2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年間100万円で楽しく穏やかに生活しようPart10

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 22:40
▼前スレ 年間100万円で楽しく穏やかに生活しようPart9
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1064884270/
過去ログは>>2あたり
*注意
ここは年収100万円で楽しく穏やかに日々生活するために情報交換をするスレです。

▼兄弟スレ?
年収200万円の生活を語るスレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1070648580/

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 22:41
Part 8 http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1057157185/
Part 7 http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1053423683/
Part 6 http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1048604186/
Part 5 http://money.2ch.net/eco/kako/1046/10463/1046315632.html
Part 4 http://money.2ch.net/eco/kako/1039/10397/1039701434.html
Part 3 http://money.2ch.net/eco/kako/1034/10347/1034737340.html
Part 2 http://money.2ch.net/eco/kako/1033/10337/1033744531.html
Part 1 http://money.2ch.net/eco/kako/1031/10316/1031662684.html

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 22:52
>>1
おつ

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/05 23:13
乙〜。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 11:46
野山に交じりてマタギの生活。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/06 19:22
田舎じゃどこでもプロパンガスですが何か?

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 16:54
プロパンガス高いから夜間蓄熱電気温水器にしようかとおもふ。
あと、NTTってクレジットカード払いにできないんだけど
DIONならできるのね。DIONに変えてポイント貯めることにしますた。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/07 22:49
いまや2chを代表する名門スレ(^^)


9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 08:55
お前らハードオフとか活用してる?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 09:36

親が億に近い資産を持っていると知ってちょっと鬱。
オレの100年分の生活費じゃんか。
でも誰かに騙し取られるかもしれないと
人間不信になっている親を見ていると、
下手な金は持つもんじゃないとも思う。


11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 09:55
ないよりは全然いいと思う。
人間不信になるのは余計な悩みだけど人に知られたら怖いよね。

ハードオフって行ったこと無いけど良さそうだね。
今使ってるノートパソコンは4〜5年前のだけど困ってないからなぁ。
でも液晶が暗くなってきてるし黄色っぽくも・・・

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/08 10:35
>>10
おまえは「億に近い資産」だけで鬱になれるのか。
安い人生だな。
おれだったら100億くらいでないと鬱にはならんわ。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 10:36
ハードオフで注目はタオルと食器。
結婚式の引き出物で余ったそれらが
ハードオフで叩き売りされている。タオル買うならハードオフ。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/08 10:45
多分オフハウスだな

15 :13:04/02/08 11:24
そうだ。オフハウスだったスマソ。
ハードオフは物欲なさ過ぎてほしいものがない。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 17:17
100万円生活だと
低エネルギー安定になりがちです。
それもいいのですが、そんな中で失速すると
一気に欝に落ち込みがちです。
そんなとき、みなさんは
どうやって回復してますか?

17 :734 :グローバリズムに抗する国キューバ :04/02/09 18:56
100万人の人口を持つキューバは、世界を席巻しているグローバリゼーションとは
反対方向にある。この国は、社会主義圏の中でグローバリゼーションを経験しており、
砂糖を生産する代わりにソ連から石油の供給を受けてきた。

ところが1990年代のソ連崩壊とアメリカによる経済封鎖は、エネルギーの枯渇を招いた。
輸出入の1/3を失い、GNP成長率はマイナス20%(1993年)に落ち込んでしまう
基礎的エネルギーをどのようにまかなうかが国家の存亡をかけた緊急課題となり、
様々な手を打ち始めた。
「本当に必要なもの以外は消費しない」をスローガンに、これまでエネルギーを必要として
きた技術をローテクノロジーへの転換で補い、節電に努め、自然エネルギーを導入すること
で乗り切ったのである。
キューバ国民1世帯あたりの消費電力は117kWhに過ぎないが、これはサトウキビのバガス(
絞りかす)を使ったバイオマス発電、河川における小水力発電、風車を使った揚水施設や
風力発電、太陽光発電、木質バイオマスを供給するための「エネルギー林」の造成といった
懸命のエネルギー源開発と共に、子どもに対する環境教育を通じて最小のエネルギー消費で抑えて
いるのである。

18 :734 :グローバリズムに抗する国キューバ:04/02/09 18:56
エネルギー消費を抑えるために、これまで莫大なエネルギーを投入してきた農業についても
転換が図られた。トラクターは牛耕に、化学肥料は天敵に、輸入に頼っていた飼料は林間放牧へ
取って代わり、国を挙げて有機農業に取り組み始めたのだ。
このため、大規模な国営農場は解体され独立採算性による小さな組合が設立され、国民一人一人が
農業をできるよう法律が改正された。「人民耕作」は個人による自給用のコメづくりであるが、
日本から最新技術を導入することで収穫量をアップさせたそうである。
その最新技術とは「田植え」であった。
首都ハバナのような大都市では軍民が協力して空き地を利用した野菜栽培が始まり、
日本で若者を中心にスローフードが持てはやされているが、キューバでは国を挙げてスローフード
運動に取り組み、市内にはベジタリアンレストランも開店している。
また、政府もエネルギー消費を抑える技術の開発に努めており、高温のため作物が育たない夏場でも
農業ができるよう、温室ならぬ「冷室」が開発されている。
屋根を二重ガラスにして赤外線を吸収するフィルムを貼りつけて中を涼しくするのである。
研究機関での殺菌装置も熱ではなく圧力で殺菌している。

19 :734 :グローバリズムに抗する国キューバ:04/02/09 18:57
政府だけでなく、国内に2200あるNGOも太陽光発電の普及などで活動している。
こうしたキューバ政府の政策を支えているのは、アメリカから独裁者と忌み嫌われているカストロ議長の
指導力に負うところが大きい。
世界を席巻しているグローバリズムをあと50年も続かないとし、「消費社会から将来は描けない」と
語る議長は、政府の意識改革に取り組み、行政改革や非効率的な組織の改廃を断行し、
エネルギー消費が小さくとも耐えうる国家を作ったのである。
もちろん共産党による一党支配であるし、住民参加を進めているのは革命防衛委員会
という隣組組織である。国民の平均月収はわずかに20ドルだ。
しかし、国民はスローに楽しみながら生きている。
それを目にしたとき「幸せとは何なのか」を考えさせられた。

20 :734 :グローバリズムに抗する国キューバ:04/02/09 18:57
石油はいずれ枯渇する。そのために戦争が繰り返されているが、キューバは石油がなくとも国家が
立ち行くことを示している。このことは世界において貴重である。
世界のエネルギーは石油に頼っている。原子力が利用できるのも石油のおかげだ。
日本の農業も用水の供給や栽培、収穫にエネルギーを費やしており、エネルギー収支は
投入エネルギーを100%とした場合、約40%に過ぎない。
先進国の農業は非持続可能なものであり、エネルギーが枯渇したら農業ができなくなってしまう。
これに対して、江戸時代の農業はエネルギー収支で約250%に達する。
過去に学ぶことは多いのではないだろうか。

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 21:13
確かに節約生活してると鬱になりやすい気がします。
行動に制約が多いのと、我慢することが多いことが要因か。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 21:59
郵便局員(33歳)が望みを失って「のぞみ」にダイブ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1076321820/l50
(つД`)・゜・

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 22:48
北朝鮮もグローバリズムに対抗しているよな。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 00:20
北朝鮮は対抗していないだろう
中国を絶賛して見習おうとしているわけだから

25 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 05:59
21が大事なこと言った。たしかにそう。
でもそれには対処法がある。


26 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 06:08
100万円でも5%のデフレなら10年後には150万くらいの価値になってるんじゃないの?

27 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 06:09
失速して鬱とはお金が無い事から来るストレスなんかな。
>25対処法教えてくれない?

