し
ているでしょうし、支配者側も飴とムチによる支配(最低限度(本当に)の社会
保障、特高警察・密告等による反政府活動の抑止等)にせっせと勤めますから、
意外とすんなりと落ちぶれてるのではないでしょうか。1%以下の本当に一握り
の人間が支配者となり、残りは元中流の下層民と化すでしょうね。彼らは法律を
自由に動かし、教育を独占し、我々に殆ど夢としかいいようの無い、宝くじに当
たる確立程度の夢を与えて支配するでしょう。その時、我々は世界中で、特に
アメリカでスラムが暗黙のうちに了解されていることの真実に気づくのかもしれ
ませんね。

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 08:10
きっと、一部の小林よしのりさんの同調者が(笑)アメリカ資本主義
支配に反対を唱えて苦しい状況から抵抗活動を始めようとするかもしれませんが、
長い歴史の中で支配層が永遠にその地位を保ち続けたことはございませんから、
一度頭を冷やして、何故に日本はこんなに急激に発展して急激に滅びてしまった
のかにしっかりと思いを馳せ、外国人が長い年月をかけて獲得した民主主義と権
力分立の本当の所の意味についてよく学ぶいい機会かもしれませんね。




83 :童貞では死ねない:04/02/06 20:08
平良市がついに歳入欠陥になった、2005年度に予算が組めない自治体が続出し、2〜3年後、地方公務員のボーナス
の支給がストップするかもしれない。民間のほぼ倍額のボーナスの消失は景気に相当なダメージがあるだろう。
その時に平成恐慌を実感できる機会だろうと思う。


84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 20:14
公務員の給料が高すぎるのが赤字の原因なの?

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 20:39
何で公務員の給料がいきなり出てくるのか知らないけど、今の予算のバランスからは
冗談だろって金額だね。
税収と変らないのだから


86 :一文無し:04/02/06 20:40
>>84 公務員の仕事は、貨幣を循環させることだと思う。つまり多少割高な地域の商店でもお金をまくのが仕事だろう
しかし、ほとんどの公務員は守銭奴になり、貯蓄がほとんど、個人の総貯蓄額の半分を、3%ちょっとの公務員で占め
ている。不況の原因は公務員が金を使わないのが実際ではないだろうか?

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 20:55
金を余らせてる人間から減給されるようなシステムがあればいいのにねぇ

88 :童貞は死なない:04/02/06 20:58
>>87 貨幣に使用期限を設けるという貨幣理論をどこかで聞いたことある。たんす預金はなくなるはず。
利息だけで食べる怠け者をなくす意味もあるね。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 21:12
>>87
 それなら、財産税がうってつけ!

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 21:52
>>88
そんなめんどいことせんでもインフレターゲットすりゃいいやん

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 01:49
>>87
消費税を減らして、資産課税を増やせばよい。

92 : :04/02/07 02:04
経済破綻した国の国民の生活は日本人が想像している以上に悲惨なものだよ。
一部の権力者以外の人生そこでリセットだと思って良い。
日本が破綻したら世界経済が十年単位で後退するけどw

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 02:12
>>92

富と技術が拡散して、むしろ爆発的な発展が起こるよ。
日本以外でね。(w

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 02:28
>>92
ロシアも、アルゼンチンも堅調だな。w

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 02:47
>>94
ロシアは、石油の価格が上昇したから。
庶民は今でも貧しい。チェチェン問題も石油絡み。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 02:49
>>95
そいつは、想像以上に悲惨だな。w

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 23:51
4月1日から改正消費税法が実施されます


平成16年4月1日から、改正消費税法が実施されます。
変更点は以下の通りです。


 1.免税点が3,000万円から1,000万円に引下げられます。
 2.簡易課税適用上限2億円から5,000万円に引下げられます。
 3.消費税の表示が総額表示になります。


免税点の引下げによって、新たに140万事業者が納税義務業者になり、
さらに簡易課税適用上限の引下げで、中小企業に大きな影響が出ることになります。

ほんの僅かな税収を増やすために、
多くの人々が煩雑な手続きに悩まされることが予想されます。
税務署の業務も激増し、メリットよりデメリットの方が多いと思われます。

皆さんも一度、冷静に考えてみてください。


国税庁
http://www.nta.go.jp/category/mizikana/campaign/h15/1771/01.htm

日本財政研
http://www.nb-j.co.jp/katteren/


98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/14 18:53
どうせ将来の希望もないし、日本に愛国心もない。
愛国心を育てる教育も受けていないし、選挙の投票率さえ3割程度の国だ。

どうなったってかまわないし、どうにでもなればいい。

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/15 12:05
>>98
勝手にどうにでもなってください

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 09:51
仮に崩壊したとする。
金の価値も激減するだろう。
しかし…そもそもそんなに金持っている訳でも無いだろう2ちゃんねらーにとってはどうでも良い事なのでは?



24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)