2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

繰上げ返済どのぐらいやってる?

1 :1:03/12/01 00:05 ID:qysGngaP
貯金の他にいくらぐらい余裕ができたら
繰上げ返済に回しますか?
せっせと繰り上げ返済に勤しみたいので
いろいろ教えて下さい。

2 :名無し不動さん:03/12/01 00:09 ID:???
2


3 :名無し不動さん:03/12/01 00:10 ID:???
>1
まずはお前から話せ

4 :名無し不動さん:03/12/01 00:15 ID:DM0bcmBQ
貯蓄はすべて繰り上げ返済にまわしたほうがいいのか、よくわからん。

5 :名無し不動さん:03/12/01 00:25 ID:???
本人の条件にも寄りけりでしょ。

子あり。学費がかかるので子供が小さいうちに夫婦共働きで繰り上げ返済。
ただし、突然の出費がある可能性があるので余裕資金は潤沢に。
子なし妻あり。子ありより可処分所得は概ね多し(妻の正規就業率高し)
ガンガン働いて、ガンガン繰り上げ返済。
独身。一生懸命繰上げ返済に努め短期で完済。背負うものは軽い方がいいからね。

子供がいたらね突然の病気、怪我で入院っていうことになったら金かかるし。
妻が妊娠といったら、産休中は働けない。保育園の費用とかの各種の問題が
あるので一概に言えないよ。
まずは、自分が妻あり、小梨とか。言えば自分の家はとかレスする人が現れるかもよ。

6 :1:03/12/01 00:40 ID:qysGngaP
夫(年収700万)、専業主婦(私)、小学生2人。
子供が義務教育のうちにどんどん返済したいのですが、
何年以内に何百万ぐらい繰り上げ返済するといいとか
目安ってあるんでしょうかね?
来年から私もパートに出る予定です。

7 :名無し不動さん:03/12/01 01:36 ID:???
いまあなたの残債はいくらありますか?

8 :名無し不動さん:03/12/01 01:37 ID:???
あと金利はいくら?

9 :名無し不動さん:03/12/01 02:45 ID:JrBfHgrg
繰上げ返済は、借りてから早い時期ほど効果的。
おいらは手数料なしのローンを組んだので、
50万円以上たまった時点で即返済してました。

10 :名無し不動さん:03/12/01 10:36 ID:???
住宅ローン控除がある人は
繰り上げ返済は年が明けてからの方がいいんだよね?

11 :名無し不動さん:03/12/01 12:47 ID:bPN47JEB
私の友人は繰り上げ返済の事聞いたら、
「絶対しない〜。だって、だんなが死んだらチャラになるし、もったいない
手持ちで持っておく」と言ってました。ちなみに35年ローン。

まぁそういう考え方もあるかと・・・
うちは小梨なので、35年→15年に短縮して返済する予定です。

12 :名無し不動さん:03/12/01 12:59 ID:???
うちは15年→10年に短縮する予定。借りたものは返さないとね。

13 :名無し不動産:03/12/01 19:12 ID:XS86ZXey
13年2月に借りた諸経費ローン。
70万 4.375%20年ローン
当初はパートに出ていて月7万位の収入があったのですが、
3人目を妊娠。パートを辞め専業に。(一年で返す予定だった)
残債64万 
今の貯金が120万
来年早々に全額返済しようと思っているのですが、残りが56万位に。
4.375%がネックで。
後住宅ローン2.375%が700万位あります。13年2月に20年・変動で借り。
返すべきですか?おいて置くべきですか?
旦那26・妻25・子6・4・0.の五人家族。




14 :名無し不動さん:03/12/01 19:14 ID:???
miniminiで、書類すべて記入し契約後、かぎ受け取り前日に電話で敷金が
間違っていてあと十万必要だから振り込んでくれって言われた。特に理由の説明なし。
すでに契約書には、お互い印鑑を押して宅建責任者の説明も終わっているのに、、、
まともな説明もらえないので、支払う気はないといっていたら翌日もういらないと
いわれた。で、かぎをもらい(特に謝罪なし。)部屋に行ってみると、、、
ガスコンロは油で汚れ、部屋は砂っぽく、ベランダにはタバコに吸殻が、、、
風呂の蛇口からは豪快に水漏れ。ひどかったです。
そして、またクレーム電話。
そんなはずじゃない見ないたこといわれたけど、とりあえず直してくれと話す。
証拠用にデジカメで記録。
契約書を書くまではとても感じのよい流れだったけど、かぎ受け取りまえの電話から
恐ろしくむかつきました。
素直に追加の十万を払ってしまう人がいたらかわいそう。
敷金礼金が少ないと紹介しておいてあとから追加というのが常套手段ではないかと
疑っています。

15 :1:03/12/01 21:45 ID:qysGngaP
残債2000万、25年ローン、金利1.9%です。
(住宅ローン控除や、10年後?に
床・クロスの張替えのための蓄えも考慮に入れて
繰り上げ返済するべきでしょうか?)

16 :名無し不動さん:03/12/01 21:53 ID:???
聞いてることはこのスレと同じ。

住宅ローン返済中の方、いくら貯金がありますか
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1030675552/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)