外に出るとお金かかる事多いから用事がないとあまり出かけなくなった。

28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 06:15
お金がないくらいで鬱になる人はまず心療内科行った方が良いと思うぞ。

29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 06:25
そうだね。ただ対処法というのに興味がすこしあるから。
その対処法で普通の人でも普段、楽しく生活できるのかなと思った。
幸いにも鬱になったこと無いしよくわからないけど。


30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 08:46
まず禅で小欲知足を知ることだな。

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 16:39
なんにも物が無い時代の人が節約生活するのと、魅力的な商品がいっぱいショーウィンドウ
に並んでいる現代において節約生活するのとでは、ストレスの溜まり方がまるでちがうわな。
いわばニンジンを顔前にぶら下げられた馬状態。


32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 17:49
>>31
修行が足らんよ。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 19:05
節約生活を至上命題としていると、映画などは見なくなることが多い。
特に大量消費の物質文明を前提としたハリウッド映画なんかは
いい気になってんじゃねーよと思って見なくなる。
時たま暗いヨーロッパ映画などを見ると輪をかけて暗くなる。
文化や芸術についての集金システムにばかりに目が行くようになり
バカバカしくなって、そういうものから遠ざかる。
本読まない。映画見ない。音楽聴かない。
それから当然旅行もしない。
そういう生活は余りしないほうがいいですよ。

34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 19:24
たしかにお腹をすかせて
街中を歩くとお金を
使いそうになるので
家を出るときはできるだけ
ご飯を食べてからにしてます。

で、本屋で経済誌やコンピュータ関連の
高価な本を読み漁る。
移動は徒歩か自転車。
疲れたら帰る。

先月の娯楽費は1200円でした。
(懸賞が好きなので切手代で600円ぐらい使った)

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 20:09
立ち読みのためだけに本屋に行くのは合法的な窃盗だと思うけど・・・
いくら貧乏でもそこまでさもしくはなりたく無い

36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 20:09
100万円生活のためにしたこと
 車・携帯・外食やめました
 ADSLを1Mのモデム買取プランに
 電気の契約Aを10Aへ
 人付き合い
これで
 食費\15000 光熱費\6000 通信費\4000 雑費\5000
 健康保険\1200 家賃\55000
年金は免除 所得税・地方税は課税基準に達せず
所得はバイトで勤務時間の調整をしてます

毎日またーり
今まで何の為に辛いリーマンやってたんだと思う

37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 20:18
資本主義経済だととにかく金を使わせる方向へ誘導される。
社会全体が万事において人々に金を使わせようと躍起になってる。
その誘惑から逃れるには並大抵の努力じゃいかないよ。
また、消費しないと話題に事欠くことも多くなる。
余暇・娯楽、ファッション、車、旅行・・・あらゆる場面で
消費が関連しているから、一般ピープルと節約人とじゃ
会話や行動が噛み合わなくなってくるんだな、これが。
交友関係が狭まるから自然と休日はひきこもり勝ちになり
散歩とか読書とか一人遊びが多くなるね。鬱にもなるよ。
ていうかもうすでに鬱になってるんだけど。

38 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 20:26
>>37
ハゲ同
「貧乏だけど心豊かな生活」なんていうのは奇麗事に過ぎない気がする。
少なくとも資本主義社会の日本においては。
正直言って買い物ほど楽しい事はそうない。
ええ、どうせ俺は人間できてませんよ。

39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 20:40
いいじゃんいいじゃん
後先考えず大量消費しようぜ
江戸時代な感覚でこれからいこ

40 :25:04/02/10 21:41
>27
対処法です。
節約すると鬱になるのは、節約というのが「100ある今の生活レベルを
どうやって90,80に抑制していくか」というメソッドであって、
つまり縮小均衡に持って行こう行こうとする思考が鬱病の発病過程に似ているからです。
そうではなくて、「今生活するのに100かかっているが、ここから20の自由を生み出すにはどうしようか」
と考えるのが対処法のスタートです。
100で生活していたのを80にするのにはそれは困難も多いけど、
それが20の自由を生み出していることに多くの人は気付いていないと思う。
まず簡単に思いつくのは支出を20減らすとその分労働しなくてよいことだ。
(今減らせない人でも早く退職することができるかもしれない)
20の労働を減らして生まれるものは時間やストレス軽減とかいろいろあるが、
そうやって得た「資源」を今度は何に使うかを考える。


41 :つづき:04/02/10 21:42
つまり、普通の人は多くの金を稼いで生活に投資を行おうとする、
そしてそれがストレスの発散になっているようなところがあるけれど、
我々は金にならない物を生み出してそれを原資として投資する。
この投資行為が抑鬱を跳ね返す効果を持つ。
世の中金がなければ何にもできないような気がするけれど、
半分くらいのことは時間をかければ何とかなるの。
時間がなくて金はあるって人より、金はなくて時間ある人の方が対処しやすい。
やりたいことがないと言う人、そういう人は時間の無駄遣いをすればよい。
戦争やって資源の無駄遣いをすると景気がよくなるでしょう?
時間を無駄遣いするっていうのはかなりチャレンジングなことですよ。
ただ、朝から晩まで働いてるのに収入はわずかという人はまた別の解決策が必要だと思う。


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 23:04
図書館ででも勉強すりゃいいじゃn
難しい数学か物理の問題でも解いてりゃ
時間がかかってお金もかからんし
頭の運動にもなる

43 :つづき:04/02/10 23:11
勉強だっていいけど、好きなことじゃなきゃだめだよね。
漏れはハイブリッド自転車制作のためにジュンク堂と秋葉原に
1週間くらい通い詰めたことがある。

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 23:36
出来る奴はやればいい、
出来そうにない奴はやらなきゃいい。
それだけのこと。
無理スンナって。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 00:15
>40
25さんありがとう。
発想の転換、プラス思考でって感じですね。
確かに節約した分で、プラスになる物もありますからねー。
私の場合、もし100万円貯めたら年5%の利息で毎月3千円になるな〜
200万なら6千円か〜、などと妄想して楽しんでるのであまりストレスはないです。

46 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 00:57
おれ趣味が読書と釣りとTV見る事
どれも金かからん趣味でラッキーだわ。
同じ年収でも車とか風俗好きな奴は
色んなものを俺より我慢しなきゃいけないんだなぁ
と近頃よく思う

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 00:59
あ、2ch見るのも趣味だった
これも金かからんねぇ

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 10:14
>40
ワライました。なかなか良い

49 :34:04/02/11 12:41
>35
節約生活で見栄を張っても仕方ありません。
でも、普通の人から見ればさもしいと
思われている事は心に留めておきます。

週刊漫画雑誌はゴミ箱から拾ってますが何か?

50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 12:50
物をなるべく持たないシンプル生活ならいいんじゃない?
江戸時代なんて着物一着、布団、鍋釜くらいしか持って
なかったんじゃない?

51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 13:06
>>44
結局はそこだよね。各人ごとに許容できるレベルが全然違うから、説教レスは
無意味だと思うね。たとえば >>36 は月55000もするイイところに住んでいる
が、毎日風呂に入らないとダメなんだろう。でも俺はそうじゃないからその半
額以下のところに住んでいるけれども、光ファイバーを引いて、先月もハード
ディスクに4万使った。

52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 13:10
>>42
俺の経験では、解けない問題を解こうとあがくよりも、ドリルみたいな本で
わりと簡単な問題を大量に音楽でも聞きながらスラスラやった方がストレス解
消になるし、時間も早くすぎるような気がする。
「解きかたのわからない問題の解きかたを開発する」なんて、大学院とかいっ
てる奴じゃないと無理無理(程度にもよるが...)。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 13:14
>>49
要するにアンチ節約派って見栄なんだよ。
いい服、いい車、いけてるレストランやバーとかってさ、全部女引っかける道
具だろ? >>37 のレス見てるとわかるが「他人にあわせなければならない」っ
て考え方が伝わってくるよ。
見栄が捨てられるかそうでないかで100万生活ができるかどうかが決まってく
るんじゃないの。

