2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収200万円の生活を語るスレ part2

1 ::04/03/02 22:53
中小企業・フリーターなら十分ありえるこの数字
ボーナスなんて考えた事の無い年収200万円の生活を語ろう

前スレ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1070648580/l50

ではまたしつこくスタ〜ト

2 ::04/03/02 22:54
↓死ね

3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 22:55
↑お前が死ねや

>>1
待ってました

4 :↑↑↑↑:04/03/02 22:56
死ね

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/02 22:56
>>1


6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 01:42
>1


年収200万しかないのに、確定申告で所得税7万取られちゃったよ。
国民年金基金に入ろうか思案中です。





7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 12:38
副業とかアルバイトしてますか?

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 12:58
してません。残業が付かないのに人間が減らされて仕事だけ増えているし。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 15:24
このスレの年収とは、
源泉徴収票ベース?
税金や社会保険料を除いた手取り?

これを明確にしないと、話がかなりずれると思ふ。


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/03 23:16
>>9
そこらへんはアバウトだね、まぁいいんじゃないの?

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 20:17
あげ



12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 20:19
>>6

7万しか税金払わないのにぐちゃぐちゃ言うな、

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/05 22:59
ハハハ。俺は約65000円だったよ。
でも所得税以外にも住民税とか酷保税とか色々税金払ってるよ。
酷民年金約16万もあるからなんやかんやで年間30万だな。
独身だと結構取られるよ。世帯割だの平等割だのって名目で。

14 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 01:45
うん、独身だと大変。
結局基金に入ることにしました。今なら3%で回るみたいだし。
まあ、この先どうなるかわからないけどね。

15 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 23:18
バイト手取り17万
家賃5万
光熱費通信費2万
食費2万
年金保険2万
小遣い1万
貯金5万

年間50万ほど貯めて貯金は300万越えました。
娯楽は冬のスキー5回くらい
ひっそりと生きてます。

16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/06 23:27
>>15
若いんかなぁ。支出はよいと思うので、収入を増やす、定職につくことを検討してみては。あとは、貯金の運用など。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/07 10:04
24歳。正社員なのに手取り13万。
可処分所得は全て株式投資。
30までに1000万に乗せたい…

18 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/09 00:10
>17
それは大胆すぎないか…。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)