2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都圏の朝のラッシュを避けたい

1 :名無し不動さん:03/11/30 20:25 ID:fmamBc7t
以下は避けるべし。
埼京線
東海道線

他は?

2 :名無し不動さん:03/11/30 20:28 ID:???
田園都市線

3 :名無し不動さん:03/11/30 20:29 ID:DDlKgF2W
田園都市線もなー

4 :名無し不動さん:03/11/30 20:30 ID:fmamBc7t
>>2
田園都市線ってすごいの?どれくらい?>>1の二沿線に匹敵するかな?
東横線は?

5 :名無し不動さん:03/11/30 20:30 ID:???
KQの急行

6 :名無し不動さん:03/11/30 20:30 ID:???
>1
無理

-------------------------終了------------------------------

7 :名無し不動さん:03/11/30 20:31 ID:???
デントの鷺沼〜渋谷まではシャレにならん。骨折が日常的。

8 :名無し不動さん:03/11/30 20:32 ID:m7PgDqAs
中央線は下りも激混み。

9 :名無し不動さん:03/11/30 20:32 ID:???
田園都市に比べりゃ>>1の路線はヌルい

10 :名無し不動さん:03/11/30 20:41 ID:???
自転車で頑張れ。


11 :名無し不動さん:03/11/30 20:43 ID:m7PgDqAs
デントだったら各停に乗ればいいんだよ。

12 :名無し不動さん:03/11/30 20:44 ID:4FFmHoEE
常磐線

13 :名無し不動さん:03/11/30 21:03 ID:???
昔、中央林間にいて、朝は小田急か田園都市線を使っていましたがやはり東急は半端じゃなくキツイ。

あと北千住の日比谷線もキツイ

14 :名無し不動さん:03/11/30 21:07 ID:pgR5xZkH
東横はまだまし。
てか、>>7みたく区間指定したほうが有意義なスレになるかと。

東海道線は川崎−品川間限定で凄い。京浜東北も。

15 :名無し不動さん:03/11/30 21:07 ID:???
ハイヒールよりかかと&つま先が見えるミュールがいいよな

16 :名無し不動さん:03/11/30 21:09 ID:???
田園都市は本数が少なすぎ。中央林間なんて朝のラッシュ時ですら8分おき。

17 :名無し不動さん:03/11/30 21:18 ID:2gsdbQhO
相鉄(急行)もあなどれない

18 :名無し不動さん:03/11/30 21:46 ID:???
>>14
東海道の川崎−品川って、朝何時から何時までがピークですか?
来年から横浜−品川で通勤決定なんですが、7時台から激混み?

19 :名無し不動さん:03/11/30 21:53 ID:pgR5xZkH
>>18
だいたい8時前後かな?
3回くらい乗れないこともあるらしい。
がんばってね。

20 :名無し不動さん:03/11/30 21:54 ID:???
俺、朝のラッシュ時に新宿で中央線乗る時によく思うんだけど、
電車から降りてくる香具師らの眼って、はっきり言って死んでるよな。
生き生きした眼をしたリーマンを見たことがない。
どいつもこいつも臭ってきそうなくらい腐った目をしてるよ。

そりゃそうだよな。減給・リストラの恐怖に加えて、サビ残の嵐で疲れた体に、
満員ラッシュのすし詰め電車通勤なんだもんな。電車なんて、ほんと貧乏人の乗り物だってつくづく思うよ。
おまけに自分の仕事に希望を持って働いてる香具師が絶対的に少ないんだろうしさ。

一度、第三者的な視点で、自分自身を見つめてみるといいよ。
ちょっと危ないけど、鏡を見てみれ。自分の表情を確認してみれ。

なんて、こんなこと言っちゃあ、おしめぇか。

21 :名無し不動さん:03/11/30 21:57 ID:pgR5xZkH
>>20
かっこいい!
頑張って生きようと思った。

22 :名無し不動さん:03/11/30 22:08 ID:5sdyY95O
ガキが生意気言うな。
働いてから言え。

23 :名無し不動さん:03/11/30 22:10 ID:???
ガキではない。入社7年目だ。

24 :名無し不動さん:03/11/30 22:23 ID:Reis8B3t
通勤ラッシュの辛さは経験した人しかわからないよね。
実家からの通勤であれば、将来独立までの我慢という
希望があるが、持ち家は。。。。。
辛いだろうな〜〜

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無し不動さん:03/12/01 00:18 ID:???
朝の通勤ラッシュ時に通勤してなかったけど、帰宅ラッシュには参ったな。
田園都市線 渋谷〜三軒までさ。。。。。長津田まで来るとガラガラ。
あれじゃ〜いまにも死にそうな目つきになるね。

27 :名無し不動さん:03/12/01 00:19 ID:???
あ、帰宅ラッシュは午後8時前後ね。。。

28 :名無し不動さん:03/12/01 02:36 ID:YVE48PNr
気づかないと思うが、オマエラも死にそうな目なんだよ。w


29 :名無し不動さん:03/12/01 16:23 ID:???
辞表という書類を書けば、ラッシュから完全に解放されるそうですよ

30 :名無し不動さん:03/12/01 19:27 ID:CYL63xh+
埼京線>田園都市線>小田急>東京地下鉄>東横線>東海道線>中央線=総武線>京浜東北線
上位はこんな感じかな?

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無し不動さん:03/12/01 19:32 ID:AOhnZHnA
odakyuは急行準急は混むけど各駅はそんなに混まないよ。
朝は東北沢で通過待ちないし、代々木上原で逃げれる
救いようないのはサイキョウ線とか田園都市線みたいな緩急分離がちゃんとなされてなくって、かつ始発の逃げ場のない線


33 :30:03/12/01 20:05 ID:CYL63xh+
>>32
そうなんだ。
実は小田急は悲惨ってイメージで適当につけちゃった。
埼京線>田園都市線>東京地下鉄>東横線>東海道線>中央線=総武線>京浜東北線>小田急
でいいかな?地下鉄の順位が気になる。だれかやって

34 :名無し不動さん:03/12/01 23:13 ID:???
田都は雨降るとどうにもならないね。
今日も10分以上遅れてたし。
半蔵門線の車掌が遅れを詫びてたのが何だか気の毒だった。

それに引き換え東急の車掌は「本日は混雑のため電車が遅れまして...」だとお。
「本日は」とは何事だ「本日は」とは。「本日も」だろうがゴルァ!

35 :名無し不動さん:03/12/02 00:04 ID:???
俺も用賀から乗ったが、遅れててムカついた。

36 :名無し不動さん:03/12/02 00:09 ID:???
地下鉄で混んでるのはダントツで東西線でしょ

37 :名無し不動さん:03/12/02 00:11 ID:SFYRgy43
三鷹からの総武線各駅停車、東西線は天国。
1本スルーすれば、毎日座って通勤。

38 :名無し不動さん:03/12/02 00:13 ID:llHeOdej
東西線はいっつも葛西で乗り切れなくて積み残しでるよな

39 :名無し不動さん:03/12/02 00:33 ID:Eilwkj+W
>>38
しかも途中でよく止まるらしいやん。
みんなよく辛抱してると思う。


40 :名無し不動さん:03/12/02 00:53 ID:llHeOdej
>>39
仕方ないよ。もう心を無にして辛抱してる。

41 :名無し不動さん:03/12/02 01:11 ID:mhO3WbrR
どんなに安くて魅力的な物件でも、すし詰め電車で通勤することを
想像しただけで魅力半減だなあ。始発で熾烈な席取り合戦するのも嫌だ。
最強にラッシュがない電車って言ったら、やっぱり都営大江戸線なのか?

42 :名無し不動さん:03/12/02 03:49 ID:???
地下鉄始発駅は穴場が多い。

43 :名無し不動さん:03/12/02 08:18 ID:InJYmv5O
ま、首都圏に住まないのが一番。

44 :名無し不動さん:03/12/02 08:43 ID:???
以前は千葉方面から千代田線で通勤してたけど、北千住から西日暮里までの区間の
混雑はすごかったなあ。文字通り身動きできない。幸いなのは他の沿線に比べて
激混み区間が短いことかな。新御茶ノ水すぎるとずいぶん隙間ができるしね。

45 :名無し不動さん:03/12/02 08:54 ID:urR8eReO
不動産版では叩かれているけど、江東区はどうでしょう?
子供が小さいので、郊外のマンション住まいなんだけど、
中学生くらいになったら、都内に近い便利なところに住みたい。

46 :名無し不動さん:03/12/02 09:19 ID:???
>>42
座ってれば激混みも関係ないからね。

西船・妙典・押上・本八幡・新木場・浅草・綾瀬
光が丘・西高島平・南阿佐ヶ谷・代々木上原・笹塚・渋谷・中目黒
和光市・三鷹・西馬込・北千住

ぐらいかな?
田都は鷺沼始発があるが、本数異常に少ないし。

47 :名無し不動さん:03/12/02 10:26 ID:s7AUyi4C

この中では、西馬込お勧め。都心も近いし席取り合戦もない。
地価も都内にしては安定している。ただ、駅周りの国道一号線沿いの
雰囲気がとても良くない。少し奥まるといい住宅地なんだけれどね。

48 :名無し不動さん:03/12/02 10:40 ID:???
営団で最も混んでいるのが
東西線 木場→門前仲町 197%

以下

千代田線 町屋→西日暮里 189%
有楽町線 東池袋→護国寺 176%
半蔵門線 渋谷→表参道 174%
日比谷線 三ノ輪→入谷 172%
銀座線 赤坂見附→溜池山王 168%

49 :名無し不動さん:03/12/02 11:07 ID:???
>>47
西馬込、日本橋まで22分で東も結構近いしね。


50 :名無し不動さん:03/12/02 11:11 ID:???
大江戸線はDQN列車の代表各、
西武線と繋がっているのが痛い。
唯、路線の東側は空いてるでいいかも。

51 :名無し不動さん:03/12/02 11:25 ID:???
>>48
田都沿線買うと表参道まで地獄なのか……

52 :名無し不動さん:03/12/02 11:27 ID:???
東急は田都は二子玉川から大井町線に逃がして、
大井町から京浜東北にしたいみたい

53 :名無し不動さん:03/12/02 11:31 ID:???
千代田、中央、港に住んで、
勤務地は横浜、川口、松戸。

54 :名無し不動さん:03/12/02 11:46 ID:???
>>51
渋谷でも降りるよ。そこまでは地獄。
表参道からはかなりの確立で座れる。
三軒茶屋あたりなら少しだから我慢できるけど。
三軒茶屋や池尻だと乗れなかったりすることもあるのが難点。
座れる中央林間じゃ遠すぎだし、長津田急行始発も座れないこと多い。

>>52
それは無理。遠回りだもん。
品川あたりなら大井町経由でも良いが。

55 :名無し不動さん:03/12/02 11:49 ID:???
>>54
俺もそう思うんだけど、そのために大井町線は急行出すらしいです

56 :名無し不動さん:03/12/02 11:53 ID:vGzvh7F9
田都は急行少ないから、急行停車駅のメリットは少ないね。
青葉台まで各駅が一番早いのにはビビッタ。

57 :名無し不動さん:03/12/02 12:23 ID:YlOPifK6
京王線での通勤もタイヘンだよ。
朝も地獄、帰りも地獄。

58 :名無し不動さん:03/12/02 12:24 ID:???
>>55
直通で急行ならメリットあるかもね。

>>56
三茶だけど、渋谷で急行来るとラッキーって思うんだが。
止まる駅が少ないだけで随分ストレスは減る。

59 :名無し不動さん:03/12/02 12:33 ID:???
>>54
昔長津田から三茶に通ってたけど、座ってると降りれないからわざわざ渋谷まで行って戻ってきてたよ。

60 :名無し不動さん:03/12/02 12:43 ID:???
横須賀線で東戸塚から乗っているが、月曜の朝に限って
下腹部の鈍痛と共にう○こに逝きたくなる。
新川崎で降りてトイレに駆け込んでいるのは俺だ。

61 :名無し不動さん:03/12/02 12:49 ID:???
>>60
今度用をたしてる際、バケツで水をかけるヤツがいたら俺だ。

62 :名無し不動さん:03/12/02 18:12 ID:SKFEUxCo
ってゆーか、会社の近くに住めばいいじゃん。なんで電車で通勤しようと
するんだ?チャリで15分くらい走ればマンションなんていくらでもあるでしょうに。

63 :名無し不動さん:03/12/02 18:28 ID:???
丸の内にでも住みますか・・・

64 :名無し不動さん:03/12/02 20:51 ID:???
都心に1戸建てを5万円くらいで借りたいが。

65 :名無し不動さん:03/12/02 22:38 ID:exLhpcsQ
東西線>埼京線>田園都市線>東横線>東海道線>中堅地下鉄>中央線=総武線>京浜東北線>小田急>地下鉄下位


66 :名無し不動さん:03/12/02 22:51 ID:???
だからチョイ狭目でも都心のタワー型新築マンションに人気が出るんだね。
でも高いよね。

67 :名無し不動さん:03/12/02 23:11 ID:W8Voo+IG
駅からの距離より、都心からの距離で家を買う、
もしくは借りる。
それでバイクか自転車で通勤するのが良い。
(ただし会社が許してくれる場合)


68 :名無し不動さん:03/12/02 23:11 ID:???
新橋の汐留のそばに、かなり昔からある、積木を重ねたみたいな
マンションあるじゃん?「中銀カプセルマンション」
あそこに住むの、けっこう憧れなんだよね。

だけど総個数が少ないので、そうそう物件として出ることがない。
ちなみに専有面積9m2で賃料6マソ。

69 :名無し不動さん:03/12/02 23:40 ID:???
マニアやね

70 :名無し不動さん:03/12/02 23:49 ID:???
>68
自分的には「住む」って感じじゃないなあ。
なんて言えばいいんだろう?隠れ家?
ttp://www.mediawars.ne.jp/~m921320/a_map/map_of_tokyo_03.htm

71 :名無し不動さん:03/12/03 00:03 ID:4bFb48fj
>68
今なら買う事も出来るよ。
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_s?p=%c3%e6%b6%e4&lock=1&code_b=13&no=a3032862401atho


72 :名無し不動さん:03/12/03 00:15 ID:???
自作自演臭い

73 :名無し不動さん:03/12/03 01:02 ID:???
>>68>>71 みえみえの自作自演だなw
もっとレスの時間の間隔あけなきゃダメだよ

74 :名無し不動さん:03/12/03 01:18 ID:???
おや?>70は違うよ。
480マソ出した上に月々23700円か。イラネ。

75 :名無し不動さん:03/12/03 01:27 ID:???
三崎口から座って通勤、これ最高。

76 :名無し不動さん:03/12/03 01:41 ID:qzbgT38y
三鷹から座って通勤、これ最高。

77 :名無し不動さん:03/12/03 02:25 ID:rmGss1k4
埼京線のラッシュって凄いの?大宮からの京浜東北は?

78 :名無し不動さん:03/12/03 13:03 ID:???
北総・公団線が都心直通の中では一番空いているんじゃないか?


79 :名無し不動さん:03/12/03 14:55 ID:???
>>78
知ってると思うけど、交通費がねぇ...

