2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員で1000万以上の給与者を官報に?

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 23:09
教えて


2 :123&rlo;654&lro;:04/02/19 23:10
2

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/19 23:18
>>1
今週?の週刊誌(週間現代だったかな?)に外交官の年収が2千万
という記載があったが、本当かどうかは知らない。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 22:17
age


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 22:54
公務員および扶養家族を全員公表キボウ

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 23:07
>>5
漏れのでよかったら公表してやろう!

30歳 地方公務員 平成15年−年収:420万
          <税金・社会保険費等引かれ 全手取り:280万>

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/20 23:18
>>6
退職金や年金のことも教えてね。w


8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 12:37
age

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 13:12
大使になったら数年で億単位の資産が出来るって本当でつか?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/21 21:09

age

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 01:41
age

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/23 15:09
年収が1000万円以上もの所得があればかえって不幸。というのは余裕があるので自宅などの
不動産を買ってしまっている。それも交通の不便なところに狭い自宅を買っている。それが
いまじゃ、半分以下に暴落でガックリときている。民間で1000万円以上もの給与をとって
いれば、まずリストラ要員になる。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/26 23:02
age

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 09:25
加藤陸美(73歳)元環境庁事務次官の生涯所得
  1955年 4月 旧厚生省入省
1987年10月 環境庁事務次官       
1988年 7月 退職        
1988年 8月 社会福祉・医療事業団副理事長・理事長
1993年12月 公害健康被害補償不服審査会会長
2000年 3月 健康体力つくり事業団理事長
2003年 7月 (社)全国国民年金福祉協会連合会理事長

厚生省での報酬
給与     4億0668万円
     退職金      8588万円
社会福祉・医療事業団副理事長・理事長  
     副理事長 給与 1926万円   退職金  340万円
     理事長  給与 8414万円   退職金 1486万円
公害健康被害補償不服審議会会長  総報酬 1億6138万円
健康体力つくり事業団・全国国民年金福祉協会理事長
                 給与   7712万円
                退職金   1363万円
総合計 8億6680万円
             ※2003年3月時点の報酬を基準に推計

(堤和馬・JanJan特別取材班)

     ◇



15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 10:08
>>14
そりゃ、国民年金福祉協会でこれだけの報酬を取っていれば、積立金が不足する。
だから保険料を払わないヤツからは強制徴収したくなるわな。つまり厚生省の言い
分はこうだ、「いいか、お前ら貧乏人ども、国民年金掛け金を満額払えば年に
80万円弱ほどもらえるんだぞ。有難く思え。ちゃんと払えよ。でないとオレたち
官僚は、そこから1000万円から2000万円の年俸と退職金が出ないからな。
わかったか!」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)