2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉県】船橋市ってどうよ?【中核都市】

1 ::03/12/01 00:23 ID:PLlriJMC
今度、船橋市に引越ししようと考えています。
勤務先まで1時間以内で逝けるし、、、
中古の公団分譲だと600万以内で手に入りますよね
夏見台とか。もちろん民間マンションでも良いけど

2 :名無し不動:03/12/01 00:24 ID:PWA3KPvq
車好きな人は船橋はやめといたほうがいい

3 ::03/12/01 00:28 ID:PLlriJMC
>>2
なぜ?高速とかあるし便利じゃない?

4 :名無し不動:03/12/01 00:30 ID:PWA3KPvq
でも、普通に下道は走れないよ
すぐ渋滞につかまっちゃうし
ってか、街が込み入ってる感じがして自分なんかは息がつまりそうでダメだね

5 ::03/12/01 00:44 ID:PLlriJMC
>>4
>すぐ渋滞につかまっちゃうし

それって国道14号とかでしょ?

6 :名無し不動さん:03/12/01 16:09 ID:???
船橋といっても広い。どこに住むかで車の必要度と利便性は大違い。
一度、住みたいと思っている地域を週末に車で移動してみたら?

7 :名無し不動さん:03/12/01 17:54 ID:PLlriJMC
中古マンション買うときってうちはご近所さんにも話を聞きに行ったし、
市役所にも今後の都市計画など聞きにいったりした。平日休日何度も
足を運んで、チェックした上で契約にのぞんだんだけど 結構何にも調べずに
1、2回くらい不動産屋と内覧したくらいで契約に望むオバカもいるみたいね。

それにこれから不動産買おうってやつが、建ぺい率とか北側斜線とか基本的な
用語も勉強してないんだから驚いちゃうわ。


8 :名無し不動さん:03/12/01 22:06 ID:???
>>7
どこへの誤爆?

9 :名無し不動さん:03/12/02 01:02 ID:???
船橋市街地はとにかく渋滞が惨い。
特に津田沼駅周辺、296号線中野木交差点、船橋北口天沼十字路、
船橋南口界隈・・・車があっても休日は無用の長物と化す恐れが・・・
ただし、車を持っていなくて移動は専ら電車という方には船橋は住みやすい
のかな?ある意味で・・・
車中心の生活でどうしても船橋市に住みたい方は「小室」がオススメですヨー
ただし、車の無い人は絶対に「小室」に住まないこと。ノイローゼになりますよ

10 :名無し不動さん:03/12/02 03:07 ID:???
船橋のファンタジーな町を教えてください

11 :名無し不動さん:03/12/02 06:10 ID:XRXfGC9Z
>>9
東葉高速鉄道付近もいいんじゃない?

12 :名無し不動さん:03/12/02 09:17 ID:0QMiNk2U
ストリップとギャンブルの町、船橋。
あんなとこに住みたいと思うとは。
船橋駅前の繁華街とか行ったことある?
死んでるね。
汚いドヤ街。

13 :名無し不動さん:03/12/02 18:03 ID:SKFEUxCo
もれは中山競馬場とかのほうだけど、道路事情は最悪やね。でも車がないと
買い物には不便だし、電車なんて本数少ないからね。高くても東西線、総武線
各駅まで五分以内の物件がよいよ。

14 :名無し不動さん:03/12/02 23:35 ID:???
船橋すんでそろそろ3ヶ月。


15 :名無し不動さん:03/12/02 23:39 ID:???
住むなら東船橋おすすめ。高速インター近く、周辺静か。ららぽちかい。
もちろん東船橋駅徒歩圏。ただしスーパー駅前にしかなくそれだけが不満。

16 :名無し不動さん:03/12/02 23:46 ID:???
マターリしたいなら新京成線沿線がお勧め。物件もJR沿線に比べて安め。

17 :名無し不動さん:03/12/02 23:48 ID:???
そして地盤もゆるゆるマムコ

18 :名無し不動さん:03/12/03 05:45 ID:c+SopaZW
>>16
>マターリしたいなら新京成線沿線がお勧め

いや。むしろ東葉高速鉄道沿線だろ?

19 :名無し不動さん:03/12/03 09:38 ID:???
>>1
船橋市内に築15年ほどたつマンション(一室w)を持っています。
60平米ですが1500万くらいでいかがですか?w
バブリーな頃の造りなので結構豪華です。
平成7年に全部リフォームしました。
JR「船橋駅」には徒歩15分、東葉高速「東海神」には数分です。

20 :dae65fa9.speednet.ne.jp名無し不動さん:03/12/03 11:37 ID:okyLAt/J
船橋は安いマンションが多い。今年、夏見に2DKで100万円台が出たし、先月、船橋駅
徒歩20分3DKで330万というのが4件まとめてでたよ。

21 :名無し不動さん:03/12/03 11:41 ID:???
汚い町だよ。渋滞も酷いし。市川の方が全然いいと思われ。図書館も立派だよ。

22 :名無し不動さん:03/12/03 15:50 ID:???
蒲田が汚いだの攻撃されてるけど、船橋の方が何倍も汚い。
蒲田の商店街は活気があるけど、船橋は死んでる。

23 :名無し不動さん:03/12/03 20:20 ID:c+SopaZW
>>19
1じゃないけど
何でそんな良い物件を手放すの?

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :名無し不動:03/12/03 23:39 ID:1T6+pQKz
自分だったら京葉線沿線狙うかな。
海浜幕張あたり
お金に余裕があれば新浦安あたり

26 :名無し不動さん:03/12/03 23:50 ID:???
船橋駅前のプラウドタワー、なかなか良くない?

27 :名無し不動さん:03/12/04 00:54 ID:???
>21
 市川もひどいジャン!特に本八幡とか行徳あたりは・・・完全にDQNの
 巣になっちゃてるし・・・
 まあ、市川で比較的住みやすいのは下総中山とか市川大野ぐらいかな?

28 :名無し不動さん:03/12/04 01:07 ID:???
>まあ、市川で比較的住みやすいのは下総中山とか市川大野ぐらいかな?

完全に釣りですよね・・・

29 :名無し不動さん:03/12/04 05:35 ID:t9LYcyRw
>>25
妙典もいいよ。東西線だけど

30 :名無し不動さん:03/12/04 11:24 ID:uXvEq2rJ
西船で満足してまつ...何とでも言ってください

31 :名無し不動さん:03/12/04 11:40 ID:cIkpGjbJ
船橋って中国人率高くない?
京葉線乗ると乗客の一割ぐらい中国語話してるんだけど

32 :名無し不動さん:03/12/04 12:09 ID:???
>>30
西船はいいんじゃないか

33 :名無し不動さん:03/12/04 12:55 ID:???
>>31
船橋在住で京葉線を利用する人は少ない。

34 :名無し不動さん:03/12/04 20:08 ID:t9LYcyRw
>>31
異国情緒があって良いじゃん

35 : :03/12/04 22:15 ID:???
>>31
昔の赤線地帯、中国人より韓国人が多い地域です。
地価は、市川・習志野等に比べ周辺で一番安いと思う。

36 :名無し不動さん:03/12/05 00:19 ID:???
>>34
 エキゾチックタウンのことかい?

37 :名無し不動さん:03/12/05 00:24 ID:???
京葉線の中国人はメッセの展示会にいく人だよ

38 :名無し不動さん:03/12/05 03:33 ID:???
西船橋最高!
大手町へ20分程度
物価も安い!

39 :名無し不動さん:03/12/05 05:38 ID:Aw0bxR4d
>>36
>エキゾチックタウンのことかい?

うん

40 :名無し不動さん:03/12/05 07:25 ID:???
>28
あながち釣りとはいえないかも。船橋と地価で競合するのは市川大野や下総だから。
市川や本八幡の徒歩圏を狙える人は船橋は全く眼中に入らないはず。菅野や真間を考える人は
浦安の舞浜とか美浜と競合すると思われ。

いずれにせよ、船橋は便利だよ。安いし。ギャンブルの町でイメージよくないし、プロレタリアート
の町で子育てには?だけど、子梨や子育てが終わった人にはあまり関係ないからね。


41 :名無し不動さん:03/12/05 07:27 ID:IPMUfMgW
市川大野は言いすぎ。
坪30万といっしょにすな。

42 :名無し不動さん:03/12/05 10:14 ID:USRs5O3K
確かに子供がいたら考え物だが 独身毒男には関係ないか

43 :名無し不動さん:03/12/05 10:14 ID:USRs5O3K
確かに子供がいたら考え物だが 独身毒男には関係ないか

44 :名無し不動さん:03/12/05 20:00 ID:k9ZrX940
10月の首都圏マンション市場動向

1平米当たり単価
東京都区部69.8万円
都下48.3万円
神奈川県46.0万円
埼玉県43.8万円

------------------越えられない壁--------------------------
千葉県37.2万円







45 :名無し不動さん:03/12/05 20:48 ID:Aw0bxR4d
>>44
要するに千葉県はお買い得って
ことじゃん。
船橋、市川、浦安なんか

46 :名無し不動さん:03/12/05 22:59 ID:???
お買い得??
買ったら最後、売りようがないほど下落していくマンションがお買い得ですか?
千葉県にマンションで永住したい他県民なんていませんよ。

47 :名無し不動さん:03/12/06 01:48 ID:???
東京>神奈川>>>>千葉>>埼玉>茨城その他
埼玉、茨城、栃木、群馬は北関東
北関東と南関東の差はデカイ

48 :名無し不動さん:03/12/06 11:43 ID:???
千葉がさがってるのは確かで今は市川も下がってる。船橋なんかにしないで、市川にするべし。公庫の融資基準でも
市川と船橋はランクが違うからいっぱい借りれるよ。
船橋って語感悪くて、千歳船橋住人もイメージ悪くなるって迷惑がってますヨ。
全然関係ないんだけど。

49 :名無し不動さん:03/12/06 12:00 ID:???
船橋などと場違いな地名を陸の世田谷につけるほうがおかしい。

50 :名無し不動さん:03/12/06 12:19 ID:???
船橋は船橋の良さがわかる奴だけが住めば良いのよ
間違っても埼玉人とか来るな

51 :名無し不動さん:03/12/06 16:36 ID:k1icKVxj
>>46
>売りようがないほど

漏れは千葉市美浜区の公団分譲の(中古)団地
を680万で買ったよ。35年ローンで

不動産屋はこの辺は、購入希望者が多いって逝ってたよ。
近所のオバちゃんたちに聞いても、売りに出しても
すぐに買い手が見つかるってね


52 :名無し不動さん:03/12/06 16:47 ID:???
680マソを35年?
ネタ?