80 :名無し不動さん:03/12/03 15:34 ID:???
全額支給でも時間が辛い

81 :名無し不動さん:03/12/03 15:37 ID:Fz3zmcrw
座って1時間より、ラッシュで10分だけの方がいい(乗れさえすれば)
ラッシュで30分以上なんてゲロが出る。

82 :名無し不動さん:03/12/03 15:44 ID:???
ラッシュで20分以上なら、迷わず座って50分を取る。

83 :名無し不動さん:03/12/03 15:45 ID:???
>>79
電車賃って自分持ちなの?かわいそうに。

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :名無し不動さん:03/12/03 16:05 ID:???
>>81
俺1時間だけど、ラッシュ十分の方が良い。
行きはまだしも、帰りは早く家に着きたいよ。
座って1時間は長〜いよ。

86 :名無し不動さん:03/12/04 00:46 ID:???
>>81
一応年齢もよるけど、20代中間ぐらいならラッシュ40分でも耐えられる。
その感覚で三十路超えると、さすがに住所変えたくなってくる。体がもたん。

87 :名無し不動さん:03/12/04 00:58 ID:???
ていうか、都心の会社に拘るから通勤ラッシュの問題が出てくる。
郊外の会社に勤めればいいんじゃない?

88 :名無し不動さん:03/12/04 01:15 ID:???
俺は勤務先が吉祥寺だから下りでラクラク通勤

89 :名無し不動さん:03/12/04 01:20 ID:???
最近の西武池袋線は複々線と高架工事が進んでから、ずいぶん楽になりました。
もう他の路線には住みとーない。

90 :名無し不動さん:03/12/04 08:34 ID:???
ていうか、日勤リーマン生活に拘るから通勤ラッシュの問題が出てくる。
夜勤とか交代制勤務の仕事すればいいんじゃない?

91 :名無し不動さん:03/12/04 11:51 ID:9xllWTJ1
>90
>夜勤とか交代制勤務の仕事すればいいんじゃない?
通勤はそれで良くてもプライベートが・・・
一般人と休みが合わなかったりするよな。
独身で人付き合いない人ならいいかも。

92 :名無し不動さん:03/12/04 13:35 ID:???
大江戸線も中井駅から新宿方向、
門前仲町駅から勝どき方向には朝は積み残しが起きる。
よくぞここまで成長したもんだw

93 :名無し不動さん:03/12/04 22:18 ID:VRDURbkF
リバーピア吾妻橋に住むべし。
銀座線始発でらくらく快適。
(都営浅草線・東武線もオプションで)
夏には花火大会もベランダから見え
毎日隅田川を見つつ駅に行き来できるの最高。
ちょっと高めでも公団で礼金や更新料なし。

94 :ぷらんたん:03/12/04 22:27 ID:???
歩いて通勤できるところに住む。これ、最強。

95 :名無し不動さん:03/12/04 22:54 ID:???
朝のラッシュなら、中央線国分寺駅もハンパじゃない。
西武線から乗り換える人たちはみんな走っているよ。
「各馬一斉にスタートを切りました」っていう感じで走り出して乗り換えているね、みんな。


96 :名無し不動さん:03/12/04 23:03 ID:???
案外バス通勤というのもアリで

97 :名無し不動さん:03/12/04 23:21 ID:???
バスは晴れてる日は10分のところを雨だと40分かかったりする。
こういうイライラとハラハラは精神的によろしくない。

98 :名無し不動さん:03/12/05 21:03 ID:PEGQsCHv
バスは絶対にいやだな。絶対に。

99 :名無し不動さん:03/12/05 23:05 ID:2oftmSAp
埼京線は劇混みのようにいってるやつ おおいけど
デントよりマシでは?



100 :名無し不動さん:03/12/05 23:25 ID:LzuWsAX1
三鷹から中央線に乗るが、ドアが開いた時はまさに「あふれでてくる」って
感じです。中央線だと武蔵境〜三鷹も結構混んでるみたですね。
武蔵小金井、東小金井、武蔵境の積み残しってあるんですか?

101 :名無し不動さん:03/12/05 23:34 ID:???
福岡市職員、職場まで徒歩15分、転勤なし、失業リスクなし、敷地100坪戸建
こんな人がうらやましい。

102 :名無し不動さん:03/12/05 23:59 ID:f9ZFhcVk
本八幡超オススメだぞ。
100%まず座れる

103 :名無し不動さん:03/12/06 00:05 ID:???
本八幡ですか? 京王線ですね。
そんならその向こうを張って、正反対の橋本!
ここも超オススメですね、100%座れますよ。



104 :名無し不動さん:03/12/06 00:06 ID:5FR5kttD
荻窪いいよ 丸の内線始発だから余裕で座れますわ

105 :名無し不動さん:03/12/06 00:10 ID:???
>武蔵小金井、東小金井、武蔵境の積み残しってあるんですか?

ありますよ、この積み残しは国分寺で放り出されて西武線が拾っています。
後の西国分寺、国立、立川まで空いていますが、立川からドドっと乗り込みますね。
たぶん八王子の横浜線あたりで乗り換えるんでしょうね。


106 :名無し不動さん:03/12/06 00:17 ID:???
>荻窪いいよ 丸の内線始発だから余裕で座れますわ

それなら池袋も余裕で座れますよ。
方南町だって始発で座れます。
荻窪よりも西荻窪の方が好きですね。
ちなみに昔の丸の内線の車両、これ今アルゼンチンで使用されているそうですね。


107 :名無し不動さん:03/12/06 01:03 ID:mrjk5hTX
家は港区に住んでいるが、何時も通勤は皆と逆で下りだから、
何時も電車に座れる帰りは、上りでまた座れる。イヤー便利便利!


108 :名無し不動さん:03/12/06 01:48 ID:???
前芝に住んでたけど便利だよね〜。
5駅3路線徒歩圏だったりしてさ。快適快適。

109 :(仮称)名無し邸新築工事:03/12/06 12:27 ID:???
>>107
自慢かよボケ

110 :名無し不動さん:03/12/06 12:52 ID:???
>>106
昔の銀座線の車両も日立電鉄で活躍中です。

111 :名無し不動さん:03/12/06 13:07 ID:inQ4im26
【タトゥー語録 全板にコピペ推奨】
タトゥーがデンマークのラジオ局のインタビューで日本での騒動について訊ねられて
 「日本は物ばかりが進化していて人間は成長が止まってるのよ。」
 「うん。ステレオタイプの人間が多いのは確かね。」
 「番組の途中で帰ったくらいで騒いでるのよ。笑っちゃうでしょ?」
 「プライベートで日本へ行きたいか?答えはNO!よ。」

あと有名なインタビューで
「日本人は不細工ばかり(ぷぷぷ・・・)」とコメントしてましたね。この話はかなり話題になりました。

ロシアのラジオ局
「日本はどうでしたか?」
「街にはゴミが沢山落ちてて汚かったわ」
「日本人はなんか動物っぽくて嫌ね」
「全員同じメガネを掛けて、同じファッションでダサい。それに臭いから好きじゃないわ」

イギリスの雑誌
日本の印象について
「先進国と思って期待していったらがっかりね、街に歩く人は全員無表情で
気持ち悪い」
「日本人って歯並び悪いし背も小さいし、かっこいい人が全然いないわ 
環境(空気)が悪いせいかしら 笑」

アメリカのラジオ
日本にこないだ行きましたね
「行きたくて行ったんじゃないわよ 」
「騒動って言うけど、あんな下手糞な子供じみた歌番組出れないわ」
「私たちは一流よ!日本人の2流3流の素人歌手と一緒にされるのが間違いよ」

日本での騒動について
「あの人達って、工業製品で小型化得意でしょ、だから心も体も小型化してるのよ」
「だって、みんな唾を飛ばしながら、同じ非難しか言えないでしょ 知能の無いロボットみたい」

112 :名無し不動さん:03/12/06 23:57 ID:TR/cmHrY
>>111
まあ、こいつらを有難がる、そして金儲けのネタとして有難がる
知性の進化が止まったやつが大勢いるのは確か。

113 :名無し不動さん:03/12/07 00:25 ID:???
>>109
違うよん。
107は、会社の近くのマンソンを一生をかけて払うローンで購入したら、
左遷の憂き目にあって、今は茨城の支社に通勤してるの。

せっかくポジティブシンキングしてるのに、いじっちゃだめ〜。

114 :名無し不動さん:03/12/07 00:51 ID:???
>>111
おいおい。
スレ違いな上に、こんなの全板にコピペする必要ないだろ。
オマイは他の国や人間に対して普段そんなこと言ってないか?

 「物ばかりが進化していて人間は成長が止まってる」
 「プライベートで旅行に行きたいか?答えはNO!」
「不細工ばかり(ぷぷぷ・・・)」
「街にはゴミが沢山落ちてて汚ない」
「動物っぽくて嫌」
「同じファッションでダサい。それに臭いから好きじゃない」
「先進国と思って期待していったらがっかり、街に歩く人は全員無表情で気持ち悪い」
「歯並び悪いしかっこいい人が全然いない 環境(空気)が悪いせい?」
「行きたくて行ったんじゃない」
「私たちは一流。2流3流の人と一緒にされるのが間違い」
「みんな唾を飛ばしながら、同じ非難しか言えない。知能無い」

公共の電波で発言するにはふさわしくないが、
こんなことをいちいち気にしていたら、心が狭くなるぞい。
無視せい。

115 :名無し不動さん:03/12/07 00:59 ID:???
多分、嫌韓厨と同じ性格をしているんだろうなあ。

116 :名無し不動さん:03/12/07 20:14 ID:32JpsWsM
私は素直にカチンとくるな、こういうの読むと。


117 :名無し不動さん:03/12/07 20:18 ID:un5aSWE6
始発で座れても帰りに座れなきゃ意味なし
立ってでも短い時間でいけるほうがよい

118 :名無し不動さん:03/12/07 20:19 ID:???
日本国民は敗戦国の三等国民です。
未来永劫耐え忍び、賠償汁といわれれば
払わなければなりませんから。我慢汁。

119 :名無し不動さん:03/12/07 21:57 ID:???
>118
本気汁はだめなの?


120 :名無し不動さん:03/12/07 21:58 ID:???
小田急線で代々木上原乗換えがいいのでは?千代田線座れるよ。小田急線は遅いし
劇コミだが。
代々木上原に住めば小田急の劇コミは回避できるが、高いしね〜。妥協点として、
成城までの各停停車駅はいかが?

121 :名無し不動さん:03/12/07 22:40 ID:Qn/ctBdg
>105
下りですか?


122 :名無し不動さん:03/12/07 23:18 ID:???
105は確かに訳わかんないなー。くだりの話だろうか??
上りはたまに(遅れたときとか)積み残しがあると聞くが。

123 :名無し不動さん:03/12/10 18:05 ID:BWqfz83x
>>106
荻窪は俺も住んでたからよくわかるが、便利だよな。
丸の内線は中央線よりも時間かかるが、座って新宿13分、
赤坂見附25分。 1本待てば(発車5-6分前ぐらい)大体座れる。
ただ荻窪も家賃が高いな。 代々木上原程ではないが。


124 :名無し不動さん:03/12/10 22:49 ID:???
漏れ、以前、小田急の祖師谷大蔵から港区浜松町に通勤してたんだが
「新宿乗り換え山手線」を死んでも使うまいと
祖師谷大蔵→代々木上原→表参道→新橋…(徒歩)…会社
とゆールートで行ってた。

上のルートで一番混むのは、赤坂見附〜虎ノ門間だけだった。
小田急は各駅使ってたから。

125 : :03/12/10 23:50 ID:???
おいおい藻前ら、激混みという噂の常磐線はスルーですか。
あと千葉方面の総武線はどうなん?

つかここ、西側の住民しかいない?
かくいう私は文京区在住だけどね。

126 :名無し不動さん:03/12/11 09:44 ID:???
>>124
大江戸線開通後のおいら
千歳船橋⇒南新宿w(徒歩)代々木⇒大門
全線座れないけどまぁまぁらくだよ〜

127 :名無し不動さん:03/12/11 11:04 ID:???
常磐線はたまにしか使わないけど乗る車両を選べば
そんなに混んでないような気がするけどどうだろう?


128 :名無し不動さん:03/12/11 11:08 ID:???
>>124
今は各駅も込んでいる

129 :名無し不動さん:03/12/11 11:30 ID:v/gElmwz
>>126
それいいね。自分も使えるかも。
現在
狛江→(小田急確定)→下北沢→(井の頭)→渋谷→(山の手)→浜松町だ。
南新宿wってマイナーだけど、結構使えるよね。
帰りは新宿から座りたいけど〜〜。



130 :名無し不動さん:03/12/11 11:41 ID:???
>>129
成城で乗り換えないあなたは偉い!
たかが2分しか違わないんだから、
わざわざ乗り換えないでくれ。
1本目の急行激コミで困ってる。

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :イストモ:03/12/12 22:25 ID:TbtzeMUZ
はじめまして、
僕は武蔵野線を利用してますが、混雑します。

あと混むと聞いたことがあるのは東武東上線。
マイナーだからここに出てないんだろうけど。

最後に、埼玉高速線は、運賃が高いせいか、ラッシュでも結構すいてるそうです。

133 :名無し不動さん:03/12/12 22:36 ID:???
質問です。
京王線の朝のラッシュはどうでつか?
ずばり国領駅から新宿まで。
今度引っ越すんで、知りたいです。


134 :名無し不動さん:03/12/12 22:46 ID:HP41+C44
>124
うちの母もそうでした!(浜松町に働いてたよ)
経堂からまったくおんなじ路線です。
新宿からの山の手乗り換えはきっついから、
っていってた。

135 :名無し不動さん:03/12/12 22:48 ID:???
激込みだよ。朝は時間も10分増しだし
ただ、小田急よりはマシ

136 :名無し不動さん:03/12/12 23:07 ID:???
会社から五キロくらいのところに住んで自転車で通勤。
定期代は当然会社からいただき、家賃に繰り入れ。

137 :133:03/12/12 23:12 ID:???
>135

これは京王線のことでつか?
もしそうなら、レスさんくす。
現在小田急使ってるんで小田急よりマシなら
良かったです。
でも新宿まで、朝は30分ってことですか?


138 :名無し不動さん:03/12/12 23:36 ID:XwbpevR9
今日、小田急に乗りましたが、電車のスピード
が遅くないですか?なんか急行でもJRの各停より遅い
ような・・・。よく小田急はトロイといわれますが
なんとなくわかりました。

139 :名無し不動さん:03/12/13 01:50 ID:???
>>138
朝は遅い。各駅でも急行でも到着時間かわらん。

140 :名無し不動さん:03/12/14 02:35 ID:frNDKf9a
>>138
ここ、参考になる。

http://www.asahi-net.or.jp/~by3s-fet/rail2.htm

141 :名無し不動さん:03/12/14 04:00 ID:???
>>138

今年度中に多少マシになり、さらに段階的に改善予定、らしい。

http://www.odakyu-co.com/four-track-line/fukusen_1.html

142 :名無し不動さん:03/12/14 04:06 ID:Of52gjR7
田園都市線の青葉台に住んでました。

急行少なすぎ!
しかあも、急行だって駅に止まりすぎ。
鷺沼、タマプラ、あざみの。3駅連続で止まるなっていうの。
特急を作れ!!
なぜ東急は各駅にこだわる??
急行だって、西武線のように、鷺沼くらいまで通過して、そこから確定にするとかにしろ。
帰宅時に渋谷で
「中央林間まで、この各駅停車がもっとも早く到着します」ってアナウンスには気が滅入るぞ。
東急、調子こいてんじゃないぞ!!

