2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

預金封鎖するのか! Part4

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 21:24
政府は預金封鎖やんのか・・・
その時封鎖されない銀行は何処? 個人で出来る防衛策は?
誰か答えてくれや

前スレ 
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1074560780/l50


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 21:24
2GET

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 21:25
>>1
スレ立て乙

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 21:26
>>1
しねーだろ。めんどくさいじゃん。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 21:27
4ゲト
       ,,.、 _、、
      /  };;゙  l ))
.      ,i'  /  /
     ;;゙  ノ  / 
    ,r'     `ヽ、    三
   ,i"        ゙;         三
   !. ・     ・  ,!''"´´';;⌒ヾ,    (⌒;;
 (⌒;;   x   ,::''    |⌒l゙ 三 (⌒  ;;
  `´"''ー-(⌒;;"゙__、、、ノヽ,ノ 


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 21:30
>>1さん、罪務厨さんおつ

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 00:51
あのー、日本円のトラベラーズチェックを持っていたら、旧札が使えなく
なっても、新札の代わりになりまっか?

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 00:53
>>7
そんなのあるの?

9 :7:04/02/20 00:58
「外貨宅配サービス」を利用しようとしたら、取扱い通貨一覧表に、
そんなのが載っていた…。5万円で、ちょうど5万円分のTCと
替えてくれるらしい。新円切り替え対策にどうよ?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 01:00
>>9
紙くずになる可能性が大!!

11 :7:04/02/20 01:02
なんで?円の価値自体が落ちるから?

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 01:04
>>11
そういうこと。
円がやばいのに円でもってもリスクヘッジにならん罠。

13 :あほはしんでしまいなさい:04/02/20 22:56
預金封鎖とか法律的にも出来ないんだよー馬鹿じゃないのか。
戦争してたころと今では法律も、経済規模もすべてが違うんだよボケども
日本の円や株券が紙くずになるんだったら、誰も株なんか今ごろやってないよ
株をしてる人の中には、経済について詳しい人なんかもたくさんいますよー
その人たちも株買ってるんですよー
新札に切り替える時に2割ぶんどるだって、馬鹿じゃねーの、出来ないんだよーそんな事は
国が勝手に個人の財産を犯したりできないっつーの
六法全書でも見てみろーボケども
預金封鎖の前に世界的な経済における日本の位置や役割をかんがえろ
貧乏人で社会のゴミだから 煽られてそのまま受け取ってしまうんだよ
ボケ度もがー もっと日本の経済や社会の中心で多額のお金を動かして
世界をみてみろー、お前らは、底辺のクズだから、この国がどんな国かも
わからんのだよー このこじきどもめが
汚い牛問屋で餌みたいな飯くってるこじきに説教しても無駄なようだな

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 22:59
>>13
「預金封鎖を法律的にも出来ない」というソースキボンヌ

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 23:18
>>14
日本国憲法 第二十九条【財産権の保障】
1.財産権は、これを侵してはならない。
2.財産権の内容は、公共の福祉に適合するやうに、
  法律(民法第一編)でこれを定める。
3.私有財産は、正当な補償の下に、これを公共のために
  用ひることができる。

その一方で、「ヤクザ・リセッション」(p258)にはこう記載されている

   −−−−−−−−−【以下抜粋】−−−−−−−−−−−−−−
 戦後日本であった「新円切り替え・預金封鎖」も、戦争で国家破産した
後の措置であり、旧円は紙くずとなり、すざまじいインフレが庶民の生活
を直撃している。(中略)
 いま、財務省の役人たちは、当時のことを改めて研究しているという。
そして、預金封鎖、預金切捨て、新旧分離に関する法律が時限立法でな
かったのを確認し、いまでも適用できるのがわかったという。
−−−−−−−−−−−−−【以上】−−−−−−−−−−−−−−

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 23:32
詐欺師が語る 預金封鎖


詐欺ファンド、海外詐欺預金に嵌め込むんだよね。


17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 23:33
詐欺師が語る 預金封鎖


取り付け騒ぎは、いつ起きるの?


18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 23:35
≡│  /<^^>\     ∩▲∩
≡│  又 =●= 丈 ♪  /<nn>\   *◆ただいま煽り詐欺師募集中◆*
≡│**  >─┌冖┐   又= ● =丈   おいら達と楽しくお仕事しませんかー♪
≡│♪ (└─⊃カモ虫 ─  <)募集中(>
≡│  └


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 23:36
詐欺師が語る 預金封鎖


騙しの手口をどんどん語ってください。


20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 02:07
>>13よ ジブンの存亡と法律守るのどっちが大事だよ?政府だってまずは政府が生き残ることを考えるよ。預金封鎖したって政治家は反対しないよ。理由なんかあとでこじつけでいいんだよ。黒いもんでも白くなるんだよ現場では。机上とPCしかしらないキモヲタにはわからんだろ笑

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 04:50
3.私有財産は、正当な補償の下に、これを公共のために
  用ひることができる。

↑これがひっかかるな。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 05:15
金地金や土地などの現物に変えても政府&自治体が893コマンド部隊使って没収するってことだな

23 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 08:41
>>13
日本の行政は自分らに都合悪くなると、法律も憲法も守らなくなる。

24 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 09:48
土地は没収できても金地金は無理だろ。
名前書かずに買えるんだし。

25 :河本 紀夫:04/02/21 17:37
ロシアとトルコに旅行したとき、現地の通貨とドル建て通貨の価格で商品を売っていた。
日本でもハイパーインフレになったときにドル建て(ないしはユーロ建て)で商品が販売される可能性はあるだろうか?
もしそうだとすると外貨の通貨の保有の仕方が変わってくる。
出来るだけ小額の紙幣でもっていなければならないことになる。
というのは1ユーロの商品を買うのに10ユーロのお札で支払えばそのおつりは当然現地通貨(日本の場合は円)
で返ってくる。
貨幣価値の無くなった円を否応無しに持たされることとなってしまう。
ハイパーインフレでは闇ドル(ないしはユーロ)での支払いが優先するのだろうか?



26 :河本 紀夫:04/02/21 17:38
ロシアとトルコに旅行したとき、現地の通貨とドル建て通貨の価格で商品を売っていた。
日本でもハイパーインフレになったときにドル建て(ないしはユーロ建て)で商品が販売される可能性はあるだろうか?
もしそうだとすると外貨の通貨の保有の仕方が変わってくる。
出来るだけ小額の紙幣でもっていなければならないことになる。
というのは1ユーロの商品を買うのに10ユーロのお札で支払えばそのおつりは当然現地通貨(日本の場合は円)
で返ってくる。
貨幣価値の無くなった円を否応無しに持たされることとなってしまう。
ハイパーインフレでは闇ドル(ないしはユーロ)での支払いが優先するのだろうか?



27 :河本 紀夫:04/02/21 17:47
ごめん、初めてなので書き込みがダブってしまった。
次回からは名前も変える。


28 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 22:19
詐欺師が語る 預金封鎖


騙しの手口をどんどん語ってください。


29 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 22:27
>>26
やり方は幾らでもある。
例えば 100ドル分きっちり物を買い、それを売る。
売るときは貴殿が危惧することと同じことをすればよい。

30 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 22:29
地域通貨を発行する

31 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 23:24
資産を海外に移し、どっかの国に帰化すれば資産守れるんじゃないの?

32 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 02:42
>>31
円高続きで外貨建てにした奴は損しまくりだ。

33 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 06:07
>>32
だから帰化って言ってるだろ?帰化しちゃった人には円なんてもう必要ない
別の機軸通貨を持つ訳。円高で損しまくりーなんてのは日本中心の思考だよ
大体、ハイパーインフレにしろ、預金封鎖にしろ、そのレベルの事態が発生したら
円安どころか円の価値は0に限りなく等しくなると思うんだけど・・・


34 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 08:56
(*´Д`)モエー

35 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 09:58
円高で損と言うが今はドルに対してのみ円高。
たとえ円だけ強くなったとしても円の比重が最も多いのだから為替の損など大したこと無い。


36 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 16:22
>>26
預金封鎖の後にはハイパーインフレがやってくるだろう。
ハイパーインフレの始まりから終わりまでの2年間位闇ドルでの売買が自然発生的に起きるかもしれない。
価値が下落が激しい円を誰も欲しがらないからだ。
しかしドルでなければ物が買えないことは無いと思うしインフレの終息と共に闇ドルは廃れると思う。
闇ドルはあっても闇ユーロは無い。
ドルが基軸通貨であること、日本政府がアメリカ政府の忠犬(実は馬鹿犬)だからだ。



37 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 17:28
『胸に愛国、手に国債』 国民の皆さま国債を買いましょう

38 :あ^ぎんじょ:04/02/22 17:36
>37
戦時国債と同じで紙切れになるだろうから嫌だ


39 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:34
預金封鎖馬鹿の後にはハイパーインフレ馬鹿がやってくるだろう。


詐欺師が語る 預金封鎖


騙しの手口をどんどん語ってください。


40 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:37
金融詐欺師が語る 預金封鎖


滑稽な預金封鎖話どんどん語ってください。(ゲラゲラゲラ

41 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 21:38
詐欺師が語る 預金封鎖


取り付け騒ぎは、いつ起きるの?


42 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 22:07
最近両替機の500円硬貨のランプが点いていない
ことが時々ありますが
不足しているのかな?

43 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 22:17
>>39
騙しの手口って例えばどんなの?

44 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 03:38
量的緩和やってるから預金封鎖はないよ
量的緩和で銀行に金が集中。
その結果として不良債権処理、為替介入資金、国債価格の維持が可能。
不良債権処理が終わってから景気を回復し、国債を処理すれば無問題。
ハイパーインフレも預金封鎖もないし、国債も償還出来る、残念だったね。

45 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 07:39
>>43
騙しの手口って例えば44がそーだよ。

46 :44:04/02/23 11:10
>>45
( ゚Д゚)ハァ?
アフォ確定だな、まじで。
日銀券70兆円しか発行されてないし、MBは100兆円以上増やしても
M2+CDは10年来の低水準でしか伸びてない。量的緩和は日銀が銀行に
金渡して、銀行で止まってるってことだろーが?どんだけ厨房なの?
>>45は反論してみろよ、論破してくれたら素直にひいてもいいよ"( ´,_ゝ`)プッ"

47 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 16:28
>>43
騙しの手口って例えば45もそーだよ。

48 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 17:58
預金封鎖が無いということは
資産課税も無い
旧札1万円は新札1万円と交換
ではなぜ刷り上った札の交換を始めないのか?
アングラマネーは見逃すのか?