53 :名無し不動さん:03/12/06 16:52 ID:vszSjZQN
夏見台ってヤンキーしかいないんでしょ?


54 :名無し不動さん:03/12/06 20:18 ID:???
船橋市内に電化製品の量販店がない
交番で聞いたら秋葉原に池と言われた
ほんとにないの?ヨドバスィとか

55 :51 ◆5m18GD4M5g :03/12/06 21:05 ID:k1icKVxj
>>52
マジだよ。りそな銀行は
築33年の物件でも
35年ローンでOKだったよ

56 :名無し不動さん:03/12/06 21:43 ID:pg7X19u4
南口のダイソーの前は深夜には売春婦が立ってる

57 :名無し不動さん:03/12/06 23:43 ID:TR/cmHrY
船橋なら、海神あたりなんてたいしたお屋敷街があるがな。谷津の裏手あたりにも。
内陸方面は知らんが、そのあたりなら千歳船橋なんかとは世界が違うよ。

58 :名無し不動さん:03/12/07 00:00 ID:???
>54
船橋駅前南口ビルfaceにさくらやがあるぞ。
あと内陸部の三咲駅近くの県道脇にコジマ。
東部自衛隊近くにヤマダ。
船橋市ではないが、津田沼のイトーヨーカドー内にLAOX。ダイエー内にサトームセンがある。

59 :名無し不動さん:03/12/07 00:34 ID:???
金杉台団地もドキュソの巣になっている。


60 :名無し不動さん:03/12/07 07:43 ID:uJ/NRugA
>>56
>南口のダイソーの前は深夜には売春婦が立ってる

日本人ですか?外国人ですか?

61 :名無し不動さん:03/12/07 11:28 ID:???
>>54 >>58
ヤマダも東武野田線塚田駅の近く(といっていいのか?)にあるし。

なんか無能だな、その警官。どこらへんの地域の交番よ。

62 :名無し不動さん:03/12/07 11:48 ID:???
西船橋駅前交番ですた

63 :名無し不動さん:03/12/07 19:09 ID:???
>>60
外人

64 :名無し不動さん:03/12/07 22:42 ID:uJ/NRugA
>>63
西洋人?それとも東洋人?

65 : :03/12/08 00:29 ID:LYMfapR8
なんだかんだ言ったって「さいたま」より好いだろ船橋。
成田、幕張、TDLも近いしね。でも小室だけはヤだ、By白井市民

66 : :03/12/08 00:37 ID:LYMfapR8
海辺が絶対条件で探したら三崎口より安いじゃん。
「さいたま」は論外だけどやっぱり買い得なのかなあ。

67 :名無し不動さん:03/12/08 00:49 ID:???
船橋にする理由がわからん。安いから?
浦安、市川の方がいいじゃん。子連れにとって船橋はガラ悪すぎ。

68 :千葉嫌い:03/12/08 00:52 ID:GvCW+1i5
千葉県民て、やたら埼玉バカにして、埼玉より千葉のが上とか思ってるよね。
プププ。
目くそ鼻くそなのに。
まだ謙虚な埼玉県民のほうが好感もてる。
やっぱ、ガラ悪いというか、貧民層が多いよね千葉。

69 :名無し不動さん:03/12/08 00:54 ID:???
松岡修造がCMしてる関西の生和建設って、どんなんだろうね?


70 :名無し不動さん:03/12/08 01:38 ID:sSt1VZW6
>>68
埼玉県人は、埼玉と言う事を隠すからね〜
内陸に住んでるから閉鎖的だし
DQNが多いし
モラルで言えば千葉県人の方が数段上でしょ?

71 :名無し不動さん:03/12/08 02:05 ID:8ehm72qN
>>69
そういや柏でも見たな

72 :名無し不動さん:03/12/08 03:35 ID:JXHF5x4S
>>68
そんなおまえがドキュソ下町エリア在住ならゴクローサン(プププ

<所得水準 東京下町・千葉県北西部統合編>
1世帯当たり所得 1975-2001
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/9732/united_family_1975-2001.gif
納税義務者1人当たり所得 1970-2001
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/9732/united_taxpayor_1970-2001.gif
人口1人当たり所得 1975-2001
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/9732/united_personal_1975-2001.gif

73 :名無し不動さん:03/12/08 04:40 ID:???
>>72
大きなお世話だよ。プッ!



74 :名無し不動さん:03/12/08 09:12 ID:Qnnm63aN
>>70
モラル??はあああ???
交通死亡事故全国ワースト1位
シートベルト着用率全国ワースト1位
の千葉県が何言ってんの?
千葉より東京も埼玉も神奈川も人口が多いのに、この結果。

意味がわかる?こういうところに県民性が表れる。

75 :名無し不動さん:03/12/08 10:27 ID:???
板違い。まちBBSでやれ。

76 :名無し不動さん:03/12/08 10:28 ID:???
http://www.chibatoyota.co.jp/usedcar/chunet/mei_1111400/3R-7020.htm

138万円のセルシオ

77 :名無し不動さん:03/12/08 16:21 ID:???
>>67
 浦安が住みやすいって言う人が多いようだけど、それは大きな誤り。
 特に子供を育てるのには最悪の状況。特に公立中学の荒れはひどい状況。
 この前も授業中に中学生が教師に暴行して大けがをさせる事件が浦安で
 あったばかりだし・・・
 それと新浦安近辺はあまりにもマンションが多く建ちすぎたので小学校の
 収容能力を超えてしまい、プレハブ校舎を使わざるをえない状況。
 こんな環境では子供がかわいそうでしょ。
 それと、夜遅くなると浦安行徳近辺ではオヤジ狩りやひったくりが日常茶飯事
 だし・・・
 「浦安」というブランドだけで住んでしまうと、後になってから失望してしま
 うことが多いかもなあ・・・
 だからと言って船橋が住みやすいというわけではないんですけどね・・・

78 :名無し不動さん:03/12/08 21:24 ID:???
>>77
確かに、正直学校とか治安とかは浦安も市川も船橋も変わらんね。
ただ高校まで考えると船橋のほうがましだと思う。


79 :名無し不動さん:03/12/08 22:06 ID:56w445qw
http://www.geocities.co.jp/NeverLand-Mirai/6027/chiba/sinngaku2.htm
2003年度進学実績
県船橋
  東大6,一橋5,東工14,医歯3,北大,東北6,名大,阪大,九大
早大 114, 慶大 57, 上智 45

まあ公立校としてはそこそこ立派なものなんじゃないの?

80 :名無し不動さん:03/12/09 13:18 ID:???
>>77 だからと言って船橋が住みやすいというわけではないんですけどね・・・

船橋を評するのに、まさにピッタリ。

81 :名無し不動さん:03/12/09 23:28 ID:???
>>79
千葉、東葛飾、県立船橋が昔から県立御三家と言われているところ。
船高はうち3番目だけど。
船橋近辺は上から下までいろんな高校があるから、選択肢は広い。
だからと言って船橋が住みやすいというわけではないんですけどね・・・


82 :名無し不動さん:03/12/10 01:24 ID:C1bE9/LY
>>79
以前に比べると、千葉県もいよいよ私立に押され気味か。

83 :名無し不動さん:03/12/10 13:04 ID:???
船橋市も野田線、京成、新京成沿線は話にナランし、船橋駅総武線周辺はゴチャゴチャだし、
これぞ、船橋が住みやすいというわけではないんですけどね・・・


84 :名無し不動さん:03/12/10 20:53 ID:DuUpCoec
>>83
>船橋市も野田線、京成、新京成沿線は話にナランし

はあ?房総のローカル線じゃ
あるまいし都内へのアクセスは結構便利じゃん

85 :名無し不動さん:03/12/10 21:29 ID:pjIWzJWK
別に東京へのアクセス云々で話しにならんと言ってるわけじゃないと思うが。
普通に見て、神経性やノダ線の沿線なんて単なるど田舎

86 :名無し不動さん:03/12/10 21:49 ID:Fu1XNXg6
実際、総武線沿線から一歩内陸に入ると値段がさらに下がるね。
東京から何十分もかけて船橋とか津田沼まで帰って来て、
また電車に乗らなきゃいけないのに耐えられるんならいいんじゃないの?