朝も9時台は超満員。
7時台並に本数出せば、余裕なのに。
それだとコストかかるんだろうな。
家畜運搬のように、圧死するほど満員で運行したほうが、
私鉄はもうかるもんな。

しかも、お客にこれほど酷い仕打ちしても、
なぜか田都は、幻想を持ったやつが多いんだから。
東急は完全になめきっている!!



143 :名無し不動さん:03/12/14 04:53 ID:???
>>142

おかげさまで、過去最高で〜す。

http://www.asahi.com/housing/news/TKY200310270335.html

大井町線の溝の口乗り入れ復活の効果はいかに?

http://keizaikikakucho.at.infoseek.co.jp/OimachiLine/

144 :名無し不動さん:03/12/14 09:46 ID:0lmroZ0l
>>142
デント沿線に ナウさを求めてすむ奴は
スーパーアホということで。



145 :名無し不動さん:03/12/14 10:52 ID:u5Pt01km
通勤するのはダンナ様方であって、
田園都市線がいかに混もうとも関係ないじゃん。
愛する妻や子のために田園都市線沿線に
買ってあげられないからって、僻むのはカコワルイよ。

146 :名無し不動さん:03/12/14 11:03 ID:???
埼京線はホントたまらん。
特に赤羽→池袋間は地獄。おまけに夏場は冷房全開でも
車内の温度が下がらないくらいすし詰めだ。冬場も車内
温度がアツー。

でも何故か若い女の子が多いのはウマー

147 :名無し不動さん:03/12/14 11:10 ID:0lmroZ0l
>>146
こんなの ウソ。
埼京線 と 田園都市線 比較してみたら?

>>145
そんなに田園都市線がいいの?
住めば都では?


148 :アフガン帰りの傭兵:03/12/14 11:14 ID:???
>>1>>147
テロれ

149 :名無し不動さん:03/12/14 11:19 ID:???
あまり使っている人はいないと思いますが、武蔵野線の西船橋ー舞浜間は
ひどいです。
20分に1本という本数の少なさもありますが、ディズニーランド行きの
乗客も多いので、うるさい、荷物が多い、満員電車の乗り方を知らない で
通勤に使う身としては最悪です。

150 :142の方へ:03/12/14 11:43 ID:???
田園都市線は、半蔵門線のダイヤとリンクしているため
東急だけでは電車の本数を増やす決定ができません。
恨むなら、営団を恨むべきで、こんな欠陥路線の沿線に
住んだ自分を恨みなさい。

151 :名無し不動さん:03/12/14 16:26 ID:???
人気あるからね、田都は。
混む=人気路線、ということでいいんじゃない。


152 :名無し不動さん:03/12/14 17:02 ID:???
満員電車での自爆が、最も衝撃的で飛散度特大だ。
自衛隊が行ったら皆さん祈ろう。

153 :名無し不動さん:03/12/14 17:59 ID:???
>>152
やっぱり山手線かな?
自爆じゃない場合は、乗り入れ電車が多い分、一番逃げやすいし。

154 :名無し不動さん:03/12/15 00:35 ID:lQo9hRZ5
>>140にある意見では東急はダメダメだね。

>>151
>人気あるからね、田都は。
ミーハーな人にはね。

155 :名無し不動さん:03/12/15 00:41 ID:???
>>32
小田急は普通逝ってるよ。千歳船橋から乗ってるけど、とんでもなく
混んでるのに経堂で急行待ちがあるよ。新宿まで乗るとそれだけで
一日の力使い果たすので下北から京王井の頭に乗り換えることにして
大分マシになったです。帰りの電車も12時台なんぞ乗ったら満員電車。

156 :名無し不動さん:03/12/15 00:45 ID:???
>>151
当然だが、日本一ナウい路線、田園都市線を紹介しよう。

中央林間…トイレが和式。
つきみ野…つくし野と間違いやすい。
南町田…グランベリーモールじゃないほうの改札に脱力感。
長津田…駅構内の喫茶店にたまにイタリア人がいる。レジ付近で叫んでいる。
青葉台…俺の友達の彼女が住んでる。それ以外はシラネ。
藤が丘…医療ミスの某病院有。なぜか上り方面のレール増設。
あざみ野…急行停車するようになってから何かと生意気だな。
たまプラーザ…小学校の時DQNに200円カツアゲされた記憶しかない。
鷺沼…なぜauショップがないんだ。
宮前平…ルー大柴在住。
宮崎台…ドンキが出来てDQN増殖中。電車とバスの博物館には中年が集う。
梶ヶ谷…携帯の電波悪い。寝ぼけてるとたまに鷺沼と間違える。
溝の口…イトーヨーカドーの駐車場、入り口が分かりづらい。
二子玉川…ねこたまは臭い。
桜新町…各駅停車の鬼門。この近辺地下水漏れ過ぎ。
三軒茶屋…地上に出たら神輿が練り歩いていて焦った。
渋谷…109-Aの地下トイレは結構空いている。穴場。

157 :名無し不動さん:03/12/15 18:47 ID:q0OQV7u9
逆に首都圏で朝、比較的混雑していない路線はどこだろう?


158 :名無し不動さん:03/12/15 18:58 ID:???
そりゃあ
有楽町線 深線でしょ?

159 :名無し不動さん:03/12/15 19:02 ID:???
朝上り、帰り下りという観点で言えば
東京モノレール上り 羽田空港⇒浜松町が最も空いていると思う。
大森東に住んでいたとき往復とも極楽だった。

半蔵門線の東側、大江戸線環状区間の北側なんかは
始発でなく来た電車に乗って普通に座れた記憶あり。

160 :名無し不動さん:03/12/15 20:31 ID:y1ZzAZud
>>157
都営新宿の西行きはそこまで込んでない。
殺人的では全く無い!
始め西葛西に住もうと思ったんだけど、不動産屋等に聞いて東西線は断念。
いままで京王・小田急と乗ってきたが、京王線が各停も混んでた気が・・・
小田急より混んでたような。

161 :名無し不動さん:03/12/15 21:26 ID:???
昔京王線使ってましたが、すし詰めな上、ノロノロ・一時停止が多くて
しかもそれが、地下だったりすると、息がつまりそうでした。
その後東海道線沿線に引っ越したら、混んでるとはいえ
ちゃんとスピード出して走ってくれて、ダイヤも正確。
妙に感動した覚えがあります。

162 :名無し不動さん:03/12/15 22:36 ID:rUaPMxOC
>>157
埼玉高速鉄道


163 :名無し不動さん:03/12/15 22:41 ID:???
大江戸線

164 : :03/12/15 22:41 ID:???
場所にもよると思うけど、
普通、一番混んでいる時間帯って8時半〜9時くらいなの?
今の会社10時出社だから微妙にピーク過ぎてる。。。

165 :名無し不動さん:03/12/15 22:44 ID:rUaPMxOC
たしかに。
朝でもすわれるらしいし。


166 :名無し不動さん:03/12/15 22:49 ID:???
ようは人気ある路線は込んでる。
人気ない路線は空いてて快適。

人気あって空いてるわけないので
どっちをとるかだな。

俺は当然、人気ない(地価が低い)路線をとる。

167 :名無し不動さん:03/12/15 22:53 ID:???
10年位前は小田急と井の頭つかって渋谷に通勤。30分くらいだが激混み。
2年位前までは東海道線使って五反田に通勤。40分間の痛勤。
今は京急各駅使って五反田に通勤。50分かかるが、たいてい途中から座れる。

168 :名無し不動さん:03/12/15 23:14 ID:???
今まで東海道、小田急、東横、埼京、そして今は
田都を利用しているけど、最悪なのは他の皆さん
のおっしゃる通り間違いなく田都の急行です。

肉体的にきついのはもちろんのこと、あの路線特有の
なんとも殺伐とした雰囲気には精神的に参ります・・。

169 :名無し不動さん:03/12/15 23:24 ID:+vUej2cT
>168
殺人事件起きたのって田園都市線だったっけ?
(殺人、っていうか喧嘩で殴り殺しちゃったってやつ)

170 :こっそり:03/12/15 23:29 ID:???
欠陥鉄道 東急田園都市線(みんなには内緒にしてね)

171 :名無し不動さん:03/12/16 00:48 ID:???
>>161
新宿駅が近くなったときの、あののろのろ、どうにかならんのか。。。

172 :名無し不動さん:03/12/16 20:00 ID:???
>>163
大江戸線は混んるよぅ。車両が小さいから息つまりそう。
雨降ると乗りきれなくてホームに残されるし遅れるし…

173 :名無し不動さん:03/12/16 21:48 ID:OohplmmW
大江戸線使ってるけど、朝座れなかったことって
1度もないかも。ガラガラだよ。
ちなみに、麻布十番→新宿勤務です。

174 :名無し不動さん:03/12/16 22:49 ID:???
今会社まで徒歩なんだけど、楽だよ〜
職場永田町なんだけど。
でも、今度テロで死んじゃうかも。

175 :名無し不動さん:03/12/16 23:16 ID:mnywz+9h
東側は総武快速の新小岩〜錦糸町間!
まじ、痛かった〜。
事故、多いしね。

176 :名無し不動さん:03/12/16 23:20 ID:???
テロねぇ。
もし東京を狙うとしたらやっぱ駅だろうね。
新宿駅とか。

177 :名無し不動さん:03/12/17 00:06 ID:UH+JwCMb
埼京線 赤羽から渋谷方面
 8時6分発 10分前にホームにいたらすわれる
 8時36分発 6分前にホームにいたらすわれる。

ほかの劇混み電車 始発何分前にいたらすわれるか
情報 キボンヌ

178 :名無し不動さん:03/12/17 00:14 ID:WRGeOrqA
葛西とか超最高!
東西線、めくちゃすいてるよ。

ぜったいおすすめ

179 :名無し不動さん:03/12/17 00:18 ID:???
異常な混雑具合もさることながら、雰囲気がむちゃくちゃ悪いのが田園都市線。
おっさんどもがピリピリと殺伐している。

180 :名無し不動さん:03/12/17 00:29 ID:???
>>178
治安が悪いし快速が止まんないし終電も早い

181 :名無し不動さん:03/12/17 00:41 ID:UH+JwCMb
>>178
うそつくな


182 :名無し不動さん:03/12/17 00:48 ID:UH+JwCMb
>>179
だから デントは スーパー ナウいんだな。



183 :名無し不動さん:03/12/17 02:33 ID:???
>異常な混雑具合もさることながら、雰囲気がむちゃくちゃ悪いのが田園都市線。
>おっさんどもがピリピリと殺伐している。

中途半端な山の手意識がぶつかり合ってるんだろ(w

184 :名無し不動さん:03/12/17 06:08 ID:???
昔はもっと混んでいて、今のほうが空いてるんだけど、
それでも今の電車は怖くて乗りたくない
って話を良く聞くなあ。
確かに男女や年に関係なくマナー悪いやついますからなあ。
射殺したくなるようなバカとか。

ちく板逝くとそういうDQNを告発するための専用のスレまで
用意されてるくらいだし。

185 :名無し不動さん:03/12/17 08:08 ID:0IoDpcmH
>>183
中途半端な山の手意識がぶつかり合ってるんだろ(w

そうなんだよね、あくまでも他人と比べた優越感を持つことに
固執してしまって、心のゆとりが無い人種が多い。

186 :名無し不動さん:03/12/17 10:10 ID:???
大江戸線は都内を環状で走ってるくせに混み方が極端
【混雑】練馬→新宿→大門 勝どき←門前仲町
【満席】光が丘→練馬 大門⇔勝どき 門前仲町←森下
他は空気を運んでいるな。

187 :名無し不動さん:03/12/17 11:01 ID:mjMhTbXK
亀レスだが、路線の人気度と混雑度はまったくリンクしない。
一昔前まで混雑ワースト1は常磐線だった。
目黒線地下鉄乗り入れ後の東横線は結構すいてる。

188 :名無し不動さん:03/12/17 11:58 ID:???
>>187
あほやなぁ。
人気度は、常磐線>>東横線
だろ。

189 :名無し不動さん:03/12/17 12:21 ID:m+NVwADm
>>186
書いてある区間の逆向きも空気ですか?

190 :名無し不動さん:03/12/17 13:56 ID:???
山手、京浜東北ラッシュ時も、浜松町〜東京はガラガラ。

191 :名無し不動さん:03/12/17 18:49 ID:???
俺は会社支給の交通費を、駐車場代にして
マターリと車通勤だ。雨の月曜や5・10日は
早く出ないといけないけど楽だよ。

192 :名無し不動さん:03/12/17 18:54 ID:???
>>191
それって事故った時、労災降りないんじゃなかったっけ?

193 :名無し不動さん:03/12/17 18:54 ID:K+q6b5xA
新宿通勤と想定して、京王八王子ってどうですか?
通勤時間に資格の勉強がしたいので、京王八王子だったら座っていけるかなあ
って思ったんですけどどうでしょう?
ついでにJRの八王子も座れますか?

194 :191:03/12/17 18:57 ID:???
もち、自己責任ですが。
でも、渋滞しても30分程度の距離まで。
1時間や2時間かかる人には、相当車好きでない限り
お勧めできない。

195 :名無し不動さん:03/12/17 19:05 ID:???
>193

同じ事考えて住んでる人が数万人います。
でも、座れますよ。

196 :名無し不動さん:03/12/17 21:47 ID:UH+JwCMb
八王子にすむぐらいなら 大宮の方がいいとおもうが。


197 :名無し不動さん:03/12/17 21:58 ID:???
>>193
どうせなら小田急多摩線の唐木田のほうが
座れそうだし家賃が安そう..
代々木上原で乗り換え蟻だけどね。
あと、本八幡とかだと都営で1本。
あと新宿をターミナルにした場所を探せば、案外穴場が
ありそうだね。

198 :名無し不動さん:03/12/17 22:27 ID:???
今度京王沿線に引っ越すことになった。
朝はつらそうだけど、帰りは新宿から乗るから
座れそう。よかったよ。朝だけがまんじゃー。

199 :名無し不動さん:03/12/17 22:41 ID:UH+JwCMb
京王線は 終電近くの急行はしぬほどこんでるよ。


200 :名無し不動さん:03/12/17 22:47 ID:AAA6wspQ
座って新宿まで通勤なら、絶対「本八幡」から都営がオススメ
100%座れるし、帰りも新宿からなら100%座れる。
座っていけるのはホント体が楽。これで余分に1時間寝られる
ようなもんだからね。

本八幡から都営で都心へ通勤、コレ最強、マジだよ

201 :名無し不動さん:03/12/17 23:08 ID:???
都営は人気ないね

202 :名無し不動さん:03/12/18 11:23 ID:???
本八幡も菅野のあたりは高級住宅地だけどね。

会社が田町なんだけど、やっぱり西馬込からの「都営」が最高。
住んでるところは全然違うが…。。。

203 :名無し不動さん:03/12/18 13:04 ID:VHhGUNrM
西高島平はどうですか?