49 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 20:10
『胸に愛国、手に国債』 公務員の皆さま国債を買いましょう


50 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 20:16
アメリカは1ドル70円位になると経常収支は黒字になり回復。
苦しいのは日本だけとなる?。


51 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 00:54
新札発行までは
預金封鎖、資産課税はあるとみて
準備しておいた方が良さそうだな


52 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 01:00
>>48
二千札に換えたら? 新札だよ。

53 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 08:04
なんで、聖徳太子が新札にないんだ!?

10万円札用にとってあるのかなー

54 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 09:21
>>48
資産課税は住民基本台帳も整ってきたし、タンス株の預け入れキャンペーンも今やってる
とこだし、銀行や郵貯の仮名口座対策も終わったし、もう少ししたらやるから待っててね。

昔と違ってコンピュータベースで資産を追えるから預金封鎖なんて面倒なことしないでも
いいのよねー。便利な世の中だわ。

55 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 10:04
>>54
預金封鎖なしで、コンピューターで現金を補足することできますか?

旧札は使用期限を決めて強制預金
新札を引き出す時に本人確認

現金に課税するには、これしかないのでは?


56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 12:27
>>58
現金に課税なんて面倒なことはいたしません、「資産」課税ですので。

ほっとけばインフレで目減りしますし、何か買えば消費税でいただきます。高額の買い物に
現金を使用された場合にはそのお金の出所を税務調査いたします。どうぞ幾らでも現金で
溜め込んでおいてください。あ、海外の金融機関では旧札持って行っても現金は量に応じて
手数料取られますので素直に国内で納税したほうがお得です(笑


57 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 12:30
あ、56でリンクまちがえた >>55ね。

それから一定期間後に大量の旧札を国内金融機関に持ち込まれた場合、出所を
調査させていただきます。場合によっては追徴課税ですのでお忘れなく♪

58 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 19:27
>>13
君の言う事は全くその通りであり、浅井ごときに騙される奴はオウム信者を馬鹿にする資格もない間抜けだとは思うが。
もう少し言い方を品良くした方が説得力があると思われ。

59 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 20:38
>>58
騙されるのは間抜けです
大本営発表に騙されるのも・・・

60 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/24 23:40
大本営発表を信じて
日本は絶対に負けないと信じていた頃と同じだな



61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 00:47
極めてシンプルだと思うのだが........。大本営発表も預金封鎖も極端なのよ。
どっちも全くのデマではないにしても、信じる奴は.................................


62 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 08:34
>>56 >>57

当然やね。封鎖なんて馬鹿なことやらんで、新札に切り替えた後に大量の旧札が動いたところだけ
見張ってりゃいいんだから。 

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 08:50
ってかさぁ、資産隠してるやつが現金で持ってるわけねぇわな。政府だってそんなちゃちなの
相手にせんわ。

闇金融にしろ政治家にしろ、まっとうじゃない資産は仮名口座・無記名債・ゴールドにしてたよな。
あとは幽霊会社の資産にしてたか。


64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 12:47
>>62
預金封鎖をしなければ一千兆円もの国の借金を返済できない。
後はインフレを起こすことだが政府の見込みどおりにインフレにするのは難しい。
国債が売れなくなればやるしかないだろう。
その気になれば政府なんて法律を勝手に変えた解釈をしてやりたいことをやる。
イラク戦争支援に自衛隊を派遣するのも法律違反でしょ。

65 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 16:48
財務省・国税庁は、官邸の協力を得て、
個人財産没収のための準備を着々と進めております。
2004年にはほぼその準備が整い、個人財産没収が実施可能になります。

その目的は、全ての国民から可能な限り(3〜5割)の資産を没収し、
政府・官僚等の失政・利権行為で生じた1000兆円近い借金を穴埋めする事です。

このまま放置すれば、あと数年で国の財政が破綻し、
官僚は地位と利権を失ってしまいます。
関係官庁・政治家・経済界・マスコミを利益誘導で取込み、
勿論、預金封鎖当日までは秘密裏で事を運び、発覚を防ぎます。
現内閣は、大蔵省の先輩である小泉首相以下、我々財務省の最大の理解者です。
高支持率の小泉首相とともに進めれば、
個人財産没収という荒業も成功すると確信しています。

個人財産没収のためのプロセスは以下のようなものです。



66 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 16:49
1)預金保険法・銀行法改定(2001年施行済):
個人財産課税の前提となる預金封鎖の法的根拠となるものです。
内閣総理大臣は自らの責任と判断において、
・金融危機対応会議を開催して、金融問題処理の手段を講ずることができます。
・銀行の報告・資料提出義務、立入検査、業務停止、免許取消しに関して、
その命令を下すことができます。

2) 住基ネット(02/8月一次稼動,03/8月二次稼動):
国民総背番号制を敷き、個人資産の一元把握・管理,徴税ツールとして使われます。
04/6月には、全国で全ての税目について電子納税が可能になり、
個人財産課税の時に、強制的に没収するのに使うことも考えています。
住民票取得が簡単になるなどと、真の目的を隠して導入しましたが、
03/8月の二次稼動以後、順次登録管理情報を拡張し、上記目的のために運用します。
同時に個人のプライバシーも管理し、政府の意に従わぬ者を掌握する事にも、
使う予定です

67 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 16:49
3)個人の預金口座の名寄せ:
個人の預金口座を統合し、個人毎の預貯金額を把握します。
ペイオフ解禁のためと称して、予定を前倒しで急ピッチで進めており、
間もなく完了する予定です。
個人財産課税のためには、取りはぐれや外国人への課税を防ぐのに必須だからです。

4)株式譲渡益課税の申告一本化(03/1月施行済):

5)個人向け国債発行(03/2月実施済):
これらは、各々個人の株式資産・国債資産を把握するためのものです。
また個人の売買の把握が簡単にできるように、住基ネットの利用とともに、
国債・有価証券の保護預り>ペーパーレス化(電子化)を進めてます。

68 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 16:59
6)外為法改定(02/5月施行済):
これは個人の外貨保有を把握し、資産が外貨持出しを制限します。
金融機関に、国民(個人・法人)の外国への送金・為替取引きに対して、
本人確認記録の作成保管を義務付けました。
本法は、2000年4月に本格改定された後僅か2年後に、
外貨持出し制限の目的のために、わざわざ改定しています。

7)新札発行(04/7月実施発表済):
これは事前の預金封鎖とセットで、タンス預金のあぶり出しのために使います。
旧札は使用停止とし、新札への交換の際には、財産課税と同率の手数料を徴収します。
タンス預金の無効化。

8)メディア規制法案,個人情報保護法案(03/5月可決):
メディアを監視し、言論・出版・表現の自由を制限するもので、
我々に不利な報道の統制を謀るためのものです。
個人情報保護法案は、その名前とは裏腹と思われる目的・内容で立案。

69 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 17:01
インフレにならないんだから、簡単に赤字は処理できる。
必要なだけ日銀に買わせておわり。それで巨額の円を刷っても
「簡単にはインフレにならない」のだから、いくらでもOK(w

やっぱ、馬鹿ばかりなり(プゲラ

70 :バカ田大学経済学部不名誉教授:04/02/25 17:05
日本は本当に不況か?この根源的なテーマから、まず議論を始める
べきだと思うね。確かに、若年層諸君にとっては、就職問題等、辛
い場面が多いだろう。しかし、若者で浮浪者している者はそうおら
んでしょう。夜中コンビニとか吉野家とかであるバイトすれば、時
給1000円以上もらえるんでしょう。そういう仕事は、探すのにはそ
う難しくはないでしょう。1000円つーたら10ドルでっせ。世界一の
経済大国アメリカに行ってごらん。未熟練労働者で時給10ドルった
ら、ビックリ仰天だよ。メキシコ人なんか、大挙して日本にやって
くるぞ(笑)。
で、この間、某ベンチャー企業に行って講演をしてきたのだが、謝
礼が凄い。無名のこのワシにさえこれだけくれる。儲かってんだな
あ。こういう企業が日本にはゴロゴロしているってことを諸君は、
忘れちゃあダメだ。大体、儲かってる奴は絶対に儲かってるとは言
わない。いやー、全然です、て言うんだ。儲かってない奴は勿論、
儲かってるとは言わない。即ち、日本全国、皆儲かってないという
わけだ。このレトリックに諸君は早く気づくべきです。


71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 17:36
>>70 そんじゃ黙って増税によって財政再建、ゼロ金利解除で金融正常化
するように運動してくらはい。

72 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 17:52
預金封鎖が起きるのは、というか起こさざるを得ないのは100%確実だ。
だって国民の円資産を当てにして、担保にして国債を発行しているから最後には預金封鎖でチャラにしようと最初から考えているわけだ。
それで時期はと言うと難しいけど可能性としてあるのは
1、2004年の参院選が終わるまでは起こらないだろう。
  預金封鎖なんかすると選挙に影響が大きい、参院選の前にはやらない。
2、2004年のアメリカの大統領選挙が終わるまでは起こらないだろう。
  日本の預金封鎖はアメリカ経済にも凄く影響が大きい。
  ブッシュ大王が再選される為にはそれまで安泰路線を維持するよう日本に圧力をかけていると見るのが順当だ。
3、預金封鎖とセットと噂される新札発行を今年の秋以降にずらしたのも上記の理由から日米双方の選挙が終了してそれ以降選挙らしいものが無い条件で体制を固めて取り組もうと言う腹だと思える。
4、昨年、新札発行宣言を塩爺が発表したときわざわざ「新円」といったのはわけがある。
  百分の一のデノミをするじゃないかと思われる。
  預金封鎖で国民の円資産の50%位の資産税を徴収して合わせてデノミを行う。
5、デノミの目的はそれ以降に発生するハイパーインフレ対策だ。
  つまり政府は物価が100倍になっても困らないつもりだ。

問題は今の与党にそれだけの度胸があるかどうかだかアメリカの後押しをもらえば勇気100倍と成るだろう。
アメリカさんには絶対迷惑をかけないから日本再生の為後押ししてくれとお願いしてあるのかも知れない。



73 :バカ田大学経済学部不名誉教授:04/02/25 19:50
>>71 うん、いい質問だ。本当は、金利を正常化しても、増税しても、
一向に構わないんだよ。日本経済のマクロの視点からはね。ただ、
問題は、一部の脆弱な部分が、大打撃を受けるのです。言うまでもなく
土建屋さん系統ですよ。国債や株も下がるが、一時的なことで、これは
すぐに回復する。金融屋さんも混乱はするが、これもすぐ収まる。
問題は、800万の雇用を抱える土建屋さんなんですよ。おそらく、これは
壊滅する。ご承知のように、土建屋さんは、政治銘柄です。依然として
そうです。日本という国家は、素晴らしいものを持ちながら、一部の腐っ
たりんごのお陰で、全体が腐敗しようとしている。引いて言えば、若い人
たち、都市部のサラリーマン層が選挙に行かないからこうなるともいえる
のだがね。