54 :36:04/02/11 22:27
>>51
そうなんだよぉ〜
男のくせに毎日2度風呂に入らないとだめぽ
PCはボロでいいんだが・・・

どこかのスレに自由を与えると最後には
ごろ寝してくらすようになると書いてあったが
まさにいまその状態
ひなたぼっこをしている猫と変わらん生活

1日12時間以上寝る生活もいいよ

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 22:32
見栄なんだよ。って言われても、そもそも社会の仕組み自体が
そういう方向性で成り立っているのだからなー。
消費し物欲を満たすのが世の圧倒的主流派であるわけですよ。
それに逆らう少数の人が節約派なのだから、
「アンチ節約派」ではなくて「アンチ消費派」ってのが正確。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/11 22:53
     ______                 ●親のコネで電通入社ですが何か?
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\       ●サトウの切り餅売ってましたが何か?
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;人;;;;ヽ     ●年間10連休を2回以上とりますが何か?
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ  ヽ;;;;ヽ    ●毎年GWは10連休ですが何か?
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;/     |;;;;;;|    ●有休は年間20日取ってますが何か?
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/,,,,,,_   .,,,,, |;;;;;;|    ●親の金で毎年家族で海外旅行ですが何か?
.|;;;;;;;;;;;;;;;;;,/ _        );;;;;|    ●関西学院大学アメフト部は、実は幽霊部員でしたが何か?
|;;;_;;;;;;ノ         ' ̄ヽ:;:;:;|    ●電通に入社するまで彼女ができませんでしたが何か?
 |::::::::|              );;;;|   ●学生時代の反動でレイプしまくりですが何か?何か?
 .|:::::::|        ,( 。 。)  |;;;ノ   ●毎日5:30ジャストには退社ですが何か?
  |::::::::|        _   /;;ノ    ●残業した事ありませんが何か?
  |:::::::ゝ    、_/_ヽ_, 丿;ノ    ●安月給の派遣社員がアフォに見えますが何か?
  ヽ:::::人     ヽ 二ノ /       ●こんな楽な仕事ないですが何か?
       \        /       ●スーフリの元幹部ですが
何か?
108 名前:  :04/02/11 00:16 ID:???
http://www.google.co.jp/search?q=%E4%BD%90%E8%97%A4%E5%8A%A0%E5%AF%BF%E6%B4%8B&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 00:06
今日、池袋の中国食材店に行って
目から鱗だったんだけど、ああいうところで食材そろえると
格段に食費が安く済むね。
考えれば日本に来ている中国人や東南アジア人なんかは
200万生活くらいのレベルなんだから、食材だけでも
彼らと同じようなところで調達すればかなり支出を圧縮できる。


58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 00:10
>49

せめて立ち読みに汁

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 00:17
いや、ゴミ箱から拾ったほうがいいんじゃね?


60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 00:27
せめてこのスレの住人は、
雑誌を捨てるときは、コンビニのゴミ箱の右下に置く、とか
駅のゴミ箱の右下に置くとかのルールを作って拾いやすいようにする、でどうよ。

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 07:33
どうせこじきに拾われるし

62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 08:37
それもまたいいし。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/12 11:57
死して屍拾う者なし。

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 12:33
>>61
その根拠は?

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 13:19
≫56 だれ?

66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 23:29
ホームレスのおっちゃんたちは雑誌を拾ってきて100円で売ってるわけだが
あれでいくらくらいの稼ぎになるのだろう?

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/13 23:43
週に50冊売れれば月給20000円ちょい。
食費にはなるな。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/14 10:34
俺は風俗さえやめれば年間100万ぐらいの生活
してるよ。
でも風俗に年300万ぐらい使ってるから貯金が
増えない。。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/14 10:48
前に拾った雑誌売って年収200稼いでるホームレスがいるって本で読んだ
東京無料生活ガイドって本だったかな

70 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/14 17:22
>>69
最初はそうだったみたい。多分今は893利権になってるよ

71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/14 18:26
893利権は知らんけど、縄張りや元締めのようなものはあるようだ。
仕事も雑誌集めと販売ってぐあいに細分化されているようだし。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/14 18:57
>45
遅レスですが、年5%なんて利息があれば教えてもらいたいよ。

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/14 22:00
>>71
東京とか大都市はほとんど893がらみだよ。


74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/15 07:11
>72
5%はあまり根拠の無い妄想ですので・・・
それにしても今の金利は低すぎますよね。いずれ金利は上がるでしょう。
物価の動きにもよりますが普通は4〜5%ほどの金利(適当ですよ)に将来収束していくと思ってます。
外貨建債券だと為替りすくもあるけど5%とかありますよ。あと日本やアメリカのリート、配当の高い中国株なども。
でもリスクもあるから悩みますね。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/16 09:27
誰か武者小路実篤の「新しい村」構想について解説して。

76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/16 16:04
日本の若者 20%が無職状態

・国の労働力調査によりますと、去年1年間の平均の完全失業率は、5.3%で
 13年ぶりに前の年を下回り、雇用情勢は全体としては改善の兆しをみせています。
 しかし、15歳から24歳までの若者のうち、いまも仕事を希望している失業者は
 68万人で、失業率は前の年を0.2ポイント上回る10.1%となりました。

 同じ年齢層の若者のなかには、仕事を探すことを自らやめてしまった人たちが
 69万人います。このため失業者の数とあわせると、あわせて137万人、15歳から
 24歳の若者のほぼ5人に1人が学校に行かず、仕事もしていない無職の状態に
 あることがわかりました。

 無職の若者の割合を地域別にみますと、▽九州地方が21.6%と最も高く、
 ▽近畿、北海道、四国も20%を超え、地方でこの傾向がより強いこともわかりました。
 この結果について、慶応大学の樋口美雄教授は、「企業の求人が付加価値の
 高い仕事とアルバイトのような仕事に二極化しており、多くの若者が入口で
 閉め出されている。このままだと社会の活力も失われることになり、若者の
 雇用機会をどう作るかは緊急の課題だ」と話しています。
 また、連合の笹森会長は、「戦りつすべき数字で放置すれば日本は崩壊する。
 経営側には利潤追求のあまり入口を閉ざす体質を改めるよう求めるとともに、
 労働者側も現役世代とのワークシェアリングを取り入れるなど、総力で対策に
 取り組む必要がある」と話しています。
 http://www.nhk.or.jp/news/2004/02/15/d20040215000067.html

77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/16 18:21
68は5年前の俺そっくりだ。わかるよ。

78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 11:02
>>76
企業に倫理を期待したところで無駄なんだけどな。
若者を雇った方が得、ワークシェアリングした方が得なように制度を変えるし
かない。環境問題なんかもそうだが、いくら倫理に訴えても無駄。
「望ましい行動をすることが(経済的に)得」でなければ誰もついてこない。
しかし家電なんかで「修理するより新品を買った方が得」ってのは完全に価格
メカニズムが狂ってるよな。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 14:30
>>78
奥田がそれを許さないと思う。

80 :a:04/02/17 14:34
http://www.tepco.co.jp/custom/LapLearn/ency/images/fe101.swf

81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 15:31
年間200万で女を一人セックス人形&家政婦に雇って、
100万は貯金ではだめなのか?

でも風俗に年300万ぐらい使ってるから貯金が増えない。

82 :78:04/02/17 15:44
>>79
漏れもそう思う。経団連は日本の癌。

83 :29歳:04/02/17 19:01
スレ的にはオナニーで済ませて
300万貯金が正解。
暇だったら投機で倍にすればいい。
抑えがたい性欲があるなら愛すべき妻となる人を
探した方が社会的にもマジオススメ。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/17 23:42
>>83 俺的とかって言い方嫌いだけど俺的にも。

85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 00:30
オナーニはセクースよりも脳みそを刺激するらすぃ

86 :美しい日本語を守る会:04/02/18 10:00
俺的→俺としては。
気持ち的→気持ちとしては。or 気持ちの面では。

「〜的」を流行らせたアホはなんというTV芸人だったかなぁ・・・・。

87 :中川泰秀:04/02/18 10:15
1年で100万円も要らない。

88 :中川泰秀:04/02/18 10:16
80万で良い。それどころか、余った土地が400坪ある。

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 20:06
>>88
あまった土地って何?畑?

