2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004年、平成大恐慌! つづく・・・ part2

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 10:58
スローパニック・・・。ゆっくりとした恐慌。
日本の破産は必至。国民の年金も預金も保険も紙クズになり、円は何の役にも立たなくなるでしょう。
マスメディアは大本営発表を相変わらず垂れ流し、国民は事態の真相をまったく知りません。
政府が率先して危ない大企業を外資ハゲタカファンドに売り飛ばしています。
小泉首相・竹中大臣がこれまでアメリカに差し出した日本国の富はなんと400兆円にも上ります。
彼らには「売国奴」という言葉しか思い当たりません。
倒産・失業が激増し、庶民の生活は困窮を極めています。
今やまともな職にありつくのは至難の業です。
人心は荒廃し、凶悪事件が激増しています。
破局は近い・・・。まさに真綿で首を絞められるように追い詰められる1年です。

part1は、http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1072164147/l50
です。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 12:00
・ (2/20)2月月例報告、雇用判断を上方修正――景気基調判断は回復維持
・ (2/20)1月の企業の景況感、12カ月連続で改善――帝国データ調べ
・ (2/20)12月の第3次産業活動指数、0.2%上昇の107.8
・ (2/18)成長加速、新年度も2%超えが濃厚に・NEEDS予測
・ (2/18)2003年10―12月期GDP、実質年率7.0%成長
・ (2/17)12月の景気一致指数改定値、80%に上方修正

http://www.nikkei.co.jp/keiki/

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 17:50
>>2
で、恐慌ではなかった、と。終了と。っていうことで宜しいか?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 18:01
終了するのももったいないが、前スレみたいに悪いニュースばっかり持ってきていじくり倒すのは
アホだね。味噌もクソも一緒に景気よくなるなんてこたぁないんだから、良いのも悪いのも取り上げて
話をしてもらいたいもんだ。

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 18:13
>>2
庶民の実感を伴わない大本営発表ばかりじゃないか(w


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 19:00
このスレは、日本経済の恐慌状態について語り合うスレだろ。
明るい話題で盛り上がりたいのなら、「2004年、景気回復!」なるスレでも立てればいい。
ネタは政府がたくさん提供してくれると思う。
大本営発表として(w

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/22 20:23
>>5
大本営発表がでるようになると
その政権つまり日本政府は終わりなのだな。

日本民族が第2のユダヤ人になるのもそんなに先のことではない。

  ・・・・・ と煽ってみる ・・・・


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)