2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済板のムーアの法則

1 :アーム:04/03/18 22:23
コンピュータでは有名なムーアの法則

18ヶ月〜24ヶ月で半導体の集積度は倍になる。
http://e-words.jp/w/E383A0E383BCE382A2E381AEE6B395E58987.html

これを資産に適用して2年でコンスタントに倍にしてる香具師はおるか?

2 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 22:30
>1

病院へ行け。


3 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 22:32
1の妄想に適用しる。

4 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/18 22:41
>>1お前がその理論を使って金儲けしてみろ

神になれるぞ

5 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 12:01
マイケル・ムーアなら相変わらずブッシュに噛み付いているが。

6 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 12:17
ロジャー・ムーアなら知ってるぞ。

7 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 14:31
癖玉が持ち球の投手は、球に慣れられたらリーグを移籍すればいいんだよ。

8 :アーム:04/03/19 18:11
ちなみにもっとも控えめな2年で倍という目標を実践するには・・・

年率 41%(まぁ√2倍だわな)
月率 2.9%
週率 0.64%
日率 0.095%

のペースで増やせばよいこととなる。

9 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/19 18:34
> これは業界筋の情報ですけれども、とにかく今ブッシュ政権、息子さんの方が、
>ジュニアがやっていますんで、情報がいろいろ入るということもあってこの間非常に
>勢いよくやっていて、過去十五年間の平均のリターン、配当が、三五%という驚くべ
>き配当をしているのがこのカーライル・グループの本体の方です。

http://www.daimon-mikishi.jp/kokkai/k-kiji/021128.htm

カーライルの投資ファンドに申し込みたい、、、、。年率35%!の配当…。


10 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:04/03/20 19:21
投資だけじゃなくて給与所得を貯金に回した分もいれれば
それほど無理のあるようにも見えないけど

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)