90 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 20:22
>>86
そいつが流行らせたわけじゃなく
その前から結構皆使ってたんだけどな

91 :中川泰秀:04/02/18 20:36
俺は結構有名なんだぜ。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/18 21:10
何者?

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 12:54
山だったりして。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 21:42
400坪じゃ山っつうより雑木林だな

95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 22:42
自殺者数とかどうなってるんだろう?
もう失業率からなにから統計は殆ど当てにならないからなあ。
笑っちまったよ。四半期GDP(だっけ?)年率換算で7%だって。

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 23:07
自殺者数・・3万人超えてるね。もっとも警察が自殺と判断した数だから
実際はもっと増えるのだろうが。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 23:15
すげーなァ。
毎日自殺したつもりで生きていこうか。
要点となるポイントは、
自殺するつもりじゃなくって、
自殺したつもりだということね。
「死んだはずなのにまだ生きてる。こりゃ大儲け」感覚ね。


98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 23:35
>>97
小学生の頃に創価学会に入ってる親戚にそれ教えられた。
今でもその考え方はすばらしいと思ってる。

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 08:55
悩みも苦しみも心というか考え方次第。

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 09:35
>>98
それって完全に洗脳されている…。
創価ってカルトだよ。
特定個人の神格化・特定政党への投票強制・新聞や納金の強制・批判する者は敵…。
創価=統一協会=オウム=北朝鮮だから。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 10:01
伊丹重三って創価に殺されたってホント?

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 10:14
写真週刊誌に不倫をばらされそうになって、自殺だって話だけど。

103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 10:33
>>97
漏れは70歳で氏ぬつもりでさまざまな計画をたてている。
つまり貯金をそれまでに完全に使いはたすということ。多くの人はいつ氏ぬか
わからないけれども、布団で氏にたいという欲のために、かなり無駄に蓄えた
まま氏んでいく。
70歳になってまだ生きていたら、その後のことは考えない。年金があればそれ
で生きていくし、仕事があればやるし、なんにもなければ氏ぬ、と。漏れの誕
生日は真冬なので凍氏することもできる。

>>100
あんたもちょっと極端だよ。


104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 16:42
>>103
いや、創価はマジで関わるとロクなことがない。
それだけは言っておこう。
「死ぬ気で生きてみる」ってのは言葉としてはいいが。

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 18:51
つかそもそも創価限定じゃなく
宗教とは関わらないのが一番

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 19:05
年間約100万円を給料でもらうためには
時給750円だと
750円×6時間×250日=112万5000円

土日休みで6時間働けば何とかなる計算か。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 21:06
元職場同僚の公明党員は選挙前だけ友人面してやってくる。
それ以外のときは全く音沙汰なし。下衆め。

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 23:33
層化がカルトなのはその通りだけど、
その話題はもう止めよう。
100万円生活を語ろう。

109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 00:19
俺の感覚では年間100万円の小遣いで楽しく暮らそうって感覚だな。

110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 08:58
年収手取り100万円かぁ…。

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 12:15
週4日コンビニの遅番でバイトすれば100万になるな。

まあオレは週4日で年収300万の仕事を探してるわけだが。

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 12:54
年収は300万円で充分

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 20:10
>>112
手取り月給18万円×12ヶ月+ボーナス42万円×2回とか
手取り月給20万円×12ヶ月+ボーナス30万円×2回とか。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 20:58
質問。フリマで年収100万は可能か?


115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 21:31
>>114
不可能じゃないけど、出品する品物はどこでどうやって調達するの?
友人知人親戚から要らないものを貰いまくって売るっていうなら別だけど…。
週一回どこかのフリマに出品しても、最低2万円儲けないといけないねぇ。

50週×2万円=100万円

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 22:14
不利魔みたいな現物を扱う手間を考えたら
株の方がええんじゃないの?

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 00:53
株で100万利益出すのは大変だで〜

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 08:57
先物なら一瞬ですよ
無くなるのも早いけどな

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 19:59
>>115,116
なんかうまくいくような気がしてきた。
本業の片手間にフリマやるには100万はキツイが
フリマが本業ならいけるかも。

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 20:20
>>119 ホームレスになる前にレポはよろしく

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 20:44
相当貧乏性な椰子だな。(w

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 20:47
家賃  3万(彼女と割り勘、家賃補助3万)
光熱費 8千円
食費  1万8千円
通信費 6千円
デート代 1万
趣味   1千円
その他  3千円
が一月平均で+年1回彼女の誕生日に10万
で大体今、年100万で生活してます

123 :122:04/02/25 20:57
ごめん誤爆

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 21:06
誤爆なのか?

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 11:17
趣味1000円というのがすごい。毎日セクースばかりしているのかね。
彼女を切れば家賃は+30000だが光熱費、食費が削減でき、デート代や
誕生日のプレゼントも節約できるからトータルでプラスになりますね。

結論: やっぱ女は金がかかる。

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 11:28
食費二人分1万8千円をどう削減できるんだ?
一人だと返って増えそう。

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 16:41
>>126
ハァ? 1人で18000円もかからんでしょう。

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 18:32
ハァ?だってw

129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 18:37
誕生日プレゼントで10万も出すの?これ普通なん?
こんなんじゃ金は貯まらん罠。
やっぱ女は金がかかるな。貧乏な俺は一生独身だなこりゃ。

130 :122:04/02/26 19:07
ごめん。生活板の適正スレに書き込む予定を誤爆しちゃったやつだったんだけど・・
>>125
趣味読書なのよ。図書館で一月10冊くらい借りてそれ読むの
彼女は休みが変則だから大体月4回しかデートできない
だから普段家に居る時は本読んでるかネットしてるか
で、偶にマンガ買ったりビデオ借りたりするから月1000円位
>>129
プレゼントと旅行連れてってあげるから大体そん位いっちゃう
プレゼントだけなら2〜3万位で済むと思う
逆にクリスマスはイベント無しにしてるけど(プレゼント交換程度)


131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 21:51
話を創価学会にもどしてすまんが いざという時は生活保護の申請に
公明党議員に口をきいてもらうと申請が下りやすいぞ。
宗教を毛嫌いするのは良くないぞ。 統一教会を嫌うのは正しいけど

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 22:12
>>131
だから寄生虫にさらに寄生しろってことだろう。
危なっかしい経済理論ふり回して国家の先行き案ずるより
きっちり国を食いつぶせってことだよ。

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 22:15
>>131
それが嫌なんだよ。
口聞いて貰ってタダってわけにゃいかんだろう。
強制(創価入信、機関紙購読、公明党投票、ゲキョゲキョetc)…。

近所からキモイという目で見られるぐらいなら、俺は潔く死を選ぶ。

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 23:26
>>131
は層化工作員

>>133
はまともな神経を持った人間

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 00:15
層化は日本をダメにする。
自衛隊をイラクに送ったのは層化。
自民は層化に支配されてる。
池田代作は市ね。

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 17:40
>>131
創価、統一でいがみ合うなよ
どっちも一般からみりゃクズなんだから

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 14:01
年収200万円以下になりました。
救いを求めてここへ来ました。

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 19:25
ようきたな。

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 21:59
ようこそ!年収100万円の世界へ!

140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 22:55
>139
×年収100万円の世界へ!
○支出100万円の世界へ!

141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 23:32
お米が値上がりして家計がピンチなのですが
みなさんはどうしてますか?

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 23:35
食パンに汁!

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 00:04
1ヶ月一万円生活バトルなんてテレビだけで成り立っやり方だよね
でもすごい

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 00:23
次スレ、年間12万円で穏やかに生活しように決定!

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 00:30
俺1月の食費1500円で過ごした事ある・・・。
米は実家が農家なんで、ってか米ばっか食うとったんやけど。ここまでいったら悲惨。

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 00:58
>>145
1ヶ月1万円ならともかく、1,500円じゃぁなぁ・・・。
1ヶ月だけならなんとかなるかも知れんが、それが数ヶ月続くと
カラダの栄養状態が悪化するんじゃないか?