87 :名無し不動さん:03/12/11 13:11 ID:???
>>84
船橋でさらに乗換え、こういうのをアクセス良いとは言わない。

88 :名無し不動さん:03/12/12 02:04 ID:???
船橋って、松戸や足立区と同じ系統な気がするのはおれだけ?

89 :名無し不動さん:03/12/12 14:12 ID:???
↑足立の方が綺麗だわ。船橋より千住の方が賑わってるわな。

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :名無し不動さん:03/12/12 22:30 ID:???
常磐線沿線よりはましだ! と思ってる船橋住民は多いよ。

92 :名無し不動さん:03/12/13 12:32 ID:???
そりゃそうだ。常磐なんか話にならん。

93 :名無し不動さん:03/12/13 13:56 ID:???
常磐線、総武線の問題でない、都内から見れば同じ穴のムジナ。
チバ自体話にナラン。こう思ってるのが普通。

94 :名無し不動さん:03/12/13 16:28 ID:cLwYS5iD
>>93
>こう思ってるのが普通。

それはチミの脳内だけだろw

95 :名無し不動さん:03/12/13 16:31 ID:2uMYSpNC

AM1242ニッポン放送で、毎週月曜から木曜の深夜24時から、くり
ぃむしちゅーの上田晋也がやってる「知ってる?24時」をみんな
聴こうぜ! まだ聴いたことがない方、めちゃくちゃ面白いから、
騙されたと思って一度聴いてみてよ。

聴取率調査の結果、10月期も同時間帯1位! これで番組開始以来3期連続1位の快挙!!!
詳しくは、http://www.jolf.net/をご覧ください。

番組ではメール、FAX募集中。
番組HPは「http://www.allnightnippon.com/shitteru/」です!






96 :名無し不動さん:03/12/13 16:32 ID:???
↑そう、チバ住民がいっております。
こう思っているというより、相手にしてないわ。

97 :名無し不動さん:03/12/13 18:02 ID:zUg4nexL
船橋のマンソンなら
プラウドタワーかルネライラか。

98 :名無し不動さん:03/12/13 21:06 ID:a2AQyOl8
千葉県は船橋を県庁所在地にしたほうが良い

99 :名無し不動さん:03/12/14 11:19 ID:lPJcfLRa
>>98
>千葉県は船橋を県庁所在地にしたほうが良い

禿同

100 :名無し不動さん:03/12/14 11:19 ID:lPJcfLRa
100ゲット!!!

101 :名無し不動さん:03/12/14 15:04 ID:???
船橋を県庁所在地に。(何の意味もないと思うが)
浦安、市川(行徳)は、都内に編入。(東京はいらないだろうが)

102 :名無し不動さん:03/12/15 00:05 ID:???
船橋を県庁所在地にしたら、東葛地区の道路の悪さは少しは改善されるだろうか?
千葉県は千葉市の道路をよくすることばかりに気をとられている気がするぞ!
でも、ギャンブルとDQNの町、船橋が県庁所在地っていうのも少し悲しい気がする・・・
千葉のイメージますます悪くなることを懸念。

103 :名無し不動さん:03/12/15 03:09 ID:???
>102
千葉市は政令市だから国道県道市道いずれも市の管理下にあります。
県は関係なし。

104 :名無し不動さん:03/12/15 08:07 ID:???
でも、政令市になってから千葉市の道路が良くなる事業が
始まった訳じゃないでしょ。

105 :名無し不動さん:03/12/16 06:45 ID:???
船橋や市川の下水道整備状況や道路などのインフラ面を見ても、東葛地区への配慮が
欠けていることは明らか。船橋なんか住んじゃいけない。

106 :名無し不動さん:03/12/16 13:03 ID:???
中央に地方競馬、それにオートレースもあって
今までにシコタマ税収あったはずなのに、どうなってるのかね。
本当なら金持ち船橋が当然。しかし・・・・

107 :名無し不動さん:03/12/16 14:54 ID:Kbgapc0o
>>106
そうだよね、市川、習志野と比べると
税収はおおいはづなのにね

108 :名無し不動さん:03/12/16 16:23 ID:???
千葉県の県庁所在地移転先は、千葉NT中央だった。

何ヘェ?


109 :名無し不動さん:03/12/16 20:42 ID:gr7UKCpq
>>106
>中央に地方競馬、それにオートレースもあって

ラスベガスやマカオのように
ギャンブルの町としてアピールすれば良いのに、、、

110 :名無し不動さん:03/12/17 07:06 ID:???
充分ギャンブルの町として浸透してます。観光地化はしてませんが、あの汚さではやむを得ない
でしょう。

111 :名無し不動さん:03/12/19 01:04 ID:???
船橋はやめた方がいい。
賃貸ならいいけど、永住するところじゃない。ましてや子育てするところじゃない。

112 : :03/12/19 01:16 ID:2mPTczZH
福岡県人ですが来月から東京の日本橋に転勤になります。
小さな会社ですが東京進出で長期戦になりそうで借りるか買うかでネットで
いろいろ調べたら「船橋市小室」の中古3DKマンションなら無理せず
キャッシュで買えるじゃないですか?なぜ日本橋直通でこんなに安いんですか?
福岡のベッドタウン(通勤時間ほぼ同じ)で似たような値段ですよ。

113 :名無し不動さん:03/12/19 10:20 ID:???
>>112
北総・公団線は高いからじゃない?千葉ニュータウンでしょ、そこって。
船橋市の中でも最北端だよね。
一度、賃貸で住んでどういう環境か調べたほうが良いと思うぞ。

千葉ニュータウンでググってもある程度のことは分かるだろうけど。
俺は、行ったこと無いからわからん。

114 :名無し不動さん:03/12/19 11:27 ID:???
土地勘の無い地域で物件購入することは、まさに愚かなことです。

115 :名無し不動さん:03/12/19 21:25 ID:2+krHIh5
>>113
>一度、賃貸で住んでどういう環境か調べたほうが良いと思うぞ。

禿同。賃貸なら失敗しても
やり直しが効く

116 :名無し不動さん:03/12/19 23:49 ID:hTowtdLX
船橋市小室町に住むなら"船橋市"のブランドは捨てたほうが良い。
最北端の小室町の南側は市街化調整区域がしばらく続く。つまり森林、畑が多い地域だ。
あそこは千葉ニュータウンだ。白井市,印西市,本埜村,印旛村と一緒の地域。
大きな買い物は隣駅5km程の千葉ニュータウン中央になるだろう。車がないと不便。
船橋の中心に出るには路線バスで休日は渋滞で1時間以上掛かるだろう。
その他道路は高速道路が近くに無い。東関道佐倉と京葉道花輪でもかなりある。
肝心の小室近辺は小さなスーパーと商店が駅前に数件あるのみ。
公園も小規模。南へ5km程に船橋県民の森があり、これは圧巻だが。
船橋市小室町はロケーション的には微妙だ。要検討を。
元船橋市内陸部住人より。

117 :116:03/12/20 00:00 ID:???
もし、孤立気味の地域を避けたいなら、
東葉高速線沿線(地下鉄東西線日本橋直通)の八千代市辺りも検討してみては?
物件価格、賃料ともに千葉NTより高くなるけど。

118 :名無し不動さん:03/12/20 09:57 ID:???
>>112
通勤手当は全額支給されますか?されたとしても高額の通勤手当で会社に
にらまれたりしませんか?
そのような事があるのでしたら北総公団、東葉高速は薦めません。

日本橋勤務に便利である程度安めだったら京成押上線か青戸、高砂辺りの
賃貸あたりが良いのではと思います。

船橋と関係なしですみません。

119 :名無し不動さん:03/12/20 11:00 ID:???
船橋市にブランドを感じている人なんていませんよ。むしろ、住所書いてて恥ずかしい。
早く引っ越したい。世田谷か杉並って書きた〜い。

120 :112:03/12/20 11:11 ID:CN5a/iVT
いろいろ忠告ありがとう。
実はあの後、不動産屋あたって(予算1千万以下)でこの地域なら隣の白井がお勧めだとか聞いてたけど
先ずは京成沿線とか城東地区で乗り換えのない場所に借りてみます。買おうと思ったのも駅近で都心まで
ドアドア1時間以内のファミリータイプ、しかも敷地広い20年超(古いけど)の公団が1千万以下で
くらでもあるので田舎者のアタクシもちょっと食指が動いてしまった。間取りも100平米に近いもの
とか築浅のなんちゃって3LDKより余程使いやすそうだし。

ところで「東日本住宅」って東日本ではデカいの?

121 :112:03/12/20 11:22 ID:CN5a/iVT
>119
東京ってその西高東低の「ブランド代」がこんなにも高いとは思わなかった。
城西って言っていいのかな?で同じような100平米超の広い物件なんか無いし、
あってもローン組むと億超える。もっと遠い横浜あたりでも中古で4千万とか。。


122 :名無し不動さん:03/12/20 12:17 ID:dzJc/HUG
東に住む奴は負け組みです。

123 :名無し不動さん:03/12/20 12:58 ID:???
予算1000万円って。。。
でも白井はけっこうきれいだよ。ニュータウンだから好き好きはあるだろうけど。
つうか、嫌いな人が多いから価格も安いんだろうけど、成田も近くなるし、
結構お買い得なのでは?

