2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メディア発の景気回復

1 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 13:54
このまま、多くのメディアが「景気は上向いています!」とか
煽るだけ煽って、需要拡大 ⇒ 景気回復 っていう
シナリオが今一番熱いと思うんだけど、どうよ。


2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 13:56
2げっと
>>1
確かに

3 :ねこのみすと:04/03/12 13:58
∧ ∧ 
(,,゚Д゚) >1 マスコミに支配さえている層は多いからね。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 14:13
>>1
そうだね。うん、小泉は正しいんだけど
マスコミがネガティブキャンペーンやってるからいけないんだよね。
おまいらにとっての真実はそれでいいや。('A`)マンドクセー


5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 14:22
>>4
別に小泉がどうとか、リフレがどうとかはこの場合どうでも良くて。
景気が良くなるかもって期待を煽れば、
需要は増加するんじゃないかって話。
ダイヤモンドとか一部の人間しか読まないような雑誌じゃなくて、
それこそテレビやら新聞やらで徒党を組んで煽ってみたらってこと。

6 :  :04/03/12 14:25
つか、既にやってるじゃん。必死なくらい。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 14:27
マスコミも見るがその前に周囲のリストラや給料袋も見るからなあ

8 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 14:39
真の痛みとは金を使う勇気
小泉も国民も節約することだと勘違いしてる

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 14:42
まあ、良くなったとしても
コントロールできるかどうかが微妙。
コントロール出来なくなって、バブってまた崩壊したら、
元の木阿弥。

10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 15:13
日本は経済的優位を取り戻すのに必要な力を
失ってはいない。

日経平均が35000円、年間成長率が5%を回復するのがいつになるか
言い当てることはできない。
しかし、いずれそうなるのは間違いない。

11 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 18:20
マネーの虎でサブミニアルだ。

12 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 19:02
サブミナル効果

13 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 20:14
サブリミナル【subliminal】

14 : :04/03/12 20:19
不景気もメディア発

15 ::04/03/12 21:38
>>10 なったとしても10000万年後とか


16 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 21:54
マスコミも大企業大好きだからなあー。広告費たくさんもらってね。
上場企業上位○○社だけで、判断するからね。
仕方ないでしょう。

17 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/12 23:47
景気悪い時はサラ金CM

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)