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 01:31
古米も炊き方次第で美味しいよ!

148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 09:17
死ぬのは、楽
生きるのは、もっと楽

って漫画に書いてあったなぁ。

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 10:21
無理せず生きれれば楽なんだろうなー
虚栄心や義務感を捨て、楽しく穏やかに生きる。
このスレの目指す道は理想郷な気がしてきたぞ。

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 12:15
>>149
は悟りを開きかけている。
みなもがんばれ(・∀・)

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 12:27
ヤフーの流出騒ぎ
創価の仕業だったのか

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 13:22
借金まみれでホームレスになった知り合いがホームレスは楽だぞー
って言ってた。

153 :小泉:04/02/29 13:29
さて、この辺からサクッと税金を搾り取りましょうか。

154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 14:06
年収100万のスレじゃないですよ


155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 16:43
年収1000万だけど100万で生活しようってスレだぞ!

156 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 17:20
ちがいます、年収50万だけど100万で生活しようってスレですよ!

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 17:31
ちがうぞ、年間食費100万スレだ!

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 17:45
そりゃ食いすぎだろ!

159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 23:02
おまえらこっちにこい!

シンプルライフ 6
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1076774421
シンプルな部屋がいちばんいい! part4
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1076680954/l50
物が多くて捨てたい!でも踏ん切りがつかない。
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1065869543/l50

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/01 21:47
結局200万スレも分化するわけでもなく
こちらに集約されたようだ。

みんな貧乏生活エンジョイしようz!

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/01 23:39
地方都市にすむ28歳独身・正社員の女です。
平成15年の年収は225万でした。
手取り月収13万9千円
ボーナスは年2回合計35万(額面)

貯金       20,000円
リフォームローン 39,000円
生命保険      2,000円
がん保険      3,000円
自動車保険     5,000円
電気代       4,000円
水道代       3,000円
ガス・灯油代    7,000円
スカパー代     4,000円
新聞代       3,000円
固定電話      2,000円
携帯電話      4,000円
ネット代      4,000円
食費・日用品費  30,000円
予備費兼小遣い   9,000円
です。
特に赤字も無いけど貯金が貯まった頃に固定資産税や自動車税、車検で
まとまったお金が出て行くのでいつも100万弱の預金状態です。 

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/01 23:49
>161
28で貯金100万弱だと
先行き不安じゃない?
会社辞めたら直ぐに行き詰るぞ。
まぁ、金持ち旦那を見つければ済むことだが・・・

163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/01 23:57
>161
リフォームローンって何だ?マンソンでも持ってるのか?自宅じゃないのか?

164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 00:13
>>161
おぉ!200万スレの998の姉ちゃんだ(・∀・)
こちらの方がパート10もいってるから
知恵の蓄積がアルヨ。

特に最初の頃の過去ログは色々
議論されていたから読んでみるべし

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 00:25
>>164
>地方都市にすむ28歳独身・正社員の女
これは「エサ」だと思うぞ。

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 01:46
クレジットカードはポケットカードを使用。
これだけですべて1%値引き。しかも支払った分に対しポイントが発生し、ギフト券などに交換できる。
年会費無料。

使わない手はない。

http://www.pocketcard.co.jp/home.html

詳しくは
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1072412599/l50

167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 02:02
ばか、無理にきまってる。

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 02:35
金ない君たちにパパからプレゼントな。
http://www.esampo.com/
マルコメみそサンプル12杯分 先着5000名な。

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 04:03
>>161
スカパーと新聞、今すぐ止めれ。
自動車はないとだめ?できれば止めれ。
ネット代高すぎ。
携帯あるなら、固定止めれ。
独身なら、生命保険止めて医療保険。ガン保険はいらん。

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 08:58
おはようございます。161です。
昨日100万スレへ誘導されていたので、やってきました。
200万スレにも書いたのですが、一応自宅暮らしです。
数年前両親が転勤でいなくなり、転勤先で家を新築したため今住んでいる
家は私が将来相続することになっています。
親に家賃は払っていませんが、その代わりに固定資産税を払っています。
昨年家の水周りの老朽化が目立ってきたため、思い切ってリフォームしたのですが
それも自分で払っています。


171 :161:04/03/02 09:12
続きです。200万スレには一人暮らしと書いたのですが、実は夏に
結婚する予定の彼氏がいます。
その彼氏と半同棲しているのですが、スカパーはほとんど彼氏しか見ません。
でも設置しているのが私の家なので私の口座からスカパー代も
引き落とされます。
新聞は広告目当てでとっていたのですが、200万スレの方でも指摘され
止めようと思っていたのですが、彼氏から「止めたら、スポーツ新聞に
切り替えて」と言われました。
自動車は田舎なので無いと生活できません。仕事でも使っているので
ガソリン代だけは全額会社持ちです。
ネット代はヤフー8Mで3,180円にウイルスチェック500円くらい
がついてます。
固定無くてもネットって繋げるんですか?
ガン保険は今月で解約します。生命保険と書きましたが、全労災の
医療保険でした。

ああ、やっぱり無駄多すぎですよね。



172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 10:01
>>171
ウィルスチェック500円x12ヶ月=6000円
長い目で見たらノートン買った方が安そうだが。

173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 11:03
俺はゴミ箱に落ちてる
日経とか読んでるけどね

広告目当てで産経か毎日と
契約してるけど
月2500円です。
値切ればもっと安くなりそうなので
次回更新日には2000円を目指します。

174 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 12:43
日経読むな馬鹿になる。

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 13:31
>>171
漏れが契約してるプロバイダーならメールのウイルスチェックは200円/月だよ。

176 :161:04/03/02 14:08
>172、175
ノートンチェックしてきました。良さそうだと思ったら175の200円もすごい
ですね。

>168
マルコメみそ応募しました。ありがとうございます。


177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 15:30
ネタかもしれんがね。
スカパー見てるのが彼だけなら、そいつに払わせろよ。
たかり男はたたき出すけどね、私だったら。
万が一別れたら取られ損じゃん。

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 15:41
ちゅうかなんであんたが払ぅとん?
好きな人の為だったら借金の肩代わりも喜んで〜って言ってるようにしか・・・
まぁ険悪な関係にならん程度に100万円生活頑張ってちょ

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 16:57
ていうか、金にルーズな奴って生きてる価値ないだろ?

180 :161:04/03/02 17:11
161です。すみません。
「まあ、夏に結婚するし数千円請求しても…」くらいの気持ちでいました。
お金持ちでもないのに、考え甘いみたいですね。私。

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 18:32
161が来てから少しここも賑やかになったな
28歳正社員女がネタだとしても・・・

182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 19:04
>>180
私も同棲してたけど、スカパー代は私がだしてる。7000円
私はスカパー代、食費は出してるけど
他は全部彼氏にだしてもらってる。以前は全部折半だったけど。

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 20:08
>161
私なら
スカパー代     4,000円→即やめる
新聞代       3,000円→即やめる
固定電話      2,000円→ネットやるなら仕方ない
携帯電話      4,000円→プリケーロングに替えて月250円
ネット代      4,000円→コジマネット1Mに替えて月1700円くらい
保険全部解約して県民共済か全労災へ(月3000円くらい)
これで2万多く貯金できる
でも今の彼とどうしても結婚したくて、これを実行するとそれが駄目になりそうなら
結婚後にじわじわと節約する。


184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 20:46
>>161 183
俺の現状

生命保険      2,000円 → 加入してません
がん保険      3,000円 → 加入してません
自動車保険     5,000円 → 車持ってません
電気代       4,000円 → ¥3,811
水道代       3,000円 → ¥1,562(2ケ月毎の月割り分)
ガス・灯油代    7,000円 → ¥1,622
スカパー代     4,000円 → 加入してません
新聞代       3,000円 → 購読してません
固定電話      2,000円 → ¥1,889
携帯電話      4,000円 → 所持しておりません
ネット代      4,000円 → ¥2,118
食費・日用品費  30,000円 → ¥20,000
予備費兼小遣い   9,000円 → 特に考えた事なし