74 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 20:28
一票の格差5倍では選挙に行っても仕方がないだろう。まして税金の使い道を
決めてるのは官僚だろ。国会自身意味ないよ。

75 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 20:57
うはっ、いまだに預金封鎖とか前時代的なこと言ってる奴いるのか。

配偶者特別控除廃止、年金控除縮小、老年控除廃止、住宅ローン減税縮小、市町村民税引き上げ、
定率減税縮小、相続住宅特例廃止、設備投資減税廃止、研究開発減税廃止、消費税特例縮小、
などなどなどがここ2年くらいで増税される。

さらに、既にマスコミ総動員で消費税増税のコンセンサス作り、医療保険、年金関係の負担増。
住民基本台帳ベースの名寄せによる仮名口座の摘発、などなど

これだけ広く浅くわかりにくく搾り取るってのに、目立つ預金封鎖なんかやるわけないじゃん。
これで足りなきゃまだまだわかりにくく搾り取る方法いくらでも考えますがな。


76 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 22:28
>>75
搾り取って税収が増えたか?
どんなに増税しても金の無い者から税金は取れない

石川五右衛門でも金の無い者からは盗めないそうですよ



77 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/25 23:56
>>76 馬鹿すぎ。


78 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 00:20
>>72
信じられないバカだ
浅井本人なら許す、バカから金を搾り取るためにやってるだけだからな。
問題は金を搾り取られてまだ気付かないオウム信者並の知恵遅れ共だ。

79 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 07:47
>>76 笑笑笑

今まで景気対策で先行減税(控除)しまくりだったのをこれから元に戻し、更に増税しようとしている
>>75が言ってるのに、「先行減税&控除して搾り取っても税収増えてないだろ」とは馬鹿すぎ。

加えて、社会保険料などのアップが財務省扱いじゃないので税収に反映されてないとか、年金や保険
の給付が減った分とかも無視して「税収が増えてない」とか言って更に馬鹿。毎月給与明細もらって
りゃそんな馬鹿な発想しない。ひきこもり無職君は困るな。

さらに、金のないものからは搾り取れないってのなら、預金封鎖なんて意味ないから大歓迎かい?


80 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 10:00
>>75
国債の既発行残高は1000兆円を超えるとも言われてる。
並みの増税ぐらいで返済は出来ない。
国民からぶったくるしかないのだ。
75で言ってる増税は当たり前で、これからは消費税も上がる。
今の若い者には想像出来ない地獄が待ち受けているのだ。
第二次世界大戦後の日本でどれだけ大変だったかという経験した60才位以上の者なら分かるだろう。
安心しているのはご自由だ、対策を立てないと今に泣くことになる。



81 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 10:38
ここに書き込まれていることは、いわゆる一般国民(クズ役人もいるかもしれんが)とかの常識人でしょう
でも日本のトップに立つ官僚とかの考えることは、そういうのとはまったく異なる発想があると思うな
常識の範囲であれこれ推論しても彼らの考えや発想には近づけない

一般常識人が「そんな馬鹿な」「ありえんだろう」「なに考えてんだ」ということをやらかす
これまでの経済官僚のやってきたことのレベルを考えてみなさいよ

82 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 13:11
昔と違って893に生命脅されていては何も出来ないのが現在の官僚

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 19:48
>>81
だとしたところで浅井ごときボッタクリ野郎にに推測は無理だね。

84 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 19:48
金融詐欺師が語る 預金封鎖


滑稽な預金封鎖話どんどん語ってください。(ゲラゲラゲラ


85 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 08:41
>>80
判り易くと称して国家の借金を個人の借金に置き換えて説明したがる馬鹿マスコミの犠牲者がいるな。
国の借金は構造的には返済期限がないため、借り換えできるかどうかだけを問題にすればいい。

借金総額がいかに大きくとも、借金の増加が経済成長率を超えなければいつかは返済できるので
問題ない。よく馬鹿マスコミが「先送り」という言葉で非難するが、国家の借金は無限先送りが原則
なので借金増加率だけ見ればよし。

86 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 08:43
>>80
地獄は中年でしょ。老年は逃げ切り、若者は国外脱出やフリーター可で国家の束縛がら
逃げれる。今更変われない、家族やローンや会社に縛り付けられ、国家に蹂躙されるしか
ない中年には長く苦しい奴隷生活が残っているだけ。

87 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 09:54
馬鹿だなあ
国内の核心階層は生き残るんだよ、今後も
下層奴隷階級が潰れていくだけさ
世の中の流れをちゃんと見てみなよ


88 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 10:58
下層奴隷階級=サラリーマン やんか

89 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 12:15
>>86
日本の若者が海外に行っても
工員の見習い、雑役くらいにしか使えないだろな

90 :::04/02/27 12:23
結局.ばばヌキかいすとりゲ-ムだよな。

91 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 12:36
>借金総額がいかに大きくとも、借金の増加が経済成長率を超えなければいつかは返済できるので
問題ない。

越えまくってますが・・・・・?
越えなくする可能性全然見えませんが。

92 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 12:48
>>91
総額を問題にすることが間違いだと語っているだけで、借金増加の方が早いことについては
誰も否定してないやん。ってか誰でもわかっとるわそんなこと。

93 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 13:44
<借金増加の方が早いことについては
<誰も否定してないやん。

=破綻でしょ。トホホ。

94 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 23:53
あと、今は昔?と違うんだよ。
昔は、たとえある程度予見できたとしても、具体的対策がきわめて取りにくかったのでは。
今は一般市民でも、(完全ではないにしても)外貨預金とかそんな方法が簡単に取りえる。



95 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 00:01
85(=92)って、公務員?
何で、破綻しないっていう理由を、そげにむりやりこじつけるん?

96 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 01:08
国民は自ら円を信頼して円で持ってるんだから、直接国債を個人に買ってもらえば
なんお借金してもそれは個人の貯蓄だからまったく問題なくなります。

借金だと考えるから悪いんです。個人の貯蓄と考えましょう。

97 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 11:10
>>96
確かにもっともな考え方だと思う。
個人だけが所有して、個人だけが泣くんであれば問題は無い。
問題は国債を銀行とか郵政省が大量に持っていることだ。
国債こけたらこれらがこけて金融恐慌となり、ハイパーインフレが発生する。


98 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 11:28
>>96-97
個人の合理的行動としては、外貨・貴金属でもつのがいいでしょうね。
日本の国債はよりリスクありますから。

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 11:40
>>98
その通りだ。
国債を買うやつの気が知れん。
外貨・貴金属で持つしかない。

100 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 12:23
>>99
日本株、外国株でももちろんいいけど。
日本株の場合は売りからも入れるようにしたほうがいいけど。
buy & hold でジリ貧になるかなり可能性もあるから。

101 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 12:39
俺は郵便屋だけど職員は誰も国債買わないよ
けど上が売れ売れうるせー

そういや議員も買ってないらしいな
詐欺師か?こいつら師ね

102 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 12:42
預金封鎖は財政破綻の一つの結果、症状だから封鎖そのものが起きなくても
国民がなにかしらの形で政府に搾取されるに違いない。
財政はすでに破綻しているのに気付かないふりをいつまで出来るんだろ?
そもそも国の行いが全て法と善意に根ざしていたらこんな財政状況にはなりえない。


103 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 13:25
>>102
それがインフレですよ。
国債を持たない国民までもがインフレの影響をうける。
その結果政府の国債保有残高が何分の一かに目減りして、政府に搾取されたことになる。

104 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 13:54
>>101
嘘をつくな、嘘を。
このまえの個人向け国債の売り出しの日、振込みで郵便局に行ったら
個人向け国債は好評により午前中に全て売り切れましたと書かれていたぞ。

105 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 14:19
利子のつかない国債を発行するべきだと思う。
利子なし、国の経済発展払いでどう?
こんな形でやり直すしかないんじゃね?


106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 14:22
>>105
政府はインフレ連動型国債を発行するそうだよ。
元本が物価上昇、下落によって変動する。
利子も元本の変動によって変動する。
償還時に物価が発行時よりも下落していたら、元本割れ。
上昇していたら、インフレ率が加味された元本を償還。

107 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 15:10
局にもよるんじゃね?
まあ局員がほとんど誰も買わないのと

国会議員が買わないのは事実だよ

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 15:16
「国債を買う」とは、

放漫財政赤字を一国民として容認する、
ヘタレ日本政府を支援する、

ということ。

日本の現状に信任票を投じることと同じだ。

いくら国債が有利な条件になったとしても、
こんなものは私は買わない。


109 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 17:18
>>107
郵便局員さんは、貯金はどこにするの?


110 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 17:49
東京三菱BANKのVIP専用口座

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 18:31
「胸に愛国、手に国債」日本国を愛する国民のみなさん国債を買いましょう。

112 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 18:33
sony bank
郵便やになってから
国の汚さが分かったので
国債に回る郵便貯金にはまわしません>>109

113 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 18:37
>>112
そっか。さんくす。

114 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 19:02
ソニーバンクに預金しても国債に化けますよ。
決済専門のネット銀行は預金の殆どを貸付ではなく短期国債で運用していますからね。
本当にバカですね、破綻房は。
預けたカネは何かで運用しなければならないということもわからないとは。
そんなに日本が憎いなら、シティバンクに預金するべきでしょう。
ハゲタカファンドが日本企業を買収するために使ってくれますよ。

115 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 19:20
やたらと攻撃的だね
しかも勝手にいろいろ決め付けてるし
そんな妄想ばっかりで相手を攻撃してると
いずれぎゃふんという目にあうよ>>114

116 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 19:57
利子の無い国債ってのはつまりは現金なんだけどねw

国債破綻が怖いんなら円で貯めないで他に変えろと
これにみんなが気が付けば金も回るんだけどねぇ

117 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 20:50
妄想ばかりで国が破産すると決め付ける破綻房。
IMF管理になると本気で信じているなら英語でも勉強しておけよ!

118 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 21:05
>>117
ゴタクを並べる前に全財産はたいて国債買ってみれや。
お前の場合、議論はそれからだ。

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 21:42
つーか
年金制度は40年後も破綻しないってのと
預金封鎖が無いってのは同じレベルだよな?