204 : :03/12/18 13:16 ID:???
>>200
新宿通勤なら間違いない。
終電早いけど、終電無くしたら総武線で一本で帰れるしね。
1時間ではなく、実際はピーク時40分、オフピーク時28分だし。

ただ、手前の東京都江戸川区の方が物件安い。

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :名無し不動さん:03/12/18 14:16 ID:???
田園都市線は帰りも地獄
渋谷のホームにあふれる連中を抹殺したい衝動にかられる

207 :名無し不動さん:03/12/18 15:23 ID:???
>>203
行った事ある?
とてもじゃないが、本八幡や西馬込とは並列にはできないよ。
まぁ「座れる」という意味では間違いなく座れるが。
終電で帰ると白タクしかいない・工場だらけ・スーパーコンビニ一切無し。

208 :名無し不動さん:03/12/18 15:28 ID:???
>>206
永田町-長津田を利用していたことがあったが、渋谷駅の終電はひどかった。
待つ人が並ぶところに並びきれず、とぐろをまいてるし…。
こぼすわけにいかないから全部拾って行くんだけど、半分くらい乗ったところで
「もう乗れねぇだろ」と思ってた。だけど乗れるんだよなぁ。

209 :名無し不動さん:03/12/18 15:33 ID:vlFB+vfg
>>200
いちおう都営線は延長計画があるようだが(笑

210 :名無し不動さん:03/12/18 17:15 ID:???
都営線ってあんがい便利なんだよね。
ただ、高いだけ・・・
地下鉄覚えればJRなんて要らないし。
浜松町から新宿まで昔JRで行ってたかと思うと・・
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


211 :名無し不動さん:03/12/18 17:28 ID:???
とりあえず田園都市線は

帰宅ラッシュ時の本数を増やせ
あと2両くらい増やせ
渋谷のホーム狭い
急行はあざみ野に止まるな
揺れすぎ
雨降ったくらいで遅れるな
梶が谷傾きすぎ

これさえ改善すれば許す

212 : :03/12/18 17:41 ID:???
>>209
その案はつぶれましたよ。
京成あるし、北総もできちゃったしね。

そもそも都営なのに都以外のところまで延長しただけでも・・・
本八幡って都営では唯一の都以外の駅でしょ。

213 : :03/12/18 17:59 ID:???
>>211
>帰宅ラッシュ時の本数を増やせ
余計つまりますがな。もう限界。

>急行はあざみ野に止まるな
一応乗換え駅ですよ。鷺沼、たまプラ、青葉台の方が必要ないでしょ。

私としては田都、ニコタマより先に通すな。

214 :名無し不動さん:03/12/18 18:52 ID:PuPLrVoB
名家ってのは地方に多いんだよね。代々の地主とか名家は
東京には遊びに来ても移住はしない。成城とか田園調布ってのは
親や祖父が東京にでてきた(むろん名家ではないから)後たまたま
成功しただけの成金が多い。名家が多いのは地方都市。東京なら目白とか
番町、紀尾井町など



215 :名無し不動さん:03/12/18 20:17 ID:utLKpzvD
↑???214
地方都市の名家なら、列車を貸しきってラッシュを避けるのか?
論点がズレておりまする。


216 :京浜東北:03/12/18 20:34 ID:XI+6FGim
上野⇒浜松町は身動きできないぐらい混んでます。その他は空きがあるぐらい。
まあ、デントやサイキョウやイセザキ?やトウザイは屋倍ってよく効くね

217 :名無し不動さん:03/12/18 20:55 ID:L74dABzl
北総公団線沿いがサイコー。

218 :名無し不動さん:03/12/18 21:00 ID:???
>>217
運賃高すぎて会社からそこにすむなって言われてるんだよね。
うちだけかな?そんなの

219 :名無し不動さん:03/12/18 21:27 ID:m1cG53pN
名家ってのは地方に多いんだよね。代々の地主とか名家は
東京には遊びに来ても移住はしない。成城とか田園調布ってのは
親や祖父が東京にでてきた(むろん名家ではないから)後たまたま
成功しただけの成金が多い。名家が多いのは地方都市。東京なら目白とか
番町、紀尾井町など.もちろん車通勤。

220 :名無し不動さん:03/12/18 21:30 ID:m1cG53pN
奴隷じゃないんだから満員電車やめて都心に住もう。たとえ小さいマンションでも
浮いた時間と体力を有効活用したほうがいい。

221 :名無し不動さん:03/12/18 22:13 ID:???
会社に通うために東京に住んでるのに、会社から遠く離れたところ
から通わなければならないなんて、我ながら惨めな人生だと思う。

222 :名無し不動さん:03/12/18 22:28 ID:???
>>220
都心に住もう、ていうか働いてる会社の近くに住もう、でしょ。


223 :名無し不動さん:03/12/18 22:35 ID:???
通勤時間どれくらいなら近い?
普通は45分くらい??
1時間過ぎると遠い???

224 :名無し不動さん:03/12/18 22:42 ID:???
そう考えるなら、都心に通勤しなければならない時点で敗者だな。
横浜市都筑区役所勤務で広々した一戸建て自宅から遊歩道徒歩通勤みたいなヤシが勝者。


225 :名無し不動さん:03/12/18 23:16 ID:???
家から職場まで徒歩15分なんだが、地下鉄1駅分交通費申請
出しちった(w

226 :名無し不動さん:03/12/18 23:42 ID:???
地下鉄よりバス代のほうが利幅が大きそうだよ。

227 :名無し不動さん:03/12/19 00:09 ID:???
>>223
遠いというのは1時間半以上だろ。
1時間で遠いなんていわれたらなぁ…

228 :名無し不動さん:03/12/19 00:12 ID:???
>>227
煽るわけじゃないけど、片道30分以上は遠くない?
往復で1時間も会社に捧げれば十分だと思うが。

229 :名無し不動さん:03/12/19 00:20 ID:6WEJkBL4
これが噂のヤフオクの・・・
確かにすごいね

http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB%E5%B4%A9%E5%A3%8A%EF%BC%81%E6%9C%80%E5%BC%B7%E6%83%85%E5%A0%B1%EF%BC%81&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

230 :名無し不動さん:03/12/19 00:39 ID:???
田園都市ってそんなにヤバイの?
俺、1月から南町田〜九段下まで通うんだけど・・・。

231 :名無し不動さん:03/12/19 00:53 ID:???
ご愁傷様です

232 :名無し不動さん:03/12/19 00:55 ID:???
>>230
参考までに

【痛勤】田園都市線vs埼京線【混雑】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1068636616/l50

233 :名無し不動さん:03/12/19 01:26 ID:???
田園都市線も昭和50年頃までは4両編成でのんびり走ってたんだけどね。
鷺沼から奥は切り離して2両になったり。しかも車内は朝でもガラガラ。
新玉川線が完成して渋谷まで開通した頃からみるみる混雑してきたな。

234 :名無し不動さん:03/12/19 07:21 ID:2ebHO/s3
投球沿線が いかにナウいかを
洗脳できた成果だな

235 :名無し不動さん:03/12/19 09:48 ID:???
>>228
しかし「遠い」と感じるのと「現実」は違うわけで・・・。
悲しいのぉ。

>>230
おそらく各駅停車に乗って長津田で長津田始発の各駅停車を待つことになるでしょう。

236 :名無し不動さん:03/12/19 11:30 ID:???
>>227 遠いというのは1時間半以上だろ。1時間で遠いなんていわれたらなぁ…

これバブルまでの話でしょう。今は遠くても1時間以内、最悪でも1時間以内。
最短時間じゃないですよ、あくまでも平均帰宅時間が1時間以内。

237 :名無し不動さん:03/12/19 12:08 ID:???
一時間以上は嫌だなー。
だって毎日でしょ。時間がもったいない。
私的には45分以内程度で行き来できるとかなり(・∀・)イイ!
30分前後が理想だなー。貧乏なのでなかなか難しい。

238 :名無し不動さん:03/12/19 12:23 ID:???
すっごい混んでる片足立ち20分と
余裕で座れる1時間と
どっちが楽だと皆は思う?

239 :名無し不動さん:03/12/19 14:11 ID:???
>>236
>今は遠くても1時間以内、最悪でも1時間以内。

首都圏で? しかもドアtoドアで?
それってかなり恵まれた環境だと思うけど。
そのくらいが平均値なのかな?

俺は普通に1時間半以上かかってるがな…

240 :名無し不動さん:03/12/19 16:33 ID:???
>>238
片足20分を選ぶな、座れても1時間って長いよ。

>>239
通勤90分地域は、お隣さんもそうでしょうから、普通と言えば普通でしょう。

241 :名無し不動さん:03/12/19 18:17 ID:???
定期代を駐車場代にして、車通勤しる!


242 :名無し不動さん:03/12/19 18:26 ID:???
23区だと電車で30分のところ、車で2時間(´・ω・`)
駐車場も4万とかじゃん。無理無理。
成城から霞ヶ関とかさ。
高速乗っても3号動かないし、世田道も片側1車線で使えない。
246なんてもってのほか!
山の手内に入ってもこんでるじゃん。
まだ電車のがましじゃないか?時間通り着くからさ。

243 :241:03/12/19 18:59 ID:???
あ。大阪じゃなくて東京ね。失礼しました。

244 :名無し不動さん:03/12/19 19:18 ID:tiIMYyVp
九段下→霞ヶ関ビル(某大手監査法人)まで毎日自転車で通ってます。
ラッシュは避けられるが、スーツのおしりがテカテカになるのと、排ガスがマズー

245 :名無し不動さん:03/12/19 23:20 ID:???
>>235
川崎に住んでて、品川に会社がある。
家のドアから会社の席まで、通常30分だよ。(電車は10分)

昔は橋本の方に住んでいたんだが、片道1時間半だった。
それがいやで、2年前くらいに会社まで30分以内に移ったんだよ。

ちょっと込むけど(片足とはならないが)、
電車10分しか乗らないので、問題ないよ。

246 :名無し不動さん:03/12/19 23:39 ID:???
>>245
川崎ではなくて、新川崎でしょ?

247 :名無し不動さん:03/12/21 11:38 ID:???
山手線に接続する路線としては、池上線が穴場。
まさに都会のローカル線。

248 :名無し不動さん:03/12/22 12:38 ID:pWseJygK
>>247
池上線すごいね。
目黒線はすっかりかわっちゃったけど・・・。
しかし、家賃が高い・・五反田って言うところも・・・・

249 :名無し不動さん:03/12/22 18:09 ID:???
やや混みの通勤電車で座ってたところ、目の前にミニスカの私服学生が
重そうなカバンを肩から下げてつり革につかまってた。
電車が揺れる度にカバンの重さに振り回されてたけど、停車直前の
急停止でカバン大回転。本人も吊り革を支点に180度回転した後、
股間の上に落下。股間の上に生パン状態で、モゾモゾとティムポに
擦りながら膝から降りていきました。
すごい顔を赤くして謝ってたのに萌え。
カバンが重そうだったので席を譲ってあげたんだけど、座ってる
目の前でティムポが巨大化してしまい、カバンを前に必死に隠しますた


250 :名無し不動さん:03/12/22 23:11 ID:???
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1065532697/

251 :247:03/12/23 11:25 ID:???
池上線沿線が意外と家賃が高いのは事実。
でも、各駅停車しか走っていないまったり具合は最高です。

たったの3両編成なので、たとえば混雑を避けるために
ホーム前方に改札がある駅で一番後ろの車両に乗っていても、
ぜんぜん余裕で歩ける。

ちなみに私自身は池上→蒲田→田町通勤。
蒲田では同駅始発の京浜東北線に乗るので、これまたまったり。

252 :名無し不動さん:03/12/23 13:16 ID:???
ドアtoドアで
猛ラッシュ30分から始発で往復座って通勤1時間になったんだが、
正直通勤はかなり楽になった。

が、なぜだか家で自由になる時間がムショウに減った気がする。


253 :名無し不動さん:03/12/23 13:55 ID:???
>>252
> が、なぜだか家で自由になる時間がムショウに減った気がする。

とてもよくわかる

254 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

255 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

256 :名無し不動さん:04/01/04 17:10 ID:B95D5Ppk
東西線ってやっぱり最悪ですか?
今度飯田橋に住んで茅場町まで通う予定なんですが。


257 :名無し不動さん:04/01/04 17:42 ID:???
っていうか
会社に歩いていける距離にマンション借りろ。

258 :名無し不動さん:04/01/04 18:34 ID:B95D5Ppk
うん、でも茅場町にも通うけど都内全域に結構行くんです。
会社の近くだとどうしても新宿とか池袋側が遠くて・・・
門前仲町とかにもぐらっときたんですけどね。


259 :名無し不動さん:04/01/04 22:30 ID:???
東西線、全然楽勝ですよ。僕は目白界隈の高級住宅街に住んでいる
エリートビジネスマンですが、大手町までの通勤に東西線使っていて、朝の
通勤時にひどいラッシュに遭遇したことは稀です。うまくすると、座れ
る事がある程ですから。以前利用してた田園都市線や東海道線の殺人
ラッシュと比べると正に天国。因みにおいらの通勤時間はドア・ツー・
ドアで僅か25分(乗車時間は僅か10分)強なので、わざわざ椅子に座る
までもないのですが・・・。

260 :名無し不動さん:04/01/04 22:58 ID:3JnW6qwy
嘘だ

261 :名無し不動さん:04/01/04 23:01 ID:???
東京の地理に疎い人なんでしょ>>258


262 :名無し不動さん:04/01/05 00:16 ID:/LEYp6hJ
>>261
えっなんで?
今は高円寺在住です。


263 :名無し不動さん:04/01/05 00:31 ID:???
意外と、新宿と茅場町って近いよ。いっそのこと新宿(内側)に住んだら。
山手線の外と内側に住むのって時間大違いよ。

264 :名無し不動さん:04/01/05 01:20 ID:???
1には小田急沿線をお勧めします
車内では女子高生やおじさんが協力してくれ
足を地に付けず浮いた状態で通勤できます

265 :258:04/01/05 01:27 ID:/LEYp6hJ
>>263
うん、それでどうせなら真ん中あたりの飯田橋で、と思ったんです。
書くの忘れてたけど256=258です。

266 :名無し不動さん:04/01/05 05:14 ID:GkrYoUJG
会社から自転車圏に住めば?

267 :名無し不動さん:04/01/05 17:31 ID:xENiMETT
会社のそばに住んでチャリ通勤なんて嫌だよ。
雨の日どうすんの。
それに会社以外に行く時苦労するんじゃ意味ない。


268 :名無し不動さん:04/01/05 17:33 ID:+VLtsd8o
三田線の始発に住めば座れるよん。

269 :名無し不動さん:04/01/05 17:46 ID:xiao0g69
会社から3駅以内の場所に住めばいい。
会社が都心にあれば他のところに行くときも便利なはず。

270 :名無し不動さん:04/01/05 19:00 ID:bxRUFQa+
今日はみなさん仕事初めか結構混んでたね。
田園都市線はすごかったんじゃない?
休み明けはこれが辛い・・・。

271 :名無し不動さん:04/01/05 22:28 ID:ldC+FXlh
会社までの通勤時間30分、家から会社の机に付くまでの所要時間
銀座まで10分、麻布・六本木徒歩圏内!
一時間も通勤?ラッシュ?哀れ!庶民!