でも結婚するんだったら旦那にだしてもらえばいいだけじゃないのかと
思うのだが
俺には訳わからん

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 21:14
161が節約して貯めたい派なのか、ただ収入が低いから抑えてるだけなのか
よく分からない。それと今同居なら、生活費入れてもらってないのかな?
金銭感覚の違う人と結婚するのは大変だよ。

186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 21:16
3000万貯めて年3〜4%で運用して
日給系のバイトを月1でやって暮らすのが


187 : :04/03/02 21:31
このスレにぴったりの本めっけた

明るく賢く暮らす年収100万円安心!
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4766782453.html

188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 22:12
>>161さん
お金の苦労は結婚しても続きそうな予感。
家事費あんまり入れなさそうなヤシのニホヒがする。
大きなお世話かも試練が。

189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 22:18
今日発売のSPA!は貧乏特集。

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 22:26
前もやってたな
ローンって借金なんですか?
って馬鹿女が出てた

191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 22:28
161の相談って、結婚資金が欲しいのかと思った。
相手がいくら稼いでいるのか知ってる?
結婚決まってるなら、生活費は折半にしてもらいましょうね。

192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 23:08
161の彼はただの転がり君か?
>>188の言うことがもっともに思うな
余計なお世話だけど・・・

ところでまた200万スレできたみたいだけど
あっちに帰った方がいいかもね。



193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 23:44
>>192
オレの場合は彼女がお金にルーズというより、オレとちょっと感覚が違う。
正直、別れたい。

・駅から家1.8K、オレ歩く、彼女タクシーに乗りたがる。
・オレ牛丼屋でOK,彼女×
・オレ、本とか雑誌はあまり買わない、彼女とりあえず買って満足するタイプ
・旅行とかのホテル、オレ寝れればどこでも、彼女なんか名前にこだわる

オレの年収、彼女の2倍以上なんだがなぁ。

194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 23:46
>>193
俺もそういう女、苦手・・・。

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 23:55
ウイルスチェックはフリーでもOKだね、月500円なんて使いすぎ。

196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 00:24
月100万円平均で使っているのに
年100万円は不可能です。
以上!

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 00:28
>>196
金持ちは(・∀・)カエレ!!

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 00:31
いや、来た以上、支出100万の内訳を書いてから去れ!

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 02:59
28才の人の彼氏は居候でセックスしてるだけとちゃうん?働いてないんやろ?

200 :161:04/03/03 08:59
161です。
うわー、ちょっと来ないうちにいっぱいレスがついててびっくりしました。
最初に誤解のないように言わせて貰えば彼氏は普通に働いている人です。
彼氏から特別お金も貰っていないので、自分の給料内でとりあえずやりくり
しています。彼氏の給料がいくらかも知っています。私よりも10万以上
多いですが、特に贅沢している風もありません。
ただ時々一緒に買い物に行ったりとかデートの時は彼氏が全額出す
感じです。
あと数ヶ月で独身生活ともおさらばですが、ふと20代後半女性の平均収支
から見たら私の金銭感覚ってどうなんだろうって思って書き込んで
見ただけです。

あと一つ、電気代4,000円とか水道代3,000円とか書いてますが
一応予算で実際は電気代3,000円弱とか、水道代も3,000円も
いくことは一度もありません。一応予算分の金額を引き落とし口座に
入れておくので月に5,000円くらいは余っています。

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 09:40
>>200
ここにいる人は年間100万円を考えている人だからこういうレスになるんだな。

202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 10:40
誰か「200万円スレ」立ててくれへん?

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 11:13
立ってんじゃん

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 11:24
あった。ごめん。

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 11:35
>161

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 11:40
161は
・リフォームローン?(用途はよくわからんがローン組むというのがおかしい)
・保険
以外はよくやっていると思う。実際100万200万スレにはかなりのつわものが
いるが、普通に節約しているという感じがする。もちろん切り詰めることも可能だが、
まぁいいんじゃないかと思う。
 結婚するなら、配偶者の金銭感覚は重要だな。
行列のできる法律相談では、配偶者のもっているお金を使って贅沢するのは離婚原因には
なりえないというし。

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 12:23
>>206
>配偶者のもっているお金を使って贅沢するのは離婚原因にはなりえないというし。

ほんと?
やっぱり女房って贅沢品だな・・・
ますます欲しくなくなった。


208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 13:22
>>195
AntidoteとAVG併用でハッピーライフだよな
outpostとかKPFなんてファイアウォールもあるし
Ad-awareやSpybotでスパイウェアも削除削除削除
フリーソフトや日本語化パッチ公開してる人には頭下がりっぱなしですよ

209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 15:00
>>193
正直、分かれたいとまで思ってるなら、結婚してもうまくいかんのじゃない?
それか夫婦別会計でGO!

210 :161:04/03/03 15:06
>206
改善できるところはまだまだあるけど、取り合えずそこそこ良い感じ
ということでしょうか?
だとしたらちょっと嬉しいです。
 リフォームローンは水周りの老朽化対策などの目的でしました。
正直、ローンを組むのは抵抗があったのですが、月4万弱なので
アパートの家賃を払っていると思えば払えないこともないので…。
ちなみにあと6年程で終わりますが、出来れば繰り上げ返済したいです。
 あとガン保険は今月で解約します。解約金が4万円ほど入る予定ですが
貯金しようと思っています。




211 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 16:30
>>210
今はデフレだから借金は可能なかぎり減らした方がいいです。
100万貯めこんでるんでしょ? なら60-80万は返済できるのではないですか。
金利はどのくらいでローン組んでらっしゃるの?


212 :161:04/03/03 16:46
>161
金利は3.7パーセントです。
テレビでよく繰り上げ返済についてやってますが、あれって
100万以上貯めないと返せないのかと勝手に思い込んでました。
「とりあえず60万返済するわ」とか、出来るんでしょうか?
正直考えたことも無かったです。
明日、銀行に聞いてみます。
なんだかこのスレ、すごくためになりますね。
ウイルスチェックのフリーソフトがあることすら知らなかったので
すごくうれしいです。
なんだか前向きに不況に立ち向かえるかんじですね。



213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 19:19
161は仕事中に2ちゃんに書き込んでるのか?

214 :かずひろ ◆npn65c7QEE :04/03/03 21:48
繰り上げ返済は100万を越えると手数料が上がる場合が多いので、その場合は999,999円にしる。銀行でたしかめてからな。

215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 22:06
「夫婦財産契約」で検索してみることをオススメしまつ

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 23:22
>>206
そうだね、これからも頑張ってください。自分も精進します。
ここにいる連中は、修行僧みたいな人までいるぐらいだからね。

実際には丸山レベルで十分。

217 :161:04/03/04 09:09
>213
うわ、ばればれですね。すみません。そうです。
自分のペースで出来る仕事なので休憩の時に書き込んでました。
家で何度書き込んでも、「ブラウザ変ですよ」と出てしまうので…。

繰り上げ返済しつつ、無理のない範囲で節約して穏やかに生活
していきたいです。



218 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/04 14:29
>>217
みてね
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A4%CA%A4%F3%A4%AB%B5%AC%C0%A9%A4%B5%A4%EC%A4%C6%A4%A4%A4%EB%A4%DF%A4%BF%A4%A4%A4%CA%A4%F3%A4%C7%A4%B9%A4%AC%A1%C4#content_1_5

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/04 15:49
外貨預金でドルとユーロに分散して資産を持つのはどうですか?

220 :161:04/03/04 16:45
>218
ありがとうございます。
家に帰って設定し直します。

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/04 21:53
外貨預金やローンの金利がどうこうと言っている人たちは
収入は結構あって実際は年間100万円以上支出しているのだろう

年収が100万の俺には話についていけない
ああっ今日は寒い 暖房が欲しい・・・・

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/04 23:01
>>219
外貨預金ならソニーがいいんじゃないかな?
手数料安いし、証拠金が一番パフォーマンスはいいと思うけど、
溶けるのも早いから素人にはお勧めできない。

ドルはもしかしたら今が買い時なのかもしれない。
ユーロは高値圏、最近少し下がりだしたから
もう少し待った方がいいかな。

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 10:40
>>222
やはり外貨を現生で持つのはリスクありますか?
分散するなら、元やオーストラリアドルとかも考えた方がいいですか?