120 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 21:47
>>118
政治家すら国債を買っているのは僅かなのに、
一般の人に勧めちゃあいけんだろう

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 21:55
年金制度だけ破綻させれば済みますが

122 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 22:51
citybankに預けると10万$まで米国預金保険制度で保護されると聞いたがホンマデッカ?


123 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 00:11
バカな写真記者ごときの妄想に騙されているマヌケが沢山いるようだが、
写真記者の妄想はトンデモ本と同レベルだということぐらい理解すべし。

124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 00:30
詐欺師が語る 預金封鎖


取り付け騒ぎは、いつ起きるの?


125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 00:32
あんたもしかしてずっと同じこといってない??>>124

126 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 00:47
アク禁希望

127 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 10:14
憲法29条には、財産権は、これを侵してはならない とある。
もし預金封鎖して国民の財産を没収したならば、実行者は頃されるべきである。

128 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 10:22
一人からとれば財産権の侵害である。
しかし、
預金者全員からとれば、単なる政策である。


129 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 10:29
預金封鎖やハイパーインフレを起こした政治屋か官僚を一人頃せば殺人罪である。
しかし 政治屋と官僚を全て頃せば英雄的な革命である。


130 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 10:30
預金者全員からとれば→犯罪です。破防法適用して、頃背

131 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 11:06
>>129
日本は平民が為政者を「首チョンパ」した歴史を持ちません。

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 11:13
くだらねーー。
おまえらどうせ封鎖されてこまるほどの金なんかないくせに。正直に言えよ、
封鎖や破綻で金持ちが没落するんの楽しみにしてるだけだろ?

133 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 12:14
貧乏なヤツがますます貧乏になるだけだよ。

134 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 12:25
>>132
(*´Д`)ノ

135 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 12:59
食料買い貯めして、預金封鎖後に車で行商しようかな

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 14:12
通貨が機能しない間は物々交換だよ

137 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 14:17
でも、インフレターゲットじゃないけど政府・日銀が通貨の量的緩和に
踏み切るのは時間の問題じゃねーの。

国債の穴埋めに紙幣刷りまくり→インフレ→国民の資産目減りってのは
あると思う。
預金封鎖まではいかないにしてもな。

138 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 14:21
>>137
奴等いざとなったら、なりふりかまわずやるだろう。

139 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 14:36
>>138
奴らの習性は責任逃れの先送り。自分の任期だけ破綻しなきゃいいのよ。だから
国債の総額を減らすことなんてこれっぽっちも考えてないし、預金封鎖なんて
劇薬も使わない。 なりふりかまわず増税したり、日銀直接引き受けやるだけよ。


140 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 14:59
>>139
役人必死だな


141 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 15:00
>>140
意地でも封鎖してもらいたい貧乏人必死だな

142 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 22:45
つーか
新紙幣についてTVでも何の特集も組まれてないみたいだけど
報道規制かなんか入ってるの?

143 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 22:51
>>142
千円札の凝った髪型とインク不足で手間暇かかっているんでしょう。
肖像画のモデルは禿にかぎるね。
http://www.boj.or.jp/money/03/bnnew4.htm

144 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 23:37
>>141
宗教だから気にするな

145 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/01 08:33
>>142
つまらなすぎてネタにならない。前日&当日はそれなりに報道するけど、新札ネタで
15分以上ひっぱるのは難しい。 何を特集すりゃいいと? 

146 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/01 14:33
一切ノーコメントの方が預金封鎖ビジネスでタンス預金を購買に回すことができるでしょ

147 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 11:03
財産カット@〜F
(続きは明日)だそうです
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1073723&tid=ffckdca4nbabc0afldbja4ka4da4a4a4f&sid=1073723&mid=1600


148 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 14:47
新紙幣切り替え後、現2千円札はそのまま使えるんでしょ?
インフレに対しては駄目でも、財産税に対してのヘッジは出来る。

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 15:31
現2千円札は政治家と官僚特権階級に大量に供給されているのでつか?
一般国民の窺い知れない財産税逃れの退蔵資金工作に充当される計画というわけでつか?

150 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 05:25
二千円札はATMの取扱い中止で締め上げることができるからな。
自動両替機は要キャッシュカード&1日20枚までの制限を続けるだろうし、
窓口へ持っていけば財産税代わりに手数料を取られるようになるだろう。

151 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/04 00:15
>>147
すっげえキチガイの妄想だな、笑う前にちょっと関心した。

152 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/04 06:51
詐欺師が語る 預金封鎖


詐欺ファンド、海外詐欺預金に嵌め込むんだよね。


153 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/04 06:53
詐欺師が語る 預金封鎖


取り付け騒ぎは、いつ起きるの?


154 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/04 06:54
詐欺師が語る 預金封鎖


騙しの手口をどんどん語ってください。


155 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/04 09:27
>>152-154は煽られてションベン漏らしてる根性無しの無能君です。
無能だから世の中の変化に対応できず、何も変わらないと信じたい願望で
ここを荒らしてしまう馬鹿です。可哀想だけど同情は無用です。
このタイプは、自分の思い通りに行かないと他人を巻き込むので注意してください。

ちなみに預金封鎖が起る可能性は低いとおもいますが、
ドンドン借金を増やしつづけても何もせず、結局延命して保身するだけの
政治家や官僚に対して不信感や絶望感を持つ人たちが皮肉混じりに
進行しているスレだと思っていますので楽しんでいます。
面白い話を妨害に負けずに聞かせてくださいw

156 :名無しさん :04/03/04 15:40
この種の冗談は語り継がれていくうちに
冗談が冗談と受け取られずに本気にする
人がでてくる怖さが有る。

157 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 08:08
詐欺師が語る 預金封鎖


詐欺ファンド、海外詐欺預金に嵌め込むんだよね。

158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 08:09
詐欺師が語る 預金封鎖


取り付け騒ぎは、いつ起きるの?


159 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 08:10
詐欺師が語る 預金封鎖


幼稚な騙しの手口をどんどん語ってください。

160 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 08:16
>>157-159
どうでもいいけど基地外だな、お前って。

161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 06:47
どうでもいいけど、金融詐欺師うざいんだよね。

162 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 07:01
物価に連動する国債発行されたね

はたしてどう連動されるのか疑問だが・・


163 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 14:49
前回みたいに、100%課税されたら、意味ねーじゃん、物価連動国債なんて。




164 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 14:50
預金封鎖は日本では一度もなかったし、今後もない。

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 14:52
>>164は釣りですか?

166 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 15:02
金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/03/05 22:04
今回が3回目の預金封鎖です。
資産は分散しときましょう。
前回は軍人が、今回は役人がやりたい放題した結果です。

いつも被害者は、善良な国民です。


167 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 15:03
前の2回は何時の話ですか?

168 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 19:01
>>161 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/03/06 06:47
>>どうでもいいけど、金融詐欺師うざいんだよね。


早起きじいさん あんたこそウザイよ いいかげんひっこめよ

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 20:17
私の知ってる浅井信者は共産党に投票する奴だった。
別に共産主義者の人格を否定するわけでもないが、バカだとは思った。

日本という国や、役人を信用できないのはわかるが、
だからと言って詐欺もどきに引っかかるようでは哀しい。

170 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 04:57
アンチは熱くなりやすい奴が多いから簡単に信者になる

171 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 09:05
私は共産主義者じゃないが、共産党に入れている。
宗男ハウスを明らかにしたのは共産党だし、政党助成金を受け取ってないし。
地方選で、自民、民主、公明、社民推薦など明らかにおかしい。

172 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 09:12
ばかみたいな投票だな


173 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 17:50
比例は共産に入れてる。現与党へのダメだしの意味で。共産が政権取るなんてありえんからね。
小選挙区は候補者の政策で決めてる。基本は現実的なこと。


174 :169:04/03/07 21:58
すまん、言い方が間違っていた
「共産主義者だからバカ」という意味ではなく、(思ってるが(笑)
まして
「共産党に投票するからバカ」という意味ではない。

『浅井信者だからバカ』と言う意味。
但し、それを見た私が
『浅井を信じるはど騙されやすいから共産主義者なのか?』
と思ったこともまた事実。

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 23:08
共産でも公明でも誰の信者でもない一般人だが?

176 :名無し:04/03/07 23:43
お前らだまって株買え。インフレにも資産税にも一番つよい。

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 23:47
>>176
最近、週刊誌を見ると株を煽る記事が多いけど、証券屋売上減っているの?

178 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 07:39
株屋はバブルを超える利益あげてるよ。稼ぎ時なので広告出稿が多い。

週刊誌の特集は株屋とは関係なく、メインの読者層のサラリーマンが給料もあがらず
ボーナスもへり、宝くじと株くらいにしかささやかな夢を見れなくなってるので需要がある
のよ。

179 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 07:41
週刊誌の売り上げを伸ばせる特集

サラリーマン向け 年金、株
主婦向け 保険の見直し、年金、投資信託


180 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 14:42
預金封鎖とか革命とかハイパーインフレとか核戦争とか待ってるんだけど全然おこりやしない。
さっさと起きねえと自分で首吊ることになっちまうよ

181 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 20:31
>>174
共産主義者はバカだと、漏れも思う。


182 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/08 20:36
株も電子化でアボーンされそうな悪寒

183 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 21:36
>>182
アボーンとは?

184 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 22:48
>>182
株がアボーンする時は資本主義が終わるときだ、
共産主義者はこれだからバカと呼ばれるのだ。

185 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 23:01
日本の企業の状態見てると資本主義じゃなくても
絶対企業主義とかでも出来そうな気がするね


186 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 05:10
社畜主義

187 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 05:53
詐欺師が語る 預金封鎖


詐欺ファンド、海外詐欺預金に嵌め込むんだよね。


188 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 05:53
詐欺師が語る 預金封鎖


騙しの手口をどんどん語ってください。


189 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 08:41
『胸に愛国、手に国債』 国民の皆さま国債を買いましょう

『胸に愛国、手にうんこ臭い』 国民の皆さま国債を買いましょう

190 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 08:53
>>187
こらこらファンドの運用元に怒られるぞ。不安を煽ってファンドや海外不動産を紹介してぼったくりな
手数料を取るのが詐欺師なのであって、ファンドや不動産自体はまともなことも多い(いや、確かに
ファンド自身が詐欺ってこともあるかもしれんけどさ)


191 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 08:56
詐欺師が預金封鎖を語ることはあるが、
詐欺師が預金封鎖を語ったからといって預金封鎖がないことの根拠にはならない。
可能性は低いと思うが。


192 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 11:47
粘着コピぺうざい

193 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 19:37
>>詐欺師が語る 預金封鎖


>>騙しの手口をどんどん語ってください。


nechikoizo 天誅


194 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 20:49
メガバンク4行全てが本日高値を更新したというのに、
いまだに預金封鎖なんて夢物語を騙る香串がいるのは
ココですか?プゲラ
上値を買いあがっているのは外資系証券経由の海外の
機関投資家なんですが?プゲラ

195 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 21:12
>>詐欺師が語る 預金封鎖


>>騙しの手口をどんどん語ってください。


金融詐欺師 天誅


196 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/10 21:13
粘着金融詐欺師 うざい

197 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 11:45
一つ聞きたいんだが
めがバンクの業績と預金封鎖の関係は??>>194

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 11:49
素人質問でスマソが、預金封鎖って財産権に抵触しないの?