124 :名無し不動さん:03/12/20 15:03 ID:GwxByr2c
まあ、成田空港にもしつながったら、化けるかもしれない。
それを考慮に入れなくても、転売とかを考えず
リサーチの結果現状で満足できるなら、買ってもいいんじゃない?
某所仮称Peach Fatみたいな停車駅厨は気にせずに。

125 :名無し不動さん:03/12/21 01:34 ID:???
>>112
千葉NTに住むなら賃貸にしとけ。
↓の都市公団のHPに賃貸情報が毎日9:30に更新されるぞ。予約は登録が必要。
千葉ニュータウン地区に安い賃貸公団がごろごろ。
ttp://sumai.udc.go.jp/Sumai/ArrNormal/10/AreaSearch/04/Index.html

126 :112:03/12/21 02:43 ID:A2ew6N4A
2転3転するけどやっぱり買うことにしました。
寒いけど天気良かったんで7件も観てきました。
1000万円で築24年の85平米の公団マンソン。
小室より都心に近い千葉NT内の駅から徒歩5分です。
成田に出入りする飛行機が見えたり気に入っちゃいました。

実はバンコク勤務の時、500万でマンソン買ったけど今日系企業に貸して
お小遣いになってます。東京に何年居るか分からないけど賃貸したら7万位
は取れるかな。

127 :名無し不動さん:03/12/21 06:58 ID:usZgnX69
>>126
>1000万円で築24年の85平米の公団マンソン。

購入おめでとう。

>成田に出入りする飛行機が見えたり気に入っちゃいました。

漏れも今の中古の公団分譲を買う時も
一目惚れに近い状態だったね。

128 :名無し不動さん:03/12/21 08:26 ID:???
>>126
うっわー、はっやー!西白井か白井だね。

まあ、参考までに、ってもう見てないかな。
◆ 北総公団線沿線ってどうよ? Part2 ◆
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1063974139/

129 :名無し不動さん:03/12/21 21:12 ID:???
すごい決断の早さ!スゴイ

130 :名無し不動さん:03/12/23 01:09 ID:???
小室の公団住宅って・・・

131 :名無し不動さん:03/12/23 08:00 ID:???
資産というよりは、固都税、管理費、修繕積立金、修繕一時金を払わなければ成らない
負債といった感じですね・・・。人気のない地区のマンソンは結局ババ抜きになっちゃうんだよね。
ご愁傷さま。


132 :名無し不動さん:03/12/23 09:32 ID:Y50VpbUw
>>129
我々も見習わないと

133 :名無し不動さん:03/12/27 09:46 ID:???
プラウドタワーの一期即日完売らしい。
船橋で9000万のマンション買う人なんているんだね。

134 :名無し不動さん:03/12/27 11:20 ID:???
信じられん・・・

135 :名無し不動さん:03/12/27 22:29 ID:???
まあおそらく船橋市最高レベルの物件だろうから、
船橋で商売してる金持ちとかが買うんでしょ。

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :名無し不動さん:03/12/29 22:58 ID:Os6FOn2a
>>133
漏れも買ったけど

139 :名無し不動さん:03/12/30 02:13 ID:y2AUfdJf
>135
>船橋市最高レベルの物件

頼むから恥ずかしいこと言わんでくれ
船橋で9000万はアホだよ。

140 :名無し不動さん:03/12/30 09:53 ID:???
>>138
8,980万の物件買っちゃったの?凄いね。


141 :名無し不動さん:03/12/30 13:02 ID:???
船橋は9000万出してまで住む価値なし。

142 :名無し不動さん:03/12/30 13:11 ID:???
禿同
だって船橋だよ・・・ギャンブルと安労働者の街だよ?

143 :名無し不動さん:03/12/30 13:45 ID:???
湊町のパークハウスプレシアが中古で売ってるんだけど、どうかなあ?
http://used.realestate.yahoo.co.jp/realestate_search?code_b=13&lock=1&p=%A5%D1%A1%BC%A5%AF%A5%CF%A5%A6%A5%B9%A5%D7%A5%EC%A5%B7%A5%A2&place=%C1%B4%B9%F1

144 :名無し不動さん:03/12/30 14:16 ID:???
>143
定期借地物件です。それにしては安くないね。

145 :名無し不動さん:03/12/30 14:20 ID:???
>>143
環境面を考えるなら絶対にNG
空気悪い(潮臭い,排気ガス)車・船舶などの騒音,慢性的な交通渋滞。
船橋駅から遠い徒歩11分じゃ無理。20分掛かる。
唯一の救いは市役所が近いだけw

146 :名無し不動さん:03/12/30 15:20 ID:???
その値段じゃ売れん。1000万違う。強気で値段交渉するべし。

147 :名無し不動さん:03/12/30 15:44 ID:???
パークハウスプレシア
アフタヌーンティプロデュース?だか何だかで
超人気物件だったらしいね


148 :名無し不動さん:03/12/30 18:51 ID:???
アフタヌーンティって何?ひと?

149 :名無し不動さん:03/12/30 18:55 ID:???
大衆向けの雑貨店じゃない?
東京ならそこらじゅうにあるYo

150 :名無し不動さん:03/12/30 19:09 ID:???
>147
定期借地の意味をあまり知らずに申し込んだヤシがいっぱいいたらしいよ。
なんか安くてアパート住まいのアタイらにも家賃なみで買えるって喜んでた。
50年後に更地にして返さなければならないのにね。

151 :名無し不動さん:03/12/30 20:08 ID:???
9000万の部屋ってどんなに広いのかと思ったら115uしかないんだよ
なんと、船橋で坪単価250万以上!ボッタクリ過ぎ

152 :名無し不動さん:03/12/30 20:38 ID:???
プレシアは海に近いし、扇形だし、地震に心底弱そう。
プラウドタワーは、きっと優越感は味わえるんではなかろうか。
どっちにしろいらない。

153 :名無し不動さん:03/12/31 08:08 ID:???
定期借地マンションって期限が近づいてきたら廃墟化しそう。

154 :名無し不動さん:03/12/31 11:51 ID:???
>>153
あなたの心配は間違いなく正しいです。

155 :名無し不動さん:03/12/31 15:26 ID:???
普通高層駅前億弱マンソンなら、憧れるものだがこう非難されるのが、
船橋の評価そのものに感じます。

156 :名無し不動さん:04/01/02 02:47 ID:???
私は船橋の本町に生まれ、かれこれ30年以上たちますが私個人的にJR徒歩3分、京成徒歩1分で周りは東武、西武両百貨店はじめヨーカドといったスーパーに、コンビニもたくさん、レンタルビデオ屋等必要なものはなんでもある。
おまけに遊びに行くにも都心にもすぐで、一口にいって「便利」の一語に尽きる。
まあ、船橋といっても私にとってイコール本町のことだから・・・。
私自身も海神とか、宮本とか、湊町とか、夏見とか、それ以外の地域はあまり好きじゃないしね。
もっとも、それらの地域でもその人の価値感によってはとてもいいと思うよ。
例えば、静かな所がいいとか、子育てあるいはファミリーで暮らすならこういった所がいいとか、
確かに船橋は古い人間には漁民の町とか、ギャンブルやストリップの町という市川と比べあまりよくないイメージがあるかもしれないけど昔汚かった南口もきれいになったし北口も整備されてるし年々良くなってるよ。

157 :名無し不動さん:04/01/02 02:54 ID:XJ8C0DHG
>おまけに遊びに行くにも都心にもすぐで、一口にいって「便利」の一語に尽きる。
これは同意できんな。船橋の道路事情ははっきり言って今は悪い。
特に平日の朝夕はもちろんだが、土日の道路は動かない道が多すぎる。

また電車にしてもとても「すぐ」とは言える近さではない。
俺は新宿に勤めてるが船橋に住んでいると言うと「遠い」と
言われるし、実際家からだと正味1時間半通勤に要する。
何しろ総武各駅は遅いからね。

早く抜け出したいよ、俺はこの町

158 :名無し不動さん:04/01/02 02:55 ID:???
かといって、本町の新築マンションを普通のサラリーマンが購入するのは不可能に近い。
私も昔、八千代とか佐倉とかでマンションの分譲営業やってたけどテレアポや飛び込みで話した賃貸アパートマンションに住む見込み客等は
皆、できれば船橋に住みたいとよくいってたなー。

159 :名無し不動さん:04/01/02 03:07 ID:???
157>そんなこというならさっさともっといい所に引越ししなさい。
会社が新宿なら新宿区や中野区に住めばいい。笹塚とか最高じゃない?
私も会社は住友三角内だけど、家から全部の所要時間いれて1時間ちょいだし。
周りの人からはうらやましがられるよ。私はちなみに持ち家。


160 :名無し不動さん:04/01/03 20:29 ID:9FqyIjFr
西船橋のとなりに原木中山っていう所はどうですか?
築浅のマンションが安くて環境も自然が残っていてよさそう。
当方、東京市部在住なので細かいことわからないがご存知の方いますか?


161 :名無し不動さん:04/01/03 20:31 ID:???
原木は工業地が多いよ
東西線沿線なら妙典までにしておいたほうが良いよ
最も原木までくると価格がガクっと落ちるけどね

162 :名無し不動さん:04/01/03 21:33 ID:???
原木中山は市川と船橋の間で、行政の整備も遅れてる地域。
東西線の朝の始発も妙典からだし。
道路は狭いし、工場とか京葉道路とかも近いし、自然はそんなにないなあ。
その分確かに割安だけど。


163 :名無し不動さん:04/01/03 22:43 ID:???
なぜそんなに船橋の公害だらけの場所に住もうとするの?
寿命縮めるなよ。船橋でも内陸部のほうがずっと環境がいいぞ。

164 :名無し不動さん:04/01/03 23:09 ID:???
原木中山に行ってみればわかると思うよ。足立区に何となく似てるかな〜。
だけど、子どもがいなければ、正直どこでもいいとも思う。

156さんは子どもなしか、車なしじゃないかな?
両方持っていると船橋で生きるのは正直ストレス感じるはず。


165 :160:04/01/03 23:12 ID:9FqyIjFr
原木中山は駄目ですか・・・
妙典というところもマンション安いよね。
職場が市ヶ谷の場合、通勤は厳しいですか?東西線も朝は混雑すごいらしいしけど、どうです?