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 10:52
>>223 元は簡単には手に入りません。
豪ドルも数年前から1.5倍になってますし常に変動するのでなんとも言えません。
というか自己責任です。始めるのならソニバン、外貨MMF等調べてみるといいと思います。
ちなみに私は去年為替に吸い取られて3ヶ月分タダ働きでした、とか警鐘を鳴らしておこう♪

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 11:29
やっぱ素人には儲からないように出来ているんですね。世の中って奴は。

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 12:24
>>219
リスク軽減のために外貨に分散しなければならないのは、億単位の資産を持つ
人ですよ。100万スレに来ているような人は、もっとアグレッシブな投資をし
てもいいと思います。
外貨は超長期のリスク軽減にはいいですが、短・中期の儲け狙いには向きませ
ん。手数料が高すぎるため、どうしてもパフォーマンスが悪くなってしまいま
す。FXもやってみましたが、どうもポジションの規模が感覚的につかみにくく、
全敗という無残な結果となってしまいました。手数料も結構高いです。
漏れは株→円ドル→FX→株と結局株に戻ってきました。もう銘柄を選ぶのも面
倒なので最近はETF専門です。

>>221
年収160万、年間支出100万ですが何か?
3000円のストーブ、800円/18lの燃料も買えないのですか?

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 12:25
>>224
外貨現金宅配サービスを利用すれば元を入手することができます。しかしなが
ら手数料の高さと換金性の悪さを考えると金と同じような超長期投資向けでは
ないかと思います。

228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 12:38
という事はゴールドも厳しいですか?

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 12:42
貧乏人がコツコツと資産を貯める夢を見られるようなスレはないですか?

230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 16:46
なかです。

231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 17:11
金持ち・資産持ちと同じ振る舞いばしちょったらいかんですたい。

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 18:21
まだ全然読んでないんだが
就職活動中の僕はこのスレから一刻も早く去るべき?

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 18:28
早く就職決めて、まったりした生活を目指したほうがいいよ。

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 19:45
今の時代にまったり社員生活なんてあるのかな?

235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 00:14
家賃  3万(彼女と割り勘、家賃補助3万)
光熱費 8千円
食費  1万8千円
通信費 6千円
デート代 1万
趣味   1千円
その他  3千円
が一月平均で+年1回彼女の誕生日に10万
で大体今、年100万で生活してます


236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 00:21
>>234
無いと思う。
仕事に追われる毎日に疲れたから
ひっそりと100万円生活をするんじゃないの?

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 14:56
そんなに元(RMB)が欲しけりゃ、出張ついでにGetしてあげようか?


238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 22:23
>>237 タイーホされますよ。ってかイラネ。
家賃  1万8000円(水道光熱費込み)おんぼろりんアパート
光熱費 上記参照(ガス・灯油ナシ)
食費  1万5000円程度
通信費 5500円程度(携帯2500程←まだまだ削れる+ネットeo64air)
年金  仕事辞めて以来払ってない・・・
ローン なし
保険  なし(健康保険も・・・)
交際費 適宜(ほぼゼロ)
収入  株&為替

239 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 22:30
>>225
アパートは石油ストーブ禁止なのです
とほほ・・・

でも最近暖かくなってきたからもう大丈夫

240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 22:41
>>238
年金は払っておいた方がいいぞ。
将来貰うためじゃなく、障害年金(事故や病気で障害を負った場合の年金)が
もらえなくなる。
健康保険も「支払い不能」の届出をしておかないとあとで痛い目に遭う。

241 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 04:31
>>240 > 健康保険も「支払い不能」の届出をしておかないとあとで痛い目に遭う。
詳しく教えてもらえませんか?5万とか無理です・・・。


242 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 08:48
>>241
ここを。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/nenkin/20020318mk21.htm

243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 13:26
朝は納豆+たまご
昼はカロリーメイト1/2+麦茶
夜はワカメスープ

牛乳 \128x5
たまご \98x4
ワカメスープ \88x10 (3袋入り)
米5K \1780
カロリーメイト \148x15
麦茶パック \228
納豆 \78x10 (4個1パック)

合計 \6920

いろいろと栄養が足りない気もするが
サプリメント買っても1万円切る勢いですよ

244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 18:12
いまどき年間1000万円で楽しく生活する方法という本を書いても売れそうにないな。

やっぱ,年間10万円で・・・_といったネーミングじゃないと売れそうにない。。。

245 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 22:12
>>243
あまり無理するな。
栄養不足で倒れて入院でもしたら
返って高くつくぞ!

246 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 01:45
>>245
それぐらい食べていれば入院などすることはまずないだろう。
例えば卵など、私の親は子供時代にはほとんど口にできなかったという。
牛乳も飲んでいるようだし、特に問題ないだろう。
ただワカメスープよりもコーンとかポタージュの方がエネルギーは高いと思う。
もう少し出せればキャンベルを買ってきて牛乳と混ぜればより良い。

247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 02:39
>>243
野菜がタリン。モヤシくえ。安いから。

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 05:24
俺のオアシスがこんなとこにあったか(・∀・)

249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 10:21
AUの家族割ですが
もし本人が一ヶ月の間に
無料通話分を通話で使い切ると
家族の無料通話分があっても
パケット使用分は減額されないので
このスレの皆さんは気をつけてくださいね。

今月300円ぐらい基本使用料に上乗せですよ(怒

250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 12:29
100万生活で携帯を持つのは自殺行為。

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 13:16
家族3人で月1万円生活が出来るなら人生観変わるな。

252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 13:17
>>243
魚柄仁之助の「ひと月9000円の快適食生活」を上回る(下回る?)とは…

253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 13:55
>250
パラサイトなので年30万以下の消費です。
(年金、保険、食費、携帯、ネット代、娯楽費込み)
携帯は仕事の連絡で必要なのね。
親孝行と家賃、食材費用など生活費の一部を
家族に援護射撃しても70万位です。

と、書いてはみたものの250は正論だし
プリペイド式の方がお得なんですよね。

254 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/03/11 14:19
携帯はどこのが1番お得でしょうか?

ちなみに大阪在住です。
ファミリー割引を利用します。

255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 16:03
わかってないね。狼煙とか伝書鳩にしたまえ。

256 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 16:42
>>253
プリペイドは最初に機種を買う際の料金が1.5万ぐらい。
1年有効のカードが           1万円。
__________________________
合計                 2.5万円


いきなり年100万の2.5%を使ってしまいますが
翌年から年100万の1%になります。
ちなみにAUです。
検討してみてね。

257 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 22:30
漏れはボーダフォンの「プリカ」っていうプリペード式使ってる。
電話自体殆ど使わないから使わない時はカードを買わなければいい。
漏れが買った時は通話料込みの本体しか売っていなかった。でも
最近は本体のみで売ってる。以前は3,000円分の通話料付き9,800円
だった。今は本体のみ4,800円。

258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 16:29
会社の電話使ってます。仕事っぽく話してます。

259 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 21:56
娘が電話で2万つかった(涙)

260 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 22:05
ネットのできる安いプリペイド携帯はないですか。

261 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 22:12
>>259 そんなバカな女はとっととバカ男のところに嫁に行かせる、
その前に自分で払わせてんだろな?体売らしたくない年齢なら解約。娘を解約してもいいが・・・

262 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 22:54
年齢にもよるかもしれないけど、2万は使いすぎでしょ。
最近のがきんちょは金の有り難さを学んでないからなぁ。

高校以下の学生は携帯なんて必要ない。
連絡用なら着信専用かプリペイド携帯で充分。

263 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 00:23
前付き合ってた女は毎月5万携帯代使ってたからな
収入10マンも無いのにさw

264 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 01:49
>>250
有線電話の代わりならいいんじゃないの。漏れ毎月1000円ですよ。確か有線電
話は基本料金が1700円くらいじゃなかったっけ。


265 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 10:49
>>264
基本料だけで1000円?