272 :名無し不動さん:04/01/06 00:01 ID:???
↑ 青森営業所に転勤を命ずる!

273 :名無し不動さん:04/01/06 01:49 ID:???
>267
雨の日はカッパ着て長靴はいて自転車乗るんだよ。
自転車用のカッパなら全然濡れない。
傘差して歩いたってズボン濡れるし、満員電車で
濡れた傘押し付けられてさらに濡れるよりは全然まし。
ただ会社にカッパ脱ぐ場所と置く場所がない人には
おすすめできない。
会社以外に行く時苦労するかどうかは会社の立地によるな。

274 :名無し不動さん:04/01/06 12:38 ID:ZQg1AqtX
だからそんなとこ嫌だって。
何が悲しくてカッパでチャリ乗らなきゃいけないんだか…。
それに帰り降りだしてカッパ持ってなかったらどうすんの。
大体会社の近くなんてオフィスばかりで住みにくいじゃん。
しつこすぎ。


275 :名無し不動さん:04/01/06 20:44 ID:13vc/5h2
朝の京浜急行上りの込み具合教えて。
梅屋敷から都心に向かうんだけど。

276 :名無し不動さん:04/01/06 20:48 ID:8gMYwiJ1
★あけましておめでとう★今年はココで決まり!!
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=douga&vi=1073388327

277 :名無し不動さん:04/01/06 22:52 ID:???
朝のラッシュを避ける唯一の方法はオフィス直結路線の始発駅から座って、熟睡お目覚めで爽快出勤。
これしかねえだろ。
我孫子、南栗橋、北越谷、川越市、小手指、豊田、高尾、本厚木、唐木田、中央林間、橋本、、、いろいろあるだろ。

278 :名無し不動さん:04/01/06 22:54 ID:???
>>277
遠いってw


279 :名無し不動さん:04/01/07 13:27 ID:???
朝のラッシュ時に混まない路線
・都営三田線三田始発、ガラガラです。
・山手、京浜線浜松〜東京駅、ガラガラです。
・始発なら都内でも、雪谷大塚、西馬込、北綾瀬、蒲田、西高島平、いろいろあるだろ。

280 :名無し不動さん:04/01/07 13:57 ID:E3vQXKPQ
そのガラガラの始発で目的地まで乗り換え無しで行けなきゃ意味ないじゃん。
そんなマイナーな路線、使えないんだよ!
大体帰りはどうするんだよ。
終電早い路線に価値無し。


281 :名無し不動さん:04/01/07 15:59 ID:???
ピーチクパーチクうるせぇなぁ。
目的地ってどこだよ。大手町や東京なら別に三田線でも充分だが。


282 :名無し不動さん:04/01/07 16:05 ID:???
我孫子、南栗橋、北越谷、川越市、小手指、豊田、高尾、本厚木、唐木田、中央林間、橋本、、、
これがマイナー駅でないの、オフィス直結路線の始発駅と言われても、遠すぎるよ。

283 :名無し不動さん:04/01/07 17:45 ID:???
我孫子、南栗橋、北越谷、川越市、小手指、豊田、高尾、本厚木、唐木田、中央林間、橋本、、、
の会社に転職しる。
痛筋から開放されるゾ。

284 :名無し不動さん:04/01/07 20:32 ID:???
青砥がおすすめです。

285 :名無し不動さん:04/01/07 23:52 ID:5gV9Ybv4
東西線の東行きはラッシュ時間帯でも楽勝です。
西行きは地獄です。
そゆこと。

286 :名無し不動さん:04/01/08 15:39 ID:GU4YSHY/
始発で座って網棚を有効に使うと快適だよ。
鞄や荷物は網棚に乗せて手元にはノート、携帯、MP3プレイヤー。
家の机と同じくらいリラックス出来る。


287 :名無し不動さん:04/01/08 16:30 ID:???
三田線って今でも三田発ってあるの?

288 :名無し不動さん:04/01/08 17:57 ID:???
埼京線の赤羽→渋谷って混むよねー?
引越そうかな

289 :名無し不動さん:04/01/08 22:04 ID:Y0pd3oKd
都心に住みましょう。
例えば以下のものなんてどう?
ttp://www.udc.go.jp/rent/build-syutoken/

290 :名無し不動さん:04/01/08 22:43 ID:4LJB8qyc
>>288
俺は毎日赤羽・渋谷間を乗ってるが
いうほどでないと思うが。

8時6分か36分なら10分前から待ってたら
確実にすわれるぞ。

291 :名無し不動さん:04/01/09 00:04 ID:UWflsEhw
俺はもう何年も通勤ラッシュは経験していない。
山手線の内側に住んで、しかもJRは使わない。
皆が上りで通勤、俺は下りと逆な訳で
しかも下りといいつつ、23区内で勤務。
何時も往復座れるし、終電無くても、最悪歩いて帰れるしね。タクだと深夜割増でも1000前後
ラッシュが嫌なら、内側に住むか、田舎引きこもるか、会社の隣に住むしかない
板たてる程の事か?

292 :慶子:04/01/09 00:11 ID:PstbF6Lf
http://lifelife.ddo.jp/

293 :名無し不動さん:04/01/09 00:15 ID:???
>>286
ラッシュ時の網棚は立ってる人のためのものです。
座ってる奴が使っていると殺意を覚えます。

294 :名無し不動さん:04/01/09 03:09 ID:???
座ってノートやら携帯やらを使える時点で全然混んでないと思うのですが。
首都圏の人気路線では特にシートの端の席(車両の両端を除く)は座らないが吉です。

295 :名無し不動さん:04/01/10 01:58 ID:X6Lx8z/7
>>282
確かに遠いといえば遠いけど、それ位の通勤って、
ぜんぜん珍しくないだろ。

>>285
西半分と、東半分と言った方が正確かと。

296 :名無し不動さん:04/01/10 15:19 ID:???
↑十年後、確実に珍しくなります。

297 :名無し不動さん:04/01/10 19:37 ID:2wghPEy3
>>288
俺も埼京線(赤羽→渋谷)を利用してまつ。

>>290
9時出社なんで、8時25分の電車に乗らにゃ、遅刻してしまう・・・
かといって8時前から並ぶの、早杉。

298 :名無し不動さん:04/01/20 12:38 ID:owdxWVIh
朝の京浜東北線ってどのくらい混雑してますか?
くだり方面です。

299 :名無し不動さん:04/01/20 15:21 ID:???
>>298
どこからどこへ乗るかくらい言え。

300 :298:04/01/20 19:50 ID:UAeyCx8+
申し訳ありません。
品川-大宮でお願いします。
時間帯は朝の7時、8時ごろで。


301 :名無し不動さん:04/01/20 22:28 ID:???
京浜東北線の下りというのはどっちからどっちだ


302 :名無し不動さん:04/01/20 22:45 ID:s0eB+6Ej
田園都市線のラッシュを避けるべく横須賀線へ引っ越し。
・・・あまり変わらないですか?

303 :名無し不動さん:04/01/21 01:16 ID:???
>>281
殺伐感は田都より低いかと

304 :名無し不動さん:04/01/21 09:41 ID:???
>>300
8時品川発なら、
品川→浜松町間は激混み。浜松町→秋葉原間は混んでる。
秋葉原→上野間は座れない程度。上野→赤羽間はまぁ空いてる。
赤羽→大宮間は座れない。
7時品川発なら品川から座れる。

305 :名無し不動さん:04/01/24 11:33 ID:???
東西線 9時発:中野→大手町
鑑定願いまつ。

306 :名無し不動さん:04/01/27 09:45 ID:FTt0ZkPi
>>305
中野発が死ぬほどあるから1本待てば座れる。
立って行ってもしれてる。飯田橋→大手町間が多少混雑する程度。
新聞は読める。

307 :305:04/01/27 11:32 ID:???
>>306
ありがとうございます。

308 :302:04/01/27 18:44 ID:???
7時発:東戸塚-水道橋
お願いします。

309 :名無し不動さん:04/01/28 02:25 ID:v2v7fKGV
>>302
だいぶ楽になるでしょう。

310 :名無し不動さん:04/01/28 08:39 ID:QZg30AAt
>>308
6:57か7:13発が逗子発なのでこれに乗る。
東戸塚から座れることはないが、ひょっとしたら横浜で座れるかも。
東戸塚−品川−秋葉原−水道橋で行くのかな?
何にしても秋葉原→水道橋以外混んでる。残念。
でも、田都よりマシ。

311 :名無し不動さん:04/01/28 13:31 ID:???
水道橋なら津田沼とか千葉あたりにしとけ

312 :302:04/01/28 17:34 ID:???
>>309
田園都市線と言っても通勤は各停なので、
いくらはマシかと思ってます。
急行と比較すると、おっしゃるとおり楽になるでしょうね。
>>310
東戸塚−東京−お茶の水−水道橋で行くつもりです。
>>311
勤務地は水道橋ですが、品川や横浜へ行くこともあるので
定期区間内で済む横須賀線にした理由なんです。

鑑定ありがとうございました

313 :名無し不動さん:04/01/28 23:49 ID:???
横浜〜品川間の混雑度について、東海道線・横須賀線・京急で
どのくらい違いがあるのかご存知の方いらっしゃいますか?

314 :名無し不動さん:04/01/29 00:43 ID:V4TXiKLF
首都圏の平均通勤時間ってどのくらいなの?

315 :名無し不動さん:04/01/29 00:48 ID:???
適当にぐぐれば色んな結果が出て来ると思うよ。
概ね60〜70分ってとこだろうけど。

316 :名無し不動さん:04/01/29 01:58 ID:VV2iun3u
>>313
私の知ってるのは8時台ですが、

東海道>>京急≧横須賀

てな感じでしょうか。

317 :名無し不動さん:04/01/29 09:39 ID:???
>>312
水道橋なら武蔵小杉とか西高島平とかなら
始発でラッシュを避けられると思うのだが。

通勤時
武蔵小杉−水道橋43分
西高島平−水道橋30分

>>314
H7年で69分。
左は分、右は万人
___-030 037
030-045 138
045-060 166
060-090 334
090-120 156
120-____ 63

318 :名無し不動さん:04/01/29 20:17 ID:???
>>316
やはり東海道線が最悪なんですね。
ありがとうございました。


319 :名無し不動さん:04/01/30 01:41 ID:EurVn2Gg
通勤時間6、70分ってマジ?
平均したら30分ぐらいだと思うが・・・
1時間以上かけて通勤する人なんてほとんどいないだろ?


320 :名無し不動さん:04/01/30 01:46 ID:???
>>319
はいはい。
お子ちゃまは寝る時間ですよ。

321 :名無し不動さん:04/01/30 09:18 ID:???
>>319
一時間以内35%
一時間以上65%
あなたの言うほとんどいないは何%ぐらいのことを言うのかね?

322 :名無し不動さん:04/01/30 23:25 ID:???
お子ちゃまに"%"なんて難しい字は酷だろ。

323 :名無し不動さん:04/01/31 00:12 ID:???
>>313の便乗質問です。
東海道の川崎→品川、8時50分〜9時の間の込み具合、わかる方いますか?
品川方面、横浜方面、どちらの車両がすいていますか?

324 :名無し不動さん:04/01/31 00:53 ID:???
中小企業勤めの人とかって結構遠くから通ってるね。
下請けの人とか見てて本当うちら大企業社員とは別世界の生活送ってる。
319とかも大企業勤めとかなんじゃないかな?
そういう世界だと確かに1時間以上かけて通勤なんて殆ど聞かないからね。
そもそも毎日午前様って感じなのに通勤往復2時間なんて考えられん。


325 :名無し不動さん:04/01/31 01:21 ID:???
大企業の定義が良くワカランが就職人気トップ10程度の民間企業だったら
60分くらいの通勤は別に珍しくないだろ。
独身の一人暮らしなヤシは都心が多いけど、それって単にコキ使われてる
だけだし。

326 :名無し不動さん:04/01/31 09:29 ID:inylafak
南北線ってどうですか?目黒から永田町までなんですが。

327 :名無し不動さん:04/01/31 10:27 ID:???
南北線ってガラガラなイメージしかないのだが…
ラッシュ時はどうなんだろ。

328 : :04/02/01 02:24 ID:OFCnH597
朝8時前半台の京浜東北線
蒲田→横浜間の混みっぷりについて
ご存知のかた、教えて下さい。

329 :名無し不動さん:04/02/01 04:05 ID:???
>>326に便乗。
南北線で駒込から永田町・溜池山王方面はラッシュ時どうでしょうか。

330 :名無し不動さん:04/02/01 09:50 ID:Bp/WIndU
朝7時30分から8時ごろ発の大船から品川までの通勤なのですが、
大船からならまだすいているでしょうか?
全然甘い考えでしょうか…。

331 :名無し不動さん:04/02/01 09:59 ID:???
>>330
6年前まで川崎が勤務地で、今とは状況が違っていて参考にならないかも
しれないのと、残念ながら私はその時間帯は下りを利用していたという
状況なのですが・・・・
同僚で辻堂辺りから来るやつの話を聞いていたら、混んでいて大変だっ
て話を聞いてました。
で、京浜東北だと多少空いてるのかなあ。ちょっとだけすいてるって感
じかとも思いますけどね。

>>328
蒲田→横浜だったら、座れないけど空いてたイメージが。
まあこれも6年くらい前なんですが。

>>326-327
ラッシュ時(8:00〜8:30)は麻布十番-永田町だが結構空いてる。

332 :名無し不動さん:04/02/01 11:19 ID:RXI2ZyH5
田園都市線急行の通勤はカルシウム不足の人には無理。


333 :田端→大森:04/02/01 12:10 ID:???
>>328
かなり空いているハズ。大井町・大森で大量に降りますので。


334 :名無し不動さん:04/02/01 14:05 ID:???
>>332
そうなんだけど日本で一番カルシウムの不足している渋谷を通るんで
どうにもならないんだよな。

335 :名無し不動さん:04/02/01 14:31 ID:Xfc9AriR
>>330
というか,もうラッシュのピークが始まっている時間帯だね。
東海道線はダメダメで,横須賀線のほうが若干楽。座りたければ,
横須賀線の始発を狙うか,京浜東北線の折り返しに並ぶしかないね。

しかし,蜜柑団地ができたら,もっと酷くなるんだろうねぇ。


336 : :04/02/01 17:48 ID:OFCnH597
>>330

まさにその時間帯に東海道線乗っています。
私は平塚からなんですが、だいた茅ヶ崎・藤沢あたりで人がどっと乗ってきて、
大船では隣&前後の人の体が触れるくらいになったところで、
戸塚でトドメを刺されます。戸塚では各ドアの前に駅員さんがいて、
ドアの外にはみ出した人を中へ押し込んでいます。
私は横浜で降りるのですが、横浜でも駅員さんが戸塚と同様な事をします。
でもって川崎→品川間は、JR全線で2位の混み状態ですので、
まあ戸塚→品川間の激混状態に耐えられるかにかかっているでしょうね。

