2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少子化対策無くして景気回復無し

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 20:15
景気低迷の根本的原因は少子化だよ 良い対策を議論してくれ

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 20:58
2

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 21:03
学芸大付属や筑駒のような試験が必要な国立の小中高を増やすとかかなあ。
公立やだけど私立も高い、国立は難しすぎるという人多いんじゃない?

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 21:21
これから普通の人がやれる仕事はどんどん減っていくんだから
人が増えても不幸が増えるだけだよ

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 21:34
こんどーむ廃止令
中絶厳刑

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 22:06
類似スレ幾つも立てるなよ・・・

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 23:18
政府はなんだかの手を打っているのか

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 23:36
増税と福祉の切り下げ、これで日本はどんどん
貧しくなります、するとどうなりますか?
出産が増えるでしょう
貧乏人の子沢山と云いますからね・・・
ちゃんと手は打っていますよ

           自民党

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 23:36
増税と福祉の切り下げ、これで日本はどんどん
貧しくなります、するとどうなりますか?
出産が増えるでしょう
貧乏人の子沢山と云いますからね・・・
ちゃんと手は打っていますよ

           自民党

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/02/29 23:37
増税と福祉の切り下げ、これで日本はどんどん
貧しくなります、するとどうなりますか?
出産が増えるでしょう
貧乏人の子沢山と云いますからね・・・
ちゃんと手は打っていますよ

           自民党

11 :ばばっち( `∀´)@馬場 ◆BABA/EEDY. :04/03/01 07:26
>>10
国の発展が一定の水準に達すれば、経済は急成長から低成長または安定成長に変わり
それに応じた軌道修正が必要になる。労働力も大きく不足する時代は想定できない。

不安を煽るだけでは出生率は上がらないと思いますよ。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 11:36
アメリカの出生率は先進国で最高値

ヒスパニック系白人を除く白人女性の出生率が1.8人。
http://www.prcdc.org/summaries/blacks/blacks.html

移民、ヒスパニックを合算してやっと1.8人にギリギリ届く先進国がいくつかある中で、
移民とヒスパニックを除いて1.8人に達しているのはアメリカのみ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
アメリカでは日本や欧州諸国、北欧諸国のような出産福祉制度(公立保育所や児童扶養手当)は無い。
「少子化対策予算」なるものが果たして本当に効果があるのか、甚だ疑問だ。

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 12:37
文部科学省のDQN量産化を目的とした「ゆとり教育」は正しい。
貧乏人の子沢山実現化に向け奮闘中。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 12:57
堺屋によるとルネサンス期のイタリアの少子化は人材が生産性の
高い土地に移り住んだり、高品質の工芸品を作るなど悲惨な状況では
なかったと言っているよ。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 18:28
なんだかなあ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)