プリペイド携帯でしょうか?

266 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 19:31
>>265
いや、ちがいます。ツーカーの基本料金が一番安くて通話料が一番高いやつで
す。漏れが契約したのは2000年ごろだったと思いますが、現在ではこのプラン
はありません。儲からないと気付いたのでしょう(藁)。
今から新規に引くなら、IP電話が安くあがると思いますよ。漏れもIP電話にし
たいのですが、プロバイダ指定のルータを買わなければならないそうで、しり
ごみしています。何せルータ買うのがもったいなくてPCを一台ルータ兼ファイ
ルサーバにしている貧乏人ですので。

267 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 21:13
携帯は2000円台でなんとか収まるようにしないとね。通信費合計で10000超えると、
このスレ的にはきつい。


268 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 21:52
DDIポケットのH"なら一番安いコースで基本料金1,980円。
あと,電話を受けるだけでいいなら「安心だフォン」っていうサービスもある。
基本料金980円。3つの電話番号だけかける事ができる。

269 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 00:08
NTTの普通の電話を使いたくありません。

ファミリー割引で1番安いのはどこの携帯電話会社でしょうか?

IP電話とは携帯でしょうか?

ヤフーBBのADSLを使うにはNTTと契約することになるのでしょうか?

270 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 06:17
>>269
漏れもNTT嫌いだから携帯+電力系光ファイバーでNTTにできるだけ金が流れな
いようにしている。
IP電話は携帯とは関係ないよ。ググってごらんなさい。


今調べてみたが、
VoIP対応ルータを指定してくるタイプ(漏れのプロバイダはこれ)
指定せず勝手に用意してくれというタイプ(フュージョンなど)
があるようだ。後者の企業を利用すれば既にルータを持っていてもそれを使い
回せるみたいなのだが、漏れのルータはPCなのでVoIPアダプタを買うか借りる
かしなければならない。しかしこのVoIPアダプタというのはNTTの製品なんだ
な...気に入らないな。

結論: YahooなどIP電話サービスをやっていて、レンタルモデム(ルータ)でIP
電話が使える人はプロバイダ系、今VoIP対応ルータを持っている人はフュージョ
ンなどの独立系、漏れみたいにそのどちらでもない人は見送りって感じかな。

271 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 14:45
ここはモブデムを語るスレですか?

272 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 17:45
大盛工業を語るスレだっつの

273 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 18:48
200万スレって消えちゃったの?

274 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 20:06
消えたね。あまり馴染めないとこだったんだろうか・・・。

275 :かずひろ ◆npn65c7QEE :04/03/14 22:18
前は200万スレの方が早かったのにね。300万、400万、500万のスレをたてても同じことかな?

276 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 22:20
新生銀行に口座開設を申し込みました。
100万円生活の強い見方です。

277 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 09:39
メールはパソコンで済ませ、携帯はもっぱら待ち合わせ用に使用。

278 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 10:25
>>275
「低所得者のためのスレ」又は「年収500万円以下のスレ」に
した方が良くってよ。

279 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 10:30
夫婦で貧乏生活して、年間140万くらいで生活してるヒキコモリ夫婦です。
年収300万くらい。田舎なので、車2台(普通車と軽)
次ぎ壊れたら低燃費型の軽にする予定。
携帯はプリペイドで2台で年間2万。
貯金は1200万くらい
なんとか2000万貯めて、利回り3%で回したい。

280 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 10:31
ところで、昨日のテレビ見た人いる?
田舎暮らしで4万円とか言ってた。
でもあの奥さんはちょっと変人ぽくて
嫌だ。

281 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 10:40
>>280
でも、あの教師の家庭、旦那が結構金使っているのに嫁と娘は
不満を漏らさず、よく頑張っているよね。涙が出てきた。

282 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 10:54
「ケチはしてても心は錦」でしょ?

283 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 11:02
金は儲けてても、心はボロぞうきん

284 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 13:11
>>279
感動いたしました。
年収の300万はどんなお仕事をされているのでしょうか?
夫婦共働きでしょうか?

当方も、田舎で町営住宅に住んでいます。

285 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 13:51
>>283
IT関係?

286 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 15:19
IT関係はそもそも儲からない

287 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 18:01
農業じゃないですか?

288 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 19:32
つうか家にひきこもってるのになんで携帯に2万も使うのだ?
家の中でも夫婦同士携帯使わないと話せない、とか?
2万も使うなら、コミコミプランにしたほうがお得違う?

289 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 19:49
家に引きこもりっても家の中に川があったり森があったり、えっ無いの?

290 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 22:53
>>288
あの
年2万ですが

291 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 20:09
>>290
あれ?ほんまや。ごめんごめん。月2万かとオモタ。

292 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 21:14
既出かも知れんが『辞めても安心「年収99万円」ハッピー生活術』っていう緑色の
本はお薦めだな。タダの節約本じゃなくて,会社の起こし方まで書いてあって,
受け身の本じゃ無くて攻撃型の100万円生活本だと思った。

293 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 21:49
で、その本でハッピーになった読者は何人いるのですか?

294 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 22:24
>>292
さっそく図書館でリクエストしてきます(・∀・)

295 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 00:02
>294
さすがこのスレの住人。
買うんじゃなく、借りるという発想ができてる!!!

296 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/17 00:36
>>295
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062741342/ref=sr_aps_b_/249-6238818-8551539

254頁で文字数も多くないから立ち読みだろ、よっぽどツボなら借りてくればいいし。
内容は面白そうだが。

297 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 14:14
あげ

298 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 12:38
最近伸びないですね。

299 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 13:12
貧しくとも心は清くありたいものだ
そんな俺は立ち読みが恥ずかしい小心者

300 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 13:15
>>299
図書館へGO!

301 :雑誌拾い:04/03/19 13:28
ブックオフで立ち読みデビューせよ

302 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 14:13
襤褸は着てても心は錦

303 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 15:35
月 ジャンプ・ヤンマガ・スピリッツ
火 スーパージャンプ(隔週)
水 マガジン・サンデー
木 ヤンサン・ヤンジャン・モーニング・チャンピョン
金 スペリオール(隔週)

土 月間物
日 その他雑誌

毎日違うコンビニで立ち読みしているので罪悪感は無い。
ビタイチコンビニには金など落とさん。

304 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 15:50
物を買うなら激安スーパーが常識。コンビニとの値段の差を見れば一目瞭然。
コンビニを使う事が激減した。
スーパーも必ずポイントもらえる所を使うこと。買い物袋持参でスタンプ押
してくれる所もチェック。20個スタンプで100円買い物券くれたりする。

305 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 22:11
>>305
年間150万円生活の俺は余裕があるので、週1回1時間の漫画喫茶で全部読んでる。

306 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 22:29
髑髏はきてても心は錦

307 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 22:48
>>306
なんて読みの?

308 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 23:57
襤褸だろ!


309 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 00:05
>>305
自問自答?

310 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 00:11
>>308
こっちも読めないんですが・・・
DQNですいませんが教えてください。

311 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 00:15
>>310
メモ帳などにコピペしてマウスで反転させて再変換で読みが分かる。
まずはPC初級者質問スレで勉強したほうが良くないか?

それでも分からないのなら
http://www.goo.ne.jp/
ここにいって国語辞書でひけばよい。

312 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 00:17
ボロメータ

313 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 01:55
魑魅魍魎の類が跳梁跋扈し始めた。

314 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 01:56
鼈で精力をつけるか。

315 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 01:57
鼈甲の眼鏡は100マソ生活では無理だね。

316 : :04/03/22 19:15
襤褸(ぼろ)

317 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 19:17
フリーター諸君の話が聞きたい。語れ。

318 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 19:43
>>
http://fivestar-club.com/ranking/stock/ranklink.cgi?id=392ax

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)