199 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 11:53
純然たる封鎖だけならしないかも

200 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 11:57
>>198
抵触します。管は憲法を守らなくていいのです。

201 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 12:12
小泉首相「デノミ?参院選が終わったら考えてもいい」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040311AT1E1001E10032004.html
1万円札刷っているので無かったのか?


202 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 13:13
>197
>194
オレもききたいな
ぜひ!

203 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 18:53
>>202
それが解らないバカが預金封鎖など信じるわけ、
正直、日本での預金封鎖を信じるなんてのは
多少経済を齧った人間にとっては
「オレオレ詐欺に引っかかるレベル」
のオバカさん。

とりあえず経済勉強してから語れよ。

204 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 19:19
まあ、>202がヴァカなのはいいから、具体的に書いてよ>203

205 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 19:28
経済学なんてウンコの足しにもなりませんが?

206 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 19:36
>>203
俺も知りたい。増税レベルでは、この国の財政の正常化は出来ないと思うが、



207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 19:44
新札発行が楽しみだな

208 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 20:23
>>203
預金封鎖なんて言うのは詐欺師か馬鹿だよね。


209 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 20:25

         ,,、,,、 
        (,,・∀・) <きてね。 http://www10.plala.or.jp/eferin/
         ゚しJ゚




210 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 20:36
>>206
増税すると更に財政が悪化する。その程度すら分からない香具師に説明不可能。

211 :複雑屈折:04/03/11 21:12
>>201
新一万円札は現在の100万円相当の価値があるものと思われ

212 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/11 21:13
堺屋太一「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/

「油断!」    →オイルショックを予測し、的中
「団塊の世代」 →90年代の中高年のリストラ、財政赤字の急拡大などを予測し、的中

・・・そして堺屋氏は、また新たに長期の未来予測を描いた問題小説を世に放った!・・・

――平成三十年(2018年)に一体何が起こるのか?――

213 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 01:04
いきなり封鎖は来ないだろうけど、とんでもない大増税やとんでもないインフレが来る可能性は高いんでしょ?
どうなの、預金封鎖が絶対にないって言ってる人はそれについてはどう思うの?
そんで、その状態からどういうふうに変化していくのか教えてください。

214 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 01:11
>>213
それがバカだっつうの。
預金封鎖以前に出来る事は山のようにあるわけ。
経済の勉強する気がないならせめてココぐらい読め。

【浅井】第二海援隊を語るスレ【隆】PART2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1074950964/


215 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 08:51
預金封鎖が有るか無いかは
後数ヶ月でわかります

216 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 08:56
>>212
たそがれ

217 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 09:35
預金封鎖など悪徳金融が金集めに使う営業トーク。


218 :名無しさん:04/03/12 10:47
>>215

そう言って数年過ぎた訳だが?

219 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 11:45
詐欺師だけが語る 預金封鎖


騙しの手口をどんどん語ってください。


220 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 11:53
預金封鎖にはブツブツ交換

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 12:10
ブツブツ桑田

222 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 12:20
もうすぐ来ると思ったが奴等はむしりとるだけとるだろうね
後残ってるのは退職金かな?

223 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 16:22
>>214
だからなんでそんなに必死なんだよ、お前。
夜中に10分も経たないうちにレス入れてよw
読んでみろじゃなくて、おまえがこのスレで馬鹿にも分かるように説明してみろ。
できねえんだろ、無能の口だけ野郎 プププ

224 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 19:25
>>223
ムキになってるお前の方が変、少なくとも間抜けw

225 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 17:23
国がどうやって借金を返すかが問題。
1 増税をする。
2 景気回復で税収の自然増で返す。
3 貯金封鎖(過去に実施)
4 国債を踏み倒す(過去に実施)
5 インフレにする
6 行政改革で支出を減らす

どれかを選ばなければならない。
これ以外に方法があるならそれはどんな方法?

226 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 21:00
>>225
とリあえず3はありえん、3をやったのは当時の日本が現在のアルゼンチン以下の国力で、
さらに共産主義がまともに信じられてきた経済的原始時代だ、
当然IMFも無い。

3を実行できると思っている奴は歴史を正しく学んでないタイプだ。
戦前日本の例を持ち出して
「現在の日本が世界征服をたくらんでいる、過去に実例がある」
などと妄想するタイプ。

227 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 21:29
預金封鎖が考えずらいのは間違いないのだが、
他のやり方で借金が返せるとも思えない。
国債等の発行残高とか考えると、例えば利払い額が税収の6割程度を超えた時、
一般市民がどんな行動を取るかが問題だと思うよ。



228 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 21:34
まともに考えれば1と5だろうな。6は結局できない。
2はありえない。

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 22:01
1の増税だって、仮に出来たとしてもそれはその場で使ってしまうよ。
決して国債の償還を優先する事なんて無いよ。

それが出来ていれば今の状態にはなってない。

5のインフレ、それも難しいのでは。(よくわからないがね。)
評論家たちの間ではインフレには出来ないという話になっているのでは?

もちろん国債を踏みたおすのも銀行、保険会社の破綻につながるから、難しい。
消去法で考えると何も残らないよ。

結局、預金封鎖の可能性は否定できない。  
どう?





230 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 22:04
ところで預金封鎖して国のメリットはどんなのがあるの?


231 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 22:05
>>227
どんな行動も取らない。
いざとなれば日銀が国債を大量買入れすればいいだけの話。
それではあまりにも安易だから現在はやらないだけ。

君はあまりに経済について無知、浅井並のバカと言われても仕方があるまい。

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 22:07
日銀が、国債を直接買い入れたら日銀勘定はどうなるの。
通貨の発行は日銀にとって負債。対して日本国債は価値あるの?

233 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 22:11
>>229
227を読め、もっと詳しく知りたければ

【浅井】第二海援隊を語るスレ【隆】PART2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1074950964/
でも読め、正直言ってもう決着はついてる。

>>230
する必要も無いのに預金封鎖をしたら日本の信用はがた落ちになる。
したがってデメリットのみ。なのだが、
それが解らないバカが多すぎる。

234 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 22:17
>>232
そんな誤ったバランス主義を云々するくせに預金封鎖などと知恵遅れの妄想を語るな。
国債に価値がないならなぜ利回りが低いのか?
あれは市場価格だぞ。

ついでに言っとくが、日銀の国債買い入れは財政上は
「単なる通貨の増発」に過ぎない。


235 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 22:19
じゃあ国債の償還はどうやってやるの?
増税で賄えないから、その原資として財産税預金封鎖が言われているのでは。

国債の日銀引き受けなんて続けていれば、世界の信用を失うのに時間は掛からないよ。





236 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 22:19
1,6を合わせてやってくのが一番現実的じゃない?
思うに、なぜ資産課税率をあげればいいと思うのだが
5.7%は低すぎでしょ 消費税上げる前に資産課税率
あげて中流階級を納得させろ!じゃないと漏れは納得できんw

237 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 22:22
よくわからんが、日銀引受をやり続けても大丈夫なのか?
金をどんどん刷り続けるんだろ。外から見れば円安にならんのか

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/13 22:24
国債の市場価値は今はまだある、と考えるのが妥当じゃないの?
その価値が何時までも続くと考えるのがおかしいといいたい。
俺は預金封鎖の可能性が残ると言いたく、
無いと言い切るのには根拠が足りないと言いたい。

239 :230:04/03/13 23:55

誰かおしえてくだちい

預金封鎖したら 国 に ど ん な メ リ ッ ト がある〜の〜?


240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 00:00
おろせなくして、税金を課して没収

241 :230:04/03/14 00:15
>>240

え〜財産没収されんの?
一時的におろしたり、送金したりできなくなるだけじゃないの?
根拠とかできれば教えていただきたい


242 :230:04/03/14 00:16
あと、財産ボッシューだけなら、単に増税じゃだめなの?


243 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 01:39
>>239
メリット皆無です、国際的信用を失い、財政のバランスが回復する事すらありません。
国にはデメリットしかなく、さらに政権与党は永遠に政権に復帰することは無いでしょう。

何人もの政治家、官僚が殺されるでしょう。
日本は国力を失い
「死ななくて済むのにわざわざ自殺した国」
として世界の笑いものになるでしょう。

でもそれ以前に米国がそれを許しません。
なぜって?米国の現在の繁栄は
「日本が米国債を買ってくれる事」によって成り立っている部分が大だからです。
預金封鎖などされると米国債を買う国力が失われます。

こんな場合の米国のやり口は知ってますね(笑
日本が預金封鎖を考えた時点で、日本は米国の敵になりますよ。


なーんて回答も可能ですね。



244 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 04:53
白人投資家は
小泉に「預金封鎖したくなる誘惑に駆られることもある」と言わせて
ダウ急落を狙っている

245 :238:04/03/14 10:31
>>248
同意するよ。預金封鎖そのものは俺も考えにくい。
ただこのままの状態、国債残高が積み上がった状態で、
日本の信用とかが本当に保てるかが問題なんだよ。

国債の利払い額が税収のかなりを占めるようになった時、
信用なんてあっという間になくなると自分は考えるよ。


246 :238:04/03/14 10:32
すまん間違い、>>243 だ。


247 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 11:35
預金封鎖したら、国際的信用を失うということだが、
今は、まだ国際的信用がある状態なのだろうか、、、、、、

預金封鎖でもなんでもして、財政を立て直すのが先決だと思う。

248 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 12:08
国の信用が何を意味するかわかってますか?
信用の面からみると、国が収奪するのは当然の了解項目です。
当然過ぎて、民間の信用はその国の信用以上にはなりません。
国の信用が落ちるということは、民間の信用の上限が押さえられて落ちる。
という意味を持ちます。
預金封鎖のような国の信用をなくすことをすれば、民間の信用もがた落ちになって
実質、輸入不可能に落ちます。輸入が不可能となれば、貿易でなりたっている日本経済は
立ち直る機会すらなくなります。その結果、税収はなくなります。
財政を立て直すためには税収は必要です。
財政を立て直す手段として、預金封鎖は最低の手段なのです。


249 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 12:49
預金封鎖してもしなくても、
国際的信用を失いつつあるのだろう。

粉飾を政府自ら推奨し、政府が発表する
各種の経済指標は、大本営発表による自画自賛粉飾。


250 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 13:35
配給制が始まります。
まずは、年金受給者から。
そんな予感。

251 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 13:36
間違った、まずは生活保護の人から。


252 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 15:57
>>247 預金封鎖でもなんでもして

預金封鎖じゃなく単なる増税じゃダメ?