耐えられないようでしたら>>335さんがお勧めの方法がよいかと思われます。
でも京浜東北は停車駅が多いので時間かかります。

337 :名無し不動さん:04/02/01 21:18 ID:mTVTmJKw
南北線にはラッシュはないです。

338 : :04/02/01 23:19 ID:Bp/WIndU
330で質問をした者です。みなさんのご回答,かなりためになりました。
よい情報ありがとうございました。

339 :名無し不動さん:04/02/02 00:21 ID:BOV3n7I9
まあ田園都市線は混雑時の人の多さは変わらないだろうね。
なにしろ大手企業お勤めで30、40年ローン組んで
家族のために家買った「ご主人様」多いからね。
彼らは絶対会社を辞めない

340 :名無し不動さん:04/02/02 00:28 ID:???
>>339
辞めないってか、辞められない、が正しいかなあ。
ただ、この後はわかんないですからね。現実が…。
ちょっと前に新天地求めて辞めた人たちは、たとえローン抱え
ていてもなんとかなる人たちだったけど、今となっては辞めら
れないつぶしの利かないおじさまたち程惨めなものはないなあ
という印象です。はい。
田園都市線の辞められないおじさんたちは、半分棺桶に足突っ
込んで鬱になりながら満員電車で死にそうになりながらってと
ころでしょうか。南無南無。

341 :名無し不動さん:04/02/02 01:27 ID:???
だからせめてCaだけでも摂取しとけって事だ。

342 :名無し不動さん:04/02/02 01:40 ID:???
ところが大手に勤めているおじさま達は結構しぶとかったりするんだなこれが。
会社自体があぼーんしてしまわない限りは本人がその気になれば60歳まで
居座り続けられたりするのが大企業の恐ろしさだ。

社内であの手この手で嫌がらせされても一向に気に留めないズ太さがあれば
就業規則に違反しない限り簡単にはクビにならないのが現実。
企業側もあまりひどい仕打ちをしてしまうと逆に訴えられて賠償金をガッポリ
持って逝かれるのがオチ。

結局まじめで純粋なオジサマだけがリストラされて人生あぼーんしちゃう訳だ。
田都通勤に耐えられるようなオヤジ達は甘く見てはいけない。

343 :名無し不動さん:04/02/02 01:43 ID:???
外資に吸収されて、その時にそのオヤジたちが氏ぬのが一番かもね。
田園都市沿線の貧乏居酒屋での雄たけびとゲロが見ものかも。

344 :名無し不動さん:04/02/02 09:30 ID:???
リストラって言っても希望退職者制度で優秀な社員が退職し、
どこにも行けないようなのは居残ってるのが現実だしなぁ。

345 :名無し不動さん:04/02/02 17:27 ID:Ou4CBcZF
田園都市線って半蔵門線直通ですよね。
半蔵門線の逆側はどうなんでしょうか。
半蔵門新線から半蔵門方面へ通勤している方、混雑度合いを教えろ。
宜しくお願い致します。

346 :名無し不動さん:04/02/02 18:33 ID:???
>>345
混雑で電車が遅れない複々線なので体育会系ならOK
混み具合は、もちろん寿司詰

347 :名無し不動さん:04/02/02 19:09 ID:???
>>346
そんなに混んでたっけ??
座れない程度の混み方でむしろガラガラって感じだと思うが・・・
煽り?


348 :名無し不動さん:04/02/02 20:36 ID:WSZZXeW2
銀座線ですが、虎ノ門から表参道まで午前7時40分〜8時くらい
までの時間帯はかなり混みますか?

349 :名無し不動さん:04/02/02 21:32 ID:A9/SigoF
SR-南北線(営団)いいよ。
東川口からならほぼ座れる。
南北線沿線で降りるなら良いと思う。
接続は銀座線以外は遠いし、銀座線は激混みだし。

350 :名無し不動さん:04/02/02 21:56 ID:???
>349
じゃ、駄目じゃん。
南北線使えねー


351 :名無し不動さん:04/02/03 09:09 ID:???
>>345
逆は空いてる。ほぼ座れる。
埋まってても途中駅で必ず座れる。

352 :名無し不動さん:04/02/04 00:22 ID:ZgdBEXnd
>>351
嘘ばっか。
押上方向から押し寄せる乗客で毎日寿司詰だよ。
最近は田園都市線からの方が空いてきた。
たまに座れる。



353 :名無し不動さん:04/02/04 00:24 ID:???
2月に入ってから急に大手町、三越前の混雑がなくなりました。
みんな会社辞めちゃったんでしょうか?

354 :名無し不動さん:04/02/04 01:21 ID:???
多分そうでしょう。


355 :名無し不動さん:04/02/04 01:49 ID:???
みんな丸の内トラストタワーNとメリルリンチビルに住み込んじゃったんでしょう。

356 :名無し不動さん:04/02/04 12:24 ID:???
>>352
押上始発に乗れば良い。
その先神保町辺りはガラガラ。

357 :名無し不動さん:04/02/04 15:42 ID:NCrvjQvv
>>348
8時過ぎると混雑しだすが(新橋→赤坂見附)それ以前なので混雑はしていない。後ろの車輛がいいよ。

358 :名無し不動さん:04/02/04 20:41 ID:+cZD1IIN
だから本八幡に住め!と言ってるだろ
100%座れるんだから
いいから黙って本八幡にせえ

359 :名無し不動さん:04/02/05 01:06 ID:???
>>358千葉なんてやです

360 :名無し不動さん:04/02/05 09:09 ID:???
>>359
手前の江戸川区の方が
座れない、街は栄えていない、地価も安い。
本八幡より千葉の空気が流れてますがね。

361 :名無し不動さん:04/02/06 08:25 ID:RAlTNtM6
>>360
そんなことはない。


362 :名無し不動さん:04/02/06 09:58 ID:???
篠崎、瑞江、一之江ともに賃貸相場や本八幡より安いね。


363 :名無し不動さん:04/02/06 12:39 ID:???
>>347
通勤時、北千住までが凄い。
半蔵門に乗り入れるのは準急と区間準急で、ほぼ全ての列車が
各駅停車を追い抜いて進むため、(複々線なんだよね) マターリ派
以外のほぼ全ての乗客が停車駅ごとに各駅停車から乗り換えて
くる。そして、北千住で大量に降りて千代田線・日比谷線(各駅停車
乗り入れ)なんかにバラけていくんよ。

北千住から先は、そんなに混まない・・・のかな?
でも、だんだん混んでくるだろうね。あっちは家賃も不動産も
安いから、半蔵門乗り入れ方面に通勤する人がどんどん住むかも

364 : :04/02/06 22:41 ID:Yj/9p2HF
東横線で武蔵小杉から横浜までのラッシュ具合ってどんな感じですか?
ちなみに急行です。

365 :名無し不動さん:04/02/06 22:49 ID:Kz6vV91D
おまえらさー 都会に通うのやめろよ!!!!!!!!!!!

うるさいってヌカシテルおまえらこそどこから沸いてきたんだよ!!!

山奥から降りてきやがったくせによーーー!!!!!!!!!!


531 :名無し不動さん :04/02/06 21:34 ID:Kz6vV91D
根本的な問題から考えてみろよ!!!!!!!!!

何がゲイインなのかをよ!!!!!!

周りをうるさくしてるのは狭い都会に無理やり割り込んできた

おまえ等自信なんだよ!!!!!!!!!!!わかるかバカ!!!!!!!!

田舎へ戻れ!!!!!!!!!!!!!!!!!!


366 :名無し不動さん:04/02/06 22:54 ID:???
大江戸線で朝8:30頃、麻布十番->大門て混んでるかなあ?
ほどほど乗ってるくらいかと思うんだけど

367 :名無し不動さん:04/02/07 00:17 ID:8ZJgMl4y
>>366
その時間以外なら座れる。
しかし、麻布十番から大門て自転車でも十分な距離だと思うが。
途中芝公園通って気持ちいいし。

368 :名無し不動さん:04/02/07 07:57 ID:???
>367
だから?
自転車なんて使わないよ。
雨の日困るジャン。


369 :名無し不動さん:04/02/07 10:24 ID:???
>>366
埼玉のどこか→埼玉高速鉄道→南北線(麻布十番のりかえ)→大江戸線(大門)
じゃないの?
自転車なんて麻布十番駅前に置けないよ(ほんとに置けそうな場所無いよね)
と言う意味かと

370 :名無し不動さん:04/02/07 12:25 ID:???
日比谷線

秋葉原→きたせんじゅう(なぜか変換できない)

はガラガラだよ。


371 :名無し不動さん:04/02/07 13:29 ID:???
きたせんじゅうなんて読んでる奴が言うことなんて信用できるわけがない


372 :名無し不動さん:04/02/07 14:47 ID:???
きたせんじゅう
( ´,_ゝ`) プッ

373 :366:04/02/07 18:57 ID:2OYzzrKs
>>367
レスありがとう
混みまくりってほどでもないのかなあ?

>>369
まさにそのとおり
南北線王子神谷から乗ることになる予定

374 :名無し不動さん:04/02/07 23:16 ID:???
ほくせんじゅ
きたちずみ

あれっ、やっぱり返還できないな。

375 :名無し不動さん:04/02/08 00:39 ID:???
>>371-372
チョット前に流行ってたネタなのに。。

376 :名無し不動さん:04/02/08 08:30 ID:???
>>375
つまり、もう旬の過ぎたネタ。

377 :名無し不動さん:04/02/08 16:57 ID:uOY0Nt/o
いつもおばQで通勤してるけど、先日、田都の急行に乗ったらおばQ以上だったので
驚きました。

378 :名無し不動さん:04/02/08 18:51 ID:Bl3vdA6C
今度松戸に引っ越すのですが、
9時10分頃の松戸から上野への常磐線って混んでますか?

379 :名無し不動さん:04/02/08 20:44 ID:47WXqQAv
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
http://www.videopokerclassic.com/~157681akA/ja/


380 :名無し不動さん:04/02/08 21:13 ID:???
>>378
普通に激混みだと思うよ

381 :名無し不動さん:04/02/08 22:07 ID:???
>>377
田都に乗る前はカルシウムを忘れずにな。

382 :名無し不動さん:04/02/08 23:20 ID:???
>>378
しかも中年が多いから臭いよ

383 :名無し不動さん:04/02/15 10:13 ID:goUu/wLK
いるいる!
30〜35ぐらいの中年おやじ!
くさい頭近づけるな!


384 :名無し不動さん:04/02/15 12:35 ID:???
おやぢたちももっと通勤が楽なところに家を買いたかったんだが、
専業主婦の奥さんの猛烈なプッシュで田都沿線に家を買うことに。
そしておやぢたちは朝6時半に家を出て、帰りは夜11時の社畜人生。
専業主婦の奥さんは、旦那を送り出した後一寝入り。
昼前に起きて、昼は評判のお店でランチ、そしてエステ、スポーツクラブで優雅に汗を流す。
夜はカロリーを気にしつつ、お友達とディナー。
そして思い出したように閉店間際のデパートに行って、旦那の晩飯用に30%引きになってるお弁当を買って帰る。

385 :名無し不動さん:04/02/15 20:42 ID:???
>>384
理想の結婚生活ですね
後に離婚して家を半額で売却ですか?

386 :名無し不動さん:04/02/15 22:35 ID:???
>>385 
惜しい。
離婚して家は元奥さんのもの、元旦那にはローン。


387 :名無し不動さん:04/02/16 00:14 ID:???
>>384
貧乏人にはうってつけでつね。

388 :名無し不動さん:04/02/16 19:14 ID:???
でつねとか言う奴超キモイ。
こういうのがよく貼られるヲタクのAAみたいな外見なんだろうな。

389 :名無し不動さん:04/02/16 20:47 ID:???
デパ地下弁当は美味いから、いいんじゃないの。
希望として定価千円だと、かなり俺的には超ウマーなんでつね。

390 :名無し不動さん:04/02/16 21:32 ID:???
自宅からバス停まで徒歩7分。
バスで15分ほどの相鉄西谷駅へ。(渋滞時は途中歩く)
西谷から横浜駅まで。
横須賀線で東京まで。
東京から中央線で市谷まで。
市谷から会社まで歩いて5分。

391 : :04/02/17 00:08 ID:???
半蔵門、押上から始発に乗るのはいいんだけど、
表参道まで行くのに朝は「時間調整で停車」が多すぎて
30分じゃ全然着かない。こっちも急いでるんで、
運賃高いけど都営線から日本橋経由銀座線使ってます。
しかし日本橋っていっつも混んでるね。

392 :名無し不動さん:04/02/17 00:20 ID:ZagXLEAf
俺の同級生は原宿に職場があって、本人は南青山の3LDKに居住。
出社は自由で、だいたい11時に出社している。
もちろん徒歩通勤で骨董通り、表参道を毎日歩いて通っているそうだ。
終電は気にしたことがないらしいし、一度帰宅してから飲み会や買い物に行ったりしてる。

俺には想像つかに世界に行ってしまった友人だ。
俺の方が成績はよかったのに、どこで差がついたのだろう?

ちなみに俺は朝6時40分に家を出て、
田園都市線の藤が丘から徒歩15分、
その後は浜松町まで70分の満員電車。
帰りも23時前に帰宅できたら、「お、早いな」と感じる毎日。
3800万円・35年のローンを組んで、けっこう人気ある場所に、
評判のよい物件を購入して自己満足には浸っていたんだが・・・。

「人生」や「幸せ」について深く考えさせられる。

393 :名無し不動さん:04/02/17 01:40 ID:SdDlSifZ
>392
バブル期の人間によくありがちな負け組パターンだな(w

394 :名無し不動さん:04/02/17 01:53 ID:???
むぅ・・

395 :名無し不動さん:04/02/18 20:45 ID:uHfUTXw2
>>390
千丸台団地からDNPってとこかな・・・?


396 :名無し不動さん:04/02/18 21:00 ID:???
DNP以外当りでんがな。
これをもう12年続けています。
そろそろ浜駅徒歩10分のマンソンが欲しい。

397 :名無し不動さん:04/02/19 22:30 ID:1H0GxthI
市谷なら津田沼や本八幡からのほうが通いやすいだろうに・・・・・

398 :名無し不動さん:04/02/19 23:17 ID:???
そう、津田沼・西船橋⇔市ヶ谷だったら朝晩ともまず座れるね

399 :名無し不動さん:04/02/23 00:15 ID:???
朝はともかく晩って座れる?

400 :名無し不動さん:04/02/27 11:26 ID:bmr9yjB2
晩は微妙じゃないかな。
あの辺りって客の入れ替わりが激しいから。

401 :名無し不動さん:04/02/27 12:36 ID:???
通勤時間短いなら、千葉でも埼玉でもいい。

402 :名無し不動さん:04/02/27 12:45 ID:???
通勤時間の短くて始発がある駅・・・難しいな。

京浜東北には北に東十条、南浦和止まりがあって、南には
蒲田・鶴見・桜木町止まりがあるけど、このうち始発が多く
ある駅があればそこがいいかも。
少し不便だけど都営新宿線の本八幡あたりも距離的にはいいね。
13号線が出来れば、東武東上線の志木や西武池袋線の保谷がいい。
習志野・北越谷・元町中華街なんかは微妙に遠いな。

403 :名無し不動さん:04/02/27 16:48 ID:???
>>398
帰りも座れるよ。昼間より帰宅時間帯の方がなぜか空いてるだよ。
俺四谷から乗るけど、ほぼ百%座れる。

404 :sage:04/02/28 01:13 ID:a83KSo0D
>>402
新習志野と言いたいのかな・・・?