166 :名無し不動さん:04/01/04 00:46 ID:???
妙典よりも行徳の方が便利だし、価格も適正だと思うけどな
ただ妙典は新興住宅地でちょっと雰囲気が違うので
ああいう感じが好きな方もいるかも。

自分は葛西や西葛西あたりよりも、上記のエリアのほうが住環境が
いいんじゃないかと思う

市ヶ谷あたりに通うなら、悪くないんじゃない?
乗車時間は飯田橋乗換えで35分位かな?
朝の東西線は混むけど、小田急や西武線よりはラクな気がしたな

167 :名無し不動さん:04/01/04 01:34 ID:Lc08vMZ5
都内まで通勤するなら総武線の船橋以北でないときついですよねえ。
武蔵野線だと東京行きほ本数少ないから、帰宅時間が遅くなっちゃうし。
中山競馬場の近くは土日の渋滞をがまんできれば(平日に休みが取れる人とか)
なら、環境はいいですよ。月曜日はJRAのおじさんおばさんがかなりの範囲を綺麗にしてくれます。

168 :名無し不動さん:04/01/04 02:10 ID:???
行徳よりは絶対妙典がいいよ。住んでいる人種が違う。
でも市谷勤務で千葉方面を探すなら、総武線各駅の停車駅の方がいいんじゃない?
市川〜下総中山の間で。西船以東はお勧めしないけど。

169 :名無し不動さん:04/01/04 02:22 ID:???
↑のように感じる方なら妙典のほうが合うと思うよ!

その位雰囲気は違うと思う。でも私は行徳の方が好きだったな〜
DINKSなのでスーパー夜間営業、外食店の多さは魅力だったよ
今はもっと職場の近くに引っ越しちゃったけど、たまに行徳行っちゃいます

スレ違いごめんなさい

170 :足立区区民:04/01/04 10:19 ID:Rs70q1OU
>164
おいおい、足立区に失礼だぞ!
原木と比べるな!
まぁ、足立区も広いから場所によっては、
原木みたいなところもあるが、
お前の書き方だと足立区全てが原木みたいじゃないのか?



171 :名無し不動さん:04/01/04 10:48 ID:???
足立区にいいところってあるの?
下町的な雰囲気もあるけど、DQNの街っていうイメージがあるけど。
いいところがあれば是非教えてくれ。今度散歩がてらいってみるよ。

172 :名無し不動さん:04/01/04 16:20 ID:???
船橋駅近くに住むなら、車は宝の持ち腐れだから持たない方がいい。
東京駅直通って、新宿・渋谷直行と違って遊び買物に便利とは言いにくいし、
現実人気も落ちるんだよね。
船橋も駅隣接ビル以外、発展しても居酒屋とサラ金が増加するだけじゃないかな。




173 :名無し不動さん:04/01/04 17:50 ID:???
>159
私も会社は住友三角内だけど、家から全部の所要時間いれて1時間ちょいだし。
周りの人からはうらやましがられるよ。

釣りかな?ほんとだとしたら、どういう会社なんだ?船橋でうらやましがられるって?
みんな八王子や龍ヶ崎にでも住んでいるんだろうか?少なくとも世田谷・杉並在住の
人はいなさそうだな・・・

174 :足立区区民:04/01/04 23:26 ID:Rs70q1OU
>171
散策するなら北千住、西新井大師あたりが良いです。
のんびり出来ます。
4月以降だと北千住に丸井とハンズがオープンするので、
ショッピングもそこそこ楽しめます。

でもDQNの街って船橋辺りには言われたくない!


175 :名無し不動さん:04/01/05 00:08 ID:???
おお、レスさんくす。
北千住って何かみどころあるんですかね?
乗り換えでしか使ったことないですが。

あと、せっかく区民の方がいるので、お聞きしたいのですが、
鐘淵ってどういう位置づけなんでしょう?
たまたま用事があっていったのですが、ダンボールハウスに住んでいる人
が多くし、落書きが多くて汚くてなんかすごかった。そういう場所なのかなあ?
そういうところが船橋チックなんですが。

176 :名無し不動さん:04/01/05 07:49 ID:G4WwYl2f
船橋、田舎だから板紙小屋少ないよ。でもDQN街だけどw

177 :足立区区民:04/01/05 22:06 ID:rviLD1bN
>175
鐘淵?区民でも降りたことが無いです。
つーか鐘淵って墨田区だべ!
あの辺はそーゆー所なんじゃないの?
北千住〜竹ノ塚間の足立区のほうが駅前は発展してます。
小菅は葛飾区なんだけどね。
北千住の見所?
普通に歩いてれば昭和40年代のノスタルジックな雰囲気を楽しめるかも?
何故か猫が多いので、猫好きにはおすすめです。

世間で言われるほど危険な街ではありませんので安心してください。



178 :名無し不動さん:04/01/05 22:43 ID:1bVZMk6b
>足立区区民
足立区に引越し検討中なんです。
青井って住環境どうですか?常磐新線の新駅ができるから穴場かなあと思っているんですが。
ただ、知人に足立区は暴走族の巣窟だからやめとけと言われているんで悩んでます。
確かに治安も空気も悪そうなイメージだけど偏見かな?

179 :足立区区民:04/01/05 23:46 ID:rviLD1bN
>178
永住するのですか?
駅が出来たら秋葉原まで近いですし便利になりますね。
青井はこれからの街でしょう。
住環境は↓ここで聞いてください。
ttp://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1047052024

>暴走族の巣窟だからやめとけと
何処に住んでる人が言ってるんですか?
川崎市高津区→浦安市→市川市→江戸川区→足立区と住みましたが
この順番で族は減っていると思われるけど。


180 :名無し不動さん:04/01/06 00:00 ID:???
>鐘淵って墨田区だべ
ごめん。ずっと足立区だと思ってたよ。あれよりはましなのか・・・。
あそこで下りたときはほんとここは日本か?と思ったよ。
以前、ロスでドライブ中に4車線道路の真中で焚き火している黒人がいて
信号で止まってたら追っかけられて恐かったけど、あの感じに似てた。

船橋はあそこよりはいいなーと思って少し安心した。

とにかく足立区はドラム缶殺人事件の印象が強くて・・・
って船橋でもけっこう前に明治大生がヤンキーに因縁つけられて
殺されたから、どっちもどっちか。

181 :名無し不動さん:04/01/06 15:13 ID:???
北千住、船橋比べたら、北千住の方が綺麗だし、庶民的な商店街は充実だし、
千住の方が勝ですたい。

182 :足立区民:04/01/06 21:47 ID:+5rZ9Url
名前変えました。↑
>とにかく足立区はドラム缶殺人事件の印象が強くて・・・
実際に行ったことはありますか?
綾瀬は商業施設充実だし、駅前から公園が広がる整備された綺麗な街です。
交通の便も良いしね。
俺的にはかなりおすすめなんですけど。


183 :名無し不動さん:04/01/06 21:49 ID:lI6Ly9p0
逮捕祭りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
乞食がみんなに金を振り込ませていい気になっています!!
2chでお金を集めてる最低なDQNです!!
1が降臨中ですのでお急ぎを!!!!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1073385989/

184 :名無し不動さん:04/01/07 03:27 ID:2ULhgS6M
朝の船橋駅で並んでいるオッサンはなんであんなに死にそうな
顔してんの?みんなうつむいてるし・・・。こっちまで暗くなる。

東急線とかでは少なくとも悲壮感はなかった。
特に船橋在住者はいつも元気無いと感じる。

185 :名無し不動さん:04/01/07 13:10 ID:???
↑帰宅時の船橋駅に到着する人達、イラついてる人多いね。ゆとりが無いみたいに感じる。

186 :名無し不動さん:04/01/07 18:56 ID:???
船橋で乗る人は既に京成に乗ったり野田線に乗ったり
バスに乗ったりして来た人が多いから、
船橋に着いた時点で疲れてるんだよ、きっと。

187 :名無し不動さん:04/01/07 19:01 ID:d4j4WTYI
>>185
生活にゆとりがないから
船橋に住んでいるんだろ
自殺予備軍

188 :みみ田:04/01/07 19:05 ID:CJ2wQG0Q
職場が向島なんですが市川か松戸で家が欲しいのですがどちらがいいですか?もともと関西人なので千葉県をよく知らないんです。

189 :名無し不動さん:04/01/07 21:54 ID:???
松戸はやめとけ。特にファミリー。


190 :名無し不動さん:04/01/07 22:04 ID:DNsD5Whw
市川のが良いと思います

191 :名無し不動さん:04/01/07 22:53 ID:iQQ+mSep
船橋駅の北口方面はまだDQNは少ないような気がする
南口のストリップ劇場周辺はDQNの巣窟

192 :名無し不動さん:04/01/07 23:15 ID:???
>190
禿同。松戸、船橋、柏はやめとけ。小梨ならどこでもいいけどな。

193 :名無し不動さん:04/01/07 23:16 ID:PCrr6FWB
サービス残業を強要する企業名を公表するスレッド
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1073362351/l50

194 :名無し不動さん:04/01/10 00:33 ID:???
総武線の女ってブスかおばちゃんばっかなのはなんで?
東横線や小田急となんでこんなに違うんだ?