253 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 17:00
>>252
預金封鎖なしで現金や預金に課税すると発表すると
どうなると思う?
取り付けが起こってから預金封鎖するか
課税と同時に預金封鎖をするか
何もしないで、国民の資産がゼロになって破産するのを待つか
手術を先伸ばしするほど余命は短くなりますよ
すでに末期癌で手遅れかもな

254 :名無しさん:04/03/14 17:13
>>249
>>国際的信用を失いつつあるのだろう

株が上げている最大要因が外人買いにある訳だが
君はその事実に目を瞑るわけだ。
事実を捻じ曲げた見方は結局自分自身の為にも
ならないよ。

別に政府の擁護をするつもりはないし、厳しい
将来が待っている事も否定はしないがね!


255 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 17:30
国の信用、民間の信用、というが、国が破綻しても、
民間企業、とく国際優良企業は破綻しない。
日本国籍の企業だから、取引しない、という話は考えにくい。
いまの企業体に、国籍うんぬんは関係ないと思います。
海外での、利益を円転する動きもなくなってきたし、企業に日本政府が
捨てられるのも時間の問題かと。
このまま、負債を繰り返し、円の価値を守るのは無理だと思う。
企業が、利益を円にしない、ということは、円を信用していないという
こと。


256 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 17:36
素人から見ると

257 :252:04/03/14 17:54
>>253 預金封鎖なしで現金や預金に課税すると発表すると

別に現金や預金に課税せんで、
所得税増税、相続税増税、外形標準課税、法人税増税 ナドナドとかじゃだめなの?


258 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 17:55
なんか甘い期待があるみたいだけど、
国の破綻時に有力企業の接収を考えないって、
どっかずれてると思いません?
いつ接収されるかわからん状況であることが信用のあることですか?
さらにその接収先が破綻状態なんでしょ。 (笑

強大な権限があるから、預金封鎖とかの話ができるんでしょ。
強大な権限ゆえに、信用は民間より上になるんです。
「信用は民間より上」と「預金封鎖が可能」は実は同じ土台なんですよ。

259 :252:04/03/14 17:56

漏れがわからんのが、
何故に現金や預金に課税する必要があるのか?他の増税じゃだめなの?
ってところ。

だれか説明キボン


260 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/14 18:16
>>259
おっしゃるように増税や社保負担増&給付減などのほうが遥かに簡単。だから預金封鎖なんぞという
馬鹿なことを言ってる奴らの知能水準をみんなで笑ってるのがこのスレ。

>>248
企業が国の信用を超えられないってのはその国の通貨(日本だったら円)建ての債券を発行する場合だろ。


261 :かずひろ ◆npn65c7QEE :04/03/14 23:13
財産税なんて非現実的。酒税、消費税、ガソリン税、所得税、固定資産税などの今ある税金の増税の方が新に税を作るより現実的。

262 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 00:04
詐欺師が語る 預金封鎖


騙しの手口をどんどん語ってください。




263 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 00:07
>>260
預金封鎖馬鹿を笑うスレっていいね。





264 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 07:54
>>262
手口は簡単です。不安を煽って金を出させるだけです。馬鹿しか引っかかりませんが、馬鹿はどんどん
でてくるので問題ありません。新しい馬鹿のために2年ごとに同じ内容の本を出版しています。

普通の人は引っかからないので詐欺で告訴されることはありません。馬鹿は騙され続けるか、気づいても
告訴する智恵がないので、絶対安全です。

最近はインターネットという便利なものが普及し、引っかかった馬鹿が自分で宣伝して更に新しい馬鹿を
連れてきてくれるのでウハウハです。本当に良い時代になったものです。


265 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 08:55
4月、7月、秋頃と新札の発行を次々と遅らせるのはなぜか?
硬貨に両替えするための時間を与えてくれているのかな

266 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 09:25
でも、今毎年80兆使ってるんだろ。2010年から国債の発行も止めて今までの借金も返すんだろ。
毎年集める金額は最低80兆+返済分な訳って事じゃないのか。社会保険の給付減と負担増と増税
をやるとしても、こんなに集めたとして大丈夫?それとも歳出を40兆程度に減らすのか?
どっちにしても経済は異常な状態にならないって言い張る根拠は?
預金封鎖になって欲しい訳でも詐欺に嵌めようとしてる訳でもないんだよ。
異常な状態にならないのかどうだか(この際預金封鎖は絡めなくてもいいから)教えてくれ。
どうやって回避するか誰も言わないで、馬鹿が騒いでるだけとか言われても納得できない。
馬鹿にわかりやすく説明してくれよ。

267 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 09:29
>>265
考えすぎ。経済&産業界からの圧力。紙幣を扱う機械のリプレースが予算的にも物理的にもスケジュールがきつい。
加えて、フェリカなどの電子決済手段がこの夏あたりから出回り始めるのだが、それとのからみもあって遅らせたい。


268 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 09:41
>>266
分かり易く言おう。

異常な経済状態にまっすぐ突き進んでいる。 役人と政治家は自分の任期中を乗り越えることだけを
考えているため、回避はどうでもよく、先送りだけを念頭においている。 先送り手段としては増税や
負担増や給付減がまだ当分有効である。 今回の中国バブルのような神風もある。 従って預金封鎖の
ような頭の悪いことはしない。

優秀な官僚が全知全能を傾けて先送りしてるので15年か20年くらいは大丈夫でしょ。


269 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 09:52
金がなけりゃ、いくら優秀な官僚でも先送りできないよ。
公務員減らせば、まだまだ先送り出来るけど、そうゆう知恵はないのか?

270 :238:04/03/15 09:53
じゃあ、20年以降は預金封鎖もありえるというわけか。?


271 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 10:06
預金封鎖したら国家として終わり。

272 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 10:41
なして?

273 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 10:51
>>266 負担増と増税をやるとしても、こんなに集めたとして大丈夫?

増税よりも預金封鎖の方が大丈夫なの?
そうでなければ増税のほうが手段としては取りやすいと思うけど。

どっちにせよ経済は異常な状態になってると思う。


274 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 10:55
しない

275 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 11:20
優秀な高級官僚もいるだろうが国策の失敗ということは今後ありえないのだろうか?
経済、外交の失策で何百万、何千万もの国民が疲弊したり、命を失うというようなことはないのだろうか?

276 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 12:19
あり得ない

277 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 12:24
ペイオフ解禁を先延ばししているのは
取り付け騒ぎを先延ばししているだけだろ

取り付け騒ぎ=預金封鎖

278 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 12:56
ない

279 :266:04/03/15 13:55
>>268
わかりやすいよ、それなら。
俺が言ってるのは先送りに限界に来ていつかはって事だから。

>>273
だから、いきなりだなんて言ってないよ。
先送りが限界に来ることはないのって聞いたんだけど。
別にすぐだなんて言ってないし、先送りが限界に来る前に
どういう回避をするのって聞いてるんだ。

280 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 17:42
詐欺師が語る 預金封鎖


単純な手口で騙される馬鹿、大募集中。

281 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 18:36
預金封鎖はないと言ってるのが
>>280程度の人間だから信じられないんだよ

282 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 18:38
ないもん

283 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 18:46
預金封鎖が財産収奪の手段として行われる確率は低いと思うよ。
っが、円の信認低下で預金引出しが全国規模でじわじわ進行すれば、
金融危機回避、金融機関保護の為にやるかもね。
でも悪性インフレ下でずっとやれば、結果的には財産収奪になるけど。


284 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 19:43
すいませんここ10年以内で預金封鎖した国って有りますか?

285 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 19:46
してるよーなもんなんだよ

286 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 19:50
預金封鎖なんて軍隊持ってない日本には無理

287 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 19:52
良性インフレになれば、大幅増収になって何の問題もないじゃん。
悪性インフレになるのなら、日銀はいらないよね。
日銀は金融政策でインフレ率をコントロールしますが、何か?

288 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 19:55
すいません、預金封鎖って言うのは馬鹿ですか?

289 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 19:57
>>288
預金封鎖馬鹿です。

290 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 20:10
悪性インフレになるのなら、日銀はいらないのではない。
悪性インフレになったら日銀は無力というだけだ。金融政策ではインフレ率をコントロールできない。
だからなってはいけないのだ、とってもなりそうだがw

291 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 20:15
>>283
>円の信認低下
円の信認低下で円安になり、貿易黒字はますます増えるね。
企業は投資を増やし、消費も増え、税収も大幅に増える。
さらに不良債権は優良債権にどんどん変わる。
どんどん円の信認低下して欲しいね。

292 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 20:18
>>279 先送りに限界に来ていつかは

限界きたら、預金封鎖よりも借金チャラ(国債紙くず)の方がありそうだけど。


293 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 20:32
政府が中央銀行に政策目標として物価目標を与え、中央銀行がその目標を実現すべく努力する
という政策。物価目標としては通常1〜3%、2〜5%程度の数値が与えられる。政府と中央銀行
が目標について合意し、中央銀行が自発的に行なう性善説スタイルのもの、政府が中央銀行に責任
として物価目標を与え、実現できない場合は総裁の責任問題として総裁更迭を行うという性悪説
スタイルのもの、その中間で、中央銀行が与えられた目標実現に最善を尽くし、達成できなかった
場合も国会などで説明のチャンスを与えるというものなど、実際上の制度にはいくつかの種類が
ある。

金融政策の手段については、全て中央銀行に任せられる。通常の買いオペだろうが、買い切りだろ
うが、公定歩合操作だろうが準備金の引き下げだろうが、何でも良い。結果だけが求められている。
財政出動・ヘリコプターマネーなどの財政的手段は中央銀行は実施できないので、この場合は政府
と日銀がアコードを結び、政府が実施する事になる。政府が約束を守らなかった場合は、当然中央
銀行に責任が無いという事になる。

294 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 20:33
>>291
円の信認低下で円安が生ずるようなケースでは、
国内にはそれに近い率の悪性インフレが生ずる。

だからインフレをカバーして利益を出そうとするなら、
結局円安と同率の値上げが必要となり、外貨ベースの価格は変化しない。
競争力うpはほとんど無い。

一方、国内では貿易による見かけ上の利益の増加はインフレ率に近く、
実質増益にはならない。
また、年金基金やなんかはカナーリダメージを受けるだろうね。

但し、借金しているものは救われる可能性が高い。
徳政令的効果はあるかな。

そして...
悪性度が高いと取り付け騒ぎも起こるかもしれないねw


295 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 20:38
預金封鎖は聞くけど買い物封鎖(?)ってないの?

