2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【指令】逆バブルを破裂させよ

1 :蛙舌:04/02/05 21:14
このまま「良いものをより安く」を続けていけば、どんなに能力があっても安い報酬で
買い叩かれてしまいます。
「良いものは高く」をスローガンに、逆バブルを破裂させる方法を募ります。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 21:17
61インチのプラズマテレビ200万円以上
良い物はより安くなってくれ!

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 21:19
新語誕生の瞬間に立ち会えた漏れは幸せ者かも知れん。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 21:25
収縮し尽くしたシャボン玉はいつか必ず破裂します

5 :  :04/02/05 21:33
電力大食らいで寿命短命のくせにプラズマ高すぎ。日本が部品の特許
とってるだけじゃん。
海外は安いリアプロが主流なのに。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 21:37
負のバブル
異次元で膨張
なんかSFのようだな

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 22:19
>>5
うるせーぞ在日。
んなことよりてめーらはやったゲームをヤクザ連れて「つまらない」とか
言いがかりつけて、無理矢理返品しようとするのもう止めろ。
それから無理矢理返品させたのを自慢げに話すの止めろ。
てめーら在日は「消費者」じゃない、ただのヤクザだ。

8 :蛙舌:04/02/06 00:45
能力のあるやつだけが、仕事の質、量ともに増加していく。
しかし報酬は下げ進行だもんな。
だめなやつに仕事が無いのは仕方ないにしても、良い者に低賃金ではしらけちゃうよ。


9 :蛙舌:04/02/06 00:51
人件費を削減すべきコストだと見るのは、おかしいんだよ。
人件費を得る者達の集団が企業なのだから、総人件費の下がる企業ってのは駄目なんだよ。
人件費と純利益が両方上がってこす、優良企業だ。


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 00:54
>>9がいいこと言った!

11 :蛙舌:04/02/06 00:54
人件費を削って利益が伸びても、まったく意味が無い。


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 01:18
人件費と純利益が両方上がる企業がある反面で、
その企業にシェアを奪われて人件費と純利益が両方下がる企業もある
パイは限られているから、偏在が進むのはよくないよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)