405 :名無し不動さん:04/02/28 01:41 ID:ENztAtiF
最近八丁堀に引っ越しました。
職場は東銀座。
一駅隣だとプライバシーなくなるけど
二駅なら自宅近所に誰も来ないし、歩いて通勤できる。

406 :名無し不動さん:04/02/28 01:43 ID:???
中央林間いいぞ。絶対座れる。渋谷まで1時間、寝てりゃすぐ着く。

407 :名無し不動さん:04/02/28 01:54 ID:BuMZ5jV4
>>328
遅レスだが空いてます。座れます。

408 :399:04/02/28 22:11 ID:???
>>403
へー。
漏れが帰る時間だと、代々木でも座れないんだけど。
生活サイクルの違いかな。

409 :sage:04/02/29 17:53 ID:lRIRXimb
帰る時間はどうでもいいじゃん。
スレタイみれ。
それとも朝帰り?

410 :名無し不動さん:04/02/29 17:57 ID:???
中央線
京王線

411 :名無し不動さん:04/02/29 18:01 ID:???
やっぱ帰りも座りたいよ 飯田橋だと微妙だけど市谷ならまずOK
ただ千葉行きはだめなときもある

412 :名無し不動さん:04/02/29 18:02 ID:???
千葉方面って座って帰れるのか・・

413 :名無し不動さん:04/02/29 21:20 ID:???
なんで誰も東武東上線の各駅停車区間(〜成増)に触れないんだ。
行きも帰りも楽勝だぞ。

414 :名無し不動さん:04/02/29 21:53 ID:???
>413
埼玉や多摩に住む貧乏人が多いからだよ。

415 :名無し不動さん:04/02/29 22:24 ID:TIso+9zT
>>412
市ヶ谷あたりから乗ってれば、
御茶ノ水や秋葉原で人が入れ替わるからでは?

416 :名無し不動さん:04/02/29 23:37 ID:???
>>413
家賃相場は、国分寺>>成増ですが何か?
埼玉はどうか知らん

417 :416:04/02/29 23:38 ID:???
すまん。416は>>414へのレスです

418 :名無し不動さん:04/03/01 11:50 ID:???
地域の格が低くても全然OKなら、一番安い千葉方面で探せば
それなりに座れるし近いとこが買えるだろ。
貧乏人だらけでもキニスルナ。

419 :名無し不動さん:04/03/01 19:18 ID:9chK56Nb
山手線の池袋→目黒は
どうでそか?こんでますか


420 :名無し不動さん:04/03/01 19:30 ID:???
池袋までの混み方に比べたらたいしたことない。
新宿や池袋まで通勤するために電車のるのはバカ

421 :名無し不動さん:04/03/01 20:36 ID:7xuefXQr
都心部に住んで、自転車で通えば良い。

422 :名無し不動さん:04/03/01 21:48 ID:???
誰か一緒に住まない?

423 :名無し不動さん:04/03/01 22:46 ID:???
だいたいどこの会社もみんながみんな9時始まりに統一するから、このような事が起こるのだ。
だいたいどこの会社もお国に出社時間を合わせるんじゃねぇよ。
どうしても統一するというのなら、退社時間もどこの会社もみんな一斉17時退社に統一汁。

424 :名無し不動さん:04/03/01 22:50 ID:???
お店が17時に終わると困るが

425 :名無し不動さん:04/03/01 23:08 ID:???
本八幡から始発電車に乗って新宿まで通っています。
すごく楽賃です。

426 :名無し不動さん:04/03/01 23:55 ID:T5u5ktQr
東上線沿線(なりますまで)は極楽だぞ!

家賃は安いし物価も安い。しかも終電遅いし。
大山あたりだったら歩いて帰れるしな。その気になれば。

427 :名無し不動さん:04/03/02 00:12 ID:lerXbQIM
>425

俺も本八幡から新宿。新宿通勤なら本八幡最高だよ。
なんでみんな本八幡にしないのか?まあ住む人増えて
俺の通勤がシンドクなるの嫌だからいいのだが

本八幡ー新宿なら行きも帰りも座れて片道も45分くらいだし。
埼京線沿線なんかより絶対いいと思うのになあ。


428 :名無し不動さん:04/03/02 08:13 ID:7IFEGBqM
新宿通勤じゃないからじゃないの
新宿なんて通うの役人と水商売関係ぐらいだろ

429 :名無し不動さん:04/03/02 13:12 ID:???
漏れは>>427に縁も義理もないただの通りすがりだが、
>>428は僻んでるというか嫉妬してるというか、とにかくみっともない


430 :名無し不動さん:04/03/02 15:04 ID:Xm4FVLng
諸外国の通勤ラッシュ事情を知りたい

431 :名無し不動さん:04/03/03 18:57 ID:bux/Aud9
でんと線長津田・中央林間以外×だな
まず座れない

432 :名無し不動さん:04/03/04 01:44 ID:aG4abdqg
大江戸線(新宿以西)どう?
やっぱ朝は光が丘からでないと座れないかな?
それとも練馬や中野坂上あたりでフルーツバスケットがある?

433 :名無し不動さん:04/03/04 07:54 ID:IZSRmaFR
アメリカ勤務から最近やっと帰国したが、電車通勤が慣れん!
車通勤、ハイウェイ十分がなつかすい

434 :名無し不動さん:04/03/04 09:08 ID:eoLmp2K8
女性専用車両のある路線は?

435 :名無し不動さん:04/03/04 09:52 ID:1lf7ok/M
女性専用車両うざいんだよね。
時間帯指定みたいなのあって。
時間外に乗ってしまっても思わずヤバッと辺りを見回してしまう。

436 :名無し不動さん:04/03/04 09:54 ID:???
うざいし、要らないね。
作るなら、ホームの端とか、迷惑にならない場所にしてほしい。

437 :名無し不動さん:04/03/04 11:36 ID:rl2JyMCi
4月から東京で働くことになり、住む場所探してます。

満員電車経験したことないので、絶対始発駅が条件です。
本八幡、東馬込、新木場・・・とか駅の周りはどんな感じですか?

438 :名無し不動さん:04/03/04 12:08 ID:GwRqF9ui
>>437
行きはともかく帰りは座れないですよ。

新木場:その名の通り貯木場や倉庫街なので住宅そのものが無い。
東馬込:西馬込のこと?こことは限らず、戸越以南の浅草線なら
    まあまあ。ただし、おしゃれな街ではない。
本八幡:新宿線以外に総武線、京成線利用可。物件数は?
    駅付近はかなりの賑わい。

あとは、通勤時間や家族構成、支払可能な家賃も検討しましょう。
    

439 :名無し不動さん:04/03/04 12:22 ID:1lf7ok/M
本八幡は主要居酒屋・主要銀行・主要スーパー・主要ファーストフード
全て揃っていてやたら便利の良い街だとは思うが、
物件数はあまり多くなく、東京の瑞江篠崎一之江の方が価格も安い。
駅南口はあまり治安もよくなく、夜は風俗の客引きもいっぱい。

馬込は結構寂れてる地域だが、一応城南だし、始発だし、
城南の割にはかなり格安地域。

新木場は・・・50年後ぐらいは住める街になってるかもしれないが、
ほんとにただの倉庫街だからな。
無理やりマンション建ててはいるけど。

440 :名無し不動さん:04/03/04 12:23 ID:dr8W1wMU
日比谷線、朝の空いている時間を教えてください。
南千住→秋葉原:8時台 御茶ノ水に9時10分ぐらいまでには到着希望。
最近越してきたのですが、北千住発霞ヶ関行きなら大丈夫か?!
と思ったのですが、とんでも無かったです。
8時前半とかならまだ空いてるんでしょうか・・・

441 :437:04/03/04 17:41 ID:VBq6YMFK
438さん、439さんありがとう。

あと、浅草とかって、住むとこあるんですか?
北千住、綾瀬、武蔵小杉、中野、東十条、三鷹あたりの情報も教えて下さい。

もっとも、夫婦2人で2DK、予算11〜12万円以内じゃ、家賃の相場が高いとこには
住めないと思いますが・・・

442 :名無し不動さん:04/03/04 18:47 ID:3AyXiA+X
>437
そういう質問は、ここじゃなくて
住宅賃貸分譲不動産/東京版@まちBBS東京23区
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1077013933&LAST=100
でやりな。
あと、勤め先がどこか分からないと、答えようが無いと思うのだがな。
ちなみに、このスレ的にいうと、
西馬込:都営浅草線は空いてることが多い。勤務先がどこであれ、座れることが多いと思われる。
新木場:営団有楽町線は、営団地下鉄の中では空いてるほうだが、他の線の乗換えが不便。りんかい線も空いてると思うが、運賃が高い。京葉線はよく分からん。
中野、三鷹:中央線赤い電車はゲロ混み。黄色い電車は少し空いてるけど、運転間隔が快速より開いてるし、新宿までに1本、東京までに3本抜かれるので、使えない。
他の駅は良く知らないけど、どれも混み混みなんじゃないの?


443 :名無し不動さん:04/03/05 01:03 ID:Q2HZk9Cz
>426
まったくもって同意。
大山はなんつっても東京三大商店街の一つ「ハッピーロード」に
東京一街灯が明るい「遊座大山」がつながって、都合1キロにおよぶ商店街!
池袋まで6分、新宿までも15分以内。渋谷で20分くらいかな。
東京駅や六本木でも30分かからない。
ホント、穴場。
東武東上線は人気ないからね…、みんな住みやすさの実情知らなさすぎ。

444 :名無し不動さん:04/03/05 01:44 ID:???
>>443
人気ないってったてちゃんと住んでるだろ?
本当に人気なければ広大な原野が広がっているはずだが都内でそういう所は少ない。

445 :名無し不動さん:04/03/05 04:27 ID:HOQDNnSk
>>443
同感。
ただ、大山なんかよりもう少し先に行ったほうが
環境的にはだいぶいいと思うけどね。

446 :名無し不動さん:04/03/05 14:57 ID:uHE8l4y5
一人で本八幡に住んでたときは都営新宿で始発駅なんで毎日座って通勤してた。
駅周辺は繁華街だし確かに便利だったなぁ〜。 その後結婚して環境の良い
ところをと思い小田急沿線に引越したんだけど満員電車が辛くてまいった!

447 :名無し不動さん:04/03/05 16:13 ID:???
>>444
いいこと言うね。

448 :名無し不動さん:04/03/05 19:08 ID:n/SfQm6Q
>>446
それに同じ40分ぐらいだと本八幡の方が栄えてるしね。

449 :名無し不動さん:04/03/06 14:05 ID:???
京葉線にすべし!

快速運転中の各駅停車にのる。これ最強。マジ。今まで知らなかった。
5分余計にかかるのと、加減速のうざさガマンできるなら絶対
京葉線だよ!

450 :名無し不動さん:04/03/06 19:53 ID:2iobFPTd
ただ京葉線沿線は賃貸物件自体が少ないし、
あっても手頃な家賃のものはほとんどない。
また1Rも少ない。駅前もそんなに栄えて
いるような駅ないしね

451 :名無し不動さん:04/03/06 20:23 ID:???
本八幡に住むぐらいなら、満員電車ガマンします!
あんな怖い街住みたくないよ!柄が悪すぎ!

452 :名無し不動さん:04/03/06 23:11 ID:???
怖い場所だとはきいてたが、そんなに怖いとこなんか>本八幡
祖父地図にちゃりでいけそうなんて考えてたけど、実際
に行ってみないとこりゃわからんな。

しかもあの界隈って、区画整理等があんまり進んでいないんでしょ?
幅が狭い区道が網の目のように走ってるって聞くし。


453 :名無し不動さん:04/03/07 02:06 ID:d5UZ0mid
>>451
かなりフィルターかかってるな。
まあ、あの辺りは京成沿線の方が
住宅地としてはずっといいとは思うけどね。

454 :名無し不動さん:04/03/07 09:06 ID:TJbavqXG
安い家賃で都心部には住めないよ。
アパートになってしまう。

お金がない人は賃貸で郊外に住んで、ラッシュ通勤しかないでしょう。

455 :名無し不動さん:04/03/08 09:12 ID:rtvBmru6
京成北側は東京中心部から東側で最初のまともな住宅街だが、
確かに南側は・・・
でも城東はそれより怖い所ばかりだと思うが。


456 :名無し不動さん:04/03/08 13:35 ID:???
始発電車で座って4,50分なら、
満員で20分の方がマシかな。だって20分で帰れるほうが楽だから。

457 :名無し不動さん:04/03/08 15:39 ID:???
>>456
俺なら座って50分を選ぶかな。
満員電車に乗ってて反対行きがガラガラだと何とも言えない
気分になるよな。

458 :名無し不動さん:04/03/08 16:44 ID:???
座っても立っていても、50分だけで却下だな。

459 :名無し不動さん:04/03/10 01:49 ID:M3eHfRDP
東京の電車の込み具合は80年代後半と90年代初めしかしらないのだが,あの頃の西部池袋線のような混み方の電車はもうないんだろ?

460 :名無し不動さん:04/03/10 08:07 ID:???
>>459
その後、JRが愚かにも、池袋−新宿−渋谷という山手線快速的な路線を
作ってしまいますた。この区間は永遠に満員でしょう。。。w

461 :名無し不動さん:04/03/10 18:54 ID:???
>>459
なんで西武池袋線なんだよ。
埼京線や田都じゃ混雑のあまり窓ガラスが割れることもしばしば。
あと5、6年もして団塊世代が大量退職すれば少しは楽になると思うが。

462 :名無し不動さん:04/03/10 19:12 ID:???
日本の通勤は、ゲルマン民族の大移動以来の民族大移動。
しかもその日のうちに往復する・・

463 :名無し不動さん:04/03/15 01:50 ID:???
井の頭線の久我山はどうよ?
朝は隣の富士見ヶ丘始発の電車に乗れば楽々座れて
(久我山〜富士見ヶ丘は歩いても20分でいける)
渋谷まで二十数分だし、銀座線乗り換えも楽。
帰りは急行に乗れば12分程度。
区内だったらけっこういい条件な気もするが…

464 :名無し不動さん:04/03/15 02:26 ID:/av8tUf0
ちょっとお聞きしたいのですが
この春から東京に引っ越して就職するのですが
小金井→新宿ってラッシュって凄い?

465 :名無し不動さん:04/03/15 02:31 ID:S6gjHqs3
お前ら東京に出稼ぎに来るのやめろボケ。

国へ帰れ!!