296 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 20:43
物資不足になればあるだろ。戦時経済。
でもたぶんないだろ。
万が一悪性インフレになっても外貨経済に移行して。


297 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 20:46
円の信任低下を防ぐには、今どうしたらいいのでしょうか?

298 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 20:49
日銀が国債を持ちすぎているが、持ってしまっているんだからしょうがない。
国債の健全性を維持するしかない。

国債の健全性を維持するには、残高のGDP比を一定以下にすること。
まあ減らすのが難しいならせめて悪化させないようにする。


299 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 21:15
小学校から愛国教育をすれば(・∀・)イイ!!
国債買わない奴は非国民!

300 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 21:16
>一方、国内では貿易による見かけ上の利益の増加はインフレ率に近く、
>実質増益にはならない。
1ドル110円が1ドル120円になったら、インフレ率が10%位に
なるのか?(www

悪性インフレとは何%のインフレ率なんだ?

301 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 21:17
そうだな
手っ取り早く299の給料は一生国債で支給しよう

302 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 21:34
円の信認低下で円安になり(www、
貿易黒字はますます増えるね。
企業は投資を増やし、消費も増え、税収も大幅に増える。
さらに不良債権は優良債権にどんどん変わる。
どんどん円の信認低下して欲しいね。(www


303 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 21:46
結局対策は外貨で持つことしかないみたいだね。

304 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 21:51
ここは預金封鎖馬鹿を笑うスレです。

305 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 22:45
>>304
預金封鎖なんか無いと思いたいだけの小心者
気になって眠れないのか

306 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 22:57
今回が3回目の預金封鎖です。
国の信用はボツワナ以下外国人は誰も買いません。

詐欺師と預金封鎖があることは別の問題。
金持ちは預金封鎖回避に金を購入してニュースにもなります。
http://www.austrianmint-jp.com/harmony/

307 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 23:02
ここは預金封鎖馬鹿を笑うスレです。

なぜ、預金封鎖が起きるの?

308 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 23:04
詐欺師が語る 預金封鎖


騙しの手口をどんどん語ってください。


309 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 23:05
>>300
信認低下で起きる場合といってるはずだが?

310 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 23:08
>>302
何でも何倍にもなるだろうね。円ベースではねw
それでうれしいなら否定はせんよw


311 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 23:23
知られざる不況の原因。
こないだ、久々にボーイズゲーム買いました。
BLゲーも、だんだん「ウィンドウズのみ」が増えてきましたね。 BLゲーム
くらいは、ギャルゲーの轍を踏んで欲しくないですのですが…… ギャルゲー
は、ウィンドウズが出た頃から、皆がみなウィンドウズオンリー。そのため、
確かに大多数はゲーム可能なのでしょうが、Macなどのユーザーが不遇を囲わ
されるという結果を生んでしまいました。私の友人も、嘆いていて、「ユーザ
ーで集まって、訴訟を起こす」などということまで云ってました。 一方のBL
ゲームは、出始めたときはMacもできるのばかりだったのに、ギャルゲーのソフ
トハウスが別レーベルでBLゲーに進出し始めた頃から、ウィンドウズオンリーの
が出現。 それで、コミケットに行ったとき、企業エリアに出ていたところに、
「Mac版は出ないのか」と聴きました。答えは、「Mac版をつくる設備がない」
おい、ちょっとマテ。設備がないからつくらない?
ないなら設備を入れろよ、そんな些細な投資をケチって、女性に多いMacユーザーをな
いがしろにするのかい。ふさげなるなっての。 その些細な投資で、売り上げは増え、
設備を販売した企業も潤い、周り回って、日本の景気も少しは上向くのに……。我が
のことしか考えないんですね。 ウィンドウズだけしか出ないソフトは、ずばり、欠
陥ソフトです。そんなの売るな! もちろん、Mac版だけ、でも欠陥です。 けちけ
ちしてうまみだけを掠めとろうなんて考えは、国のために今すぐ捨てて下さい! 
「風が吹けば桶屋が儲かる」ではないですが、ウィンドウズ・マッキントッシュ両対応
を出すだけで、国が潤う結果をもたらすのです。 早く気づいて欲しいですね……
ここに、したい人間がいるんですから。けちけちせんと、ドーンとMac版も出しなさい!
それでも嫌なら、私にウィンドウズエミュレーションソ フトを安く買わせて。
もう一つ正直なこと云うと、ギャルゲーソフトハウスが、売れるからとBLゲームに進出して
いるわけですが…売りたいなら、Mac版も出さないと、意味ないですよ。てか、出さない
なら元のギャルゲーに帰って欲しいです。あざとくて、いい 気分じゃないです……

312 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/15 23:25
そうだ!国債でものが買えるようにしよう!
公務員の給料は国債払い!すげえ、俺って超天才?

313 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 11:13
おれは金は買わないけれど
硬貨に両替えはしています
1度に両替えするのは、片手に持つのに適量の
500円硬貨で10万円ですが・・・

314 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 11:50
よーく考えてみろ
国債バブルが膨らんでいくぞ!
銀行93兆
日銀90兆
生保40兆
愛国挺身隊400兆

315 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 18:56
>何でも何倍にもなるだろうね。円ベースではねw

頭大丈夫か?


316 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 19:01
昔は1ドル=360円
今は1ドル=110円
ドルはものすごく信認低下したんだな。(大笑い

317 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 19:05
ドルは信認低下したんじゃなくて、世界の隅々まで行き渡ったって事だよ
360円時代の何十倍流れたら110円になるかだよ

318 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 19:10
円は信認上昇で円高続きなのか(大笑い


319 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/16 19:14
国民保護法ってえのも考えようでは徳政令にも繋げられる可能性が出てくるような気がする
疑心暗鬼か
多くの国民大衆が疲弊した場合、救済するということであるところから補填、資金が使われることになるよね

320 :◆22jbnpRock :04/03/16 22:08
>>291
間違っているとまでは言わんが、正解でもない。

そもそも円は購買力平価からはかなり割高、
(原因は極めて優秀な輸出企業のせい)

故に購買力平価+α程度の円安ならば、悪性インフレの心配はまず無い。

もっとも、正確な購買力平価の計算などそもそも不可能だし、
何をもって「悪性インフレ」と呼ぶかの明確な基準もないがね。


>また、年金基金やなんかはカナーリダメージを受けるだろうね。

これは間違いといっても良かろう(少数の例外を除く)
日本の機関投資家の多くは米国債を大量に持っている。
現実にはかなりのメリットを受けるはずだよ。

321 :◆22jbnpRock :04/03/16 22:15
ごめん、間違えた。
291じゃなくて294に対するレスだね。

ちなみに俺は株で投資資産が5倍弱になったので、その5%ぐらい金を買う予定。
円安がそんなに怖いならドル買うだけでも充分だよ。
今のところ為替より株が儲かるから為替に手を出す気はないけどね。

322 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 23:23
ユニオン・バンク・オブ・カリフォルニアの口座残高9000ドルになったよ。

323 : :04/03/18 23:37
国債購入の強制措置、初発動=限度額超の2人に−郵政公社

 日本郵政公社は18日、
郵便貯金の預入限度額(1000万円)を超えている貯金者2人に対し、郵便貯金法に基づき、超過分で国債を購入する強制措置を同日付で初めて発動したと発表した。
 郵政公社によると、2月末時点の限度額の超過額は約3178億円で、対象者は約11万7000人。このうち、超過額を放置した期間が長い11人に対し減額を要請する催告書を2月に通知。
2人がこれに応じなかったため、超過分の貯金(元利合計約7900万円)を解約し国債を購入した。 (時事通信)
[3月18日17時1分更新

324 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 23:41
>>320-321
そもそも年金の話をしてるのに、

>日本の機関投資家の多くは米国債を大量に持っている。
>現実にはかなりのメリットを受けるはずだよ。

っとバカをさらしている訳だが。っま、1万歩譲って年金運用事業を指差して機関投資家と言っているとしよう。

http://www.gpif.go.jp/unyou/shihanki15-3.pdf

っま、外貨による運用は20%だな。助かるのはそのぶぶんだけ。
全額外貨にして欲しいな。


325 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 00:01
>>316

ここ33年の日米の利子率の差を加味すると、1ドル=360円と
今の1ドル=165円程度が相当します。

326 :  :04/03/19 05:03
景気回復しだしちゃったし預金封鎖は絶対に無くなったね。

327 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 06:07
預金封鎖はないと思わせるために、激しい円介入を行って
見せ掛けの景気回復を演じているが、すぐに息切れ。

328 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 06:51
景気回復を見せかけと言うのは実体経済と関わっていない無職引きこもり。
もしくは自分にお金が回ってこない=不景気と短絡する馬鹿。

329 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 08:26
>>328
馬鹿はおまえで十分だ

330 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 08:27
         || | |  ||  \ 東教授の総回診です |  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
.          ̄ ̄    ̄ /□○∧∧_∧∧_∧∧_∧,,,○ □ ヽ :::::::::::::::|
               (゚ー゚(゚Д゚(・∀・ ( ´∀` ) ´_ゝ`)゚Д゚ミ ∀‘):::::::::  |
                 (y[(|<v( <v> ( <V> .) <v> )v>|) : ) |:::::::   |
                 |_ |_ |_:_||_:_||_:_| _| _ ゝ |:::::   |
   _           ∪ U (_(_(__)_)_)_) U ___)  i:::   |
   /|         /            ∧              \|:::    |
     |         /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                | 罪務省の下っ端役人の病室は>>326>>328かね財前君

331 : :04/03/19 20:08
>>324
いやあ、お前がバカでしょう、少なくとも儲けてないしw
ま、預金封鎖信じるやつはどんな御託並べようがバカw

332 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 21:18
いいこと教えてあげるよ木っ端財務厨君


下 手 な w は 余 裕 の な さ の あ ら わ れ (プ

333 : :04/03/19 23:03
なんでも財務官僚だと妄想する前にこれを読め。

Q
預金封鎖したら 国 に ど ん な メ リ ッ ト がある〜の〜?


