2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インフレになると信じてる奴は ア ホ 

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 15:04
賃金が下がり消費が落ち込む世の中に
インフレ化する要因など皆無
ローンに苦しんでるアホが身勝手に叫んでるだけ

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 15:07
理由なんて教えてあげないよ

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 15:12
>>1は日銀総裁福井俊彦

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 15:13
ローンに苦しんでるアホ=政府

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 15:13
>>3
GJ!

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 15:38
意外に真を突いてる

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 17:09
>>1
日本は国土が狭いから地価が上がり続けるのは必然と言ってた人を思い出した

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 18:36
>>1
>>4が言ってるように、そのローンに苦しんでるのが日本って国なもんでね。

食糧とエネルギーの自給率が極端に低い国だから、インフレになりはじめたらあとは早いよ。
OPECの減産は決まってるし、中東はいまだに火種かかえてるし、BSEやインフルエンザも
まだ収まらないし、毎年どっかが異常気象だし、工業化農業先進国は土地の疲労が激しくて
農産物の収穫どんどん落ちてるし、あの人口の中国が本気で消費始めたから食糧も資源も
加速度的に飲み込まれてるし。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 18:53
何でローンに苦しんでるアホが身勝手に叫ぶんだ?

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 20:18
>>7
土地なんて地方には沢山余ってるぜ。固定資産税堅すぎるので、有効活用しない限り結局は含み損なんだよね。

まあ旧共産国家が労働市場に現れてしまった90年以降は軍事的特需も減ってきたし、生産能力の過剰で日常品の物価が下がるのは当然

日本の生き残る道は、諸外国に真似できない、付加価値産業しかないですね。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/27 23:42
aho


12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 00:00
いやいや1は結構良い事いってるぞ

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 00:20
内掛け課税やると、デフレが促進しないんでしょうか?
だれか、俺にも解かるように説明してください。

14 :13:04/02/28 00:33
消費税の内掛け課税は、デフレを進ませると思うんですが。
デフレ対策というより、デフレ政策なんでしょうか?

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 00:35
インフレというか、アメリカ経済破綻から始まる恐慌になるんじゃないの?
ちょうど戦前みたいな感じだね。最終的にインフレになるけどこれはもっと後(戦後)だな

それより戦争の心配した方がいいかも

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 01:03
どことどこがですか?

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 01:10
さー、とりあえず中国近辺を理由として始まって最後はまたアメリカなんじゃないの?
太平洋戦争前はアメリカと仲良かったんだけど中国に進出して怒られたわけだし
中国に手を出さないといけなくなったのは、アメリカの株バブルによる世界恐慌を
もと被ったからだしね。

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 01:12
まぁ、今回はさすがに直接的な戦争ではなく経済戦争という形になるだろうが


19 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 01:16
アメリカ国債を買いまくってるから、首根っこは日本が握ってるんでは?

20 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 01:19
たぶん歴史は繰り返す

初めのきっかけはアメリカの株バブル崩壊だろう

http://www.tcat.ne.jp/~eden/Hst/dic/great_depression.html

21 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 01:20
アメリカの株バブル崩壊はベビーブーマーが株式投信を解約しだす2010年代
からだと思うぞ。

22 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 01:21
>19
もってる数が多すぎるため自分が売れば下がるので
満期までもってるしかありません。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)