2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肉の輸入禁止は国益になるのか?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 10:51
どうよ?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/09 12:02
このスレタイ・・1がアホとしか思えん。

もう一度「国益」って意味を勉強してみるといい。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 01:19
>>1
国民の生命・財産・健康を守るのが政府の役目。
リスクを犯すわけには逝かん。
吉野屋の社長やマスゴミは色々言ってるが
最終的に責任を取らなくて良いから言ってるだけ。


4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 01:22
牛タンの街、仙台の未来はどうなりますか?

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/10 02:05
>>1
マホカンタ

6 ::04/02/10 05:30
夜中に目が覚めたのでカキコ。

>>3
そうですね。よく解ります。
口に入る物ですし、それで病気になったら自分のせいですからね。
自衛できる体制がもっとも望ましい。飲食店で食べたら解りませんし

一方で、今の政治家が「どんどん輸入しよう」という感じなのは何でなのかなと思うんですよ。
サンプロなどで「農産物の輸入はものすごい国益になりますよ」と言ってるので何でかなと。
自民党の人も積極的に買いたがってる感じがします。

農水産物の流通といえば、海産物なら水揚げして市場に通して小売店に並んで
食卓に並ぶ。農産物も収穫して市場を通して・・・と同じ。
こういうシステムで、海外の基準の違う農薬使用実態、農水省や農協の管理の
及ばない範囲で栽培・収穫された物をそのまま口に入れるということ。
このことを政治家は真剣に考えているのだろうか。
また、政治家は本当に農産物の流通に関して知識があって判断をしているのか。
ここら辺がとても気になるところですよ。
中国産で問題が出ても抜本的な対策はとってませんし。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)