A
メリット皆無です、国際的信用を失い、財政のバランスが回復する事すらありません。
国にはデメリットしかなく、さらに政権与党は永遠に政権に復帰することは無いでしょう。

何人もの政治家、官僚が殺されるでしょう。
日本は国力を失い
「死ななくて済むのにわざわざ自殺した国」
として世界の笑いものになるでしょう。

でもそれ以前に米国がそれを許しません。
なぜって?米国の現在の繁栄は
「日本が米国債を買ってくれる事」によって成り立っている部分が大だからです。
預金封鎖などされると米国債を買う国力が失われます。

こんな場合の米国のやり口は知ってますね(笑
日本が預金封鎖を考えた時点で、日本は米国の敵になりますよ。



つまり少なくとも財務官僚なら預金封鎖などやらない。
殺されるのはいやだろうから。


334 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 10:45
そうそう、おこすならインフレ。
それもハイパーなやつ。
どちらにしろ、破綻寸前の国家の発行する
金なんぞ、紙くず同然に搾取される運命

335 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 14:34
デノミでいいじゃん

336 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 14:47
預金封鎖が無いとしたら、ハイパーインフレか、まあそうだろうな。
で庶民としては、その対策はどうすればいいの。


337 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 17:40
増税を忘れるな。本命だぞ。

338 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 17:45
総額表示制が消費税増税の為だってのは本当かい?
言われてみればそうかなって思うのだけど。

339 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 18:52
>>338
そんな事は猿でも分かる。

340 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 19:08
ハイパーインフレ本命
兎に角現物に換える

341 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 19:37
現物って金?

342 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 19:43
資産のないおいらたちにゃ関係ない話。
インフレくるなら借金しまくって株買っとけばよし。

343 : :04/03/20 19:55
>>334
ばかだなあお前
それじゃ>>333

A
メリット皆無です、国際的信用を失い、財政のバランスが回復する事すらありません。
国にはデメリットしかなく、さらに政権与党は永遠に政権に復帰することは無いでしょう。

何人もの政治家、官僚が殺されるでしょう。
日本は国力を失い
「死ななくて済むのにわざわざ自殺した国」
として世界の笑いものになるでしょう。

でもそれ以前に米国がそれを許しません。
なぜって?米国の現在の繁栄は
「日本が米国債を買ってくれる事」によって成り立っている部分が大だからです。
預金封鎖などされると米国債を買う国力が失われます。




と一緒ジャン
ワザワザハイパーインフレ起こして米国債買う国力なくしてどうするの

ハイパーインフレなんて起こると財務官僚殺されまくりだよ

これだから知恵遅れの浅井信者は困る。


344 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 20:01
>>342
この前それで自殺した親子がいたね。

345 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 23:16
343へ

預金封鎖無しで、ハイパーインフレ無しで、あの膨大な借金を
どう返す?
いまに、負債の利息だけで税収がふっとぶ日がくる。

信用、うんぬんは、もう論議が終わっている話。
ここまで借金をかさねた国の信用なんて、いまさら論じる必要も
ないだろうに。

このまま天文学的な数字まで借金を重ねるのは可能なのだろうか?
ところで、単位なんだが、億の次は兆、兆のつぎは京だっけ?


346 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 23:19
すまん、単位だが、調べたらわかった。

一・十・百・千・万・億・兆
・京(けい)・垓(がい)・丈(し)・壌(じょう)・
溝(こう)・砂(かん)・正(せい)・載(さい)・
極(ごく)・恒河沙(こうがしゃ)・
阿僧梢(あそうぎ)・那由他(なゆた)・
不可思議(ふかしぎ)・
無量大数(むりょうだいすう)

ううん、歴史に残るほどの負債をかかえる国家としては、
せめて1京まで記録を伸ばして欲しいね。


347 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 10:58
預金封鎖のシナリオ。
国の国債デフォルト宣言、銀行倒産、
ペイオフ実施、1000万以上の預金封鎖が現実的かな。


348 : :04/03/21 11:38
>>345
浅井に騙される程度の知恵遅れがナマイキいうな。

現在の国債の利回りも円の価値もお前よりずっと頭のいい市場参加者によって形成された市場価格だ。
財務官僚によってかってに決められた価格ではない。

お前の論法は資本主義を否定しているに等しいのだよ、ダメ人間。

349 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 12:31
色々説はあるが、
恒河沙 → ごうがしゃ
無量大数 → むりょうたいすう
が正しそう。


350 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 12:33
というより、国家の借金を「返す」とか言ってる時点で問題外。

「分かりやすく」と称して国の財政を個人の借金のアナロジーで説明する馬鹿マスコミと
詐欺師が多いが、国と個人では全く借金の性質が違うことを無視してる時点で悪質すぎる。
それに乗って「どうやって借金返すんだ」とか言ってるやつも馬鹿すぎ。

351 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 12:34
預金封鎖に近い増税とインフレ政策の両輪じゃないか?

352 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 12:58
>>350
どこがどう違うか説明キボン。
国家の借金vs個人の借金

353 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 13:11
>>352
国家は債権者に税金をかけて払った利息を回収できる。
いまのところ国債持っているのはほとんど日本国内だというから

354 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 13:13
>>352
国家は金刷ればいいんでないの?


355 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 13:36
>>353
ようするに元金は返さないといいたいのでつか。
利息なんかないにも等しい。元金に50%の税金をかけれ。

投資とか言うことじゃなくて、比較的安全な国の、
優良銀行に預金をうつすのがとりあえずの策。
借金は返せなければそれまで。借りたほうがつよい。
国債なんて担保ないし。




356 :352:04/03/21 13:38
>>353
税金をかければいくらでも回収できるということ?



357 :352:04/03/21 13:41
>>353
日本のGDPは500兆円。
税率100%で、公務員給与も公共工事も補助金も何もかも0。
全額返済に充てる。それでも一年じゃ返せない。


358 :352:04/03/21 13:44
>>353の説明では
国家の借金と個人の借金に差があるように見えないが。


359 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 14:28
>>352
国はお金刷ればいんでないの?


360 :359:04/03/21 14:29
しまった既出だった。スマソ


361 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 14:35
>>359
そんな子供銀行券を外人様が受け取るか?
もっかい鎖国でもするか?文明の利器全部捨てて。

362 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 20:08
345だが、まじでわからないのだけど、
日本の負債は問題ないんだな?
円の価値というのは、日本政府の信頼に比例すると思うのだが、
現在の円の価値を支えているものって、なんだろうか?


363 : :04/03/21 20:09
アメリカの負債だろ

364 : :04/03/21 20:14
>>361
外人様も喜んで受け取るんだよ、もし外人様も受け取らない通貨なら今のうちから円安になってるよ。
現実は国債市場で円高になってるだろ、お前らよりずっと頭のいい金持ち共がむしろドルを売って円を買っているから円高になってるの。

浅井ごときに騙されるバカどもが何をかいわんや。

365 : :04/03/21 20:21
誤:国債市場
正:国際市場

>>362
資本主義(市場経済)に反した事を散々言ってるバカの癖に
資本論すら読んでいないのか????

おまえそれでは揚力を知らずに
【あんな重い飛行機が飛ぶはずがない、間違いだ】
と言ってるのと一緒だぞ。

だから浅井ごときに嵌め込まれるのだ。

366 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 22:01
どうして、円は買われるのか?
その理由を説明できる?

367 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 22:07
あと、あなた、人にバカと言い過ぎ。
2ちゃんでそんなこと言ってもしょうがないと思うが、
たんなる煽りか意見か、判断に迷う。
もしかして、ただの煽りか?

368 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 22:16
>>366
アメリカのほうがヘタレだから?

369 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/21 22:40
市場は効率的だが、時差がある。
人間の欲と恐怖で歪められるが、長期的に見れば
市場は効率的だ。
投資とはその歪みを利用するもの。
現在の価格を、ポンととりだして、円高だ円安だと
いうのはあまりにも短絡的。


370 :天気予報:04/03/21 23:31
円高は中国の高度経済成長によって、元の切り上げが実施されない限り、
亜細亜圏での通貨流動性・規模共に円が唯一であるし円高は必至でしょう。
中国経済の恩恵を最も受けるのは日本と欧州・米国は思ってるらしい。
日本にテロが起きた場合は、円は一気に売られる可能性がある。
しかしテロ抑止の為の公共事業が全国一斉に行われ、内需は建設中心に増えるだろう。
少なくとも株式市場はそう見ると思っている。
海外投資家は円安で出る損を、株価の上昇という結果で利益を上げてくる可能性がある。
国債は暴落しようにも、日銀の0金利政策によって安定したままだろう。
預金封鎖は現時点ではしないでしょう。バブルの夢をもう一度見た時に危険である。


371 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 00:39
@みんな日本の国力に幻想を抱きすぎです。

A>>333は一見正しそうですがよく見ると何の根拠もないのでこの程度を
信じる人は今後幾らでも罪務厨にだまされ続けてバカを見続けるでしょう。
いわゆる典型的な「デマゴーグ」ってやつです。
「耳障りのいい言葉」ともいいます。
実際赤字はそこに「ある」のでどうやって「いかに上手に騙し取るか」を
色々な方面から今必死で検討中というところでしょう。新円交換時には
絶対に何らかの事をやるでしょう。もし封鎖しないとしても必ずもったいないから
何か石を投げてくるでしょう。ねえ。
 せっかくこんなに 必 死 に 刷 り 上 げ た ん だ も ん ね え (プ
 それにしても、イカサマ士・野口と24で夭折した樋口のコンビとはいかにも
象徴的じゃないですか、みなさん。
 イカサマ官僚と純粋な国民という訳ですか。皮肉のつもりですかねえ(笑

372 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 07:00
通貨と国力や経済力をからめて語るのは間違いではないが、正解でもない。

足利銀行がつぶれたときに1円や2円の株が大量に取引されたのと同様、世界にあふれる投機マネーは
自分が最後にババ引かなければいいって考え方でどんなもんにでも金つぎこむ。大量の投機マネーの
売買が成立する通貨っていうと$とユーロと円くらいしかないのよ。株式市場もそうでしょ。大量の投機マネー
をつぎ込める日本の株式市場への参加は原則円って通貨が必要だし。

373 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/22 16:08

デノミになると個人にはどんなメリット・デメリットあるん?


96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)