195 :名無し不動さん:04/01/10 14:47 ID:???
東横線や小田急利用の女の子は、渋谷・新宿が遊び場。そりゃお洒落にしますよ。
総武利用女性は、都内で遊ぶには遠い、都内通勤してても船橋、津田沼がプレイスッポト。
そんなダサイ街ならお洒落も必要ないから綺麗にならない。

196 :名無し不動さん:04/01/13 19:22 ID:MV0arVr/
>>195
そうかい?

197 :名無し不動さん:04/01/13 20:55 ID:???
爆笑しますた(w

ttp://homepage2.nifty.com/mamis/weekly/200302.html
会社帰りの新橋駅。 横須賀線地下ホームを見回しながら いつも思う。
千葉方面に帰る女性は みんな おシャレでカワイイのに、久里浜(神奈川)方面に並
んでいる女性は なぜブスばかりなんだろう(笑)。 顔がイマイチなだけでなく、流行を
全く無視した 現代人とは思えない 時代錯誤的な女性も多い。20年位前に流行った
どこから出してきたの?ってな古典的なワンピースなど いまだに着ているんですよ。
まあ、流行は繰り返すって言うけれど、 化石みたいで怖いではないですか。

風光明媚で気候温暖。そして都会的なイメージが魅力の神奈川県。しかしその明る
く洗練されたイメージとは裏腹に、一つだけ重大かつ致命的な弱点があるのです。
それは綺麗な女性が少ないこと。
例えば三浦半島には<目が細く、鼻が低く、口が大きい>まさに 三重苦(笑)とでも
言うべき ”三浦半島顔” という独特のブス顔のパターンがあることに気付きます。
”日本3大ブス” として全国的に有名なのは 仙台、水戸、名古屋 の女性ですが、
客観的に見て 神奈川県はその上をいきますね。 しかも神奈川女性は ”ブスな上に
ダサい” のではないか?

198 :名無し不動さん:04/01/13 20:56 ID:???
・・・・・実はこの問題に薄々気付いたのは 学生時代に遡ります。
小中高と神奈川を出たことがなかった私ですが、何を思ったか都内の学校に進学す
ることになった。 一応都内だったのだが、 東京とは名ばかりの ひどい辺境の地で、
<ホントに何も無くてひたすら砂塵が舞う駅前> と <茫漠と広がるキャベツ畑>に
脳天をブチ割られたようなショックを受けた。 ああ、花の女子大生活はどこへいった
の??と日々悲観に暮れていたものでした。
そんな不運の中でただ一つ「さすがは東京だなあ」 と感心したのは、同窓生がびっく
りするような美人ばかりだったこと。 美人とは言えない人でも、身のこなしがスマート
なので洗練されて見えるのである。 もちろん東京出身者ばかりではなく 地方出身者
も大勢いたが、なぜか神奈川県民がいちばん田舎臭いのは不思議だった。

数年前 横浜市内に勤めていた時も、周りを過ぎ行く通勤女性が みな”山出しの娘”
みたいだったのには閉口した。工業地帯の真ん中で煙や排気ガスが充満。おシャレ
のし甲斐などない汚い町ではあったけれど、それでも一応横浜市だっていうのに!
東京の洋服屋の店員から聞いた話では、 「横浜って 意外と今っぽい服が売れない
んですよね。 今だにハマトラ(*)が好きみたいで。 だから東京と横浜では品揃えが
全然違いますよ。」・・・ハ、ハマトラって何十年前の流行だっけ?
そういえば会社の札幌出身の男性はこんなことも言っていた。「横浜に来たら、女が
ブスばっかりでガッカリしたよ。」 って それ、私に言ってます? なんて失敬な!
でもほら、 こんな各方面からの情報を統合すると <神奈川女性ブス&ダサい論>
が真実味を帯びてきたでしょう?

199 :名無し不動さん:04/01/13 23:59 ID:???
千葉県で東京に通勤可能な最遠エリアとして土地を探したけど
あまりの地格の低さに断念したよ。
もう少し貯めて城北方面か、ガッチリ貯めて城西か・・・

200 :名無し不動さん:04/01/14 23:55 ID:???
よほど安いところばかり見ちゃったのね プッ

201 :名無し不動さん :04/01/15 00:22 ID:jwJ1D2mV
幕張ほんごう、京成まくはりほんごうでアパート借りたいんですが
このへん雰囲気や環境はよろしいですか?船橋よりはマシで?

202 :名無し不動さん:04/01/15 23:44 ID:qs02kwG2
どなたか201の回答、意見をおながいします。

203 :名無し不動さん:04/01/16 00:04 ID:???
アパートなら船橋の方がいいよ。東京にも近いし便利。
単身者なんでしょ?迷わず船橋で!
永住志向でコダテを探すなら幕張本郷の方が安いし広いし治安もいいしで、
いいことづくめだろうけど。

204 :名無し不動さん:04/01/16 00:29 ID:CwPF/QN5
>203
アパートですが、車持ってます。船橋だと車が無用の長モノと化す
らしいんで。やっぱ習志野が無難?


205 :名無し不動さん:04/01/16 00:50 ID:icYUlFSk
「MAKUHARI」という言葉に惑わされないように
ベイタウン以外はクソだから
船橋はホントDQN。俺もそういう船橋人だが
住所に「船橋」と書かなければならないときツライ

206 :名無し不動さん:04/01/16 01:26 ID:???
車通勤だとか、勤務先が東京でないならいいかもしれないけど・・・
幕張本郷もいいとこだと聞くけど、美浜区ではないんだよね。
205のいうようにベイタウンに住んでみるのもいいかも。
ベイタウンのブランドはかなり下がってきてるけど、1回は住んでみてもいいかも。
因みに駐禁はとられないので、駐車場は借りなくてもOKだし。
単身用でも9万くらいからあるよ。

207 :名無し不動さん:04/01/16 10:31 ID:???
西船橋はDQNも居なくていいぞ。
商業施設も何も無いが。

ほんとにターミナルかよ…。不便だ。

208 :名無し不動さん:04/01/16 12:22 ID:???
新京成線沿いで一戸建て買いました
数字がつく駅です
駅徒歩12分
一種低層
土地70坪建坪35坪フリープラン木造二階建て

さて、いくらでしょう?

209 :名無し不動さん:04/01/16 21:48 ID:Apb8fkRC
この春、総武線沿いに引越すことにしました。
通勤に総武快速を使うので、船橋がいいかなあと思っている。
船橋駅徒歩圏内なら、やっぱり駅北口の夏見や海神?
おとなしく東船橋とか西船橋にしたほうがいいのかなあ…?

210 : :04/01/17 00:19 ID:RYA1lItl
208さん
数字は2か3でしょう。おめでとう。
昨年千葉NTで最も都心よりの中古マンソン買いましたが環境凄く気に入りました。
日本橋勤務なので今後同エリアで最も発展しそうな新鎌ヶ谷か京葉高速の駅徒歩の
戸建てを探しています。しかし安いですね。

211 :名無し不動さん:04/01/17 00:23 ID:RYA1lItl
NTって出来上がったころが旬ですね、多摩も千葉も。
当初の入植者の苦労を思うと感謝感謝です。

212 :名無し不動さん:04/01/17 00:46 ID:???
>209
コダテなら船橋はやめとけ。治安も住んでいる人のガラもよくない。
船橋、松戸は暴落中だからね。
総武線なら市川がいいよ。お金あるなら菅野、八幡、真間あたりで。
ないなら、北方、東菅野、須和田とかね。
やむを得ず船橋にするなら北側がいいよ。
間違っても、東葉高速だとか京成とか東武は買っちゃいけないよ。
激しく後悔する。


213 :名無し不動さん:04/01/17 01:14 ID:???
・多少の不便を理解をして安め地域
マターリするなら新京成(内陸北部)東葉乗換もできる。
通勤時間も考えるなら東葉高速(内陸中央)
東武は結局船橋に出て乗り換えだから快適通勤にはメリット少ない。
・交通アクセス重視高め地域
武蔵野線の船橋法典辺りもメリットが少ない割りに高め。
京成もJRとほぼ並行してるからメリット少ないかな。
治安が悪い地域は南部のJR沿線(中山〜西船〜船橋)かな。
・えっここも船橋なの?だいぶ安め地域
最北部の小室町の千葉ニュータウン。ただし鉄道運賃は東葉に次いで高い。

結論:船橋で永住不動産を買うなら内陸部が無難な選択。


214 :210:04/01/17 01:20 ID:RYA1lItl
京葉高速の「イイヤマミツル」って駅の近くに築5年の戸建てがあって色んな
人に聞いたら「ハザマ=狭間?」って読むと聞かされ、更に低地で年に数回川
が氾濫して浸水するって聞いたけど本当ですか?