466 :名無し不動さん:04/03/15 02:33 ID:???
職がなかったんだから仕方ないでしょー・・
俺だって関西出たくなかったさ

467 :sage:04/03/15 02:38 ID:63paxlxr
半蔵門線の住吉〜渋谷を使ってるが、
朝夜とも比較的空いてるよ。
田都線渋谷駅の最終間際、中央林間方面は悲惨だが、
逆方向はわりと快適。

468 :名無し不動さん:04/03/15 11:22 ID:HdhTyVjH
>>464
中央線は凄い。
三鷹から総武線でのんびり行けばOKだけど。

新宿通勤なら光が丘から大江戸線始発か、本八幡から新宿線始発がベストかと。


469 :名無し不動さん:04/03/15 12:22 ID:???
春から新入の通勤者がドット増えますね。
15年前、初出勤の電車内で、年配のリーマンが
スーツの襟が立ったままになったのを
直してくれたのを思い出しました。

470 :名無し不動さん:04/03/15 12:40 ID:???
5月になると空くのは挫折者が大量発生するのかな?
たった1ヶ月で・・・


471 :名無し不動さん:04/03/15 12:43 ID:HdhTyVjH
全新入社員対象の本社研修が終わってから地方に行かされるからだと思うが。



472 :名無し不動さん:04/03/15 12:44 ID:???
今朝から横須賀線利用。
常磐線は携帯を胸ポケットに入れてると肋骨骨折しそうだったけど、
こっちは電車内を移動できるくらいの混み具合。
手すりか何かにつかまってないと危ない。

乗り換えの新橋駅では人の流れに押し流されて
目的地へ向かうのが大変。

さて、帰りはどうだろうな。

473 :名無し不動さん:04/03/15 12:55 ID:HdhTyVjH
東京駅まで戻って東京駅始発でゆっくり帰ればよいかと。

474 :名無し不動さん:04/03/15 13:24 ID:???
このスレの>>302です。

半月前に田園都市線から横須賀線利用に変わりましたが、
行きも帰りも比較的ゆっくりできて快適だと感じます。

自分は東京駅で乗り換えですが、帰りは座って帰れる時も
あっていいですよ。

私鉄に比べると終電早いですよね。JRって。


475 :名無し不動さん:04/03/15 15:11 ID:HdhTyVjH
>>474
山手線は遅い。
逆に京急や京成は早い。

小田急とかは遅いな。

476 :名無し不動さん:04/03/15 16:22 ID:XmwknMdA
4月から東京に転職。勤務地浜松町、大門。
浅草線沿線、大江戸線両国あたりを住居として考えている。
朝のラッシュはどの程度でしょうか。

477 :名無し不動さん:04/03/15 16:58 ID:???
4月から通勤です。中央林間から座れるでしょうか?いちおう始発ですよね??

478 :302:04/03/16 09:26 ID:???
>>477
東急田園都市線の中央林間ならほぼ座れる。
小田急江ノ島線の中央林間は多分座れない。

近くに中央林間から毎朝座って出勤してる人
から聞いたから確実。

479 :名無し不動さん:04/03/16 11:41 ID:OoAyYpr4
中央林間から東京に通勤してた知り合いいたけど大抵体壊してるよ。
朝は始発で座れると言っても並んで何本か待たないといけない。
そんなに朝余裕有るわけないから結局寿司詰で長時間。
そして勿論帰りは座れるわけないから以下略。
乗車時間長い分睡眠時間削られるから万年睡眠不足。
正直健康的な生活送りたかったら遠距離始発通勤なんて考えたら駄目。


480 :名無し不動さん:04/03/16 14:59 ID:???
定期代にプラス5万円ぐらい?で、グリーン定期券にするってのはどうよ?

481 :名無し不動さん:04/03/16 21:37 ID:lgtT3jZ3
定期に5万上乗せするなら、
家賃に上乗せして会社の近場に引っ越した方が・・・。

482 :名無し不動さん:04/03/16 21:51 ID:???
>>477
中央林間駅ははっきり言って空いてるので楽勝で座れます・・・
が、朝ラッシュ時間帯は急行が殆ど長津田始発になるという罠があります。
長津田で急行2本待つか、渋谷まで60分各停で頑張るか、どちらも厳しいかと思います。
なので南武線沿線に勤務とかの人は小田急使ってる人の方が多いですね。

小田急はもちろん要覚悟です。昔は相模大野で空車増結があって座れたけど今は
7時台は無し。町田で降りそうな高校生とかが座ってたらその前に立ちましょう。座席
ゲットの確立上げられます。

483 :名無し不動さん:04/03/17 00:51 ID:???
京成線の青砥は始発電車あり。各停だけだけど。
各停といっても、押上から先は浅草線乗り入れで
どっちみち各停だから、ほとんど一緒。
勤務先が新橋とかならいいんじゃない?

484 :エンヂニア:04/03/17 01:26 ID:???
埼京線ユーザーです。

金曜の終電に北側に乗ったら、骨が折れそうになった。
それと、朝の赤羽で2列(来た電車に乗る列、次の電車に乗る列)に
分かれてるのを見るとカワイソウになってくるよ。

漏れは会社が寛容なので毎日遅刻して行っって時差通勤を既成事実化させた。
少しは楽。

485 :名無し不動さん:04/03/17 14:18 ID:???
いいなぁ、それ。既成事実化。
ある日、いきなり首にされる口実にならなければ。w >484

486 :名無し不動さん:04/03/17 21:01 ID:1ihDupxj
>>484
会社が寛容とはいえ、たまにはちゃんと定時に出社した方がいいと思うよ。
そんな小さな楽を取ってどうする。

487 :名無し不動さん:04/03/17 21:22 ID:8gKP+TZF
>>484
だまされたと思って5分早く家を出てごらん。
信じられないほど余裕が出るよ。
会社に着いてからも。

488 :名無し不動さん:04/03/18 03:17 ID:???
>>484
私も同じで9:00出社を9:30出社に変えてもらいました。

7:33→8:55着(座れない)から
7:59→9:20着(座れる)になるので・・・ちなみに10:00出社なら
8:48→9:55着(座れる)

早く出れば出るほど時間が長く座れなくなります・・・


489 :名無し不動さん:04/03/18 09:04 ID:K4N9XweL
7:30着にしてみるとか。

490 :名無し不動さん:04/03/18 17:16 ID:6BaVAYX+
鮨詰地獄の東急田園都市線のあざみ野から京葉線の潮見に
脱出しました。\(*T▽T*)/♪
各駅ですが電車も空いていて東京まで3駅10分掛からなく
なりました。 余計なストレスが無くなり、ほんと寿命が
延びた感じです。

491 :名無し不動さん:04/03/18 17:31 ID:K4N9XweL
東も住環境さえよければなぁ。
埋め立てじゃなく、準工地域じゃなく、延々とまともな住宅街って所があれば・・・
結局真間まで行かないとないからなぁ。

492 :名無し不動さん:04/03/18 17:33 ID:???
>ほんと寿命が延びた感じです

これ一番大切なことだよな。
価値観どうこうじゃ片付けられないよ。
490よ、良かったな。good job


493 :名無し不動さん:04/03/18 18:06 ID:6BaVAYX+
>>491
>>492
区画整理されて歩道も広いし、公園やTDLも近くで今では私より女房と
子供が一番ハマッテる。 海も近いし小さな子がいる家族には良いかもね。

あと有楽町線の月島やこれから開発される豊洲あたりも健康的な生活が
送れるんじゃない?


494 :名無し不動さん:04/03/18 18:52 ID:???
>>493
工場の排気が・・・

495 :名無し不動さん:04/03/18 18:55 ID:K4N9XweL
>>493
コリアン街が近いので美味い焼き肉にもありつけるし。

496 :名無し不動さん:04/03/19 00:31 ID:???
>>494
その工場が撤退した跡にマンションとかができてるんでしょ?

497 :名無し不動さん:04/03/19 01:00 ID:9cHV9X4Z
月島なにもないじゃん

498 :名無し不動さん:04/03/19 02:12 ID:???
中央林間ならぜんぜんマシさ。つきみ野や南町田から乗るほうが地獄。

499 :名無し不動さん:04/03/19 07:51 ID:2cp3Ytnp
>>464
杉並3駅は快速を通過にしる!
とか言い出すようになるかもね?(w
3駅から乗るぶんにはいいのですが(込み過ぎで逆に闘志が湧きます)
乗り込まれる方はたまったもんじゃないでしょうね?
のる電車や車内でのポジショニングを研究してがんばって下さい。
武蔵小金井からでしたら最悪の惨事はまぬがれることができるかもしれません。

500 :名無し不動さん:04/03/19 09:18 ID:Y2dOtp9w
>>496
でその工場跡地に建ったマンションは土壌汚染が激しく、
様々な原因不明の病気に悩まされるんでしょ。

501 :名無し不動さん:04/03/19 16:54 ID:lmDM+G6Z
朝の電車は家畜運搬船。
俺たちは家畜。

502 :名無し不動さん:04/03/19 18:26 ID:???
都心方向に通勤しなければならず、自分の意思でそれを変えられないことが家畜の条件だね。
好きで都心方向に通勤する奴は自ら畜生道を選んだってことか。
いまどきの先進的な会社は都心立地にこだわってないし本社機構もスリム。
都心立地にこだわるのは旧体質の会社や2流3流の会社が多いよね。

503 :名無し不動さん:04/03/19 21:59 ID:???
>>502
> いまどきの先進的な会社は都心立地にこだわってないし本社機構もスリム。
> 都心立地にこだわるのは旧体質の会社や2流3流の会社が多いよね。
w
さて、続きを聞こうか。


504 :名無し不動さん:04/03/19 22:17 ID:ratRoFlT
先進的な会社は必ずしも一流の会社では無いということで。

505 :名無し不動さん:04/03/19 22:20 ID:???
>>502
この人は地方の会社勤めである自分の立場を自ら擁護し
己の存在価値を高めようと必死なんですね。

506 :名無し不動さん:04/03/19 22:57 ID:???
今年も5月病になるのかな・・・
12回目の。

507 :名無し不動さん:04/03/19 23:16 ID:???
>>506
いい年して何言ってんだよ。がんばれよ。

508 :名無し不動さん:04/03/19 23:56 ID:???
勤務地が大手町
 何処に住んでもラッシュorz

509 :名無し不動さん:04/03/20 00:08 ID:???
今度から東西線利用になるんですが地下鉄ワースト1なんですね。。鬱

東西線、西船始発の各駅停車でも駄目ですか?

510 :名無し不動さん:04/03/20 00:55 ID:???
>>503-505
都心立地にこだわる企業
・常に監督官庁の顔色を伺わなければならない金融業など
・都会的イメージが命のファッション業界など
・都心立地でしか人を集められない魅力に欠ける会社
・東京進出が念願だった田舎者社長の中小企業
都心立地でなければやっていけない会社は一流ではないよ。
賢明な会社は都心の土地をどんどん手放す。
そこにマンションが建って都心にこだわる田舎者がどんどん引越してくる。
これが都心回帰の図だ。

511 :名無し不動さん:04/03/20 01:38 ID:VHy5hkmY
六本木、青山、大手町、銀座などなど
いわゆる高学歴エリートが勤めるような
場所ほど通勤はシンドイ。

高学歴エリートリーマンほど朝の顔色悪いです。誰もが
「この朝の通勤地獄さえなければ俺は真の勝ち組なのだが」
と思っています。

512 :名無し不動さん:04/03/20 01:53 ID:???
>>510
可哀想に、一流の仕事をしたことがないんですね。
ちなみに、都心立地でない一流企業の例を上げてみて下さい。

513 :名無し不動さん:04/03/20 02:52 ID:???
>>509
たしか7時45分から8時23分まで始発無かったよ。

514 :名無し不動さん:04/03/20 13:00 ID:???
>>512
君とは一流の定義が違うと思われる。
世界に通用する日本の一流企業は製造業のみ。
都心立地でない代表例は松下、トヨタ。ほかにもいくらでもあるさ。


515 :名無し不動さん:04/03/20 13:23 ID:/cie/JB7
他にも、ちばリハウス(本社千葉市)・新日本建設(本社幕張)など、グローバル企業がいくらでもあるさ

516 :名無し不動さん:04/03/20 14:03 ID:???
キャノンが下丸子、リコーが馬込、アルピス電気が雪が谷大塚
大田区のグリーバル企業。

517 :名無し不動さん:04/03/20 14:38 ID:???
松下通信・オリエンタルランド・セイコーエプソン・インテル・武田薬品
積水ハウス・旭化成・日清食品・帝人・竹中工務店・任天堂・ヤマハ・・・



まだまだいっぱいあるよね、都心本社じゃない一流企業。

518 :名無し不動さん:04/03/20 15:02 ID:???
それがどうかしましたか。

519 :名無し不動さん:04/03/20 18:00 ID:???
一流でもない会社で一流でもない仕事をしてたいして高くもない給料をもらうために
超満員電車にゆられて都心へ通うことはナンセンスだってことよ。

「首都圏の朝のラッシュを避けたい」ならば都心方向へ通わなくてすむように転職する、
もしくは起業して自宅で仕事する。

そういう才のない奴、リスクを取れない奴は家畜としておとなしく満員貨車で通勤してください。


520 :名無し不動さん:04/03/20 21:26 ID:t0ECIQUt
東側から都心を越えて千葉方面まで通っている企業戦士は悲しい・・・。
ε=ε=ε=(T-T)ノ

521 :名無し不動さん:04/03/20 22:28 ID:4tFwEsM4
わしは東に住んで都心を越えて通っているが、千葉方面ではないな。
東から都心を越えて千葉方面に通うのはそりゃ大変じゃな。

522 :名無し不動さん:04/03/20 22:44 ID:???
皮肉でなしに、朝のラッシュを避けるには、住む場所を選ぶという事と共に、
職場を選ぶべきじゃないの?

企業に対する一流志向?なんて俺には10代の頃から無いから、
都心ではないオフィスにフレックスで自転車通勤30分(または電車通勤50分)の毎日です。

自分の能力がそのまま形として分かるのほうが好きだし、巨大な組織の中の一つになるのがいやだったから。
収入は同世代の一流企業?のやつと変わらないし、一流企業に就職してつまらなそうな仕事をしている友人を気の毒には思うが、
友人たちは私の選択をしようとしてもできないからしょうがない。
しょうがなく一流企業に就職して、過酷なラッシュに耐え、転勤におびえ、30代というのにリストラに怯える。
言いたくは無いが結局無能だから、そういう選択をせざるを得なくなる。

不動産の板だから、不動産の話おしないとしょうがないか〜

523 :名無し不動さん:04/03/20 23:24 ID:cCbJ3V3z
フレックスタイム制の会社選べや

524 :名無し不動さん:04/03/21 19:17 ID:???
会社は選べても配属先は選べない。
そしてフレックスの会社なんてそんな都合よくあったりしない。
働いたことない人間は無責任に勝手なことを言う。

525 :名無し不動さん:04/03/22 00:06 ID:???
おしなべて給与所得者はみな社畜という自覚を持つべきだな。
多少の環境の違いで優越感に浸れるのは幸せだと思う。

526 :名無し不動さん:04/03/22 00:08 ID:???
AM8:30のJR両国からJR神田までって込んでるのですか?

527 :名無し不動さん:04/03/22 00:26 ID:gN8L5Iar
・・・・

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)