2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無能な上司の部下になったらどうしたらいい?

1 ::04/02/28 14:57
耐えられないのですが
皆様ならどうしますか?
辞めろとの極論はいりません。

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 14:59
リーマン板へ逝け

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 15:03
自分がもっと無能になれば良い。
そうすれば尊敬できる。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 15:04
ねえねえ皆さん!上野にすごいラーメン屋ができたんだってばよ!!
次郎や大勝軒をも上回るらしい。
ところでみなさんのお勧めラーメンは何??

5 ::04/02/28 15:09
>>3
卓越した意見ですね。
たしかにバカになるしかない。
それができれば楽なんだが。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 15:13
上司をノイローゼにして会社に来なくすればいい。

7 ::04/02/28 15:16
>>6
方法を教えてくれ。

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 15:18
恐ろしくてここには書けないな。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 15:18
財前教授を見習え。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 15:21
リーマンやってて上司との関係ってかなり大事だよな。
相性次第で人生左右されてしまう。
無能な上司につくか有能な上司につくかで
出世もかなり変わるのが現実。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 15:24
>>10
人事部は結局そうやって、勝ち組と負け組を初めから決めているという罠。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 15:46
>>11
そういうことだな。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 15:47
>>1
スタッフサービスに電話する


14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/28 17:08
ワラタ
おお人事

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 18:02
>>1 俺は今月辞めるけど?

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 18:27
>>15
一上司のために辞めるって悔しくないか?
バカバカしい。

17 :複雑屈折:04/02/29 18:38
>>16
無能な者を管理職につける無能な人事部がある会社 = 無能な会社
それでも藻前はこんな会社に楽観的な将来を妄想し続けるのか?

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 18:40
>>1
とことん付き合ってみたら?
自分の尺度だけで有能・無能を決め付けずに自分には無い優れた部分を
見るようにしたら?
性格的に合わない場合は、無視するしかないけどね。どうせ先に寿命が
尽きると思っていればいいと思うぞ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)