ただ京葉高速や北総って都心直通で今更私鉄>JR乗り換えやバス便など物色
対象外です。印旛日本医大まで乗り過ごして家まで戻ったタクシ代6660円
は非常に痛かったが。

215 :210:04/01/17 01:34 ID:RYA1lItl
田舎出身で良く分からないんですが東京駅まで30分掛からないJR船橋駅
周辺は広い物件少なく有っても安いものはうるさく周りの環境悪し、落ち着
いた場所は駅から遠くてバス便や東武乗り換えだったり。だったらストレート
に京葉高速って選択は間違っているのでしょうか?北習志野とか船橋駅周辺
より成熟した感じでずっといいですよ。


216 :名無し不動さん:04/01/17 01:53 ID:gs0an6z8
>209
通勤で総武快速使うんだったら船橋よりも津田沼ってのはどう?
始発駅だから並べば座って通勤できるのは魅力。

217 :名無し不動さん:04/01/17 11:01 ID:???
>>214-215
× 京葉高速
○ 東葉高速

京葉高速なんてかかれると、場合によってはJR京葉線と間違われるぞ。
今回はそうでもないけど。

218 :名無し不動さん:04/01/17 17:15 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


219 :名無し不動さん:04/01/17 21:33 ID:???
>217
どっちでもいいよ。つかわねーし。
東葉高速って定期代高すぎて通勤費でない会社があるって聞いたことあるぞ。
京成分しかでないらしい。

220 :名無し不動さん:04/01/17 22:56 ID:uy2qHyUf
>>212
京成はいいんじゃないの。
海神とか、少し落ちるけど谷津とか。
なんか、千葉県内はJRより京成のほうが
グレード高いね。住宅地に関しては。

221 :名無し不動さん:04/01/18 11:49 ID:???
JRも京成も高くて買えないから北のほうに逝くんだよ

222 :名無し不動さん:04/01/18 13:41 ID:???
>>212
北方なんていいかぁ?どこがいいんだ?ぼっけ!
真間なんて完全に終わった土地・・・つーかイメージ先行だと思うけどね。
あの辺って「出身が真間です」なんて言えば「あらいい所ですねえ」って
年配の人にたまに言われる程度であえて今から移り住むような土地じゃないと
思うけどなー。少なくとも若者には向かないよ。車好きならもっとヤメタほうがいい

223 :名無し不動さん:04/01/18 14:26 ID:???
船橋駅北口方面徒歩圏で車は無くても可、こういう方なら満足じゃないの、
東武デパ地下は充実している方だし、暮らしやすいと思うよ。

東葉、京成、東武野田線沿線は、駄目地帯、避けるべきです。

224 :名無し不動さん:04/01/18 22:29 ID:PV8+Ikug
>>223
そんなところ買えないから
北のほうに逝くんだよ

225 :名無し不動さん:04/01/18 22:44 ID:???
>>223
会社が浅草線沿線だったら京成は結構使えますよ
終電も結構遅くまであるし

226 :名無し不動さん:04/01/18 22:44 ID:???
>>222
北方町(ぼっけまち)と北方1〜3丁目を誤解しているのでは?
特に北方2丁目はいいですよ。区画もしっかりしてますし。
菅野、八幡、真間には負けますけどね。
まあ、どこでも船橋には劣らないかと。
つーか船橋で区画がしっかりしていて閑静な住宅街ってあるんですかね?

227 :名無し不動さん:04/01/19 00:55 ID:5HZJrMwp
>>226
220の言うとおり、海神なんかの方が遥かに高級住宅街。

228 :名無し不動さん:04/01/19 22:24 ID:???
市川は「船橋よりはまし」がアイデンティティなんだから
そっとしておいてあげようよ。
船橋でいえば、船橋競馬場駅の北側も昔からのまあまあ高級な住宅街。
一般的に、昔の海岸線の近くにいい家が多いね。


229 :名無し不動さん:04/01/19 23:52 ID:???
227は釣りか?まともな意見とは思えんが。
まあ、市川も大したことないとは思うが、船橋・松戸よりは全然いいよ。

230 :209:04/01/20 08:15 ID:gNCQB5lT
皆様、コメントありがとうございます。
まだまだ家を買えるような稼ぎもないので、賃貸です。
快速のとまる東京よりの駅がいいなということで船橋を検討してました。
市川は船橋と比べて、一回り家賃が高そう…。貧乏辛いっす。
船橋駅北口側はなかなか賃貸物件がないようですが、引き続き
頑張って探してみようと思います。

231 :名無し不動さん:04/01/20 16:54 ID:???
JRにこだわらなければ結構安いぞ、船橋市

232 :名無し不動さん:04/01/20 17:26 ID:1Xm4ppsi
>>209
津田沼にすれば?始発あるし、賃貸物件も多かったような・・・

市川、船橋の両方に住んでた事あるけど、どんぐりの背比べだよ。

>>226さんは「特に北方2丁目はいいですよ」と言っていますが、実際に
住んだ事あるけど・・・何が良いのでしょう??不便だし、道混むし、
店ないし、駅まで遠いし・・・

233 :222:04/01/20 21:26 ID:???
市川も船橋も道悪いんだよねー
市川なんて京成より北側じゃないと暮らせないわぁ、なんて言う人いるけど
妙典・行徳地区や浦安市の方が道路が整備されててよっぽど近代的だよ
地位、とか気にするのもいいが、住んでみりゃそんな物余り関係ないと思うけどな

船橋ネタじゃないのでsage


234 :名無し不動さん:04/01/21 00:42 ID:???
津田沼よりの船橋市に住んでるけど、そんなに道混んでるかなー?
他所ってもっと空いてるもんなの?

235 :名無し不動さん:04/01/21 16:44 ID:3xQPPW1N
幹線道路は混むけど地元民は裏道使うからそんなに苦にならないなぁ

236 :名無し不動さん:04/01/28 03:24 ID:v2v7fKGV
>>229
釣り?
どの辺りを見て言ってるんだ?
市内全域の平均値か?
海神はお屋敷街だよ(谷津の一部とかも)。知らんのか?

237 :名無し不動さん:04/01/29 00:26 ID:???
船橋にお屋敷害?海神が?
船橋のレベルが知れるよ。。。

238 :名無し不動さん:04/01/29 02:13 ID:VV2iun3u
>>237
お屋敷街と言えるかどうかは知らないが、
あの立地で敷地200〜300坪以上の家が立ち並ぶところであれば
北方2丁目なんか十分超越しているのでは?
少なくとも普通の住宅街ではないよ。

239 :名無し不動さん:04/01/29 09:28 ID:???
南口の京成線の高架はいつできるの?

240 :名無し不動さん:04/01/29 10:16 ID:9q+/kcWQ
船橋に住むんだったら津田沼のほうが
便利な気がするなあ。
スーパーいっぱいあるし、ちょっと行くと
静かだし。

241 :名無し不動さん:04/01/30 00:04 ID:???
津田沼は始発電車があるのがとにかく便利。

242 :名無し不動さん:04/01/30 13:27 ID:???
↑それ以外取りえなし。

243 :名無し不動さん:04/01/30 21:30 ID:???
津田沼、普通に良い町じゃん。

244 :名無し不動さん:04/02/02 21:38 ID:Zo6IaDUr
age

245 :名無し不動さん:04/02/05 13:19 ID:???
船橋駅近辺の坪単価いくら位か分かりますか?

246 :名無し不動さん:04/02/05 14:21 ID:O04kzdiF
>>245
MISAWA MRDのホームページ
か三井不動産のHPが参考になるよ。

徒歩10分程度で坪/100程度かと
でも、30坪未満の土地しかないだろうけど

247 :名無し不動さん:04/02/08 13:25 ID:8bUIvT1L
車所持者は絶対船橋やめとけ
休日はどの道も渋滞がひどく動かない。
かといって抜け道みたいのもないのがつらいんだよね、
船橋は。どこでもそんなのあるかもしれんが、ほんとに
船橋は無い。

船取線も土曜の昼近くになると動かないし、駅周辺はどの道も
ダメ、中山競馬場周辺も動かない・・・

ホント止めとけ、車が全く使えない、コレ事実だから

248 :名無し不動さん:04/02/08 13:39 ID:???
船橋に越してきてから、抜け道使い放題ですが、なにか?

249 :名無し不動さん:04/02/08 13:42 ID:8bUIvT1L
>248
船橋愛好家必死だな(w

250 :名無し不動さん:04/02/08 13:58 ID:???
248は、あれだな。
渋滞だらけで、オツムおかしくなったな。
247氏の意見は、真実。

251 :名無し不動さん:04/02/08 14:06 ID:???
>>247
まあ渋滞のポイントと時間帯があるので
それを避けるように予定を組むのがいいかな。


252 :名無し不動さん:04/02/08 14:12 ID:???
オツム使わないから渋滞にひっかかるのでは?(プ

253 :名無し不動さん:04/02/08 15:04 ID:???
>252
船橋愛好家必死だな(w


254 :名無し不動さん:04/02/08 15:38 ID:???
渋滞 近づいてはいけないところ
ららぽーと
船橋競馬場
船橋駅 南口

補足 自衛隊習志野

255 :名無し不動さん:04/02/08 20:43 ID:Q9O7vInM
船橋は田舎なんだから自転車で公道知る

256 :コピペした:04/02/13 13:49 ID:???
アナタの周りにも、こんな商店街、ありませんか?

