2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英経済誌 中銀総裁最優秀は日銀の福井総裁

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/14 23:31
 【ロンドン福本容子】世界の中央銀行総裁で最も優秀なのは日銀の福井俊彦総裁――。
英エコノミスト誌は13日発売された最新号で、福井総裁がグリーンスパン米連邦準備制度理事会
(FRB)議長やトリシェ欧州中央銀行(ECB)総裁をしのいで「ナンバーワン」だとたたえた。

http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20040215k0000m020047000c.html



2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/14 23:56
>>1
前任者が前任者だからねえ。

正直漏れは中原支持だったけど福井も意外とやるじゃんと見直している。
はやみの時代にはネットのニュース記事で「日銀総裁記者会見」の文字列を
見ると「またデムパか」とクリックする前から胃が痛くなったけど、福井に
なってからは記事を読んで思わず「うんうん。そのとおり」と相槌を打つことが
多くなった。

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/14 23:56
で、就職できそうか?(w

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/15 00:11
欧米の他の総裁に比べて失策が目立たない、
前任者に比べてマシ、という程度では?
そんなに働いているか?


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/15 00:11
>同誌は「おそらく世界で最悪の速水優前総裁」の後を引き継いだ福井総裁は
>就任からわずか約11カ月で「金融政策を正しい方向に導いている」と指摘。

ワロタ

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/15 00:17
中原さんって顔があまりよろしくないから、
あの形相でリフレ政策なんて、やめてよ・・・というところはある。
どうせ日銀内部をまとめきれなかったろうしね。
福井さんは顔がいいという利点もあるんだな。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/15 01:50
国によって、事情は異なるしねえ。
前任者と、現政権の電波っぷりを考慮すれば、とりわけ優れて見えるかも。


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/15 01:53
やっぱりエコノミストはDQN雑誌だったな
クルーグマンがあれほど怒るだけのことはある・・。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/15 02:00
中央銀行の数はEUができて以降数えるくらいじゃね?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/15 02:17
外国の都合に合わせて工作活動してますって事?
強烈な売国奴だったりして

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/15 02:31
どう「速見優」が最悪だったのか解説してたもれ。>エコノミスト誌

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/15 04:19
別に普通だろ
前任者がダメすぎただけ
なにしろ

日商岩井と日本経済を滅茶苦茶にした奴だもんなw














3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)