1.ビルの2階、1階部分に空室が目立ち始める

2.あいたところへ、松屋なりドトールとかが入る
  →この段階ではウマー

3.そのうち、和民や、お惣菜屋や、漫画喫茶ができる
  →DQNが増えてくる・・・・・・

4.さらに中国人経営のエステや、朝鮮人経営の
  焼き鳥屋、焼肉屋が入り始める
  →外人増加

5.賃料が下がっても、テナントが埋まらなくなる

6.いつのまにか外人増殖。24時間眠らない商店街へ


船橋駅周辺、3段階でないかい。
再開発したって洒落た店出来るわけでなく、居酒屋しか期待できない。
柏は4段階の直前と見られる。




257 :名無し不動さん:04/02/16 15:45 ID:???
昨日朝日に、
船橋の道路は最悪、こんな特集が。
市役所から市場まで1時間。

258 :名無し不動さん:04/02/17 21:34 ID:ODE5hR5o


259 :名無し不動さん:04/02/17 22:21 ID:???
渋滞は悪くなりこそすれ、よくなることはないね。行政もハナからあきらめてるし。
第二湾岸ができれば大分ちがうだろうけど、無理だわな。

260 :名無し不動さん:04/02/17 23:06 ID:???
船橋だと本中山あたりってどう?
道はごちゃごちゃしていて、利用できる路線も限られてるけど、
趣深い街並みでマターリ暮らすには良いとこだよ。

261 :名無し不動さん:04/02/18 03:30 ID:???
土曜中山競馬開催時に船橋近辺午後2時ごろ通ったが別に渋滞なんて中田
そんなに酷いって感じはなかった。何でこんなに叩かれてるの?船橋。
DQNが多いかどうかは住んでないから知らないけど。

262 :名無し不動さん:04/02/18 13:36 ID:???
中山競馬開催時渋滞と、駅近辺渋滞は別物。関連性は大変薄い。

船橋近辺午後2時ごろ通ったが別に渋滞なんて中田
→それは奇跡的です。奇跡は二度と起こらないです。もう近寄らない方が無難です。

DQNが多いかどうかは→皆DQNなので、ノーマルがどういうものか不明、それが千葉です。

263 :名無し不動さん:04/02/18 14:34 ID:???
>>262
なんの根拠もなく千葉は「皆DQN」と言い切れるキミこそ
DQNの名に相応しい低脳に思えるがねw


264 :名無し不動さん:04/02/19 13:59 ID:???
千葉は「皆DQN」だと、フザケンナ!!
一割程度はマトモだぞ!!

265 :名無し不動さん:04/02/19 16:59 ID:???
日本はどこいっても2割しかまともなのはいないよ。

266 :名無し不動さん:04/03/04 12:45 ID:???
船橋ヘルスセンターあげ

267 :名無し不動さん:04/03/05 16:32 ID:???
↑昨日久しぶりに行きました。疲れがとれました。

268 :名無し不動さん:04/03/09 21:00 ID:???
とにかく、住めば都

269 :名無し不動さん:04/03/12 22:37 ID:???
オレのイメージ

新浦安>妙典>海浜幕張>柏>津田沼>松戸>船橋



270 :名無し不動さん:04/03/12 23:08 ID:/UfY758W
おれは
新浦安>>市川=浦安>海浜幕張妙典>柏>船橋=津田沼>>松戸


271 :名無し不動さん:04/03/13 20:27 ID:mIbBBMiR
新浦安、妙典・・・・ってアホか

272 :名無し不動さん:04/03/14 12:40 ID:nWLAv/u8
妙典て何があるの?人降りるの少ないから空気はよさげだね

273 :名無し不動さん:04/03/14 19:13 ID:4bKyNwKP
妙典はさてぃーがあるさー。

274 :名無し不動さん :04/03/15 20:56 ID:6TXTeqgm
わかりました、船橋よりは津田沼のほうがマシみたいですね。
でアパート借りるならどこがオススメですか?

275 :名無し不動さん:04/03/15 21:21 ID:6TXTeqgm
274です。
津田沼の北口と南口どっちがいいのでしょうか。
南口のほうがマシなような気がしまけど。




276 :名無し不動さん:04/03/16 09:25 ID:???
どっちもどっち
強いて言うなら南口からバス(徒歩20分ちょいでも)の公団袖ヶ浦団地
広めの1Kアパートより安く4万円台で2DKが借りられる。
古くてもRC造りで騒音も殆ど無い。バス便も多くて意外なおすすめ物件。
鉄道駅で近いのは京成津田沼なら徒歩10分ほど。



277 :名無し不動さん:04/03/16 20:24 ID:nsoPns8C
>276
独身でも入居可能でしょうか?
収入制限とかない?なかなかよさげな物件ですね!
教えてくれてありがとう。


278 :名無し不動さん:04/03/16 20:37 ID:nsoPns8C
>276
で、ttp://sumai.udc.go.jp/Sumai/ArrNormal/10/AreaSearch/04/Index.html
みたら3LDKしか募集してないぞよ。2DKとかどこで借りられるんだ?

279 :276:04/03/17 00:16 ID:???
袖ヶ浦の安価物件はHPに出てもすぐ押さえられちゃいますよ。
HPに出ている3LDKはS63年築で家賃10万円超の長期在庫不人気物件です。
私がお勧めするのはS42年築と古いが,2DK39平米の家賃49,400円,共益費1,840円です。
この団地で一番多い間取りですが,HPに載る前に案内所で空き予定物件で押さえられてしまうので,
HP出現回数は少ないですが,確実に定期的に空きが出ています。
室内がリニューアルされているのも人気の一つ。
毎朝9:30に公団HPでリスト更新待機するか,公団案内所に並ぶしかありません。
公団の管理と共益費〜のスレも参考にどうぞ。


280 :名無し不動さん:04/03/17 13:42 ID:???
自作自演ミエミエ、なぜか悲しい

281 :名無し不動さん:04/03/17 19:37 ID:???
>280
そんな風にしか捉えられない喪前の性格が悲しいなw

282 :名無し不動さん:04/03/17 19:57 ID:8PvoLj2+
>279
やはりそうでしたか、マメにHP見るか、直接公団事務所にいって
確認するしかないようですね。教えてくれてありがとう!


283 :名無し不動さん:04/03/18 08:40 ID:???
船橋は船橋駅の周辺というか市の南側を除くと畑が延々と広がっていて
ド田舎という言葉が相応しい地域ばかり。
船橋駅からなら東京も電車で30分ですぐだけど内陸部だと船橋駅まで
バスで30分かかるから実際東京へ出るのは結構大変。

あと東葉高速鉄道の高さは異常。
昔中野まで通うのに使ってたけど、東西線の中野から西船橋までの
距離30km間が300円なのに、東葉高速鉄道の西船橋から飯山満まで
たった2駅6km間が350円で東葉高速鉄道の高さが一層際立ってた。

284 :名無し不動さん:04/03/18 17:27 ID:???
東船橋はマターリしていいとこだったんだけど
砂埃が凄かった・・・

285 :名無し不動さん:04/03/20 11:26 ID:dFSw14N5
原木中山駅前は市川市や千葉県、東京地下鉄株式会社などと共同で整備をして欲しいところ。
パチンコ店や高架下の月極駐車場を全部潰して何かの店にしたり、駅の外壁を張り替えたりす
るだけで、景観が良くなると思う。
とにかく整備の要望が多いので早急に。
そして、パチンコ店横の駐車場にビルを建てる予定があったが、入居希望がなかったのか、建
築予定の看板が消えた。ここを利用して原木中山に出店が熱望されているマクドナルドでも造
ってくれれば最高だと思う。
ほかには松屋やオリジン弁当、サイゼリヤ、すき家、牛角、ミスタードーナツ等も欲しい。
前述したパチンコ屋や高架下にこれらを造ればいい。ほかにも駅近くの月極駐車場や空き地、
畑等も使える。

286 :名無し不動さん:04/03/20 13:48 ID:???
たまに現れる原木中山にファーストジャンクフードを。
それならもっと開けた街に住めよ。
あの程度の駅じゃ、期待するだけ無駄です。

287 :名無し不動さん:04/03/20 15:43 ID:???
あの程度の駅じゃ、期待するだけ無駄と思ったらそんなことはないでしょう。
実籾(京成)や二和向台(新京成)、八千代中央(東葉高速)、落合(東西線)は原木中山と条件や
事情が全く同じと言っていいくらいよく似ているので。

288 :名無し不動さん:04/03/20 17:38 ID:???
落合に畑も空地もない。
それにしてもこんなもん食ってたら、健康にはならないな。
マシな食物を食べましょう。

289 :名無し不動さん:04/03/20 17:44 ID:???
>>288
それでも利用者の数は原木中山>落合だよ。

290 :276:04/03/21 10:11 ID:aYAV1BJA
本日,公団サイトで袖ヶ浦団地2DK 49,400円出ていましたが,即時に押さえられていました。
274さんが予約出来ていたらいいのですが。

291 :名無し不動さん:04/03/21 12:50 ID:x+TAEMRd
>290
あ〜!!!!!まじっすか。
油断してた!
日曜だからといって昼まで寝てたらダメですね。
もう少しエリアを広げて、明日から血眼になって探します!
ご連絡ありがとう。


292 :名無し不動さん:04/03/21 17:06 ID:fnvIIf1M
4月から三咲ってとこに住みます。
やっぱ車ないと不便?

293 :276:04/03/21 23:14 ID:???
>291
津田沼から新京成電車で10分の高根木戸最寄の高根台団地ならもう少し出現確率高いかな。
もっと安く、2DK,39平米で家賃40,900円共益費2,480円。ただしリニューアル無しボロいですが。
確率低いが高根公団駅前のEV付1DKは36,000円から。

>292
三咲のどこかにもよりますが、路線バス走っているところならそれほど不便でもない。
新京成三咲駅から徒歩圏のほうがいいでしょう。「三咲○丁目」と付いているところならまずはOK。


294 :名無し不動さん:04/03/22 19:38 ID:???
質問です。船橋の「チャンス」っていうお店、まだありますか?
カメラやゲームとかを売ってた店なんですが

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)